На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Gala_G
v.i.p.
Спасибо) Я увидела) Когда уже написала!)
Liliy76
v.i.p.
Озадачилась кормом, сижу второй день в инете, к сожалению все отзывы и информация как правило устаревшая (2011-2013г.г.)
Но вот сейчас наткнулась на рейтинг кормов за 2015г. тынц ( по ссылкам: где купить можете не ходите это Питер)
Из всего пока прочитанного получается Акана и Ориджен, но последний из-за повышенного белка не рекомендуются для стерилизованных животных, в Акане таких предостережений не нашла, единственное что для многих жирноват, но это индивидуальные особенности.
Другие хорошие корма как правило не особо распространены и только в инет магазинах.
Ну и цена кусучая, не будут новые хозяева заморачиваться поиском корма и цена многих отпугнет, чем же кормить тех кто на пристрой
Но вот сейчас наткнулась на рейтинг кормов за 2015г. тынц ( по ссылкам: где купить можете не ходите это Питер)
Из всего пока прочитанного получается Акана и Ориджен, но последний из-за повышенного белка не рекомендуются для стерилизованных животных, в Акане таких предостережений не нашла, единственное что для многих жирноват, но это индивидуальные особенности.
Другие хорошие корма как правило не особо распространены и только в инет магазинах.
Ну и цена кусучая, не будут новые хозяева заморачиваться поиском корма и цена многих отпугнет, чем же кормить тех кто на пристрой

Ну почему, вон 1st Choice по ихнему мнению хороший.
(Нам как-то на выставке презентовали пакетики представленного в рейтинге Almo (кажется, влажник), мои с таким удовольствием слопали)
(Нам как-то на выставке презентовали пакетики представленного в рейтинге Almo (кажется, влажник), мои с таким удовольствием слопали)
Приходила кошка молодая- через год Аканы- махровый панкреатит.
Когда только появился Ориджен, взяла своим на затест- через две недели стала мерзкая, жирная шерсть, после отмены все быстро восстановилось. На том эксперимент и завершили.
Когда только появился Ориджен, взяла своим на затест- через две недели стала мерзкая, жирная шерсть, после отмены все быстро восстановилось. На том эксперимент и завершили.
1st Choice хороший корм, причем сколько я перелопатила инфы, это самый лучший считается, только вот я не знаю о его наличии на рынке, я же еще исхожу из того чтоб хозяева моих пристроишей могли найти корм.
Ну индивидуальность никто не отменял, я просто собирала инфу по качеству и содержанию, это корма с высоким содержания белка и жирноваты, конечно не для всех, просто пытаюсь найти корм: качество - доступность -цена, пока плохо выходит 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Мне Зверушка возит корм,удобно и скидки опять же. Сейчас посмотрела сайт-у них Фармина есть. И мешки большие,как мне надо. То ли попробовать... Лиля,у тебя собака ее ест? Или только кошки?
Сейчас читают
Мебельщик на воеводстве ......
13675
125
Скоро не только ездить... жить будет дорого
7776
68
Ночной дозор наносит ответный удар
304885
3211
Мне кажется, 1st Choice проще найти, чем Monge, во всяком случае в зоомагазинах раньше его можно было найти.
Monge в магазинах не дефицит, в Джуманжи всегда вся линейка есть, без проблем привозят на заказ.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ирина Валерьевна,а какое тогда оптимальное количество жира?Вот в Саварре есть и 12 и 14 и 18 и 20?Что за этот корм скажите?Он тоже новый на рынке,знакомы с ним?
Ничего, кстати, мои его ели лет 11 тому назад.Большое спасибо!

Лиля, по наличию могу сказать, что едим его почти 2 года, заказываем в Главноехвост, перебоев не было ни разу (ттт)... А вот как с розницей дело обстоит, не знаю.
Сейчас сравнила цены (т.к. сверлила мысль из-за кризиса для экономии семейного бюджета вернуться на РК)):
РК - 470р/кг (в мешках по 4 кг), 440р/кг (в мешках по 10 кг), 1st - 480р/кг (в мешках по 5,5 кг)... В общем, смысла не вижу возвращаться, да плюс еще и нарекания по качеству РК, закрыла для себя этот вопрос.
2wi
veteran
Я пока в него не вникала, надо посмотреть. По жиру индивидуально, большинству нормально 16%, 20%-может быть повкуснее, но подходит не всем, кто привык к 18 потом на 14 переходят нехотя.
5efe
activist
Подтверждаем. Кошь в РК Стерилайзд харч мечет что-то часто...
Но Проплан год назад не пошел.
Что посоветуете?
Но Проплан год назад не пошел.
Что посоветуете?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Сходила на сайт Монжа.
www.monge.ru
В разделе "где купить" указано достаточно много розничных и интернет-магазинов Новосибирска
www.monge.ru
В разделе "где купить" указано достаточно много розничных и интернет-магазинов Новосибирска
Что теперь будет с Пропланом, не знаю, т.к. будет производиться в РФ.Блин..очень плохая новость (((( мои кисы только его и едят, из за одного кадра с проблемами ЖКТ. Бош в ассортименте, Фармина ему не пошли, на РК так вообще туши свет выдал

