На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кошка не какает в лоток
13140
12
Lu
veteran
Вымученным путем пришла просить совета у коллективного разума.
Кошка - 1-1,5 года. Стерильна. Подобрашка. Фенотипичная британка.
Вредная, своевольная, в то же время ласковая, когда зовешь. На руки не любит. Детей не любит. Кошек не выносит (за 2,5 месяца так и не привыкла).
Приучена скорее всего была на бумажку (я про туалет), т.к. первое время в наполнители любые ходить отказывалась. В течение месяца, перебором всего (включая песок речной), остановились мы с ней на 2 столовых ложках глиняного в идеально чистый лоток (гелем для душа мыла). Вернее лотков было пять - в любимых углах. Один был - самый любимый, а остальные - по настроению.
Так мы научились писать только в лоток....
Какала она в лоток только под моим сопровождением. Делалось это так: я замечала, что Мила пошла куда-то (обычно она спала на подоконнике и никуда из кухни не уходила), я за ней; она - в узлы, я ее - на горшок; Мила шипит, кричит, но какает в лоток, видя, что я стою над ней. Когда дома меня не было - Мила какала куда хотела.
Клетка была - за два дня разбила в кровь всю морду. Больше я не выдержала.
Стул в порядке. Аппетит отличный. Узи не делала - не знаю стоит ли.
На форумах британцах была - темы там такие появляются с завидной регулярностью.
Что еще... Психологические проблемы - да, кошь не выносит детей и кошек, коих у меня достаточно.
Я надеялась, что переезд в новый дом без раздражающих факторов, поможет Миле стать примерной кошью.
...3 недели, 2 хозяйки с большим энтузиазмом (восхищенные возгласы, уси-пуси, витаминки для шерсти...) приняли ее в свои объятья.... возвращают. Они не готовы к ежедневным уборкам какашек в разных местах. Писает в лоток.
В общем - я не знаю, что делать. Есть решения этой проблемы вообще? Как ее пристраивать (с хозяйками обговаривала, помогала, консультировала...)?
Кошка - 1-1,5 года. Стерильна. Подобрашка. Фенотипичная британка.
Вредная, своевольная, в то же время ласковая, когда зовешь. На руки не любит. Детей не любит. Кошек не выносит (за 2,5 месяца так и не привыкла).
Приучена скорее всего была на бумажку (я про туалет), т.к. первое время в наполнители любые ходить отказывалась. В течение месяца, перебором всего (включая песок речной), остановились мы с ней на 2 столовых ложках глиняного в идеально чистый лоток (гелем для душа мыла). Вернее лотков было пять - в любимых углах. Один был - самый любимый, а остальные - по настроению.
Так мы научились писать только в лоток....
Какала она в лоток только под моим сопровождением. Делалось это так: я замечала, что Мила пошла куда-то (обычно она спала на подоконнике и никуда из кухни не уходила), я за ней; она - в узлы, я ее - на горшок; Мила шипит, кричит, но какает в лоток, видя, что я стою над ней. Когда дома меня не было - Мила какала куда хотела.
Клетка была - за два дня разбила в кровь всю морду. Больше я не выдержала.
Стул в порядке. Аппетит отличный. Узи не делала - не знаю стоит ли.
На форумах британцах была - темы там такие появляются с завидной регулярностью.
Что еще... Психологические проблемы - да, кошь не выносит детей и кошек, коих у меня достаточно.
Я надеялась, что переезд в новый дом без раздражающих факторов, поможет Миле стать примерной кошью.
...3 недели, 2 хозяйки с большим энтузиазмом (восхищенные возгласы, уси-пуси, витаминки для шерсти...) приняли ее в свои объятья.... возвращают. Они не готовы к ежедневным уборкам какашек в разных местах. Писает в лоток.
В общем - я не знаю, что делать. Есть решения этой проблемы вообще? Как ее пристраивать (с хозяйками обговаривала, помогала, консультировала...)?
Юль, да ничего не делать. Искать настоящих хозяев.
У меня, Арчик, проблемы с ЖКТ с рождения, искственное питание, дало о сбе знать, так вот он в туалет ходит под нашим присмотром и если дверь в спальню закрыта хзодит в туалет сам. Но при всем при этом, кот любим, сказала бы залюблен. Мы уже выучили его график хождения в туалет, повадки перед и после, поэтому нам все это не в тягость.
Бонди, тоже проблемы с ЖКТ, после кормежки у бабушки Вали, ходит в туалет строго в ванну. Одни плюсы, ванна постоянная чистая, моется раз в сутки
У моих подруг у двух, британцы, натсоящие с документами, частенько какушки лежат рядышком с горшком, кошки залюбленные, хозяева смирились.
Так что удачи тебе в поиске настоящего хозяина
У меня, Арчик, проблемы с ЖКТ с рождения, искственное питание, дало о сбе знать, так вот он в туалет ходит под нашим присмотром и если дверь в спальню закрыта хзодит в туалет сам. Но при всем при этом, кот любим, сказала бы залюблен. Мы уже выучили его график хождения в туалет, повадки перед и после, поэтому нам все это не в тягость.
Бонди, тоже проблемы с ЖКТ, после кормежки у бабушки Вали, ходит в туалет строго в ванну. Одни плюсы, ванна постоянная чистая, моется раз в сутки

У моих подруг у двух, британцы, натсоящие с документами, частенько какушки лежат рядышком с горшком, кошки залюбленные, хозяева смирились.
Так что удачи тебе в поиске настоящего хозяина

