На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Виктории на Челюскинцев 18 хорошо делают и забрать можно вечером. Там же можно попросить врача удалить не только яичники, но и матку, ибо зачем она нужна. В 7-8 месяцев уже нормально, но если хотите, можете подождать ещё. Тут есть два мнения: одни врачи считают, что лучше кастрировать до первой течки, другие - что после неё. А саму течку Вы не пропУстите.
Признаки можно найти в интернете - там лучше опишут, чем я.
Признаки можно найти в интернете - там лучше опишут, чем я.
Почешите ей спинку возле хвоста. Если становится в характерную позу и начинает лапами задними топать - оно. А так-то может и тихо все происходить, не заметите даже.
КатькаКатька
guru
а моя в течение последней недели стала иногда, сидя в коридоре, протяжно кричать. Но недолго. Выйдешь к ней - сразу замолкает. По полу пузом кверху кататься начала. Это уже?скорее всего это "уже"

Я свою подобрашку оперировала в 5-6 месяцев. Удалили и матку и яичники.
Думаю подождите окончания "охоты" и вперед!
Почешите ей спинку возле хвоста. Если становится в характерную позу и начинает лапами задними топать - оно. А так-то может и тихо все происходить, не заметите даже.Ой, этот тест она точно не пройдет)))
Я ее когда сразу после того, как она ко мне попала, привезла к ветеринару, а та стала ей температура мерить.... Короче врач сказала: "эй, эй, девушка, рано тебе еще так попу задирать!"
А ей на тот момент около двух месяцев было!!!! Так что...

Задирают многие, а ногами топают только в течке.
Да-да, и хвост набок обязательно.
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
320825
3211
Ночной дозор.
236572
1001
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
226767
1000
Десперо
veteran
...Думаю подождите окончания "охоты" и вперед!У метиски балинеза и перса как-то пол-года не могли дождаться "окончания".
На Горском помогли - кошка ощутимо благодарна.
Suslik72
activist
А чем можно успокоить кошку в течке ? Две недели уже наслаждаюсь концертами по ночам от двух кошек сестричек одна закончит вторая начнет потом опять первая потом обе вместе, стерилизовать кошку в течке я так понимаю нельзя ? Кошкам год и месяц , и где это можно сделать ближе к МЖК ?
В течке можно стерилизовать, но не желательно - больше кровопотеря, что повышает риски. Я свою кошку стерилизовала в течке, сама того не зная. У нее началась течка, мне порекомендовали медикаментозное средство для ее остановки - но он лишь сняло симптомы, кошка перестала дурниной блажить, выгибаться по полу и кот-кастрат перестал делать попытки пристроиться к ней.
Повезла в клинику, а когда забирала после операции, мне врач сказала - что ж вы ее в течке-то привезли? В моем случае все обошлось. Но лучше все-таки дождаться окончания течки.
Повезла в клинику, а когда забирала после операции, мне врач сказала - что ж вы ее в течке-то привезли? В моем случае все обошлось. Но лучше все-таки дождаться окончания течки.Буду дожидаться наверное уже. Кошек жалко особенно одну тощая стала какая то облезлая к собаке лезет тот ее цапнул. Никогда кошек не держали и такого веселья даже предположить не могли ))))
Вы имели в виду- риск кровопотери, если у хирурга руки кривые и лигатуру наложить не может?
Но к криворуким лучше в принципе не ходить. Так-то опытному хирургу все равно. Если уж стерилизуют при многоплодной беременности на позднем сроке, то о "в течке - не в течке" и говорить нечего... Матка-то малюююсенькая, там хоть течка, хоть нет.
Но к криворуким лучше в принципе не ходить. Так-то опытному хирургу все равно. Если уж стерилизуют при многоплодной беременности на позднем сроке, то о "в течке - не в течке" и говорить нечего... Матка-то малюююсенькая, там хоть течка, хоть нет.Да они ж домашние, гуляют максимум на балконе )) страдают тока мои нервы.
Я про то, что у особо одаренных кошек, бывает, течки идут одна за одной и дождаться окончания, попасть в промежуток между бывает сложно. По описанию мне показалось похоже на вашу ситуацию. Две недели - это как-то уже многовато.
В течке можно стерилизовать, но не желательно...У нас нормально на Горском в ВЦ прошло - просто предупредили врача.
Гормональное состояние вроде не зафиксировалось - кошка нормально себя ведет.