Кастрация двумя способами ЧТО ЭТО?
5834
15
Alena29111981
v.i.p.
Сейчас был звонок по моему Арчи, женщина спрашивает кастрирован ли котик, я отвечаю что пока нет, но это не проблема. На что она мне отвечает: (тем самым ставя меня в тупик)
Кастировать можно двумя способами, это:
1. Чтоб котик не хотел, не мог, ничего не делал и ни к кому не приставал.
2. Чтоб котик хотел, мог и все делал что велит природа, но котят не было.
У меня сразу вопрос: Это как это? Как можно кастрировать 2мя способами? Яйца ИЗВИНИТЕ, они в Африке яйца, отрезал и забыл, что там можно 2мя способами резать?
На что женщина сказала что это ей опытные кошковеды сказали такое и что у нее есть знакомый вет врач и он тоже ей сказал что кастрируют 2мя способами которые я описала выше.
Женщина не плохая, просто видать не в теме и доверяет тому что слышит, просто ей нужен обычный, кастрированный кот.
Но у меня вопрос к опытным кошковедам может я чего не понимаю, туплю и вообще не в курсе каких то новинок в плане кастрации?
Кастировать можно двумя способами, это:
1. Чтоб котик не хотел, не мог, ничего не делал и ни к кому не приставал.
2. Чтоб котик хотел, мог и все делал что велит природа, но котят не было.
У меня сразу вопрос: Это как это? Как можно кастрировать 2мя способами? Яйца ИЗВИНИТЕ, они в Африке яйца, отрезал и забыл, что там можно 2мя способами резать?
На что женщина сказала что это ей опытные кошковеды сказали такое и что у нее есть знакомый вет врач и он тоже ей сказал что кастрируют 2мя способами которые я описала выше.
Женщина не плохая, просто видать не в теме и доверяет тому что слышит, просто ей нужен обычный, кастрированный кот.
Но у меня вопрос к опытным кошковедам может я чего не понимаю, туплю и вообще не в курсе каких то новинок в плане кастрации?
Татьяна197
v.i.p.
А что же такое стерилизация?
Разве это не тоже самое что кастрация? Вовсе нет и очень распространенная ошибка путать два этих понятия. Стерилизация и кастрация — разные вещи. При стерилизации всего лишь перевязывают семенные канатики у котов и протоки у кошек, ничего не удаляя. Делается это только для того чтобы лишить животное возможности воспроизводства, но не устраняет причины сексуальности, а значит, категорически не подходит для решения проблемы. К сожалению, даже ветеринары иногда плохо понимают разницу, не вникая что движет хозяевами, принесшими кошку на операцию и предлагают стерелизацию как выход, хотя она категорически не годится. Бывали случаи, когда прооперированная кошка опять начинала течь, а хозяева никак не могли взять в толк что происходит. И только повторная операция исправляла ситуацию.
Разве это не тоже самое что кастрация? Вовсе нет и очень распространенная ошибка путать два этих понятия. Стерилизация и кастрация — разные вещи. При стерилизации всего лишь перевязывают семенные канатики у котов и протоки у кошек, ничего не удаляя. Делается это только для того чтобы лишить животное возможности воспроизводства, но не устраняет причины сексуальности, а значит, категорически не подходит для решения проблемы. К сожалению, даже ветеринары иногда плохо понимают разницу, не вникая что движет хозяевами, принесшими кошку на операцию и предлагают стерелизацию как выход, хотя она категорически не годится. Бывали случаи, когда прооперированная кошка опять начинала течь, а хозяева никак не могли взять в толк что происходит. И только повторная операция исправляла ситуацию.
Alena29111981
v.i.p.
т.е. есть кастрация кота и есть стерилизация кота, так?
Alena29111981
v.i.p.
Но я тогда не понимаю смысла стерилизации? зачем все это? можно просто кота кастрировать и все, в чем принципиальность, чтоб под хвостом что-то висело? можно кастрировать и так же не будет котят и не будет ничего не приятного что может быть от не кастрированного кота. Честно не понимаю
Татьяна197
v.i.p.
т.е. есть кастрация кота и есть стерилизация кота, так?Алена, нет, это разные понятия. В отрывке из статьи же написано.
Простым языком: стерилизация котов и кошек лишает их иметь потомство, но "хотюнчики" сохраняются (с ором, мечением и прочим, коты могут крыть кошек).
