ПОМОГИТЕ! ВРАЧИ НЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!!!
40499
143
У нас после вчерашней капельницы, у котика лапка немного распухла (сегодня утром смотрю она больше другой) я естественно бегом в клинику. Нам сказали, это котик затянул себе повязку, когда пытался снять(под повязкой катетер). В клинике ему сняли катетер и сказали прикладывать холод. На лапку он наступает нормально. Это не может быть из-за того, что нам быстро прокапали капельницу? Обычно р-р Рингера 100 мл. и Метрогил 30 мл. нам капали 2.5 часа примерно, а вчера то же самое прокапали за 2 часа, может чуть меньше.
Понаблюдайте, если на лапку наступает, то ничего страшного быть не должно. А на капельницы Вы каждый день ездите?
Сегодня весь день периодически прикладывала лёд, и вроде опухоль спала. Да, в марте ставили каждый день несколько дней подряд. Потом перестали ставить. И вот ездили 2 дня подряд, а сегодня Тимоша просто так проявил свой характер (вчетвером держали) что не дал поставить капельницу и поставили р-р Рингера подкожно в холку. Сегодня нас выписали до 9 мая, лечится и наблюдаться дома. И дополнительно выписали ещё Преднизалон.
Нет ещё Ксюша. Жду как Бога обещали сегодня, но сегодня не готова. сказали позвонят как будет готова. На сегодня пока ставят диагноз: Гепаторенальный синдром.
С Рингером понятно, а метрогил разве не курсами ставится? На преднизолоне кушать начнёт самостоятельно, но там такая побочка, что доза д.б. очень точная и с перерывами.
Сейчас читают
Апрельское время.Дозор.
97806
1000
Дозор. Пространственно-временной. Матричный.
159401
1000
Что происходит с кошкой?
19629
61
Метрогил, как я поняла нам ставили потому-что был понос (может и ошибаюсь). Тимоша кушает уже сам!) Преднизалон (в таблетках) нам назначили по такой схеме: 1 мг./кг. веса 1 раз в день принимать 7 дней, затем 0.5 мг./кг. веса 1 раз в день принимать 7 дней, затем 0.5 мг./кг. веса 1 раз в 2 дня (через день) 7 дней.
Девочки поздравляю Вас всех с праздником Пасхи, желаю Вам всего только самого хорошего! Спасибо Вам огромное за то, что Вы помогаете и поддерживаете нас с котиком!
Вас тоже со светлым праздником! Выздоравливайте!
Почитала я о преднизалоне и что-то теперь боюсь давать его котику.
А вы не бойтесь! я своей собаке колю его периодически (нам при болезни надо), сначала тоже страшно было.
Нам таблетки назначили. Просто хочу посоветоваться, правильно ли нам назначили схему приёма этих таблеток. Сегодня кот что-то опять не кушает...
Преднизолон стимулирует аппетит. От него может быть повышенная жажда. Дозу лучше с врачом обсуждать.
Котик уже начал сам кушать. Но сегодня опять что-то нос воротит. Да, дозу нам врач прописал, но мне кажется что-то "крутая" доза.
Преднизолон так быстро и не сработает, надо давать хотя бы несколько дней, потом котик начнёт кушать самостоятельно. А по поводу дозы: таблетка 2,5 мг, я правильно поняла, что исходя из веса кота, первые 7 дней нужно давать чуть больше 1 таблетки? Моей подопечной кошке, правда с другим диагнозом (изначально смертельным), назначали более щадящую дозировку ( в 2 раза меньше) и говорили, что больше 20 дней давать нельзя, потом обязательно нужно сделать перерыв. Мы были в 3-х клиниках, единой схемы приёма преднизолона у врачей, увы, нет.
Да, получается если кот весит 3.700 надо 1.5 таб. в день. У нас получается лечение преднизалоном 20 дней. В том-то и дело, что мне тоже показалась дозировка большая!
Нам таблетки не назначали-не подскажу, сразу в уколах прописали (уколы быстрее действуют), но дозу меньше, чем надо на наш вес.
А в какой дозе и на какой вес Вам выписали преднизалон в уколах?
Ампула 25 мг (1 мл): нам прописывали 0,5 мл - это на 12,5 кг, собака весит 20 кг.
Ничего себе это получается нам в ударной дозе назначили! Вот теперь сижу и незнаю, что делать....
У нас кошка весила 2,5 кг, первоначальная доза - 0,5 табл, потом 0,25 табл. Решать Вам, но я бы скорректировала до 1табл. первоначально, а потом по 0,5 табл. И обязательно давать не на голодный желудок, предупредили Вас об этом?
Да, нет конечно не предупредили! Сказали "Без разницы, как хотите"!
