врожденная проблема с мочеиспусканием у котенка
22917
92
Alena29111981
v.i.p.
Начало истории - ЗДЕСЬ
Добрый день все! У мальчугана все отлично, а вот девочка Лючана у нас так и не стала сама писать, моча просто подтекает, я ей стимулирую мочевой несколько раз в день чтоб она сходила в туалет. Нас осмотрел сегодня ветеринар и отправила к Козлову. Скорее всего у малышки была либо родовая травма, либо мама когда была беременная переболела, вариантов много. Мы не писаем и задние лапки у нас на носочки не встают, Лючана прыгает как кролик на них. Записались на прием на субботу на 19-30. Возможно понадобится МРТ, но не факт. Что нам скажут в клинике я расскажу в субботу. Пока помощь не требуется, но если понадобится МРТ буду вынуждена просить помощи, я одна не потяну такую сумму.
Очень расстроена, надеюсь это все поправимо...
Добрый день все! У мальчугана все отлично, а вот девочка Лючана у нас так и не стала сама писать, моча просто подтекает, я ей стимулирую мочевой несколько раз в день чтоб она сходила в туалет. Нас осмотрел сегодня ветеринар и отправила к Козлову. Скорее всего у малышки была либо родовая травма, либо мама когда была беременная переболела, вариантов много. Мы не писаем и задние лапки у нас на носочки не встают, Лючана прыгает как кролик на них. Записались на прием на субботу на 19-30. Возможно понадобится МРТ, но не факт. Что нам скажут в клинике я расскажу в субботу. Пока помощь не требуется, но если понадобится МРТ буду вынуждена просить помощи, я одна не потяну такую сумму.
Очень расстроена, надеюсь это все поправимо...
Alena29111981
v.i.p.
Все переиграла, еду к Евгению Матвеевичу сегодня в 20-00. Завяжите за нас хвосты.
Lnata
v.i.p.
Алён, вяжем за малютку. Да что ж такое то...
Alena29111981
v.i.p.
У нее так и было с самого начала, думали цистит, но увы нет.
Татьяна197
v.i.p.
Аленка, я в темах сейчас не часто пишу, но читаю, хоть и расстраиваюсь потом.
Желаю удачи с визитом к Е.М.Козлову. Надеюсь, что у крошки это поправимо.
Держись. Мы с хвостами болеем за вас.
Желаю удачи с визитом к Е.М.Козлову. Надеюсь, что у крошки это поправимо.
Держись. Мы с хвостами болеем за вас.
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо Тань большое. Я очень надеюсь.
Alena29111981
v.i.p.
Доброе утро! Дела наши плохи
Е.М. нам сказал что это врожденная травма у нее скорее всего, своими словами: в мозг не идет сигнал что надо пописать и по какать и когда наполняется мочевой, то просто вытекает понемногу и так же с какулями.
Необходимо делать исследование:
1. ренгенография
2. эксериторная урография, (по моему верно я прочитала)
Все делается под наркозом, первая опасность это наркоз, а во втором исследовании вводится какая то жидкость в вену и она очень опасна, очень большая вероятность летального исхода.
Все это стоит 8-10 т.р.
По словам Е.М. мы должны найти причину, если мы ее найдем, то необходима операция по удалению мочеточника, либо удалению почки и еще чего то.
И опять таки 90% что малышка не переживет все это. Такие операции делают у собак, у кошек тоже делают, но у них все очень мелкое и операция очень сложная, а тут еще и котенок 1,,5 месяца.
Если не находим причину по этим двум исследования, то надо делать МРТ, но Е.М. сказал что мало вероятности что у такого малыша мы что-то увидим. Потом улыбнулся и сказал что если ничего и тут не найдем надо ехать в Москву или Питер.
Так же есть очень маленький шанс что она подрастет и у нее само пройдет.
Итог:
Делать исследования, но очень большая опасность что она не переживет его.
Далее если все сделали, то надо делать операцию, тоже большой риск что она не переживет.
Либо подождать и если не пройдет, то делать эвтаназию.
На исследование необходимы большие деньги, про операцию мне даже страшно подумать какая там цена будет.
У меня просто нет таких денег, увы.
Решено подождать месяц-два и посмотреть. При это необходимо как можно чаще опорожнять мочевой чтоб не было застоя мочи иначе будет воспаление мочевого и много всяких осложнений.
Ну что поделать, стимулирую ее раз 6 в сутки, пока сил хватает. Не знаю насколько меня еще хватит.
