врожденная проблема с мочеиспусканием у котенка
22955
92
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо за добрые слова.
А мы на оборот вдохнули и в бой
А мы на оборот вдохнули и в бой
Alena29111981
v.i.p.
А можно попросить модераторов перенести нашу тему в здоровье и уход. Буду отписываться по нашему случаю. Все таки не часто такое встречается. Вдруг случится чудо, люди будут знать.
Алёнушка, мы держим за вас кулачки и хвосты.
Очень хочется, чтоб кошачьи Боги не оставили малышку.
Очень хочется, чтоб кошачьи Боги не оставили малышку.
Показать спойлер
На дружественном форуме попроси модераторов переименовать тему в Зообарахолке, как здесь.
Показать спойлер
Alena29111981
v.i.p.
Тань, я там 2 раза просила, но мое сообщение просто удаляется, а название темы так и не меняется.
Alena29111981
v.i.p.
Давно что-то я не писала про свою доченьку Лючанку.
Мы растем, становимся все краше и краше.
Безумно ласковая и нежная девочка. Стоит только к ней подойти, она уже мурчит, берем на руки та же история. Бегает как метеор, т.к. с походкой у нас не совсем порядок, топочет жуть как, сразу слышно что это наша лягушенка в коробченке
Нажки ходят на носочках, когда бегает то просто прыгает как кенгуренок.
Какать старается сама, но не всегда дожидается конца процесса, выбегает и потом уже мама ходит и собирает подарочки.
Писать так сама и не стала, но я не опускаю руки и надеюсь что рано ли поздно она меня обрадует. А пока мы ходим с ней в туалет на пару. За ночь немного подтекает, но удача в том что она в основном спит на домике и туда я ложу пеленочку впитывающую, потом меняю, но и пледик наш тоже приходится стирать хоть раз в неделю.
Но меня это совсем не напрягает и не пугает и уж тем более это кошко-золото мне не в тягость.
Мы ее безумно любим и зацеловываем, а она в благодарность отвечает тем же. Каждое утро она меня будит, залазит под одеяло и начинает ластиться всячески.
Вот она какая, наша Лючана!!!
Наташ спасибо за красивый ошейник для моей золотинки
Мы растем, становимся все краше и краше.
Безумно ласковая и нежная девочка. Стоит только к ней подойти, она уже мурчит, берем на руки та же история. Бегает как метеор, т.к. с походкой у нас не совсем порядок, топочет жуть как, сразу слышно что это наша лягушенка в коробченке
Нажки ходят на носочках, когда бегает то просто прыгает как кенгуренок.
Какать старается сама, но не всегда дожидается конца процесса, выбегает и потом уже мама ходит и собирает подарочки.
Писать так сама и не стала, но я не опускаю руки и надеюсь что рано ли поздно она меня обрадует. А пока мы ходим с ней в туалет на пару. За ночь немного подтекает, но удача в том что она в основном спит на домике и туда я ложу пеленочку впитывающую, потом меняю, но и пледик наш тоже приходится стирать хоть раз в неделю.
Но меня это совсем не напрягает и не пугает и уж тем более это кошко-золото мне не в тягость.
Мы ее безумно любим и зацеловываем, а она в благодарность отвечает тем же. Каждое утро она меня будит, залазит под одеяло и начинает ластиться всячески.
Вот она какая, наша Лючана!!!
Наташ спасибо за красивый ошейник для моей золотинки
Сейчас читают
Три
121076
891
Магический салон Азалии Ибрагимовны
172487
926
Палочка дрожжей.(Секретный дозор. Вход по блату.)
26663
229
Alena29111981
v.i.p.
У меня иногда даже складывается впечатление что она все понимает, все знает, все что с ней произошло, что она не такая как все. А самое главное что она не ощущает этой разници, живет и радуется каждому прожитому дню и тому что у нее есть. Она самый замечательный зверек на свете
ИришкаМ
guru
Аленаааа, не могу удержаться, какая красивая девочка. Красивая - в широком смысле этого слова (это когда характер, внешность, энергетика складываются в одно восприятие).
Потрясающая киса. Дай Бог ей, максимально восстановить все нужные функции. А тебе, как всегда, спасибо.
