Нужна заочная консультация ветеринара
3917
13
Cosa_in_se
guru
Ситуация: есть котик, 10 лет, кастрирован, питается сухим кормом, живёт в городе, где слабо развиты ветеринарные услуги.
Котик в последнее время стал терять шерсть, т.е. лысеть местами.
Имеющийся в наличии ветврач предположил авитаминоз; хозяйка настояла на сдаче анализа крови.
Результаты анализа прилагаю.
Часть показателей выходят за пределы нормы.
Пожалуйста, подскажите, что могут означать данные отклонения?
Были бы признательны, если бы кто-нибудь заочно проконсультировал относительно лечения котика..
Котик в последнее время стал терять шерсть, т.е. лысеть местами.
Имеющийся в наличии ветврач предположил авитаминоз; хозяйка настояла на сдаче анализа крови.
Результаты анализа прилагаю.
Часть показателей выходят за пределы нормы.
Пожалуйста, подскажите, что могут означать данные отклонения?
Были бы признательны, если бы кто-нибудь заочно проконсультировал относительно лечения котика..
gutculka69
old hamster
Может вам с этим анализом сходить на консультацию в клинику?
Cosa_in_se
guru
а в клиниках заочно консультируют?
Goldcrest
v.i.p.
Хозяйка молодец. У кота какой-то воспалительный процесс, ХПН, похоже, глисты/аллергия... Возраст уже дает о себе знать.
ну, в клиниках существует такая вещь как консультация по результатам анализов. Узнайте вообще как можно больше о жизни кота (чем кормят, какой аппетит, как пьет, чем и когда последний раз глистогонили, какая моча и кал, какая активность, все на данный момент и что менялось за последнее время) и идите. Рекомендую Евровет. Вес еще спросите обязательно, т.к.большинство лекарств назначается по весу. Биохимию, возможно надо будет пересдать, бедненькая какая-то.
ну, в клиниках существует такая вещь как консультация по результатам анализов. Узнайте вообще как можно больше о жизни кота (чем кормят, какой аппетит, как пьет, чем и когда последний раз глистогонили, какая моча и кал, какая активность, все на данный момент и что менялось за последнее время) и идите. Рекомендую Евровет. Вес еще спросите обязательно, т.к.большинство лекарств назначается по весу. Биохимию, возможно надо будет пересдать, бедненькая какая-то.
Cosa_in_se
guru
Спасибо. Перешлю ваш ответ хозяйке
Cosa_in_se
guru
нет, это все анализы.
Считаете, что нужно?
Считаете, что нужно?
Сейчас читают
Якалендарьперевернульный Дозор
155437
1000
Обо всем понемногу. (часть 3)
354246
1000
Польза от БЗ(часть 17) NF
391540
1000
Cosa_in_se
guru
скажите, а что вы имели ввиду под бедной биохимией? какие там ещё показатели нужны?
Goldcrest
v.i.p.
Ну, мой врач первичную биохимию обычно назначает по 13 показателям. У моей кошки ХПН (т.е уже конкретный диагноз) контрольная биохимия у нее и то по 9 показателям плюс электролиты. Я написала - "возможно", т.к. какие-то врачи, видимо, и только по этим данным могут лечение назначить... Но, мне кажется, не может быть адекватного лечения без полной картины. Как лечить почки, не зная фосфора? Не имея понятия, а вдруг у кота диабет? Вы что решили, кто куда пойдет? Хозяйка там у себя, или вы к здешним врачам?
Cosa_in_se
guru
пойду с результатами анализов к здешним врачам - на профессионализм тех врачей сильно расчитывать не приходится.
Вот поэтому и хотелось бы знать: на какие показатели взять ещё у котика анализы там, чтобы здесь врачи могли поставить максимально точный диагноз и назначить лечение.
Вот поэтому и хотелось бы знать: на какие показатели взять ещё у котика анализы там, чтобы здесь врачи могли поставить максимально точный диагноз и назначить лечение.
asiuhka
guru
Знаю кота с сахарным диабетом, у него шерсть клочками выпадывала, хозяева даже подумали,что лишай, оказался диабет.
да-да, я тоже знаю этого кота
С. А. сказал, что шерсть за ушами, подмышками и в паху может выпадать от очень высокого сахара - сосудики склеиваются изнутри, кожа не получает питания и шерсть отпадает.
С. А. сказал, что шерсть за ушами, подмышками и в паху может выпадать от очень высокого сахара - сосудики склеиваются изнутри, кожа не получает питания и шерсть отпадает.
к слову, при высоком сахаре очень страдают почки, отсюда возможно повышение креатинина и мочевины.