На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите...котик кашляет...
7279
30
Нашему Масе 3 годика, кашляет с рождения, наблюдаемся в клинике, точный диагноз нам поставить не могут, но это точно сердечко, пожалуйста посоветуйте хорошего кардиолога...в последнее время по нашим наблюдениям становится хуже...
Где (клиника), у кого (врач) наблюдаетесь?
но это точно сердечкоПочему так решили, если
точный диагноз нам поставить не могут
УЗИ сердечка делали, врач сказала что в перикарде жидкость, прокапали антибиотики, сделали повторное УЗИ, жидкость стала вязкой и судя по состоянию котика, ему хуже становится...сказали, что нужно месяц подождать и еще раз посмотреть сердечко, но при этом конкретный диагноз не ставят...не знаем что делать дальше...
В какой клинике наблюдаетесь возможно узнать...?...
Вы в Энималзе были ? Там врач-кардиолог очень грамотный принимает Петрова Е.И.

Мы в Энималз обращались, когда Масе еще только 3 месяца было.Изначально терапевт по рентгену приговор котенку вынесла-перитонит ( жидкость и в грудной и в брюшной полости) , а после полного обследования со всеми анализами, выяснили, что никакого перитонита нет, а проблемы с сердечком...стали у их же у кардиолога наблюдаться (Ф.И.О. не помню), поставили нам кардиомиопатию...Больше года сидели мы на Энапе и Кардиомагниле. Состояние котика не менялось: веселый, игривый, в общем обычная полноценная кошачья жизнь, только кашель...Около года назад решили провериться еще в одной клинике. Там подтвердили, что это проблемы с сердечком, УЗИ сделали в ЕвроВете, проипили антибиотик. повторили УЗИ - ЖИДКОСТЬ, пропили месяц мочегонные, затем врач сказала, что сделаем перерыв, понаблюдаем за состоянием котика... Так прошло 7 месяцев, состояние было отличнам, но также кашель...и когда побегает иногда отдышка, и примерно за месяц до очередного похода к врачу после кашля наблюдались иногда небольшие хрипы в области груди... пошли сново на УЗИ-ЖИДКОСТЬ, прокапали антибиотики, сделали УЗИ-ЖИДКОСТЬ стата вязкой, сказали понаблюдать 2 месяца, уже 1 месяц прошел, но мы стали замечать , что после этой процедуры вовремя и после кашля все чаще стали появляться хрипы вперемешку с хлюпаньем...
Сейчас читают
Почитал этот форум... понял что отстал...
26268
265
Вот такая загогулина (памятник Ельцину)
20074
197
Да Здравствует Царь Всея Руси!!! Владимир!!!
9766
73
Больше года сидели мы на Энапе и Кардиомагниле.А потом? Сейчас ничего не пьете, что ли?
Вот потому и сомневаюсь в Петровой, тоже моей кардиомиопатию поставила (т.е.проблемы с сердцем по неизвестной причине), да еще экзотическую какую-то. Потом оказалось - порок сердца. И поназначала мочегонных кошке с хпн (при отсутствии показаний) - ну, куда это годится.
Если у вас жидкость в сердце, это перикардит, наверное. Насколько я знаю, с ним мало что можно сделать у кошек, антибиотики-мочегонные и все. Ну и вообще с сердечными проблемами живут гораздо меньше,тут ничего не поделаешь. Сходите к Караульных, что еще сказать.
А Караульных это кардиолог? Ив какой клинике она принимает?
Сейчас мы не в Энималзе , но называть пока не хочу, так нам врач говорит, что у нас уникальный случай, поэтому и диагноз поставить нельзя...вообще с тем что у котика сейчас происходит , столько не живут...
Да, кардиолог. Караульных Матвей Аркадьевич. В Бэсте, я ж написала...
Подскажите пожалуйста, кто обращался в клинику при НГАУ, как там???
Очевидность
activist
В НГАУ нет УЗИ сердца, нет ЭКГ, нет рентгена, так что о диагностике в области кардиологии там говорить не приходится. Настоятельно рекомендую Караульных Матвей Аркадьевич в БЭСТ.
asiuhka
guru
Да, в НГАУ нет ничего для диагностики,кроме самого Шмидта. Были там с кошкой Алиской, консультация мне понравилась,направил нас в нужное русло(как потом оказалось,после диагностики).
Для ТС, обследуйте животное.
Для ТС, обследуйте животное.
Еще очень хочется узнать мнение тех, кто обращался к Черноморец Сергею Александровичу в ЕвроВет на ул. Каменской. Заранее спасибо.
NaturelleRiviera
old hamster
Черноморец Сергей Анатольевич только. Но он не кардиолог.