Потрясающая киса. Дай Бог ей, максимально восстановить все нужные функции. А тебе, как всегда, спасибо.
musi
guru
Алена, вы с Лучаной огромные молодцы! Спасибо тебе за девочку
А вообще у вас такая замечательная команда
А вообще у вас такая замечательная команда
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо Ирин, она очень красивая, она на столько к себе располагает, что в нее не возможно не влюбиться. Боюсь что даже если когда нибудь случится чудо, то я ее уже не отдам никому.
Мне даже кажется что от того что она вот такая "особенная", я люблю ее еще сильнее.
Мне даже кажется что от того что она вот такая "особенная", я люблю ее еще сильнее.
Alena29111981
v.i.p.
Команда у нас подобралась... однако
Татьяна197
v.i.p.
Аленка, я с Иришкой полностью согласна. Познакомившись с тобой (да и по твоим темам) , я поняла, что ты "стойкий оловянный солдатик". Любви к кошкам и терпения обыкновенного тебе не занимать, тем более и вера есть в то, что у малышки будет улучшение.
Малышка нежная-пренежная, а Наташин ошейник ей к лицу.
Все будет хорошо.
Малышка нежная-пренежная, а Наташин ошейник ей к лицу.
Все будет хорошо.
gutculka69
old hamster
Алена, знаю, как ты ее любишь. И всеми фибрами души желаю ей восстановления. Такая милашка, такая сладкая девочка. Знаю, что ты никогда бы не смогла отнять жизнь ни у нее , ни у кого то другого. И любишь их такими, особенными, как я их называю, не поворачивается сказать больными или калеками.
Вообще ты уникальный человек.
Вообще ты уникальный человек.
gutculka69
old hamster
Малышка нежная-пренежная, а Наташин ошейник ей к лицу.Пришла в зоомагазин, увидела ошейники, так захотелось маленькой радости. И именно для малышки Лючаны.
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо девочки большое. Она именно особенная, с изюминкой
Пока ей вся эта особенность не доставляет боли, страданий и мучений, будем жить и все беды переживем.
А она знает как я ее люблю, я по глазам ее вижу все.
А как она бегает.... за ней даже те что без изюминки не успевают.
Пока ей вся эта особенность не доставляет боли, страданий и мучений, будем жить и все беды переживем.
А она знает как я ее люблю, я по глазам ее вижу все.
А как она бегает.... за ней даже те что без изюминки не успевают.
Alena29111981
v.i.p.
Правда она не хотела эту радость одевать, но ради уважения к тебе 30 минут походила в нем
Как буду выходная обязательно еще ее по фотаю.
Вот пишу щас про нее и уже хочу ее потискать.
Как буду выходная обязательно еще ее по фотаю.
Вот пишу щас про нее и уже хочу ее потискать.
Alena29111981
v.i.p.
А мне вот что интересно:
Как я понимаю такие случаи не редкость, но я не могу нигде найти реальных историй таких животных. Как они жили, долго ли, какие осложнения были, может кто-то вылечился?
По настрою врача клиники я поняла что никто таких животных не тянет.
Как я понимаю такие случаи не редкость, но я не могу нигде найти реальных историй таких животных. Как они жили, долго ли, какие осложнения были, может кто-то вылечился?
По настрою врача клиники я поняла что никто таких животных не тянет.
MrGrey02
guru
Алена, у нас была у собаки атрофия пищевода. Тоже сигналы не доходили до пищевода и он не сокращался, надулся мешком. С возрастом израсли. Не знаю, насколько это тот же случай. ((( Мы принимали гомеопатию, помогало + плавали в ванной, т.к. нам сказали, что вода благотворно действует на нервную систему и все окончания + лечились токами. Для кого-то это покажется смешным, но у нас не было выбора, т.к. собаке грозило усыпление. Лечились аппаратом типа Дэнас, но только для животных. Его уже не выпускают, поскольку спрос на него был небольшой, но у Дэнаса есть те же частоты. Мы израсли быстро. Думаю, что благодаря всем этим манипуляциям.
Мы нашли людей, у которых животные были с такой же патологией, через форум Академгородка.