Здравствуйте девочки! У нас теперь другая проблема: кот категорически отказывается кушать ренальный корм, тянется к корму другой кошки, отталкивает её (Роял Канин Обесити - для похудения) и интересуется натуралкой. Как его всё-таки заставить кушать ренальный корм или может можно чем-то заменить?
Попробуйте другой ренальный корм, н-р Hill's k/d. Натуральную диету тоже можно составить, но боюсь, что врачи этого не одобрят
Пробовали всё: Хилс, Пурина, Роял и в сухом и во влажном виде... "поклюёт" как воробышек немножко и отходит.
мне советовали подержать сухой ренал над паром, чтобы запах усилился. либо размачивать в горячей воде (не в кипятке!)
над паром не держали, а в воде размачивали. и влажный подогревали в микроволновке.
Александра_R
experienced
В микроволновке не надо - мои категорически отказывались есть влажник из холодильника, подогретый в микроволновке, хотя подогретый просто на столе ели нормально.
Здравствуйте! У нас теперь другая проблема. Котик опять ничего толком ни кушает (седьмой день) вялый, постоянно спит и опять похудел (хотя после предыдущей болезни, он не прибавил в весе) сейчас весит 3.100 (за 2 недели похудел на 300 грамм), а всегда весил 5 кг. За три визита в клинику нам поставили 3 диагноза: Что-то с печенью (как сказала врач) так как кал был первый день немного зеленоват, на следующий день нам сказали панкреатит, сегодня сказали гастроэнтерит! Мы сдали биохимический анализ крови (все показатели в норме), а вот общий анализ крови показал, что занижен НСТ 27,9 % (норма: 30,0-45,0) и завышен EOS *1/20*10^9/L (норма: 0.10-0.79). Лейкоциты: аномальное распределение (WD). Тромбоциты: обнаружена агрегация (РА). Нам выписали: Урсофальк по 1 мл. на ночь в течении 10 дней, вигозин по 0,8 мл. витамин В (биофар). В клинике ставили капельницы (2 дня)и кучу уколов! Что это может быть, честно говоря я уже в замешательстве! Помогите советом! Ещё я не указала, что две недели назад мы сдавали контрольный анализ креатинина и мочевины, всё в норме и нам сказали можно проглистогонить. 9 июля я капала капли на холку от блох и клещей (так как сейчас мы живём на даче) а 12 июля дала глистогонное "Фебтал" и вот после этого практически он перестал сначала нормально кушать, а сейчас кушает только соус от влажного корма и то с неохотой (посидишь рядом с ним, тогда он "поклюёт" немного).
И чему вы удивляетесь ? 9 и 12 между ними 3 дня и ударная доза отравы на печень, да и вообще на ослаюленный организм . После болезни даже с разрешения врача очень аккуратно глистогонят хорошим глистогонным, а капли то зачем было практически без промежутка капать ? И очень надеюсь, что эти капли были не Барс . К врачу везите, что тут еще советовать (
Глистогонное "Фебтал" нам посоветовал Шмидт, а после я ещё в "Энималзе" проконсультировалась можно ли и в какой дозировке проглистогонить. Капли "Ральф Клуб" опять таки по назначению врача, так как живём на даче и после болезни одевать ошейник от блох и клещей нельзя. Я повторюсь, что у врача мы уже были (и сейчас ездим каждый день на капельницы).
Свозите котика к Черноморцу -хороший терапевт и диагност. Лично для меня Шмидт не авторитет, вернее был лет 15 назад, но тогда у него другой подход был к лечению. И никогда не слышала от врачей ( да и если ветсайты почитать) что можно с разрывом ввсего 3 дня применять отраву ( а и глистогонное и капли по сути и являются ей, но необходимость применения есть конечно ), обычно 7-10 дней , а для переболевшего животного и того больше. И Ральф клуб уж никак не относится к менее токсичным препаратам, то же умудрилась как то коше подобрахе дать несколько лет назад-правда обошлось только сильной экземой и ассортимент противоблошиных пипеток то же расширился с тех пор.
Хотя..по осени был котенок подобрашка, "подкинувшие" ввели в заблуждение что обработали шампунем от блох ( впоследствии выяснилось дегтярным мылом помыли ) я дала только Дронтал, а потом увидели кучу блох.. выждали 5 дней, а не 7-10 и с разрешения врача нанесли Стронгхолд строго по весу котенка и плюс я всегда всем даю энтеросгель .
Хотя..по осени был котенок подобрашка, "подкинувшие" ввели в заблуждение что обработали шампунем от блох ( впоследствии выяснилось дегтярным мылом помыли ) я дала только Дронтал, а потом увидели кучу блох.. выждали 5 дней, а не 7-10 и с разрешения врача нанесли Стронгхолд строго по весу котенка и плюс я всегда всем даю энтеросгель .
