Кошка стала много жрать!
4591
7
Кицунэ
experienced
Именно - жрать! Как корова - постоянно жует. Проконсультировалась с врачом, после стерилизации это -типичная ситуация, с полгода надо следить за весом и ограничивать жевательный аппарат. А как? Спец корма мало помогают. "Грушеет" с каждым днем все более.
Татьяна197
v.i.p.
Попробуйте дневную норму разделить на несколько частей и (если есть возможность по времени) скармливать ей по-немногу. Так сказать дробное питание. Может привыкнет к такому режиму.
Кицунэ
experienced
Спасибо за совет, во время майских каникул попытаюсь внедрить.
ннп. Еще ... Может есть такие "пустышки" для животных, что-то наподобие человеческих слайсов - пузо набито, а калории отсутствуют? Сложно мне ее от еды изолировать, когда кругом - еда. Еще три кошачьих миски и собачья плошка являются постоянным объектом обжоркиного вылизывания, где-нибудь, да все равно не уследишь, нажрется до полного изнеможения пуза.
ннп. Еще ... Может есть такие "пустышки" для животных, что-то наподобие человеческих слайсов - пузо набито, а калории отсутствуют? Сложно мне ее от еды изолировать, когда кругом - еда. Еще три кошачьих миски и собачья плошка являются постоянным объектом обжоркиного вылизывания, где-нибудь, да все равно не уследишь, нажрется до полного изнеможения пуза.
Такая же беда, Баська уже опять за 6 кг перевалила нам удалось сбросить весь за три месяца аж до 5,600 кг, а тут опять как на дрожжах и кормить то больше не стали, причем это не первая стерилизованная кошка, все поправились конечно, но в пределах нормы, а эта уже и ходить толком не может, нам сказали кормить меньше, я уже и дробила мелкими порциями и всяко разно, сейчас хоть вторую пристроила, а то она свое съест и у той отберет, так теперь она постоянно орет и есть просит я каждый вечер с ней пытаюсь играть, но ей лень, заставляю по коридору носиться, бегать конечно ее не заставишь ну хоть пройтись, надеюсь только на дачу, все-таки природа (мухи, кузнечики) забор хороший не должна уйти, правда если она будет и там лежать не двигаясь не знаю тогда, хоть колесо как для грызунов сооружай
Татьяна197
v.i.p.
На мое разумение (на истину не претендую) корм для стерилизованных животных та самая пустышка, либо корм для кошек, не выходящих из дома. Из-за низкой калорийности - можно пузо набивать.
Сын говорит, что сколько бы его кот и кошка не съели корма для стерилизованных, то все равно чувствуют себя голодными.
Выписывали кошакам диетный какой-то корм (для похудания) - хоть бы на 1 грамм похудели за несколько месяцев. При этом насыпалась только норма.
Зато мои кастраты коты и кошки едят Ориджен (белок 40%, жир - 20%) не набирают вес. Я веду запись взвешивания кошаков ежеквартально перед глистогонкой. Вес у всех стабильный - как набрали когда-то к определенному возрасту, так и остался.
Конечно, берем во внимание только здоровых животных.
Сын говорит, что сколько бы его кот и кошка не съели корма для стерилизованных, то все равно чувствуют себя голодными.
Выписывали кошакам диетный какой-то корм (для похудания) - хоть бы на 1 грамм похудели за несколько месяцев. При этом насыпалась только норма.
Зато мои кастраты коты и кошки едят Ориджен (белок 40%, жир - 20%) не набирают вес. Я веду запись взвешивания кошаков ежеквартально перед глистогонкой. Вес у всех стабильный - как набрали когда-то к определенному возрасту, так и остался.
Конечно, берем во внимание только здоровых животных.
Liliy76
v.i.p.
Тут наверно еще и от самой кошки зависит, мой кот был кастрат - ел сухой корм для стерелизованных, отличная форма, Леська - натуральное питание, тоже ни грамма лишнего, Шанель 6 кг, но она не толстая, а просто очень крупная, была стерилизованна в 5 мес., но уже весила 5 кг, еще 1 кг набрала и все - очень подвижная, сплошные мышцы, это только из последних, а вот Бася именно толстая, большой живот, маленькие лапки и головка, и ничем не можем сбросить хоть бы килограммчик, а ей самой тяжело, я то вижу, что из активной, ловчивой кошки превратилась в жирный матрас наверно это как то связано с гормональной перестройкой организма. И да кстати корм для стерилизованных не дает чувство сытости, я сейчас начала кормить Басю обычным - есть стала меньше, но кормим два дня всего, так что рано что-то говорить
Именно - жрать! Как корова - постоянно жует.Дозируйте питание, кошка не корова, ей нет нужды "жевать постоянно".
На мой взгляд, животные делятся на тех, кто способен знать меру при полных мисках и на тех, кто контролировать себя не умеет.
В моем прайде есть те и другие. Как итог, чтобы не переедали одни, всех держу на дозированном питании. 3 раза в день выдается порция корма (что не доели, ссыпаю в пакет). Кормление строго по часам (+- час). В промежутках не кусочничаем.
Сейчас читают
сахарный диабет у кошки
18912
49
Австрия. виза. волонтер
7509
11
Настоящий летний дозор
145657
1000
MaRuHa1976
experienced
Моему котику-подобрашке с диабетом Шмидт прописал Проплан Лайт, это диетический корм, котик наедается им, иногда даже оставляет в миске, хотя диабетики есть хотят постоянно. В отличие от корма для стерилизованных животных, на Лайте кот не поправляется - уже год его кушает.