Мы нашли людей, у которых животные были с такой же патологией, через форум Академгородка.
Alena29111981
v.i.p.
Я тоже надеюсь что и мы израстемся. К сожалению в клинике мне не предложили ничего кроме обследования, которое очень опасно для жизни.
Плавать с собакой проще, а вот котенок боюсь не захочет плавать.
Плавать с собакой проще, а вот котенок боюсь не захочет плавать.
микс
old hamster
Ален, а если по ветеринарным форумам для ветврачей вопрос по котеночку задать ? Там правда регистрироваться придется .
Alena29111981
v.i.p.
Не знаю Лен, может так и сделаю. Надо только время выбрать, поискать эти форумы и зарегистрироваться!
Тема перенесена и переименована.
Kunik
guru
Как вы с Лючаной живете? Как ваше здоровье?.
Мне Наташа о кисике, все что знает, рассказывает.
Мне Наташа о кисике, все что знает, рассказывает.
Alena29111981
v.i.p.
Живет хорошо, она мой лучший друг. В последнее время моча стала плохая очень, осадок мутный и цвет бурой крови, на следующей недели поедем на узи почек и мочевого. там видно будет что у нас еще не слава богу.
musi
guru
Алена, Вы молодцы Очень хочется, что бы в твоей темке, были только положительные новости
Порадуй нас новыми фотами, девочка очень красивая у тебя
Порадуй нас новыми фотами, девочка очень красивая у тебя
Может ее гомеопатией полечить? Когда традиционная медицина опускает руки, это не повод опускать лапки
Alena29111981
v.i.p.
Обязательно по радуем, как будет время. У нас уже зубки сменились почти все. Но она такая мелкая, прям по виду месяцев 3-4, а зубки уже меняются, клыки все выпали, задние вроде пока нет.
Alena29111981
v.i.p.
А кто например может в этом деле дать совет?
Kunik
guru
Личный опыт имею Помогло.
Но с животинами и гомеопатией никогда не сталкивалась. В соседней теме "Ветеринар-гомеопат" отписалась Ольга (Elizaveta), о том что имеет положительный опыт с собакой. Ольгу очень уважаю и могу сказать что собак она знает.
Ну а то что там идет речь о собе, а не о коте, я думаю не так важно.
Там и ссылочка есть на конкретного человека.
Но с животинами и гомеопатией никогда не сталкивалась. В соседней теме "Ветеринар-гомеопат" отписалась Ольга (Elizaveta), о том что имеет положительный опыт с собакой. Ольгу очень уважаю и могу сказать что собак она знает.
Ну а то что там идет речь о собе, а не о коте, я думаю не так важно.
Там и ссылочка есть на конкретного человека.
Alena29111981
v.i.p.
gutculka69
old hamster
Моя любимая девочка . Такая красавица стала. Большая.
Уже выздоравливай, не болей.
Уже выздоравливай, не болей.
Alena29111981
v.i.p.
Она Наташ кажется на фотках большой, а по виду месяца 4 ей, хотя зубки сменились и ей примерно 6 месяце, я так полагаю она так и будет мелочь пузатая
Она на месяц младше Марика, а Марик уже по виду котяра.
Она на месяц младше Марика, а Марик уже по виду котяра.
Alena29111981
v.i.p.
Добрый день. Всем большой привет от нашей Лучанки. Растет, хорошеет. Мы ее стерилизовали. Надеялись что случится чудо, но увы пока все в том же режиме. В общем все у нас хорошо
elvalia
old hamster
Скажите, а сейчас вы ей что-нибудь даете, укольчики ставите?
Alena29111981
v.i.p.
Нет, мы и раньше ничего не давали, т.к. нам ничего врач не выписал, сказали пройти обследование жутко дорогое и очень опасное для жизни и гарантий после него ни каких. Предложили усыпить. Я решила что она будет жить, мне не в тягость сходить с ней в туалет.
elvalia
old hamster
у меня с начала сентября на передержке котенок. было недержание, его мы успешно победили. правда, самостоятельно писать киса так и не научилась, но сухой хвост - это большое достижение (по моим субъективным впечатлениям)
первый месяц принимали противовоспалительные препараты, поливитамины, кантарен, здоровые почки, антибиотики, полиоксидоний и прозерин.