Самое поганое в этой ситуации, что малышка внешне совершенно здорова, бегает, играет, мурчит, кушает и если не будет улучшений, то как мне принять решение что ей пора на радугу? Это для меня безумно тяжело, я ночь почти не спала.
Е.М. нам сказал что это врожденная травма у нее скорее всего, своими словами: в мозг не идет сигнал что надо пописать и по какать и когда наполняется мочевой, то просто вытекает понемногу и так же с какулями.
Необходимо делать исследование:
1. ренгенография
2. эксериторная урография, (по моему верно я прочитала)
Все делается под наркозом, первая опасность это наркоз, а во втором исследовании вводится какая то жидкость в вену и она очень опасна, очень большая вероятность летального исхода.
Все это стоит 8-10 т.р.
По словам Е.М. мы должны найти причину, если мы ее найдем, то необходима операция по удалению мочеточника, либо удалению почки и еще чего то.
И опять таки 90% что малышка не переживет все это. Такие операции делают у собак, у кошек тоже делают, но у них все очень мелкое и операция очень сложная, а тут еще и котенок 1,,5 месяца.
Если не находим причину по этим двум исследования, то надо делать МРТ, но Е.М. сказал что мало вероятности что у такого малыша мы что-то увидим. Потом улыбнулся и сказал что если ничего и тут не найдем надо ехать в Москву или Питер.
Так же есть очень маленький шанс что она подрастет и у нее само пройдет.
Итог:
Делать исследования, но очень большая опасность что она не переживет его.
Далее если все сделали, то надо делать операцию, тоже большой риск что она не переживет.
Либо подождать и если не пройдет, то делать эвтаназию.
На исследование необходимы большие деньги, про операцию мне даже страшно подумать какая там цена будет.
У меня просто нет таких денег, увы.
Решено подождать месяц-два и посмотреть. При это необходимо как можно чаще опорожнять мочевой чтоб не было застоя мочи иначе будет воспаление мочевого и много всяких осложнений.
Ну что поделать, стимулирую ее раз 6 в сутки, пока сил хватает. Не знаю насколько меня еще хватит.
Самое поганое в этой ситуации, что малышка внешне совершенно здорова, бегает, играет, мурчит, кушает и если не будет улучшений, то как мне принять решение что ей пора на радугу? Это для меня безумно тяжело, я ночь почти не спала.
Сейчас читают
Аборт как инструмент независимости современной женщины
12507
98
врожденная проблема с мочеиспусканием у котенка
22916
92
Беременность и кошка.
7309
28
Leya
guru
Алена, держись! Ты же сильная.
А новости печальные, жаль малышку.
А новости печальные, жаль малышку.
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо Ян, держусь, но так тяжело на самом деле принимать такое решение и брать на себя ответственность такую.
Татьяна197
v.i.p.
Алена, милая, кроме держись и сказать нечего.
В случае с малышком сейчас это неподъемное решение - эвтаназия, т.к. котенок внешне игрив, здоров - рука не поднимиться... Действительно может понаблюдать пока за ней (хотя бы месяц).
В случае с малышком сейчас это неподъемное решение - эвтаназия, т.к. котенок внешне игрив, здоров - рука не поднимиться... Действительно может понаблюдать пока за ней (хотя бы месяц).
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо Тань, буду стараться массировать мочевой, может тонус и вернется. Очень надеюсь на чудо, хотя со мной они никогда не случались.
Понимаешь, самое гадкое, что и через месяц и через два она будет весела и бодра, т.к. я все делаю за нее, а забросить и ждать пока ей станет плохо чтоб рука поднялась я не могу.
Выходит что если не случится чудо, я буду принимать решение по внешне здоровому ребенку. Либо месяцами-годами ее стимулировать. Не знаю хватит ли меня на это, при том что у меня по мимо нее 10 кошек, собака и еще котятки.
Но я надеюсь все же на чудо.
Понимаешь, самое гадкое, что и через месяц и через два она будет весела и бодра, т.к. я все делаю за нее, а забросить и ждать пока ей станет плохо чтоб рука поднялась я не могу.
Выходит что если не случится чудо, я буду принимать решение по внешне здоровому ребенку. Либо месяцами-годами ее стимулировать. Не знаю хватит ли меня на это, при том что у меня по мимо нее 10 кошек, собака и еще котятки.
Но я надеюсь все же на чудо.
Татьяна197
v.i.p.
