На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
рак с метастазами оперировать?
10359
14
lomOl
activist
Добрый день, прошу помощи форума по следующему вопросу :
У меня есть собака-девочка ротвейлер 8 лет. В июле стала хромать- я обратилась в клинику Ветлекарь к Тетерину О.А. при проведении УЗИ внутренних органов можно сказать случайно обнаружили опухоль молочной железы- размером с 5-копеечную монету. О.А. сказал, что опухоль «не хорошая» надо вырезать. По поводу хромоты поставил артрит назначил лечение. Опухоль решила удалить по осень- тем более в августе «течка».
Пропили превикокс 7 дней- помогло- хромать перестала. Через 2 недели после отмены превикокса опять захромала- вечерами стонала -лапку мне протягивала-«жаловалась». Записалась к Козлову Е.М. в Бэст . Е.М. предложил пройти КТ для диагностики опухоли и суставы заодно посмотреть – артрита «явного» не увидел.
Сделали КТ – и обнаружили метастазы в легких, кисту в лапе, которая болит, увеличение яичника, но вроде не метастазы.
Е.М. предлагает оперировать- убрать полностью гряду - от подмышки до паха, стерилизовать. Далее проводить химию.
Собака чувствует себя хорошо, даю превикокс 1,5 таблетки в день, - кстати в клинике удивились, что ей 8 лет- выглядит она моложе.
Не могу решить что делать- вижу два варианта:
- оперировать, химию не проводить – обезболивать, эвтаназия.
- не оперировать, при необходимости обезболивать, эвтаназия.
Прошу информационной помощи- у людей, чьи собаки пережили рак с метастазами- какие действия предпринимали, лекарства ,БАДы, как собаки себя чувствовали, сколько и как прожили после или без операции. Можно в личку.
Операцию можно будет делать не раньше 2-3 недель по рекомендации Е.М.Козлова. За это время надо определиться и тогда уже действовать.
У меня есть собака-девочка ротвейлер 8 лет. В июле стала хромать- я обратилась в клинику Ветлекарь к Тетерину О.А. при проведении УЗИ внутренних органов можно сказать случайно обнаружили опухоль молочной железы- размером с 5-копеечную монету. О.А. сказал, что опухоль «не хорошая» надо вырезать. По поводу хромоты поставил артрит назначил лечение. Опухоль решила удалить по осень- тем более в августе «течка».
Пропили превикокс 7 дней- помогло- хромать перестала. Через 2 недели после отмены превикокса опять захромала- вечерами стонала -лапку мне протягивала-«жаловалась». Записалась к Козлову Е.М. в Бэст . Е.М. предложил пройти КТ для диагностики опухоли и суставы заодно посмотреть – артрита «явного» не увидел.
Сделали КТ – и обнаружили метастазы в легких, кисту в лапе, которая болит, увеличение яичника, но вроде не метастазы.
Е.М. предлагает оперировать- убрать полностью гряду - от подмышки до паха, стерилизовать. Далее проводить химию.
Собака чувствует себя хорошо, даю превикокс 1,5 таблетки в день, - кстати в клинике удивились, что ей 8 лет- выглядит она моложе.
Не могу решить что делать- вижу два варианта:
- оперировать, химию не проводить – обезболивать, эвтаназия.
- не оперировать, при необходимости обезболивать, эвтаназия.
Прошу информационной помощи- у людей, чьи собаки пережили рак с метастазами- какие действия предпринимали, лекарства ,БАДы, как собаки себя чувствовали, сколько и как прожили после или без операции. Можно в личку.
Операцию можно будет делать не раньше 2-3 недель по рекомендации Е.М.Козлова. За это время надо определиться и тогда уже действовать.
Не оперируйте! Местастизирование начнётся сильнее.
