На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто может по симптомам хотя бы примерно сказать, на что похоже?
4576
12
Кот вчера начал себя вести не так, как обычно. Вечером начал себе резко лапы и бедро лизать, хвост (не кончик, а у основания) дёргается конвульсивно. Кот обычно на мне спит, пришёл спать: дыхание частое и поверхностное было, хвост так же постоянно подёргивался. Нос влажный, но горячий. С утра нос стал прохладным, но подёргивания периодические и лизание никуда не делись, ходит за мной веревочкой, стремится рядом сидеть или на коленки забраться.
Не могу понять, что это за симптоматика - то ли бежать в ветеринарку, то ли подождать, может, временное явление.
Кот привит, глистогонен.
Не могу понять, что это за симптоматика - то ли бежать в ветеринарку, то ли подождать, может, временное явление.
Кот привит, глистогонен.
Дистанционно вам никто не скажет на что похоже. Может неврология, может любое грибковое, принесеннное на ногах с улицы, может аллергическое, забежавшая блоха и пр и пр. ИМХО, к врачу. А нос смысла трогать-проверять не имеет вообще, один из давно развеянных сто лет мифов-если нос мокрый, то животное здорово
Это как у человека нос проверять, с таким же успехом на заболевание

ВегаЗвезда
member
У кого такое уже было ,нашего кота второй день рвет пеной и слюной и шею держит странно. Прячется от нас , к еде и воде не подходит. Что делать???
Ерошка
veteran
Уже не раз слышу от хозяев о таком,обычно через сутки бездействия кот умирает. Бегом к врачу!
ВегаЗвезда
member
Какой ужас , залезла коту глубоко в горло и нащупала кость, она застряла поперек горла, пытались с мужем извлечь ее, но кот нас только по царапал и искусал, понесу в ветклинику
Рыжинка
Рыжинка
На будущее - исключите из рациона все, что с костями - рыбу, курицу и пр. Т.е. филе куриное можно, трубчатые кости нет.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 127)
238452
1000
красота и материнство (часть 125)
225912
1000
Обсуждение выборов
83539
556
ВегаЗвезда
member
Спасибо! Да я то знаю, дети накормили курицей с костями
микс
old hamster
Самим что то вынимать из гортани не рекомендуется ни людям, ни животным, есть большой шанс повреждений (
ВегаЗвезда
member
Да , свозили в клинику , кость вытащили под общим наркозом, без снимков обошлись. Врачи пытались без наркоза сначала извлечь, но безуспешно , укусил врача до крови, и ноготь себе вырвал полностью, когда сопротивлялся в спец.сумке для котов. Сейчас зализывает рану на месте ногтя. Домой привезли, сразу к мискам своим подошел , 2 дня не ел не пил потому что. Все хорошо у нас теперь, он повеселел и хорошо кушает!!!
Ерошка
veteran
Рада,что ваши мучения кончились,в следующий раз не тяните с визитом к врачу! Выздоравливайте!