Показать спойлер
Наименование: Прозерин (Proserinum)
Показания к применению:
Миастения (мышечная слабость), парезы (уменьшение силы и/или амплитуды движений) и параличи; восстановительный период в последствии менингита; атрофия зрительного нерва, невриты (воспаление нерва); глаукома (повышенное внутриглазное давление); для профилактики и лечения атонии (потери тонуса) желудка, кишечника, мочевого пузыря, для стимулирования родов; как антидот (противоядие) миорелаксантов (средств, расслабляющих мышцы).
Фармакологическое действие:
Обладает выраженной антихолинэстеразной активностью, обратимый ингибитор холинэстеразы.
Прозерин способ применения и дозы:
Внутрь по 0,015 г 2-3 раза каждый день; подкожно - по 1 мл 0,05% раствора 1-2 раза в день; в офтальмологии - по 1-2 капли 0,5% раствора 1-4 раза в день. Высшая разовая доза внутрь - 0,015 г, суточная - 0,05 г, под кожу разовая - 0,002 г, суточная - 0,006 г.
При использовании прозерина для купирования (снятия) действия миорелаксантов вводят предварительно атропина сульфат внутривенно в дозе 0,5-0,7 мг (0,5-0,7 мл 0,1% раствора), ожидают учащения пульса и через 1/2-2 мин вводят внутривенно 1,5 мг (3 мл 0,05% раствора) прозерина. Если эффект оказался недостаточным, повторяют введение такой же дозы прозерина (при пояатении брадикардии /урежении пульса/ делают дополнительную инъекцию атропина). Всего можно ввести 5-6 мг (10-12 мл 0,05% раствора) прозерина на протяжении 20-30 мин.
Прозерин противопоказания:
Эпилепсия, брадикардия (редкий пульс), гиперкинезы (непроизвольные сокращения мышц конечностей), бронхиальная астма, стенокардия, выраженный атеросклероз.
Прозерин побочные действия:
Гиперсаливация (обильное слюноотделение), обильное потоотделение, диспепсические расстройства (расстройства пищеварения), частое мочеиспускание, нарушение зрения, головная боль, головокружение, подергивание мышц языка и скелетной мускулатуры, тошнота, рвота.
Синонимы:
Неостигмин, Эустигмин, Неостигмина метилсульфат, Простигмин метилсульфат, Синтостигмин, Вагостигмин, Метастигмин, Миостин, Муастигмин, Неоэзерин, Стигмозан и др.
Внимание!
Перед применением медикамента "Прозерин" необходимо проконсультироваться с врачом.
Инструкция предоставлена исключительно для ознакомления с «Прозерин».
Показания к применению:
Миастения (мышечная слабость), парезы (уменьшение силы и/или амплитуды движений) и параличи; восстановительный период в последствии менингита; атрофия зрительного нерва, невриты (воспаление нерва); глаукома (повышенное внутриглазное давление); для профилактики и лечения атонии (потери тонуса) желудка, кишечника, мочевого пузыря, для стимулирования родов; как антидот (противоядие) миорелаксантов (средств, расслабляющих мышцы).
Фармакологическое действие:
Обладает выраженной антихолинэстеразной активностью, обратимый ингибитор холинэстеразы.
Прозерин способ применения и дозы:
Внутрь по 0,015 г 2-3 раза каждый день; подкожно - по 1 мл 0,05% раствора 1-2 раза в день; в офтальмологии - по 1-2 капли 0,5% раствора 1-4 раза в день. Высшая разовая доза внутрь - 0,015 г, суточная - 0,05 г, под кожу разовая - 0,002 г, суточная - 0,006 г.
При использовании прозерина для купирования (снятия) действия миорелаксантов вводят предварительно атропина сульфат внутривенно в дозе 0,5-0,7 мг (0,5-0,7 мл 0,1% раствора), ожидают учащения пульса и через 1/2-2 мин вводят внутривенно 1,5 мг (3 мл 0,05% раствора) прозерина. Если эффект оказался недостаточным, повторяют введение такой же дозы прозерина (при пояатении брадикардии /урежении пульса/ делают дополнительную инъекцию атропина). Всего можно ввести 5-6 мг (10-12 мл 0,05% раствора) прозерина на протяжении 20-30 мин.
Прозерин противопоказания:
Эпилепсия, брадикардия (редкий пульс), гиперкинезы (непроизвольные сокращения мышц конечностей), бронхиальная астма, стенокардия, выраженный атеросклероз.
Прозерин побочные действия:
Гиперсаливация (обильное слюноотделение), обильное потоотделение, диспепсические расстройства (расстройства пищеварения), частое мочеиспускание, нарушение зрения, головная боль, головокружение, подергивание мышц языка и скелетной мускулатуры, тошнота, рвота.