Специализируется в области терапии мелких домашних животных.
Ходим либо к нему, либо к Шехтман Юлии Борисовне - она хороший УЗИ-диагностик. Больше ни к кому там не пойду.
Специализируется в области терапии мелких домашних животных.
Ходим либо к нему, либо к Шехтман Юлии Борисовне - она хороший УЗИ-диагностик. Больше ни к кому там не пойду.
Очевидность
activist
Кашель не является типичным симптомом для заболеваний сердца у кошек. У собак - да, у кошек - нет. Поэтому в целом нужен не кардиолог. Начать стоит с хорошего рентгена, а также засняв кашель на сотовый телефон предъявить видео врачу. В три года это может быть банальная астма кошек. Искать болезни сердца у кошек - это часто по сути искать непобедимый диагноз, вместо того, чтобы исключить что-то излечимое или более курабельное.
масик3
junior
Спасибо Вам большое за совет! Дело в том, что нам проблемы с сердечком уже в двух клиниках ставят. Рентген грудной клетки тоже делали и неоднократно, на снимках тень сердечка очень увеличена, но врач говорит что это уплотненная перикарда. А вообще наш котик с рождения кашляет, но как я уже писала-точный диагноз поставить не могут. Сейчас решили заново полное обследование пройти и очень надеемся, что благодаря Вашим советам найдем хорошего специалиста, который сможет нам помочь...Заранее спасибо!
масик , как я Вас понимаю ! У меня тоже долго кашляла кошка, правда взрослая. Куда только не обращался, что только не лечил у бедного животного. п 3,п 6,предупреждение
это вы "ветеринара", который дитилином "усыпляет", опять рекламируете?
Почему так агрессивно ?! Я просто делись информацией, о которой просит Масик, точно также, как ею делятся и другие участники этого топика, называя фамилии конкретных врачей, таких как Черноморец, шмидт, Караульных и др. Я же назнаписал только номер телефона, врача, который помог моей кошке при длительном кашле, в то вря как другие не смогли. Если нельзя - могу скинуть в личку по просьбе Масик. п.8 Мне повезло и у моей кошки прекратился кашель !
В отношении дитилина и "Опять" - это где-то еще ? Поясните, о чем идет речь, у меня всего 6 сообщений на этом форуме ! Со свой стороны могу сказать, что практически все ветврачи (а муниципальные - 100%) усыпляют дитилином одним или в сочетании со снотворны, Вам это должно быть известно. И только очень немногие усыпляют одним снотворным. Обычно, это те - кто усыпляет лишь изредка. Это мое впечатление.
В отношении дитилина и "Опять" - это где-то еще ? Поясните, о чем идет речь, у меня всего 6 сообщений на этом форуме ! Со свой стороны могу сказать, что практически все ветврачи (а муниципальные - 100%) усыпляют дитилином одним или в сочетании со снотворны, Вам это должно быть известно. И только очень немногие усыпляют одним снотворным. Обычно, это те - кто усыпляет лишь изредка. Это мое впечатление.
вы не видите разницы между рекомендацией обратиться к конкретному врачу, в чьем образовании и опыте никто не сомневается, и к неизвестно кому как раз вот по этому телефончику?
очень надеюсь, что ТС эту разницу понимает и не будет у вас просить контактов айболита, ради обеления репутации которого вы зарегистрировались на этом форуме.
чего вы стесняетесь озвучить имя, фамилию, образование и специализацию этого чудо-диагноста, убивающего животных с выездом на дом?
касательно способов усыпления - вы безнадежно отстали от жизни. врачи с именем используют гуманные методы и обходятся вовсе без дитилина. и стоимость при этом выходит даже чуть ниже, чем у коновалов.
и это не впечатления (откуда у вас, кстати, такие впечатления? вы регулярно кого-то усыпляете и каждый раз в новой клинике?), а реальный опыт - мой и других форумчан, не доверять которым у меня нет оснований.
сорри за офтоп, если есть желание - можно продолжить разговор в теме убийца собак
модераторы, прошу не удалять это сообщение, так как на самом деле боюсь, что человек по незнанию обратится к какому-нибудь "ветеринару", вылетевшему с первого курса и открывшему собственную "практику". развелось тут последнее время кинологов-самоучек да мегадиагностов без имени...
очень надеюсь, что ТС эту разницу понимает и не будет у вас просить контактов айболита, ради обеления репутации которого вы зарегистрировались на этом форуме.
чего вы стесняетесь озвучить имя, фамилию, образование и специализацию этого чудо-диагноста, убивающего животных с выездом на дом?
