Стоит ли брать котенка нагулянного с улицы?
4954
6
Хочу взять котенка.
Но от бывалых кошатниц слышала, что сейчас у животных много болячек развилось и те котята которые нагуляны с улицы очень сильно подвержены болячкам . Вы можете сказать, что кот член семьи и сводите его к ветеринару. Но не всегда есть возможность отдать большую сумму на лечение и самое трудное, что переживать будешь очень сильно. Риск есть во всем - это тоже понятно.
Для меня не важно будет ли кот породистым, чистокровным и т.п. Просто что бы был здоровеньким
Действительно большой риск брать такого котенка?
Обеспокоенность обоснована. Но намешано всё в кучу:
Для меня не важно будет ли кот породистым, чистокровным и т.п. Просто что бы был здоровеньким
Породистых, ЧИСТОкровных - так прямая дорога в клубы, питомники, тыщ за много найдите себе.

Здоровеньких и за бесплатно - а смотрите у кого берёте. Что за репутация у куратора, кто пристраивает котю, на форуме, почитайте темы и т.д.

Так же не следует забывать, что берёте не "тамагочи" а живого домусика, и у них болезней, к сожалению, не меньше, чем у нас, человеков.
И могут быть и травмы, и терапевтические болезни, требующие длительного , дорогостоящего лечения и особого ухода...
Готовы ли Вы лечить котёнка, кто заболеет?
Или - всё-таки выбор за "тамагочи" оставите?
Roksan
сегодня была в клинике и наблюдала девушку с полуторамесячным котенком, взятым 3 назад не с улицы, а у "ответственных" людей (у которых хватило ума такого кроху от мамки отрывать). котенок 3 дня поносит, заглистован, имеет блох и полные ухи ушных клещей.

я никогда не брала котят у кого-то, только с улицы. так, честно говоря, животные в столь плачевном состоянии не так уж часто попадались.

так что котенок не с улицы - далеко не гарантия его здоровья и отсутствия трат на лечение и уход.

а вообще, мы отвечаем за здоровье и жизнь животных, которых осознанно берете, это член семьи, на которого в большей или меньшей степени придется тратить доп. средства.
иначе зачем его заводить? проще мягкую игрушку купить.
elvalia
Поддержу.

Никто не даст 100% гарантии на здоровье питомца.

Если вы решили взять животное,то готовы ли вы заботиться о нем? Он может заболеть в любой момент(в принципе как и человек). Вы можете потрать на это время?деньги?нервы?

Подумайте об этом.
Roksan
Стоит ли брать котенка нагулянного с улицы?
Стоит:yes.gif:
Но от бывалых кошатниц слышала, что сейчас у животных много болячек развилось и те котята которые нагуляны с улицы очень сильно подвержены болячкам
А можно и наоборот сказать, что иммунитет может быть лучше, т.к. кошачьим родителям на улице приходится выживать, а значит сильные выживают, слабые нет.
Так что и у тех и у других бывают как болячки так и нет. Гарантии нет в обоих случаях :nea.gif:
Вы можете сказать, что кот член семьи и сводите его к ветеринару. Но не всегда есть возможность отдать большую сумму на лечение и самое трудное, что переживать будешь очень сильно. Риск есть во всем - это тоже понятно.
Чтоб не переживать, необходимо просто правильно содержать животное и ухаживать за ним.
Во время делать комплексные прививки от вирусов; кормить здоровой пищей: сухой проф.корм или натуральное питание, никаких Вискасов и Китикетов и еды со стола; давать фитомины для профилактики; глистогонить; обрабатывать от блох; и быть внимательным к своему питомцу.
А если всё таки со здоровьем что-то случилось, то обращаться только в ветклиники, которые смогут точно определить диагноз и назначить необходимое лечение.
Действительно большой риск брать такого котенка?
Если брать котёнка у перекупов то риск будет самый большой, а если на форуме, у людей которые занимаются помощью бездомным животным, то риск будет минимальный, поскольку в этом случае люди пристраивают только здоровых котяток:улыб:. А если больной, то его сначала выхаживаю, а потом уже ищут ему дом.
Kalista
Катя полностью согласна с каждым твоим словом. Котенок живое существо, а все живое может болеть и заболеть тут все зависит от ухода, я взяла котенка породистого, клубная вязка с родословной и что оказалось что его мама была вирусоносителем и вирус у нас вылез, боролись не смогли спасти, котенок Шанель взята из подвала в трех месячном возрасте, там и родилась, сейчас уже пристроена и скоро будет год, здоровая, активная, красивая кошка, просто в свое время ей была оказана помощь, глистогонка, обработка от блох, витамины вот и все, у подруги котенок от домашней кошки, ну уже не котенок а кот 3-х лет, постоянно проблемы с кишечником, как объяснили врачи не надо было 1-мес. от титьки забирать. Даже если вы осмотрели всего котенка и с виду здоров, силен, красив не факт, что не заболеет, он же живой, но если правильный уход, своевременая медицинская помощь и любовь то будем малыш самым здоровым :yes.gif:
Roksan
Я тут по всяким разным вируснякам читаю статейки, что на русском, что на английском и везде написано буквально следующее "данное заболевание встречается с одинаковой частотой что у домашних, что у уличных кошек". Так что выбирать не приходится, какой здоровее.
Единственное, что заболевания быстрее распространяются и вирусы мутируют успешно в больших колониях кошек (то бишь в питомниках или скученном проживании многих кошек).

Возьмите подростка или взрослого кота\кошку с форума или из приюта.
Животные от 1 года, в основном, уже переболели кое-какими вирусняками и выжили.

Но прививать нужно в любом случае!