Кастрировать кобелька.
7846
25
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Долго мучает меня эта мысль, вроде понимаю - что надо, но много переживаний по поводу наркоза, заживления и пр. моментов. Не дай бог что то случится, потом себя никогда не прощу.
Посоветуйте, стоит ли? И если да, то в какую клинику податься, к какому врачу?
Посоветуйте, стоит ли? И если да, то в какую клинику податься, к какому врачу?
ЦВК Тетерин очень рекомендую Оперировали в марте, сейчас собаку не узнать, стал намного спокойнее и послушнее.
Спасибо Про этого врача уже наслышана, отзывы очень хорошие
Позвонила в ЦВК, как то по телефону девушка неохотно общается, расскажите, пожалуйста, как все проходит?
Можно подождать пока прооперируют и сразу забрать или нужет стационар? Сколько по деньгам входит? Нужны ли перевязки и т.п....?
Собакин долго потом отходил? Болел/зализывал и какие нюансы ?
Позвонила в ЦВК, как то по телефону девушка неохотно общается, расскажите, пожалуйста, как все проходит?
Можно подождать пока прооперируют и сразу забрать или нужет стационар? Сколько по деньгам входит? Нужны ли перевязки и т.п....?
Собакин долго потом отходил? Болел/зализывал и какие нюансы ?
У меня кобель лайка 3 года. Убирали все полностью с мошонкой. Оперировали в 11 часов, забрали в 15 часов.
Пес спокойно сам дошел до машины т.е. уже полностью проснулся. Через день сходили поставили укол.(мы живем не очень далеко). Две недели ходил в защитном воротнике т.к. все время пытался лизать.
Потом сняли скобы , все очень хорошо срослось. Стоило это удовольствие тогда 4500 операция и около 500 укол и воротник. Я тоже боялась , но прошло все хорошо. По телефону не хотят ничего рассказывать и объяснять, я ходила сама записываться на операцию и тогда мне все подробно объяснили что и как.
Да и сказали, что мошонку убирают только у крупных пород, у мелких - оставляют.
Пес спокойно сам дошел до машины т.е. уже полностью проснулся. Через день сходили поставили укол.(мы живем не очень далеко). Две недели ходил в защитном воротнике т.к. все время пытался лизать.
Потом сняли скобы , все очень хорошо срослось. Стоило это удовольствие тогда 4500 операция и около 500 укол и воротник. Я тоже боялась , но прошло все хорошо. По телефону не хотят ничего рассказывать и объяснять, я ходила сама записываться на операцию и тогда мне все подробно объяснили что и как.
Да и сказали, что мошонку убирают только у крупных пород, у мелких - оставляют.
Мы в 1 день кастрировали два кобелька чихуа-хуа (в ЦВК), за одного песика 3 500 р., 10 дней ходили в воротничках, один мальчик ооочень сильно переживал и обижался на нас из-за неудобства, а второму было - по фигу - игрался, бегал и веселелися)))Шовчики хорошо зажили, швы сняли как и положено по времени. Все счастливы - и собачки и мы)))
А поведение собак как то поменялось после этого?
1 октября я кастрировала кобелька, что на Аве. Пес гиперактивный. У нас были постоянные садки на диван. Он понимал, что это плохо, я ругаюсь. Но ничего поделать с собой не мог - природа. Также он на прогулках подлизывал мочу после таксы. Сейчас - этого нет. Кастрировали в новой клинике на проспекте Дзержинского 14/2, у них там акция (тема есть в Льготной стерилизации) . Вышло 2500, весит от 22 кг. Помещение новое, чистое,. Мы записывались на 8 часов вечера, после работы. Пробыли примерно часа 2. Яички не отрезали. Из наркоза вышел нормально, тоже часа через 2 - уже пытался ходить. Самое тяжелое - это после операции. Пес гиперактивный - не лежал совсем. С воротником ходил - на все натыкался,очень ему было тяжело. Не давал обрабатывать - 2 раза укусил. Ходили обрабатывать в Ветаклиник, но мы там и антибиотики ставили - 5 уколов. Потом я придумала трусы. В них прокладку смазывала обильно мазью или Димексином. Их у нас было 2 пары - он их лизал, они мокли - их меняла. Сейчас уже почти все хорошо - уже дает смотреть и трогать. Считаю, что кастрировать надо - на прогулках не будет проблемы с кобелями из-за сук - он ведь теперь не совсем кобель. После 10 - пойдем снимать швы.
