Коньюктивит у кошек.
24920
21
Нервотрёпка
v.i.p.
У кошки-подобрашки начал гноится глаз. Съездили к ветврачу. Нам выписали Бриллиантовые глаза и Флоксал капать то и другое по 6 раз в день 14 дней.
Я работаю, так часто капать не смогу. Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Я работаю, так часто капать не смогу. Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь, пожалуйста, опытом.
SteveR
guru
Если некому закапывать днём и брать котэ с собой на работу не вариант - в будние дни выкидываете одно закапывание, время от своего прихода до ухода разбиваете на 5 равных интервалов, заводите будильник и - вперёд. Бр.глаза - гигееническое ср-во (+ в какой-то степени кератопротектор), флоксал - антибиотик. Сначала промываете бр.глазами, затем, не раньше чем через 15-20 минут капаете флоксал (иначе, действующие в-ва что бр.глаз, что флоксала окажуться растворены в большем объёме вспомогательных веществ и лечебный эффект будет снижен).
ЗЫ. Ещё, флоксал бывает в виде мази, по идее, мазь более "долгоиграющая", чем капли. Если мазь есть в наших аптеках, посоветуйтесь с доктором по поводу возможности замены.
ЗЗЫ. Те вет.офтальмологи, с которыми доводилось иметь дело мне, закапывания чаще 3-4 раз в сутки назначали в очень серьёзных ситуациях.
ЗЫ. Ещё, флоксал бывает в виде мази, по идее, мазь более "долгоиграющая", чем капли. Если мазь есть в наших аптеках, посоветуйтесь с доктором по поводу возможности замены.
ЗЗЫ. Те вет.офтальмологи, с которыми доводилось иметь дело мне, закапывания чаще 3-4 раз в сутки назначали в очень серьёзных ситуациях.
Goldcrest
v.i.p.
Анандин капается 2 раза в сутки, дней за 5 все пройдет...
Наверное, стоило врачу сразу озвучить свою занятость, он бы и сказал, чем заменить и что делать
Наверное, стоило врачу сразу озвучить свою занятость, он бы и сказал, чем заменить и что делать
Анандин - противоВИРУСный препарат. Док назначил АНТИБИОТИК...
Нервотрёпка
v.i.p.
К врачу кошку возил муж, он забыл про мою занятость)))
Нервотрёпка
v.i.p.
Т.е. капать можно и реже? Просто я уезжаю на работу в 6 утра, следовательно, чтобы разбивать на два утренних закапывания, мне можно не ложиться спать
Может быть, можно не 5-6 раз капать, а 4 хотя бы? Я не могу сказать, что глаз в ужасном состоянии, гноятся, но не заплыл, веко не покраснело.
Может быть, можно не 5-6 раз капать, а 4 хотя бы? Я не могу сказать, что глаз в ужасном состоянии, гноятся, но не заплыл, веко не покраснело.
Инструкция:
Капли глазные-интраназальные АНАНДИН обладают противовоспалительным, противомикробным, противовирусным и регенеративным действием. Капли применяют в ветеринарии при острых и хронических гнойно-воспалительных заболеваниях, вирусных и бактериальных инфекциях.
Показания. Препарат применяют для профилактики и лечения ринитов, воспалительных заболеваний придаточных пазух носа, а также инфекционных заболеваний глаз (конъюнктивитов). Особенно эффективен на начальных стадиях заболеваний.
Капли глазные-интраназальные АНАНДИН обладают противовоспалительным, противомикробным, противовирусным и регенеративным действием. Капли применяют в ветеринарии при острых и хронических гнойно-воспалительных заболеваниях, вирусных и бактериальных инфекциях.
Показания. Препарат применяют для профилактики и лечения ринитов, воспалительных заболеваний придаточных пазух носа, а также инфекционных заболеваний глаз (конъюнктивитов). Особенно эффективен на начальных стадиях заболеваний.
Сейчас читают
В Китай в октябре 2008....
351949
355
Польза от БЗ(часть 17) NF
391557
1000
Ваши «свадебные дни»
35054
278
SteveR
guru
Капать НУЖНО по той схеме, что назначил врач. Если доктор носит фамилию Козлов/Дробот/Кондакова, то 6-кратное закапывание может говорить о том, что ситуация довольно серьёзная. Я только описал, как я выкручивался, когда одно закапывание приходилось пропускать.
