Нужна заочная консультация ветеринара
3919
13
Cosa_in_se
guru
Ситуация: есть котик, 10 лет, кастрирован, питается сухим кормом, живёт в городе, где слабо развиты ветеринарные услуги.
Котик в последнее время стал терять шерсть, т.е. лысеть местами.
Имеющийся в наличии ветврач предположил авитаминоз; хозяйка настояла на сдаче анализа крови.
Результаты анализа прилагаю.
Часть показателей выходят за пределы нормы.
Пожалуйста, подскажите, что могут означать данные отклонения?
Были бы признательны, если бы кто-нибудь заочно проконсультировал относительно лечения котика..
Котик в последнее время стал терять шерсть, т.е. лысеть местами.
Имеющийся в наличии ветврач предположил авитаминоз; хозяйка настояла на сдаче анализа крови.
Результаты анализа прилагаю.
Часть показателей выходят за пределы нормы.
Пожалуйста, подскажите, что могут означать данные отклонения?
Были бы признательны, если бы кто-нибудь заочно проконсультировал относительно лечения котика..
gutculka69
old hamster
Может вам с этим анализом сходить на консультацию в клинику?
Cosa_in_se
guru
а в клиниках заочно консультируют?
Goldcrest
v.i.p.
Хозяйка молодец. У кота какой-то воспалительный процесс, ХПН, похоже, глисты/аллергия... Возраст уже дает о себе знать.
ну, в клиниках существует такая вещь как консультация по результатам анализов. Узнайте вообще как можно больше о жизни кота (чем кормят, какой аппетит, как пьет, чем и когда последний раз глистогонили, какая моча и кал, какая активность, все на данный момент и что менялось за последнее время) и идите. Рекомендую Евровет. Вес еще спросите обязательно, т.к.большинство лекарств назначается по весу. Биохимию, возможно надо будет пересдать, бедненькая какая-то.
ну, в клиниках существует такая вещь как консультация по результатам анализов. Узнайте вообще как можно больше о жизни кота (чем кормят, какой аппетит, как пьет, чем и когда последний раз глистогонили, какая моча и кал, какая активность, все на данный момент и что менялось за последнее время) и идите. Рекомендую Евровет. Вес еще спросите обязательно, т.к.большинство лекарств назначается по весу. Биохимию, возможно надо будет пересдать, бедненькая какая-то.
Cosa_in_se
guru
Спасибо. Перешлю ваш ответ хозяйке
Cosa_in_se
guru
нет, это все анализы.
Считаете, что нужно?
Считаете, что нужно?
Сейчас читают
Апрельское время.Дозор.
97758
1000
Новогодний дозор.
131848
1000
Египет или Тайланд???
189858
280
Cosa_in_se
guru
скажите, а что вы имели ввиду под бедной биохимией? какие там ещё показатели нужны?
Goldcrest
v.i.p.
Ну, мой врач первичную биохимию обычно назначает по 13 показателям. У моей кошки ХПН (т.е уже конкретный диагноз) контрольная биохимия у нее и то по 9 показателям плюс электролиты. Я написала - "возможно", т.к. какие-то врачи, видимо, и только по этим данным могут лечение назначить... Но, мне кажется, не может быть адекватного лечения без полной картины. Как лечить почки, не зная фосфора? Не имея понятия, а вдруг у кота диабет? Вы что решили, кто куда пойдет? Хозяйка там у себя, или вы к здешним врачам?
Cosa_in_se
guru
пойду с результатами анализов к здешним врачам - на профессионализм тех врачей сильно расчитывать не приходится.
Вот поэтому и хотелось бы знать: на какие показатели взять ещё у котика анализы там, чтобы здесь врачи могли поставить максимально точный диагноз и назначить лечение.
Вот поэтому и хотелось бы знать: на какие показатели взять ещё у котика анализы там, чтобы здесь врачи могли поставить максимально точный диагноз и назначить лечение.
asiuhka
guru
Знаю кота с сахарным диабетом, у него шерсть клочками выпадывала, хозяева даже подумали,что лишай, оказался диабет.
да-да, я тоже знаю этого кота
С. А. сказал, что шерсть за ушами, подмышками и в паху может выпадать от очень высокого сахара - сосудики склеиваются изнутри, кожа не получает питания и шерсть отпадает.
С. А. сказал, что шерсть за ушами, подмышками и в паху может выпадать от очень высокого сахара - сосудики склеиваются изнутри, кожа не получает питания и шерсть отпадает.
к слову, при высоком сахаре очень страдают почки, отсюда возможно повышение креатинина и мочевины.