Помогите, кошка дерет палас!
7830
5
Dikaia
veteran
Ребята, подскажите, как отучить кошку драть палас? Была идея подстричь когти, но я не умею этого делать и не берусь. Это вообще помогает? Вместо когтеточки у нас домик, но она не всегда о него лапками скребет. Палас явно привлекательнее. Может что посоветуете. Заранее всем спасибо за участие.
Татьяна197
v.i.p.
Стрижка когтей помогает тем, что тупыми кончиками не так быстро издерет кошка палас, не сделает затяжек на вашей одежде, коготь длинный со временем не врастет в ткань подушечки лапки. Ничего страшного в стрижке нет.
Если кошка любительница "драть" горизонтальные поверхности, то надо купить ей напольные когтеточки или обтянуть кусок фанеры (потяжелее - 6 мм) старым куском паласа или в обрезках купить в магазине. Положите на то место, где она любит драть.
Можно угловые когтеточки привинтить. У нас на трех углах такие (в комнате, где кошки больше обитают).
Вот наглядное пособие как подстричь когти кошке. Но только специальными ножницами (продают зоомагазине), иначе расслоится коготь от обычных ножниц.
Если кошка любительница "драть" горизонтальные поверхности, то надо купить ей напольные когтеточки или обтянуть кусок фанеры (потяжелее - 6 мм) старым куском паласа или в обрезках купить в магазине. Положите на то место, где она любит драть.
Можно угловые когтеточки привинтить. У нас на трех углах такие (в комнате, где кошки больше обитают).
Вот наглядное пособие как подстричь когти кошке. Но только специальными ножницами (продают зоомагазине), иначе расслоится коготь от обычных ножниц.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну и пусть дерет палас! Это вообще наилучший выбор (после когтеточки). Зато мебель целая. У нас, например, миллион когтеточек и отдельных, и сезаль в домике намотан- все равно точит о ковровое покрытие. Правда, оно у меня сезалевое- и не по дикому дерет, элегантно так и в разных местах- поэтому не видно совсем следов Я вот очень даже рада такому повороту событий
540628161
guru
Очень эффективна когтеточка-лежанка из картона. В совместных покупках (прочие товары) такая продавалась и в Джуманджи на Центр. рынке есть.
Татьяна197
v.i.p.
Картонная(прессованный картон) недорогая когтедралка напольная сейчас есть в магазине "Зверушка". Зайдите в тему "Зоомагазины - обратная связь". Там в теме стоимость ее написана.