Синонимы:
Неостигмин, Эустигмин, Неостигмина метилсульфат, Простигмин метилсульфат, Синтостигмин, Вагостигмин, Метастигмин, Миостин, Муастигмин, Неоэзерин, Стигмозан и др.
Внимание!
Перед применением медикамента "Прозерин" необходимо проконсультироваться с врачом.
Инструкция предоставлена исключительно для ознакомления с «Прозерин».
Показать спойлер
Алена, спроси у Козлова может попробовать это лекарство. Хотя я знаю, что он не назначает без точного диагноза лекарства, но все же....
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо Тань, я сегодня у своего врача уточню про это лекарство обязательно.
дакакаяразница
veteran
если что, у меня есть опыт в массировании. готова тебя "подменить", как устанешь.
я часто дома и в клинику мне ближе, чем тебе
я часто дома и в клинику мне ближе, чем тебе
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо Жень, в клинику пока смысла нет ее возить, если все будет выходить, то и проблем не будет.
Я полагаю пару месяцев ей дать, а дальше не знаю. Ты же не возьмешь ее на неопределенное время к себе чтоб возиться с ней.
Я полагаю пару месяцев ей дать, а дальше не знаю. Ты же не возьмешь ее на неопределенное время к себе чтоб возиться с ней.
Alena29111981
v.i.p.
Как я поняла что если в ближайшее время у нее все не восстановится, то это так и будет и как мне объяснил Е.М. что животное растет, масштабы проблемы тоже, вовремя не опустошенный мочевой приводит к застою мочи, к воспалениям и т.д. от чего животное страдает и мучается. На сегодня моча хорошая он сказал, но это от того что я за ней ухаживаю.
Ох... бедная малышка...
Алёночка, держись!
Может, еще смилостивятся кошачьи боги.
Алёночка, держись!
Может, еще смилостивятся кошачьи боги.
Alena29111981
v.i.p.
Надеюсь на это, она же на ножки не вставала в начале совсем, как кролик прыгала, а на днях начала на носочки наступать иногда.
Девочки, насчет прозерина с врачом непременно проконсультироваться нужно.
Подруга-невролог говорила, что даже людям чаще 1 раза в год курс его нежелателен.
Ещё, прозерин купить бывает сложно: только в муниципальных аптеках и только по рецепту, с 2-мя печатями.
Подруга-невролог говорила, что даже людям чаще 1 раза в год курс его нежелателен.
Ещё, прозерин купить бывает сложно: только в муниципальных аптеках и только по рецепту, с 2-мя печатями.
Показать спойлер
Есть аналог: нейромидин. Его купить проще.
Но -- что скажет врач.
Но -- что скажет врач.
Показать спойлер
ИришкаМ
guru
Я полагаю пару месяцев ей дать, а дальше не знаю.В таких ситуациях, лучше жить днем сегодняшним. А там глядишь, жизнь новые данные подбросит и ты сможешь прогнозировать будущее, принимать решения.
Прозерин у меня должен быть. Мы для Ромашки покупали. Купили без рецепта, просто я обзвонила порядка 10 аптек, слезно просила продать (в одной из них согласились).
Alena29111981
v.i.p.
Вот я Ирин и живу одним днем с ней, а там глядишь завтра и чудо нас ждет
Насчет прозерина пока решаем.
Насчет прозерина пока решаем.
Alena29111981
v.i.p.
У меня тоже, нашла 3 ампулы в холодильнике.
Alena29111981
v.i.p.
Доброе утро!
Новости такие: От прозерина мы писаем, но увы под себя, еще и какаем под себя.
Что делать я не знаю...
Новости такие: От прозерина мы писаем, но увы под себя, еще и какаем под себя.
Что делать я не знаю...
Alena29111981
v.i.p.
Может ей какой нибудь закрытый камбинезон соорудить и туда прокладку подкладывать?
Льдинка Ли
veteran
из прокладок памперсы сделать)))) попробуйте, у меня получалось
Alena29111981
v.i.p.
Проблема в том, что она носится как угарела по квартире, этот памперс она потеряет на первом повороте. Тут надо что-то типа попоны, только закрытой. Но я вот тут подумала, раз она и какается, то все это будет у нее на пузе и на попе пока я не приду. И опять будет все раздражено и воспалено.