а по поводу прозерина вы с врачом не советовались?
и мне кажется, в вашем случае, даже если нет шансов полностью решить проблему, то по крайней мере какая-то поддерживающая терапия должна быть (чтобы не запустить почки, мочевой).
первый месяц принимали противовоспалительные препараты, поливитамины, кантарен, здоровые почки, антибиотики, полиоксидоний и прозерин.
а по поводу прозерина вы с врачом не советовались?
и мне кажется, в вашем случае, даже если нет шансов полностью решить проблему, то по крайней мере какая-то поддерживающая терапия должна быть (чтобы не запустить почки, мочевой).
Alena29111981
v.i.p.
Прозерин пробовали, но на нем она не держит мочу, просто спит и из нее течет. У нас хвост сухой, мочевой накапливается, если во время не выжать, тогда начинает немного подтекать. Но я стараюсь как можно чаще с ней в туалет ходить, раз 10 за сутки это точно.
У нас ведь не просто недержание, у нас нет импульса в голову что надо пойти и по писать, по большому она ходит в туалет сама, посидит, но т.к. она не тужится и не чувствует ничего, то одна какуля в лотке, остальные по дороге потеряли, но и тут я стараюсь заметить этот момент и помогаю ей по какать.
На сегодня у нее все хорошо, мы делали узи и сдавали мочу.
Здоровые почки мы пропили, я полагаю что периодически их надо будет пропивать обязательно. Насчет кантарена и полиоксидония надо посоветоваться с врачом будет.
Если будут воспаления нам посоветовали конвению.
А у вас котенок писает с вашей помощью?
У нас ведь не просто недержание, у нас нет импульса в голову что надо пойти и по писать, по большому она ходит в туалет сама, посидит, но т.к. она не тужится и не чувствует ничего, то одна какуля в лотке, остальные по дороге потеряли, но и тут я стараюсь заметить этот момент и помогаю ей по какать.
На сегодня у нее все хорошо, мы делали узи и сдавали мочу.
Здоровые почки мы пропили, я полагаю что периодически их надо будет пропивать обязательно. Насчет кантарена и полиоксидония надо посоветоваться с врачом будет.
Если будут воспаления нам посоветовали конвению.
А у вас котенок писает с вашей помощью?
elvalia
old hamster
да, мы тоже с помощью массажа писаем. с покаками у нас примерно такая же ситуация, как вы описываете.
сегодня врач посоветовала мильгамму, чтобы как раз импульсы лучше шли куда надо.
а моча у Лучаны сейчас нормального цвета?
сегодня врач посоветовала мильгамму, чтобы как раз импульсы лучше шли куда надо.
а моча у Лучаны сейчас нормального цвета?
Alena29111981
v.i.p.
На сегодня моча светлая, желтая, прозрачная. Сказали если будет мутная и с осадком, тогда конвению ставить.
asiuhka
guru
У нас ведь не просто недержание, у нас нет импульса в голову что надо пойти и по писать, по большому она ходит в туалет сама, посидит, но т.к. она не тужится и не чувствует ничего, то одна какуля в лотке, остальные по дороге потеряли, но и тут я стараюсь заметить этот момент и помогаю ей по какать.У Алиски также.
Сегодня выставили диагноз "атония мочевого пузыря",направили на МРТ.
Alena29111981
v.i.p.
Диагноз как и у нас, но нам не только МРТ, а еще какие то исследования сказали делать, не помню название. Под наркозом вводится какая то жидкость, она очень токсична и кошка может не выжить. Потом МРТ и даже если это аперабельно, то не факт что операция пройдет удачно и кошка выживет. Вообщем у нас шансов пережить все это было 1% как мне сказал Евгений Матвеевич и мягко намекнул на эвтаназию.
Желаю удачи вам, пусть хоть вашей малышке повезет и все у нее наладится.
Желаю удачи вам, пусть хоть вашей малышке повезет и все у нее наладится.
asiuhka
guru
Спасибо.
Мы пытаемся сделать все возможное.
Мы пытаемся сделать все возможное.