На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Судороги у лабрадора!
6951
12
flower1971
member
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего собачьего невролога. У собаки 4 лет с 9 мес судороги, на эпилепсию не похоже (не теряет сознания, нет непроизвольного мочеиспускания) Ветеринары видели приступ (около дома клиника), не знают, что это такое. Противоэпилептические таблетки не помогают (назначил один коновал в ветклинике так просто, на всякий случай)
Astarta__Amazone
veteran
как у собаки с печенью? возможно мой ход мысле покажется странным, но я недавно разговаривала с врачом, который практикует ТКМ (одновременно является врачом официальной медицины) так вот, относительно человеческих судорожных припадков говорилось что там нужно обращать внимание на состояние печени
я бы попыталась подавать препараты на травках именно китайские, людям прописывают ХуГан и СяоЯо, однако они стоят дороговато
я бы попыталась подавать препараты на травках именно китайские, людям прописывают ХуГан и СяоЯо, однако они стоят дороговато
Метелица
guru
Покажитесь Черноморцу ( " евровет") или Шмидту ( клиника болезней мелких домашних животных при НГАУ ).
Starka2010
veteran
Гипокалиемия (Недостаток калия), лишь предположение. Погуглите.
TDI5
v.i.p.
у моего ризена были странные судороги, без потери сознания. Оказалось отравление. кто то покидал отравленное мясо вокруг дома. 7 собак погибло в округе, я своего откачала. Он не мог у вас что то съесть? это давно у него?
flower1971
member
Нет, это у нее с 10 месяцев, сейчас ей 4,5 года. Биохимия вся в норме, УЗИ -тоже, ветеринары не знают, что это такое, предлагают сделать МРТмозга. А как раньше диагнозы ставили, когда МРТ не было?. И что даст МРТ? Опухоль мозга не может столько времени развиваться, эпилепсия по МРТ не видна. Можно обследоваться до бесконечности...Поэтому и хочу поискать грамотного ветеринара.
Сейчас читают
Основная цель жизни человека?
16868
89
Будущее России это будущее каждого из нас.
195722
143
Приметы это знаки или что то иное?
5864
37
микс
old hamster
У Козлова Е.М. консультировались ?
flower1971
member
Козлов-хирург, и от Бога, этого не отнять... Но нам нужен терапевт, а еще лучше, невролог. У ветеринаров так же, как и у врачей - у каждого своя специализация.
микс
old hamster
Он не только высококлассный хирург, так же разбирается в неврологии и терапии.
МатвейКараульных
member
Есть масса врожденных и приобретенных заболеваний, сопровождающихся судорогами, поэтому без диагностики никто Вам не в состоянии сказать что с Вашей собакой и как ее лечить. В случае с судорогами - это только симптом, не диагноз. По поводу того что раньше не было МРТ - до 19 века рентгена не было, но это не значит что не было переломов, просто не было точного диагноза и соответственно, целенаправленного лечения.
Метелица
guru
На МРТ определяются эпилептические очаги .