У меня есть подозрение, что все дело в том, что Арчик и Бондик попали к вам маленькими. А взрослых животных берут готовыми: приученными в первую очередь.
Про британов и их отношения с лотком я уже начиталась. Плюс пристраивается их много и почти все с похожими проблемами
У меня, конечно, другого выхода нет, как искать Миле хозяев.
Но теперь появилось еще больше сомнений на этот счет. Все-таки люди берут с надеждой, что смогут справиться с проблемой. Я очень сомневаюсь, что животное возьмут, зная, что кошка будет всегда ходить мимо лотка. И моя ответственность - как я вижу - найти пути ее решения.
Я их пока не вижу.
Все доступное я попробовала. И формулировка: бывают коты, которые не ходят в лоток - меня не устраивает. Видимо потому, что я бы такую кошку, не взяла. Зообарахолка полна претендентов.
Про британов и их отношения с лотком я уже начиталась. Плюс пристраивается их много и почти все с похожими проблемами

У меня, конечно, другого выхода нет, как искать Миле хозяев.
Но теперь появилось еще больше сомнений на этот счет. Все-таки люди берут с надеждой, что смогут справиться с проблемой. Я очень сомневаюсь, что животное возьмут, зная, что кошка будет всегда ходить мимо лотка. И моя ответственность - как я вижу - найти пути ее решения.
Я их пока не вижу.
Все доступное я попробовала. И формулировка: бывают коты, которые не ходят в лоток - меня не устраивает. Видимо потому, что я бы такую кошку, не взяла. Зообарахолка полна претендентов.
Могу рассказать про опыт моих родителей, у них британка Луша, тоже бились с горшком, в итоге Луша напрочь отказалась ходить в лоток, ей смастерили туалет из куска линолеума!!! в который стелится газетка, а какать Луша ходит на тряпку для мытья пола, они продаются в хоз товарах, мягенькие такие, так вот Луша ходила на эту тряпку где бы она не лежала, просто постепенно ее подтянули к горшку))) попробуйте, чем черт не шутит
На коврики ручной работы в туалет точно ходит. По этой причине я их собрала по всему дому, когда Мила появилась у меня.
На тряпку, боюсь, будут ходить и остальные коты.
Вообще она любит линолеум (какает ровно в середине коридора) или чистый паркет
На тряпку, боюсь, будут ходить и остальные коты.
Вообще она любит линолеум (какает ровно в середине коридора) или чистый паркет

Сейчас читают
Жить по правилам, или по любви?
29846
356
Гусь
12674
164
Шёл козёл по лесу, по лесу. Нашёл себе принцессу..
28995
173
Starka2010
veteran
У меня две клетки стоят друг на друге (два этажа). Кошка в верхней клетке умудряется какать так, что бы кака упала на голову коту сидящему на первом. Если не удается попасть с первого раза, помогает лапой - вот как это называется?! Причем лоток она знает на 5 с плюсом.
В вашей ситуации высаживала бы на лоток и ждала (мои как новобранцы едят в одно и то же время и топают какать, раз два в день, рано утром и поздно вечером). Попробовала разный наполнитель и разного вида лоточки (всякие вкусы у приверед). Нравится линолеум или паркет, да запросто! Розовые кухонные тряпочки - пожалуйте! Серьезно: положила бы в наполнитель то что любит. Ещё бы и её каку закопала в лоточке. Показала кошке, лапами её же, загребла.
В вашей ситуации высаживала бы на лоток и ждала (мои как новобранцы едят в одно и то же время и топают какать, раз два в день, рано утром и поздно вечером). Попробовала разный наполнитель и разного вида лоточки (всякие вкусы у приверед). Нравится линолеум или паркет, да запросто! Розовые кухонные тряпочки - пожалуйте! Серьезно: положила бы в наполнитель то что любит. Ещё бы и её каку закопала в лоточке. Показала кошке, лапами её же, загребла.
Kalista
guru
У меня две клетки стоят друг на друге (два этажа). Кошка в верхней клетке умудряется какать так, что бы кака упала на голову коту сидящему на первом. Если не удается попасть с первого раза, помогает лапой - вот как это называется?! ...

А если местами поменять?
Подкидывать ей вверх врятли удастся

Конечно же многое от хозяев зависит. Если ты будешь терпелив и внимателен к своему питомцу, то он обязательно сделает то, к чему ты его приучаешь. У меня кот тоже с начала не хотел на лоток ходить, а все на кровать мне пытался нассыкать.)) Я взял тряпочку промокнул хорошо в его ссачки, и положил эту тряпочку в лоток. Дал понюхать ее коту. Тот потом начал сам ходить в лоток. А сейчас так, вообще на унитаз бегает. Я ему специальную систему приучения к туалету купил. Теперь он только туда и ходит опорожняться. Так, что главное, чтобы было желание у хозяина приучать, тогда обязательно все получится.

AlexandraMasker
junior
Доброго дня! Подскажите удалось ли в итоге приучить кошку какать в лоток? 

Ninmf
junior
У меня две кошки - одной 8 мес. (ходит без проблем) а другой 4. Так вот та которая меньше может сходить в лоток а может и сходить рядом. Может ей не нравится что кто то еще дуда ходит? Как думаете по этому поводу?
попробуйте поставить два лотка. У меня две кошки ходят в один лоток,но старая кошка ,если туда кто пописял и еще не убрано,каки кладет рядом. Это железно. Я уже привыкла и если не успела помыть лоток,просто убираю их бумагой с пола. Можно еще поробовать во второй лоток наполнитель другой насыпать,может будет ходить в другой наполнитель по всем делам.