Сейчас читают
Кто что ел сегодня?
185860
1000
Апрельское время.Дозор.
97750
1000
Ярмарка в 60
32321
193
Да, конечно поменялось))) они перестали метить в квартире (в этом и была основная проблема)
Один стал меньше обращать внимание на других собак на улице, раньше гавкал на всех - и на больших и маленьких собак, мог даже попытаться кинуться, защитник блин
Кушать стали больше, но я слежу за этим, покупаю спец.корм.
Один стал меньше обращать внимание на других собак на улице, раньше гавкал на всех - и на больших и маленьких собак, мог даже попытаться кинуться, защитник блин
Кушать стали больше, но я слежу за этим, покупаю спец.корм.
Я про кастрацию - тоже много читала, звонила, даже тут тему заводила - кастрация с удалением мошонки или нет. Говорили разное - кто-то , что удаление мошонки - это новомодные тенденции ( что-бы заплатить дороже), кто-то - что удаление мошонки - у возрастных собак, у которых она уже оттянута. Но в одном сходились все - сама по себе операция несложная, стандартная, это не полостная - как у сук. Т.е. не надо боятся самой операции. Еще раз повторюсь - самое тяжелое - это послеоперационный период. Просто нужно иметь большую силу воли и не снимать воротник. Понятно , что все чешется, хочется почесать. Он путем не ел дня 3 , по квартире метался, воротником натыкался, волчком вертелся.
У нас ничего не метит и дома вообще приличный собакин, а вот на улице как будто меняют - постоянно тянет поводок, не слушает команды, лает как ненормальный, а недавно еще собаку кусанул, которая с ним играть пыталась (вот это уже было последней каплей).
Спасибо за подробный отзыв Труселя у вас конечно смешные получились
Вы не видели вторые - они из моих лосин, обрезанные. Так они там вообще все в веревках, чтобы хорошо яички закрывали и не давали возможности их лизать. Эти с фото уже были сделаны на примере и используя опыт. Но поводок еще тянет и на улице метит часто. Говорят, что это может до полугода продолжаться. С собаками он не задирался - его прикусил стаф полгода назад. Поэтому подходит он к тем, кого хорошо знает и очень осторожно.
постоянно тянет поводок, не слушает команды, лает как ненормальный, а недавно еще собаку кусанул, которая с ним играть пыталась (вот это уже было последней каплей).Эм...и вы проблему отсутствия воспитания пытаетесь решить кастрацией?
Кстати, а почему укус собаки - такое уж страшное зло? Наказали, следующие несколько вечеров погуляли на общей собакотусовке (в наморднике, ессно, со строгим контролем всех действий собаки), - и проблема исчерпана.
Там кроме воспитания явно еще гармоны бушуют, когда он "зависает" возле куста и начинает слюни пускать пузырями и когда на других собак агресирует, думаю тоже не проявление характера, хотя могу ошибаться
Ну вот, наконец то я решилась и теперь наш Мишка стал кастратом
Операцию делали в ЦВК, много отзывов читала,с врачами говорила, в итоге поехали к ним. Операция прошла без осложнений, отвозили Мишку в 9 утра, а забрали в 17 часов, он уже полностью отошел от наркоза. Увидел меня и прям побежал поскуливая на ручки, прям самый несчастный собакин на свете. Пес наш, как оказалось, настоящая истиричка, в плане медицинских процедур. Ранее только прививки ставили, он сопротивлялся, скулил, но не криминально. Тут же прям концерт по полной программе устроил - утром его увозил муж, так им пришлось вдвоем с доктором его держать, чтобы поставить наркоз. Он и выл и дергался и перхотью покрылся с перепугу..... Ну я подумала, что может муж малость преувеличил, оказывается -нет.