Ой, ошиблась Черноморец нам прописал "Фебтал" (сейчас перебрала все рекомендации) просто мы были и у Шмидта и у Черноморца когда были проблемы с почками. Сейчас мы в "Энималзе" лечимся, вчера сдавали кровь экспресс-тестом подтвердился диагноз Панкреатит, дополнительно выписали Панкреатин по 1/4 таб. 2 раза в день в течении 1 месяца. У Тимоши ещё жидкий стул светло-коричневого цвета один раз в день. А на счёт Черноморца , то когда мы были у него в период лечения в "Энималзе" на консультации первичный диагноз он нам поставил: Гипертиреоз-? и Сахарный диабет-? а затем окончательный диагноз: Метаболические изменения в щитовидной железе и почках. Шмидт тогда же ставил Панкреатит, о почках не слова. Хотя почечные показатели были завышены тогда.
Сегодня делали УЗИ и нам поставили диагноз: Новообразование под ? непроходимость кишечника. Предложили сделать рентген с контрастированием (с барием). Но как так ???!!! Ведь биохимия крови отличная, в общем анализе крови завышены эозинофилы и занижен немного гемокрит!На мой вопрос, а почему кровь не показывает? Мне ответили: Мы сами незнаем, интересно почему так! Кто-нибудь знает, какой метод диагностики наиболее информативный (я имела в виду подтверждает новообразование)врач сказала только вскрытие!
Даже если кровь отличная, не факт, что животное абсолютно здорово. Поэтому обследования и назначают в комплексе -б/х, ОАК и УЗИ и уже потом диагностируют ( не всех случаев конечно касается, но с проблемами с почками и печенью обычно так .
Вы у кого УЗИ делали ? Очень хорошо делает и описывает Юлия Борисовна в Евровете и если сам Козлов Е.М. смотрит.
Вы у кого УЗИ делали ? Очень хорошо делает и описывает Юлия Борисовна в Евровете и если сам Козлов Е.М. смотрит.
УЗИ делали в "Энималзе", Козлов сейчас в отпуске. Завтра будут делать ренген (сегодня будем давать барий). На среду я записалась к Черноморцу.
мне прошлым летом пришлось усыпить свою собаку. в мае обратились к врачу, потому что ей было сложно вставать, уставала на прогулке, периодически ее трясло мелкой дрожью (я думала - морозило, а потом поняла, что от боли). кровь была идеальная. аппетит тоже. врач поставил ей системный остеохондроз (собака тяжелая, возраст солидный был). я спрашивала, а не сделать ли ей узи. мне сказали, что судя по результатам биохимии оснований для узи нет.
узи все-таки сделали - в конце августа... огромное новообразование на поджелудочной, небольшие - в почках, изменения в печени... терминальная стадия. а кровь - хоть сейчас в космос отправляй.
к этому моменту Багирка уже явно умирала ((( усыпили.
так что я на своем опыте убедилась, что биохимия не дает стопроцентного понимания картины и надо ВСЕГДА делать как можно более полное обследование. особенно если врач говорит, что и так все понятно, но назначенное лечение не дает результатов.
узи все-таки сделали - в конце августа... огромное новообразование на поджелудочной, небольшие - в почках, изменения в печени... терминальная стадия. а кровь - хоть сейчас в космос отправляй.
к этому моменту Багирка уже явно умирала ((( усыпили.
так что я на своем опыте убедилась, что биохимия не дает стопроцентного понимания картины и надо ВСЕГДА делать как можно более полное обследование. особенно если врач говорит, что и так все понятно, но назначенное лечение не дает результатов.
Мы не сдадимся, будем бороться! Врач сказала ещё можно сделать диагностическую лапаротомию (при этом сказала, что зачем вам это надо, мол это и деньги и мучать животное). Я незнаю к какому хирургу можно доверить своё сокровище, кроме Козлова Е.М. Евгений Матвеевич когда-то давно делал нашему Тимоше уретростомию, два года назад он стерилизовал нашу вторую кысу.
Tatyana876
activist
Если ничего не путаю, лапаратомию на Васхниле делают. В частности, доктор Коптев (хотя у них там все врачи хорошие). Просто Коптев сам писал недавно на соседнем форуме.
Повторю, если ничего не путаю.
Но из названных Вами Черноморец предпочтительней. Имхо.
Повторю, если ничего не путаю.
Но из названных Вами Черноморец предпочтительней. Имхо.
Ninula
activist
Сегодня едем делать рентген с барием, господи хоть бы не подтвердилась опухоль!!!!! К Черноморец записаны на завтра, но попытаемся попасть сегодня.
Черноморец по вторникам не принимает.
Да, я перед поездкой позвонила, сказали будет принимать в среду (23.07)