Не справляюсь с ушными клещами.
5874
20
Добрый день!У кошечки-подростка ушной клещ.Четыре раза капали Барсом,делали уколы в вет.клинике,регулярно чистим камфарным маслом,но они как бессмертные,появляются вновь Что делать?!Спасибо.
Я трёх котохвостов от клеща уже вылечила, всё делала по назначенному ветеринаром лечению. Но уколов ни разу им не ставили (но на всякий случай ещё у куратора спрошу).
Каждый день была чистка ушей Росинкой и с промежутком в 5-7 дней закапывание лекарства (название не помню) где-то 5 раз.
Последней кошке недавно под микроскопом долго смотрели уши и саму серу из ушей ни каких клещей не нашли. Сказали лечение прекратить, кошка здорова.
Каждый день была чистка ушей Росинкой и с промежутком в 5-7 дней закапывание лекарства (название не помню) где-то 5 раз.
Последней кошке недавно под микроскопом долго смотрели уши и саму серу из ушей ни каких клещей не нашли. Сказали лечение прекратить, кошка здорова.
Вероятно сменить тактику лечения.
Вы уверены, что у кошки именно клещ (а скажем, не вторичка ввиде отита)?
Что касается лечения, у меня обычно стронхольд + отоферонол голд (каждые 5-7 дней, всего закапаваний от 3 до 6, в зависимости от ситуации), дает стойкий положительный результат.
Вы уверены, что у кошки именно клещ (а скажем, не вторичка ввиде отита)?
Что касается лечения, у меня обычно стронхольд + отоферонол голд (каждые 5-7 дней, всего закапаваний от 3 до 6, в зависимости от ситуации), дает стойкий положительный результат.
отоферонол голд
вот точно, я про него и говорила
вот точно, я про него и говорила
Биссектрисса
activist
Они и правда живучие!
Мы подобранного кота тоже очень долго лечили, около трех месяцев, наверное.
Сперва свозили к докторам, там ему основной объем клещей, можно сказать, выковыряли (у рыжего кота изнутри уши были чернущие), предварительно лосьоном ушным размочив. А дальше мы каждый вечер упражнялись - чистили ушными палочками и раз в пять дней закапывали капли "Отоферонол голд". Капель ушел флакончик и, по-моему, несколько больших баночек с ушными палочками.
Мы подобранного кота тоже очень долго лечили, около трех месяцев, наверное.
Сперва свозили к докторам, там ему основной объем клещей, можно сказать, выковыряли (у рыжего кота изнутри уши были чернущие), предварительно лосьоном ушным размочив. А дальше мы каждый вечер упражнялись - чистили ушными палочками и раз в пять дней закапывали капли "Отоферонол голд". Капель ушел флакончик и, по-моему, несколько больших баночек с ушными палочками.
tatjana
veteran
Всем большое спасибо за советы!Поняла что прилагали мало усилий,купились на заверения продавцов лекарств "покапайте пару раз и пройдет".Займемся очень серьезно.
И к сожалению, в ветклиниках редко говорят, что нужно протирать все вокруг хлорсодержащими (или еще какими-то дез.средствами), а то кот ходит, трясет ушами и все разбрасывает по сторонам..Вторичное заражение может быть
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 17) NF
391549
1000
Дозор болтливый.
166322
1000
Ярмарка в 60
32321
193
а у нас был Стронгхольд+капли Орицин. под микроскопом смотрели на третий день,клещи все мёртвые были.но чистить с Орицином нужно было ещё неделю утром и вечером.
Это такая гадость, ушной клещ. Сталкивалась с такой проблемой и я. В магазине посоветовали барс http://zooshef.ru/products/bars_kapli_ushnie_lechenie_otodektoza_dlja_koshek_i_sobak, помогло. Хотя многие отзываются о нем не очень, но нам помогло.
Ушной клещ ( подтвержденный при осмотре врача, а не на глаз ) прекрасно лечится менее токсичными препаратами.
Спорить не буду, может он и сильно токсичен, но нам помогло и я этому рада. Сколько я лекарств перепробовала и не помогало.Производителей много поддельных, а результат ноль.
Значит вам не повезло. Мне вот ни разу препараты , используемые для лечения клещей не попадались поддельные, в прочем как и другие. Что бы максимально избежать подделки , покупайте в ветаптеках .
У своего кота лечила каплями рольф клуб, там в комплекте лосьон и сами капли, уши чистить нужно каждый день или лосьоном или перекисью ( вычищать до того момента, пока ушная палочка не будет чистой!), а капли каждые 5 дней, но могу ошибаться, надо инструкцию смотреть. Стоит около 120 рублей.
Отоферонол Голд прекрасный препарат и капается 1 раз в 5-7 дней.
Отоферонол Голд прекрасный препарат и капается 1 раз в 5-7 дней.И стоит 48 рублей
микс Спасибо за совет. Покупать у ветаптеках- я это учту.
Allinachka
activist
а есть какие-нибудь народные средства?
возле раковины аж корочки... хоть их чем то смазывать? внутри уха чисто, но запах есть...
может вообще аллергия какая? вот прям сейчас нет денег, совсем а собаченку жалко /чешет уши, расчесывает/
в Евровете были, курс назначеный прокапали, деньги закончились, проблемы НЕТ...
возле раковины аж корочки... хоть их чем то смазывать? внутри уха чисто, но запах есть...
может вообще аллергия какая? вот прям сейчас нет денег, совсем а собаченку жалко /чешет уши, расчесывает/
в Евровете были, курс назначеный прокапали, деньги закончились, проблемы НЕТ...
Sawfish
v.i.p.пила
Так нужно выяснить, что это, прежде чем лечить
Allinachka
activist
нам в Евровете выяснили-ушной клещ...
назначенное выполнили...
теперь вот опять... только деньгов сейчас нет
назначенное выполнили...
теперь вот опять... только деньгов сейчас нет
Sawfish
v.i.p.пила
Я поняла, что вашему питомцу диагностировали. Вы же провели лечение. Так вот
Или мало еще времени прошло с окончания лечения?
возле раковины аж корочки...может и не быть клещом.
Или мало еще времени прошло с окончания лечения?
Очевидность
activist
Отодектоз прекрасно лечится ОДНОЙ, ну максимум двумя обработками Стронгхолдом (капли на холку), если всё строго по весу и не смывали. Либо Фронтлайн (пара капель в уши, остальное на холку). Остальные препараты не дают столь стойкого эффекта. В отличие от капель в уши с короткодействующими препаратами эти защищают от клеща на 30 дней, а значит даже если они где-то оставались в квартире - они или "замёрзнут" и погибнут без кошки за это время, либо нападут и погибнут от препарата. Причиной рецидива бывает:
1. Ошибка диагностики (прежде всего это был не клещ или не тот клещ)
2. Применение не столь надёжных препаратов
3. Наличие контактов с другими животными или предметами контактирующими с другими животными - кошки, хорьки, собаки, которых не обрабатывали.
4. Неправильное применение препаратов.
5. За продолжение отодектоза принимается недолеченный вторичный отит.
1. Ошибка диагностики (прежде всего это был не клещ или не тот клещ)
2. Применение не столь надёжных препаратов
3. Наличие контактов с другими животными или предметами контактирующими с другими животными - кошки, хорьки, собаки, которых не обрабатывали.
4. Неправильное применение препаратов.
5. За продолжение отодектоза принимается недолеченный вторичный отит.