Сегодня ездили снимать швы Держать пришлось уже втроем, вопли такие были, как будто его режут на живую,еще слюни, еще подсыкнул, перепугали всех пациентов в коридоре, да так, что на дорожку нам мед.сестра сказала :" Да чтоб ваш Мишка никогда не болел и к нам вы больше не приходили!"
Надеюсь ее пожелания сбудутся
За операцию + чистка зубов отдали около пяти тысяч. Удалили все вместе с машонкой, шовчик не сильно большой.
Операцию делали в ЦВК, много отзывов читала,с врачами говорила, в итоге поехали к ним. Операция прошла без осложнений, отвозили Мишку в 9 утра, а забрали в 17 часов, он уже полностью отошел от наркоза. Увидел меня и прям побежал поскуливая на ручки, прям самый несчастный собакин на свете. Пес наш, как оказалось, настоящая истиричка, в плане медицинских процедур. Ранее только прививки ставили, он сопротивлялся, скулил, но не криминально. Тут же прям концерт по полной программе устроил - утром его увозил муж, так им пришлось вдвоем с доктором его держать, чтобы поставить наркоз. Он и выл и дергался и перхотью покрылся с перепугу..... Ну я подумала, что может муж малость преувеличил, оказывается -нет.
Сегодня ездили снимать швы Держать пришлось уже втроем, вопли такие были, как будто его режут на живую,еще слюни, еще подсыкнул, перепугали всех пациентов в коридоре, да так, что на дорожку нам мед.сестра сказала :" Да чтоб ваш Мишка никогда не болел и к нам вы больше не приходили!"
Надеюсь ее пожелания сбудутся
За операцию + чистка зубов отдали около пяти тысяч. Удалили все вместе с машонкой, шовчик не сильно большой.
Спасибо
А у вас ряд кастратов или истеричек?
А у вас ряд кастратов или истеричек?
Вот у Нас - очч разумные стерилизованные Суки...
Как у вас все хорошо и правильно, прям не хватает Мишки, разбавить правильные ряды
Ежели заскучаете, приглашайте на свидание, теперь уже без последствий
Ежели заскучаете, приглашайте на свидание, теперь уже без последствий
Это бы запросто, но Наши Кобели в отличии от Наших Сук и Вашего Мишки не кастрированные и жуть до чего ревнивые дружные (стая всё ж таки) и злые...
Мы кастраты и немного истерички дикошарые . Но швы снимала я сама, воть.
А если серъёзно - оч уважаю владельцев домашних животных, которые сознательно идут на стерилизацию и нет этой лабуды про "для здоровья...", "жалко резать", "животное будет, как растение" и прочее
А если серъёзно - оч уважаю владельцев домашних животных, которые сознательно идут на стерилизацию и нет этой лабуды про "для здоровья...", "жалко резать", "животное будет, как растение" и прочее
Поздравляю! Вы приняли правильное решение.
Мы кастраты и немного истерички дикошарые . Но швы снимала я сама, воть.Мы почти год кастраты, правда не истерички)) на столе хвостом дробь отбиваем. Правда при виде шприцов ( были в детстве оочень больнючие уколы и запомнил ) пытаемся сдать с клиник задом. Но для уколов у нас теперь есть волшебная зимняя шапочка на глаза стягиваем и прекрасно себя ведем . Все остальные процедуры встречаем на "ура" -тут главное тесное общение с врачами
Starka2010
veteran
Расскажите, пожалуйста, как вы обрабатывали шовчик, у такого чувствительного и эмоционального пса? И по зубам...чем и как почистили? Ультрозвук или что то ещё, как ощущение? Действительно ли зубки стали белоснежными? Болели?
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Рекомендовали обрабатывать тампоном смоченным хлогексидином , но это с нашим Мишей крайне сложно и проблемно, поэтому решили пшикать перкутаном, это гораздо быстрее и получается не нужно к ране прикасаться. Все зажило отлично. Ну и муж пшикал, а я в это время дула на ранку, как с ребенком
Зубы, я так поняла, чистили ультразвуком. Судя по тому, что на следующий день грыз косточку, зубы не болели. И да, они стали прям белые и блестящие - красота.