А что скажете по РК киттену ? 1. 5 года кормлю им кис на пристрой, которые и из котят уже выросли, вес набирали в котятах на нем хорошо, сейчас в форме и тонусе-жирных нет. Да и кошу аборигенку там же пришлось на тот же киттен перевести, так как малыши всегда лезли в ее Проплан деликат .
И что у нас по качеству =Бошу есть ? Собакин на сенситиве ягненок с рисом уже давно , на другие корма почесушки сразу были. Но эти заветные 15 кг мешочки стали дорожать сильно часто

лола3
v.i.p.
По РК- понятно, проблемы возникли. Всё остальное из перечисленного- у нас в Академе если и есть- то очень редко, малодозно и малокалибенно. А про проплан что-то молчок. Мои- и дочкины- на проплане давно, берём стерилайз её девочкам и деликат- моим пацанам. Но вот читаю тему- и задумалась...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Лариса, вскользь тут был упомянут Проплан. Как я поняла,он еще держится на уровне,но скоро испортится-потому что тоже начнут в России делать. Или я не так поняла
magog62
activist
А про Грандорф что специалисты скажут?
а я уже как-то спрашивала, но не помню, что вы ответили...
почему вам именно в магазинах хочется корм покупать? интернет-магазины с доставкой - разве не удобнее? и ассортимент шире, и на себе таскать не надо...
почему вам именно в магазинах хочется корм покупать? интернет-магазины с доставкой - разве не удобнее? и ассортимент шире, и на себе таскать не надо...
лола3
v.i.p.
Именно что вскользь. А ведь на нём не только мои- насколько я понимаю- до сих пор РК и проплан считались равноценными- и пользовались ими примерно на равных...
Liliy76
v.i.p.
Мне Зверушка возит корм,удобно и скидки опять же. Сейчас посмотрела сайт-у них Фармина есть. И мешки большие,как мне надо. То ли попробовать... Лиля,у тебя собака ее ест? Или только кошки?У меня на фармине только кошки были, брала беззерновой: ягненок с черникой и кабана с яблоком, состояние кошек мне нравилось. Толстушка Бася даже схуднула до 5кг, а Морис хоть малость вес набрал до 4,200, но потом свалилась куча кошек и все плавно перешли на роялку, сейчас Морис опять схуднул 3,700, но зато Бася 6,500

Я покупала в Зверушке, в целом кормом была довольна

Собака у меня свое время была на Боше для мелких собак, но она у меня аллергичка и у нее состояние лучше на натуралке, хотя Бош мне тоже нравился.
микс
old hamster
А я сходила то же и интернет магазины если выбрать Новосибирск, то у меня список пуст
, только выдает список на 3 стр в обычных магазинах.