Мужа можно привлечь в качестве помошника? (Одну пару закапываний ночером делаете Вы, другую он, Вам достаётся в два раза больше сна).
Флоксал в виде мази в городе есть. Созвонитесь с врачом, опишите ситуацию, спросите о возможности частичной/полной замены капель антибиотика на мазь с уменьшением частоты применения. (НЕ ФАКТ, ЧТО, ВООБЩЕ, В ДАННОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ МАЗЬ!)
Мужа можно привлечь в качестве помошника? (Одну пару закапываний ночером делаете Вы, другую он, Вам достаётся в два раза больше сна).
Флоксал в виде мази в городе есть. Созвонитесь с врачом, опишите ситуацию, спросите о возможности частичной/полной замены капель антибиотика на мазь с уменьшением частоты применения. (НЕ ФАКТ, ЧТО, ВООБЩЕ, В ДАННОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ МАЗЬ!)
Фармакологические (биологические) свойства и эффекты
Иммуномодулятор. Входящий в состав капель глюкаминопропилкарбакридон, относится к группе низкомолекулярных индукторов цитокинов и обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
Глюкаминопропилкарбакридон стимулирует выработку эндогенного интерферона, повышает функциональную активность Т-лимфоцитов и макрофагов, активизирует продукцию прововоспалительных цитокинов. (web-страница )
Офлоксацин - антибиотик из группы фторхинолонов.
Иммуномодулятор. Входящий в состав капель глюкаминопропилкарбакридон, относится к группе низкомолекулярных индукторов цитокинов и обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
Глюкаминопропилкарбакридон стимулирует выработку эндогенного интерферона, повышает функциональную активность Т-лимфоцитов и макрофагов, активизирует продукцию прововоспалительных цитокинов. (web-страница )
Офлоксацин - антибиотик из группы фторхинолонов.
Ну да, или просто это средство так работает, так написано в инструкции. Начал гноиться глаз - это ничего серьезного. У серьезного просто времени не было случиться, кошка сразу пошла к доктору.
Короче. Татьяна спросила - я ответила. А если она спросила, она, видимо, не боится шаг в сторону сделать, как вы. А если прям НУЖНО, то и нечего схему менять. У меня у кошки недавно был конъюктивит и прошел, без геморройных закапываний каждые 2 часа, что еще надо.
Короче. Татьяна спросила - я ответила. А если она спросила, она, видимо, не боится шаг в сторону сделать, как вы. А если прям НУЖНО, то и нечего схему менять. У меня у кошки недавно был конъюктивит и прошел, без геморройных закапываний каждые 2 часа, что еще надо.
Пусть ЛаваЛагуна, если захочет, прокомментирует про лечение по интернету, она доктор и модератор, к тому же... А с меня на сегодня хватит.
Starka2010
veteran
О лечение по интенету в данном сообщение речь не идет. Смысл (как я его понимаю), действительно ли вы закапывали глаза по 8 раз в день?
Конъюктевит у кошек, если это самый банальный (отделяемое не сеяли, на чувствительность не проверяли)., диагноз поставлен после визуального осмотра, лечат самыми разнообразными препаратами. Принцип одинаков - промыть, подождать, закапать. Лечили, назначали...но ни разу не было, что по 8 раз в день. В назначениях 2-3 р, но длительно. Примерно на третьи сутки, отделяемое исчезает, но нужно продолжать и продолжать лечение ( в нашем случае до 7 дней).
Конъюктевит у кошек, если это самый банальный (отделяемое не сеяли, на чувствительность не проверяли)., диагноз поставлен после визуального осмотра, лечат самыми разнообразными препаратами. Принцип одинаков - промыть, подождать, закапать. Лечили, назначали...но ни разу не было, что по 8 раз в день. В назначениях 2-3 р, но длительно. Примерно на третьи сутки, отделяемое исчезает, но нужно продолжать и продолжать лечение ( в нашем случае до 7 дней).
SteveR
guru
1) У ТС назначили 6 раз в день, а не 8.