Льдинка Ли
veteran
технология: прокладку разворачиваете, в крылышках дырки для лап, берете широкую резинку, котенка в прокладку, резинку сверху, остатки прокладки под резинку - не потеряет))) а еще можно эластичный носок взять: на голень - маленький размер, так же для лап дырки, а внутрь кусок прокладки))) я такую попонку на пузо щену делала)))
Льдинка Ли
veteran
может вам ее в переноске закрывать, пока вы не дома? могу дать такой домик, даже решетку там дермантином обила, чтобы зубы не сломали и когти))) переноска с дверью)))
Alena29111981
v.i.p.
Клетка у меня есть, но я не хочу закрывать ребенка в клетке. Есть дургие кошки и котята и ей хочется с ними играть и спать в обнимку. Потом эта проблема видимо на всю жизнь, не могу же я ее держать с 9 утра и до 8 вечера в клетке всю жизнь. Ну и ночью она писается тоже. Получается ребенок гулять будет пару часиков. Я так не хочу.
Льдинка Ли
veteran
тогда эластичный чулок, есть такие с пяткой, получится костюмчик)))
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо большое, будем думать и пробовать.
Leya
guru
Алена, может памперс маленький, а сверху свои старые колготки натяни. Будет как в комбинезоне.
Alena29111981
v.i.p.
Ой Ян, памперсы самые маленькие даже нам большие. Ей же 1,5 месяца. 800 грамм. она в них и ходить не сможет бедняга
Метелица
guru
Памперс можно обрезать до нужного размера и степлером скрепить. У меня так знакомая делала своему йорку.
Еще так можно приспособить впитывающие пеленки.
Еще так можно приспособить впитывающие пеленки.
Alena29111981
v.i.p.
Девчат, собака это одно, а 1,5 м котенок другое, ей этого памперса хватит чтоб обмотаться в 2 раза. писается она постоянно, это мне сколько же памперсов нарезать надо на день. А ведь эта проблема скорее всего на всю жизнь. Самое то, была бы попонка в виде купальничка. Буду сегодня кумекать.
Alena29111981
v.i.p.
Добрый день всем!
Полагаю что тему можно закрыть, денежки на котят не собирались.
Лючана остается жить у меня, будет теперь у меня 11 кошек.
Сколько нам Бог отмерил, столько и будем жить.
Будем надеяться на чудо и делать все возможное для того, чтобы малышка все же начала писать сама.
Полагаю что тему можно закрыть, денежки на котят не собирались.
Лючана остается жить у меня, будет теперь у меня 11 кошек.
Сколько нам Бог отмерил, столько и будем жить.
Будем надеяться на чудо и делать все возможное для того, чтобы малышка все же начала писать сама.
Liliy76
v.i.p.
Лючане повезло, СПАСИБО Вам за нее! Мне почему то вериться, что Вам удастся вылечить ее или с возрастом пройдет, израстет так сказать проблему, ведь любовь иногда творит чудеса.
Alena29111981
v.i.p.
Я тоже так думаю, тем более сегодня она побежала на носочках, а не как кролик. Не умело, но все же на носочках. Я очень рада.
Алёнка,
Показать спойлер
Ты просто святая, если вспомнить всех твоих малышей...
Показать спойлер
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо Тань, все мы тут такие в основном.
Leya
guru
Алена, реально святая ты! И мужу респект!
Alena29111981
v.i.p.
Ой девочки у меня может начаться мания величия
Думаю что каждый так бы поступил тут. Ну куда ее девать, она кушает, играет и даже носится как угарелая по комнатам. Как я могу ее взять и усыпить... Будем бороться.
Думаю что каждый так бы поступил тут. Ну куда ее девать, она кушает, играет и даже носится как угарелая по комнатам. Как я могу ее взять и усыпить... Будем бороться.
Татьяна197
v.i.p.
Алена, ты действительно святая как написала Яна и муж у тебя замечательный, потому что без поддержки близкого человека тяжело нести маленькую большую ношу.
Любовь, терпение,хороший уход, лечение (ни без помощи врачей) творит чудеса.
Любовь, терпение,хороший уход, лечение (ни без помощи врачей) творит чудеса.
Lnata
v.i.p.
Аленочка, дай вам Бог счастья и здоровья!
Alena29111981
v.i.p.
Всем большое спасибо за поддержку
musi
guru
Алена, спасибо тебе и конечно же твоему мужу!
Спасибо за малышку, да и вообще спасибо, в том числе и за нас переживающи, спасибо!
Я боялась заходить в эту тему, спасибо тебе за мой спокойный сон и глубокий выдох...
Спасибо за малышку, да и вообще спасибо, в том числе и за нас переживающи, спасибо!
Я боялась заходить в эту тему, спасибо тебе за мой спокойный сон и глубокий выдох...