Какие подводны камни могут быть, чему уделить внимание?
3360
9
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Не нашла нужно темки, не кидайте строго камнями, пожалуйста.
Вопрос вот в чем: какие неочевидные подводные камни могут быть при появлении дома котенка, на что обратить внимание? Интернет пестрит достаточно стандартными советами и ситуациями, мне же интересно, есть ли какие-то нюансы? Просто у коллеги котенок слег, вроде бы коронавирус, советует нашего сводить к врачу, типа на всякий случай. Вот я и не понимаю, надо ли действительно бежать иои панику зря развожу?
Для информации: котенок 4 месяца, взят у заводчиков на выставке, метрика, паспорт и прививки есть (одну ставил заводчик, вторую уже мы в январе, от бешенства планируем ставить в ближайшее время), глистогоненный (еще заводчиком). Растет хорошо, аппетит отличный, с туалетом проблем нет, ходит как по часам в горшок. Веселая, игривая, общительная, признаков нездоровья не проявляет, поначалу с гигиеной ушек было не очень, но сейчас все ОК.
Собственно, при таких вводных мой инстинкт и знание матчасти говорит, что поводов тащить ребенка к врачу нет, но коллега пугает, а я барышня нервная, так что прошу меня успокоить.
Вопрос вот в чем: какие неочевидные подводные камни могут быть при появлении дома котенка, на что обратить внимание? Интернет пестрит достаточно стандартными советами и ситуациями, мне же интересно, есть ли какие-то нюансы? Просто у коллеги котенок слег, вроде бы коронавирус, советует нашего сводить к врачу, типа на всякий случай. Вот я и не понимаю, надо ли действительно бежать иои панику зря развожу?
Для информации: котенок 4 месяца, взят у заводчиков на выставке, метрика, паспорт и прививки есть (одну ставил заводчик, вторую уже мы в январе, от бешенства планируем ставить в ближайшее время), глистогоненный (еще заводчиком). Растет хорошо, аппетит отличный, с туалетом проблем нет, ходит как по часам в горшок. Веселая, игривая, общительная, признаков нездоровья не проявляет, поначалу с гигиеной ушек было не очень, но сейчас все ОК.
Собственно, при таких вводных мой инстинкт и знание матчасти говорит, что поводов тащить ребенка к врачу нет, но коллега пугает, а я барышня нервная, так что прошу меня успокоить.
отказ от еды, рвота, понос, вялость, желание спрятаться подальше (если до этого социофобии не наблюдалось).
вирус у котенка - не тот случай, который можно не заметить.
вирус у котенка - не тот случай, который можно не заметить.
Спасибо! Правильно ли я понимаю, что если котенок весел, игрив, не проявляет признаков нездоровья или беспокойства, то поводов тащить его к врачу "на всякий случай проверить" нет?
Еще раз большое спасибо!
Если не хотите везти-бежать, можно вызвать на дом ветврача
4 месяца - малыш
Вам решать, но я бы показала врачу, еще бы и анализы сдали
4 месяца - малыш
Вам решать, но я бы показала врачу, еще бы и анализы сдали
"Растет хорошо, аппетит отличный, с туалетом проблем нет, ходит как по часам в горшок. Веселая, игривая, общительная, признаков нездоровья не проявляет, поначалу с гигиеной ушек было не очень, но сейчас все ОК"
зачем вызывать врача? что ему говорить? "у коллеги котенок заболел"?
зачем вызывать врача? что ему говорить? "у коллеги котенок заболел"?
Сейчас читают
Гостевой брак
80740
644
Удивительные истории из жизни людей
32848
222
Жить одному.
48132
326
Бывают скрытые до поры до времени врожденные заболевания
У меня лет 15 назад котенок погиб из-за вовремя невыявленной болячки( взяли у заводчика уже больным как оказалось)
Я написала, что сделала бы сама в ответ человеку, что она не хочет бегать по врачам
Решать хозяину
Причем тут коллега то вообще?
У меня лет 15 назад котенок погиб из-за вовремя невыявленной болячки( взяли у заводчика уже больным как оказалось)
Я написала, что сделала бы сама в ответ человеку, что она не хочет бегать по врачам
Решать хозяину
Причем тут коллега то вообще?
о коллеге ТС в первом сообщении написала:
"у коллеги котенок слег, вроде бы коронавирус, советует нашего сводить к врачу, типа на всякий случай. Вот я и не понимаю, надо ли действительно бежать иои панику зря развожу?"
"у коллеги котенок слег, вроде бы коронавирус, советует нашего сводить к врачу, типа на всякий случай. Вот я и не понимаю, надо ли действительно бежать иои панику зря развожу?"
да я читала)
Показать спойлер
ну у нас то с Вами) при чем ее коллега то? Вы написали свое мнение, я свое. Основываясь на личном опыте. а про коллегу… ну автору виднее: воспринимать тот совет или игнорировать
Показать спойлер