2) Не глядя советовать заменить антибиотик на иммуномодулятор - это не слишком смело?
3) Что до меня - ответил в личку.
2) Не глядя советовать заменить антибиотик на иммуномодулятор - это не слишком смело?
3) Что до меня - ответил в личку.
Какой иммуномодулятор, я вам про капли в глаза говорю, вы по первой попавшейся ссылке читаете и потом спорите? Я ж вам даже выдержку из инструкции привела, что при бактериальных инфекциях анандин тоже используют. <п.7>"Лечение по интернету" - мы что тут, порок сердца обсуждаем? Ерундовая вещь ведь.
Нервотрёпка
v.i.p.
Девушки, не нужно спорить. Я капаю строго то, что выписал врач. Пока до понедельника на больничном, буду капать по 6 раз. А вот как быть дальше...не знаю, поэтому и спросила.
В любом случае, большое спасибо, что отписались. Из всего написанного я сделала для себя вывод, что если я продолжу потом капать в день по 4 раза, то ничего смертельного не произойдет, мне кажется.
В любом случае, большое спасибо, что отписались. Из всего написанного я сделала для себя вывод, что если я продолжу потом капать в день по 4 раза, то ничего смертельного не произойдет, мне кажется.
лола3
v.i.p.
Таня, а какой врач делал назначения? Это тоже очень важно, вообще-то. В своё время у моей кисы был микроинсульт (ну, или ещё какая-то проблема с сосудами- врач выразилась сильно "обще")... Я не очень доверяла- но выбора не было, у нас мало клиник досягаемых- и все не лучшего качества. Связалась на форуме с человеком, которому доверяла, скорректировала лечение... Нюсенька прожила ещё 3 года- и спасибо за это Ире! Разумеется, я действовала по её советам- но на свой страх и риск- поскольку она не врач и кису не видела... И умерла кисонька моя от онкологии- вряд ли она была связана с микроинсультом.
Суть- если врач заслуживает полного доверия- нужно точно придерживаться назначений. Иначе- стоит искать адекватные рекомендации у знающих людей.
Суть- если врач заслуживает полного доверия- нужно точно придерживаться назначений. Иначе- стоит искать адекватные рекомендации у знающих людей.
shamora
experienced
Вы почитайте инструкцию к каждому препарату, Бриллиантовые глаза используют, в самых тяжелых случаях, 3-4 раза в сутки, Флоксал 2-4 раза и передозировать, особенно последний, нельзя, всё-таки антибиотик. Разработчики препаратов, лучше некоторых врачей, (думающих, что чем больше и чаще, тем лучше), знают как использовать их лекарства.
Нервотрёпка
v.i.p.
Врач на Горской. Фамилию не знаю, ездил муж.
Нервотрёпка
v.i.p.
Спасибо большое!
Я тоже пожитвлв инструкцию и тоже обратила внимание, что нигде не пишется, что эти припараты можно использовать более 4 раз. Поэтому капаю 4 раза в день. А чаще и не получится, потому что тогда просто весь день превращается в закапывание)))
Я тоже пожитвлв инструкцию и тоже обратила внимание, что нигде не пишется, что эти припараты можно использовать более 4 раз. Поэтому капаю 4 раза в день. А чаще и не получится, потому что тогда просто весь день превращается в закапывание)))
Нервотрёпка
v.i.p.
Флоксал я прокапала неделю, потом флакончик закончился. Решила больше не покупать. Продолжаем капать Бриллиантовые глаза без антибиотика. Глаз стал выглядеть лучше, но ещё слезится, но без гноя. И шёрстка вокруг глаза ещё не очень красивая.
Създим в воскресенье к черноморцу с другой болячкой, заодно попрошу глазик глянуть.
Създим в воскресенье к черноморцу с другой болячкой, заодно попрошу глазик глянуть.
Ljaguha
guru
подниму темку
Срочно нужны капли для глаз (кошачьи) Коньюктивин!
Срочно нужны капли для глаз (кошачьи) Коньюктивин!
Вам необходимо название препарата? Для этого надо хотя бы кошку видеть, коньюнктивит бывает бактериальной и вирусной природы, от этого и лечение подбирают. Поэтому лучше отнесите котика к доктору, пусть врач посмотрит.