Добрый вечер, решила не оперировать. пою АСД-2 5 дней утром и вечером по 3 млг, 3 дня отдыхаем (вонючка конечно редкостная). превикокс по "показаниям"- когда не хочет по лестнице идти. Болевых жалоб не допускаю- чуть захромала (или мне показалось) сразу превикокс. Таблеток 5-7 в месяц. Девочка стала на удивление активная- как в детстве-играет, бегает. Только пришлось ограничить в еде- жор на нее "напал"- прямо выпрашивает больше нормы. Опухоль на груди без изменений- маленькая. Имеет смысл в клинику везти КТ делать? изменение метастаз смотреть? И еще вопрос возможна ли ошибка при проведении КТ? может и нет никаких метастаз? У меня все знакомые и близкие не "видят", что собака больна.
У вас есть лишние деньги?! Зачем вам смотреть изменения метастазов? У вас есть план действий? У вас есть точное понимание чего вы хотите?
Ошибка при проведении КТ возможна, т.к. диагноз ставит врач, а не томограф. <п.6>
Ошибка при проведении КТ возможна, т.к. диагноз ставит врач, а не томограф. <п.6>
Когда пьют АСД даже у людей боли проходят,так что не тратьте деньги на осбледование,радуйтесь тому,что собака чувствует себя хорошо,дай бог еще поживет нормально . А про АСД где узнали? кто вам такую схему назначил? Просто интересно,почему именно с перерывами пьете.
Про АСД узнала в интернете. "Схему" такую придумала сама- по аналогии с лечением людей. Только дозу уменьшила. У ветеринаров спрашивала как можно применять АСД- никто не знает и не посоветовали. (Козлов Е.М. Тетерин О.А.)
Если у Вас есть информация как правильно применять АСД- поделитесь пож-та можно в личку.
Если у Вас есть информация как правильно применять АСД- поделитесь пож-та можно в личку.
К сожалению ничем помочь не могу.сама узнала про него из ЗОЖ,схемы искала в интернете,пила сама. Что бы избежать жутких запахов,в крышку бутылочкт была вставлена иголка от шприца,ей и набирала дозу. То что результат от него есть подтверждаю однозначно,по своему самочувствию видела.
Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
139926
1000
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
179791
885
Дезире по-дневному))
185014
1000
У моей предыдущей кошки АСД-2 не дал никаких результатов, добились лишь того, что она начала убегать и прятаться, чтобы я не поила её этой "вонючкой", приходилось ловить и выпаивать, преодолевая отчаянное сопротивление. На фоне приёма АСД-2 начались сильные боли (кошка начала прятаться по углам, отказываться от еды), пришлось прибегнуть к эвтаназии.
Вы с фракцией поаккуратней. Крайне неоднозначный препарат. У меня пара знакомых склеили лапки быстрее, чем могли бы, после того, как сами себе назначили фракцию.
Спасибо за информацию. Я сначала тоже поила из шприца- уговаривала. Сейчас даю в ливерном кусочке- делаю лунку- заливаю лекарство и с удовольствием сама проглатывает. Правда пишут, что натощак надо.
Спасибо, я недолго ее принимала,уже не принимаю.
Про АСД:
1) не такая уж и вонючая. Высоковольтные блоки у советских телевизоров так пахли, когда сгорали.
2) есть разные производители. Кому-то лучше подходит одного производителя, кому-то другого. Объективно - технологии разные у них.
3) бойтесь передозировать, а не недолить.
1) не такая уж и вонючая. Высоковольтные блоки у советских телевизоров так пахли, когда сгорали.
2) есть разные производители. Кому-то лучше подходит одного производителя, кому-то другого. Объективно - технологии разные у них.
3) бойтесь передозировать, а не недолить.
А мне-то это к чему пишете? Что такое фракция, как она пахнет и производится я прекрасно знаю, применять ее на онкологических животных не собираюсь. А люди есть люди -сами себе что хотят, то и используют, и несут ответственность за результат.
А какие лекарства Вы можете посоветовать для онкобольных животных?
Поймите, что применение любых медикаментов, химиотерапевтических препаратов, БАДов, средств народной, нетрадиционной медицины и др. должно быть контролируемо. Я заочно никакие средства не рекомендую. Если делали КТ и обнаружили метастазы, нужно следить за их размерами и состоянием, а то может оказаться, что улучшение общего самочувствия происходит на фоне роста дочерних образований, а превикокс оказывает свое действие, оно и помогает.