Кастрации же решает все проблемы: убирает сексуальное поведение и неспособность воспроизводить потомство, т.е. два в одном.
Alena29111981
v.i.p.
ну так я так и поняла, есть кастрация когда ничего не хочется и не можется , а есть стерилизация, когда хочется, можется, но потомства нет. так?
Метелица
guru
А женщине-то что нужно? Кастрированный кот, без желаний и меток, правильно? Ну так кастрируйте и не парьтесь.
Сейчас читают
С кем бы вы хотели отметить НГ без последующих срачей на форуме?))
83847
667
Признаки недотраха
23920
138
Караул
79047
1000
Varuna
nacida libre
На человеческом примере: вазэктомия....
Когда говорят о животных, то понятие "кастрация" употребляется как синоним понятию "стерилизация".
В хирургическом плане, по способу выполнения это разные операции.
А тут о животных: чем кастрация отличается от стерилизации.
Когда говорят о животных, то понятие "кастрация" употребляется как синоним понятию "стерилизация".
В хирургическом плане, по способу выполнения это разные операции.
А тут о животных: чем кастрация отличается от стерилизации.
82kfkf
activist
Я этот вопрос задавала в клинике Сириус, к сожалению не помню имени врача с которым разговаривала, но она меня отговорила от такой операции, сказав что не имеет смысла подвергать опасности кота, эта операция более опасна для него, а смысла не имеет, так как кот будет продолжать метить, орать и т.д.
Alena29111981
v.i.p.
Ну да, надо чтоб не метил, не хотел, не мог. Так будем делать, кастрирую и все. Я просто ни разу не сталкивалась с таким вопросом и даже не знала если честно что можно котика стерилизовать чтоб он все мог. Поэтому и задала вопрос. Спасибо, буду знать
ИришкаМ
guru
Ален, да.
1. Это привычный для всех нас вариант кастрации (удаление семенников) - в подавляющем большинстве случаев для животных применяют именно ее.
2. Вазектомия - перевязывание семенных канатиков без удаления семенников. И как следствие уровень полового гормона (и соответственно желания) остается, как у фертильного животного. Но зачатия быть не может, т.к. канатики перетянуты. Вазектомия явление скорее человеческое, у животных используется редко (в сравнении с первым вариантом (привычной нам кастрации)).
1. Это привычный для всех нас вариант кастрации (удаление семенников) - в подавляющем большинстве случаев для животных применяют именно ее.
2. Вазектомия - перевязывание семенных канатиков без удаления семенников. И как следствие уровень полового гормона (и соответственно желания) остается, как у фертильного животного. Но зачатия быть не может, т.к. канатики перетянуты. Вазектомия явление скорее человеческое, у животных используется редко (в сравнении с первым вариантом (привычной нам кастрации)).
Kalista
guru
2. Чтоб котик хотел, мог и все делал что велит природа, но котят не было.У сотруднице по работе на даче соседи имеют такого кота, который всё может, но потомства от него не будет. Хозяйка ветеринар, и казалось бы тогда должна была выбрать 1-й вариант, и сама по себе как я поняла операция по второму варианту дорогостоящая, но нет .
Они таким образом зарабатываю, и коту периодически привозят домашних кошек в течке. Уже несколько лет как я поняла предоставляют такую услугу, есть спрос и, как даже сказала сотрудница, они уже окупили затраты на эту дорогую операцию.
Вот такой парадокс, одни не хотят котят, но не стерилизуют и платят за такого кота для своей кошки, другие занимаются ветеринарной практикой и зарабатывают на таких вещах. Не удивлюсь если ещё и рекомендации дают хозяевам, сколько раз в год надо кошку привозить.
Alena29111981
v.i.p.
Люди на чем только щас не пытаются заработать.
Да уж, интересно как будут откарячиваться подобные "бизнесмены" если произойдет спонтанное восстановление семяпроводов, такое тоже бывает когда меньше всего этого хочется. Такой бизнес только в России может прижиться! Чем обусловлена более высокая цена не понятненько. Алена, а Вы не заморачивайтесь сомнительными ноу-хау идите надежными проверенными дорогами.
про конкретную стоимость такой операции я не в курсе, это со слов сотруднице, которая про "бизнесменов" мне и рассказала
Alena29111981
v.i.p.
Так и решили, будем делать проверенным дедовским методом