касательно способов усыпления - вы безнадежно отстали от жизни. врачи с именем используют гуманные методы и обходятся вовсе без дитилина. и стоимость при этом выходит даже чуть ниже, чем у коновалов.
и это не впечатления (откуда у вас, кстати, такие впечатления? вы регулярно кого-то усыпляете и каждый раз в новой клинике?), а реальный опыт - мой и других форумчан, не доверять которым у меня нет оснований.
сорри за офтоп, если есть желание - можно продолжить разговор в теме убийца собак
модераторы, прошу не удалять это сообщение, так как на самом деле боюсь, что человек по незнанию обратится к какому-нибудь "ветеринару", вылетевшему с первого курса и открывшему собственную "практику". развелось тут последнее время кинологов-самоучек да мегадиагностов без имени...
Откуда столько желчи !? Давайте разберемся. Начну с конца. п.8 Очень много ветврачей убивает животных на дому, их для этого хозяева приглашают. Врач, который спас мою кошку от кашля не имеет к этому отношения. Что это Вы так обобщаете. Далее. Если Вы знаете какие-либо другие способы усыпления, кроме указанных мною - сообщите, интересно. Позвоните в любую клинику, спросите стоимость усыпления с наркозом в самой клинике - убедитесь, что весьма недешево. Если хотите, тоже можно развить и эту тему. Для того и форум.
Врач, телефон которого я пытался дать, достаточно известный частнопрактикующий врач. Он мне помог, за что ему спасибо. А Вы почему-то заочно обижаете человека. Он не просил его рекламировать, ему это не нужно. Я всго лишь хотел помочь, о чем уже сообщал. Вы тоже можете посоветовать знающего доктора для избавления животного от кашля. Этому и посвящен топик.
И еще, Вы почему-то выступаете в роли моралиста, рассказываете мне зачем я зарегистрировался на форуме.
Я вот тоже могу спросить , для его Вы присутствуете на форуме 8236 раз. Да, еще о своих впечатлениях, которыми Вы так бесцеремонно интересуетесь - к сожалению трижды усыплял своих питомце, чего Вым не жалаю, несмотря на Вашу грубость.
Врач, телефон которого я пытался дать, достаточно известный частнопрактикующий врач. Он мне помог, за что ему спасибо. А Вы почему-то заочно обижаете человека. Он не просил его рекламировать, ему это не нужно. Я всго лишь хотел помочь, о чем уже сообщал. Вы тоже можете посоветовать знающего доктора для избавления животного от кашля. Этому и посвящен топик.
И еще, Вы почему-то выступаете в роли моралиста, рассказываете мне зачем я зарегистрировался на форуме.
Я вот тоже могу спросить , для его Вы присутствуете на форуме 8236 раз. Да, еще о своих впечатлениях, которыми Вы так бесцеремонно интересуетесь - к сожалению трижды усыплял своих питомце, чего Вым не жалаю, несмотря на Вашу грубость.
Ну так огласите имя врача, уровень которого соответствует поименованным в соответствующей теме - Козлов , Тетерин, Шмидт и пр., что за секретный супер-врач ? Имеет ли соответствующее образование ( какое ? ) для диагностики оборудование. Ваше-вылечил котика от кашля, сейчас читается " Чумак воду зарядил и всех вылечил ". Тут ссылочки то дают на врачей реальных, с обширной практикой , а вы о чем )))
П.С. я то же надеюсь, что ТС не уделит вашему сообщению нужное вам внимание, похожа на разумного человека.
И да..вы не сибмамочки тетечку рекламируете
, тем более ваш лучший врач просил его НЕ рекламировать 
П.С. я то же надеюсь, что ТС не уделит вашему сообщению нужное вам внимание, похожа на разумного человека.
И да..вы не сибмамочки тетечку рекламируете

ответила в личку. предлагаю не засорять тему флудом.
И что же было у Вашей кошки? Вылечили?
Подозреваю, что не все там чисто.
Я вот не представляю, как на дом аппарат УЗИ привезти, например...
У нас кош изначально сглатывала с трудом. С возрастом прошло.
Может разделить проблемы и еще раз легкие и гортань проверить?
Я вот не представляю, как на дом аппарат УЗИ привезти, например...
У нас кош изначально сглатывала с трудом. С возрастом прошло.
Может разделить проблемы и еще раз легкие и гортань проверить?
Спасибо, чувствует себя хорошо))) я подробно все позже напишу.
Десперо
Я вот не представляю, как на дом аппарат УЗИ привезти, например...Ну это совсем просто. У меня вот на дому собаке рентген делали , после этого еще и фиброгастроскопию, чтобы инородное тело извлечь.