Киттен, по сути, из того же сделан, что и не киттен, для тех, кто с улицы- нормально, для многих- каждая пылинка=витаминка.
Для аллергичной собаки попробуйте Monge speciality line с кроликом или лососем, там бурый рис везде, кукурузы нет. Можно Forza10 попробовать.
Для аллергичной собаки попробуйте Monge speciality line с кроликом или лососем, там бурый рис везде, кукурузы нет. Можно Forza10 попробовать.
Влад18
experienced
А мне понравился брит кэр. У кота чувствительное пищеварение, частенько появлялась кровь в кале (на разных кормах). На брит кэре для чувствительного пищеварения ("Лили") всё прошло. И какахи, пардон, стали мелкоразмерные - значит, всё усваивается. Состав приличный, глянула сейчас для котят: на первом месте дегидрированная курица (25%), на втором - свежая (20, кажется). Или это позорный корм? Продаётся, кстати, в ашанах, цена около 400-500 за кг. А в лентах продаётся пронатюр, кажется - тоже обратила внимание.
Через интернет-магазин покупать боюсь, поэтому ищу только обычные магазины, где можно при необходимости вернуть товар. Однажды купила в интернет-магазине корм, который брала обычно, а кошек от него начало рвать, потом они и вовсе отказались от еды. 3 или 4 дня не ели, я носила их на капельницы, а потом додумалась дать другой корм - поели с аппетитом и к вечеру уже скакали. Врачи сказали, что это не вирус. В интернет-магазине мне отказались поменять корм или вернуть деньги. С претензией я до них тоже не добралась, потому что они работают только по будням до 17 часов. Накатала отзыв на флампе. За это они написали на меня заявление в полицию, якобы я порочу их репутацию. В роспотребнадзоре сказали, что интернет-магазины, в случае чего, "прижучить" почти не реально, и возврата от них не добиться. Так что больше никаких экспериментов.
Через интернет-магазин покупать боюсь, поэтому ищу только обычные магазины, где можно при необходимости вернуть товар. Однажды купила в интернет-магазине корм, который брала обычно, а кошек от него начало рвать, потом они и вовсе отказались от еды. 3 или 4 дня не ели, я носила их на капельницы, а потом додумалась дать другой корм - поели с аппетитом и к вечеру уже скакали. Врачи сказали, что это не вирус. В интернет-магазине мне отказались поменять корм или вернуть деньги. С претензией я до них тоже не добралась, потому что они работают только по будням до 17 часов. Накатала отзыв на флампе. За это они написали на меня заявление в полицию, якобы я порочу их репутацию. В роспотребнадзоре сказали, что интернет-магазины, в случае чего, "прижучить" почти не реально, и возврата от них не добиться. Так что больше никаких экспериментов.
Ясно, не наши .Оочень давно у них заказывала пару раз, теперь уже у других давно )) Нам только с доставкой удобно мешки большие в магазины не набегаешься (
У меня большой мешок хранить негде.
Дома жарко, и он быстро горкнет.

Дома жарко, и он быстро горкнет.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Кстати,мы с аллергией как раз на Forza10 сели с кошкой,правда,большой пакет доедали с трудом(((,видимо,правда,кошки плохо рыбный едят,а потом на Саварру перешли,там тоже бурый рис и без кукурузы.А у Monge для собак хороший выбор кормов,и влажники есть,я многим своим собачникам его как раз при аллергии рекомендовала.
2wi
veteran
Да, консервы у них крутые, особенно с фруктами, сейчас для кошек пришли - отличные, а скоро появятся диеты!
magog62
activist
Что-то мой вопрос про Грандорф повис в воздухе... Кто-нибудь про него может что-то сказать?
Не совсем в тему
, так как про натуральное питание кошек, есть и про сухие корма, но статья 2012г. и информация устаревшая, но просто не нашла куда, неплохая статья, правда большая и нудная, но многое для себя отметила так как подумываю своих когда-нибудь перевести на натуралку, вдруг кому то тоже интересно: вот

Сестра свою кошку кормит, она белая и аллергик. Ест спец при аллергии, помогает, но как-то тучная на нем стала.
Уже перепробовала кучу кормов, все не подходили, у кошки все время "цвели уши".
Хотя их ветврач не в восторге от этого корма.
Уже перепробовала кучу кормов, все не подходили, у кошки все время "цвели уши".
Хотя их ветврач не в восторге от этого корма.
Катерина58
experienced
Состав корма , но прежде чем покупать надо поверить , что этот состав соответстует действительности.
magog62
activist
Да то, что на упаковке написано, я и сама прочитала. Но не проверишь же, действительно. Так-то и на Роялке написано всё не так уж плохо, по крайней мере, яда в озвученном составе уж точно нет. Я и отзывы противоречивые про Грандорф почитала, но вопрос в том, что моей собаке нужна спецдиета, а подобные линейки есть не у всех производителей. Роялка ей подошла замечательно, но мне страшно, довольно регулярно бывают сообщения об отравлениях, причём из разных источников. Вот и хочется найти что-то надёжное и подходящее. Собака ест Гастро Интестинал Лоуфэт, но, скорее всего, подходит и просто Гастро Интестинал, мы просто не экспериментировали сильно.
magog62
activist
Не знаю, где там мясо и есть ли оно, только я свою собаку вытащила благодаря Рояловской ветдиете, а если учесть, что корм ей надо измельчать блендером до практически жидкого гомогенизированного состояния, какие у нас варианты? Будь моя собака здорова или хотя бы с относительно здоровым ЖКТ, я бы, вероятно, попробовала перевести её на натуралку. А сейчас я горько плачу по утрате доверия Роял Канину.
ttabat
member
МЧС. Мы много лет едим РК и горя с ним не знаем. Собаки разные, живут и в квартирах и на улицах. В последнее время (из-за известных событий) снижают денежное довольствие на корм собакам, но мы не уходим на дешёвый корм, покупаем Роял и если не хватает, докупаем сами (т.к. собаки личные, на договорах), благо есть возможность его брать с большой скидкой у наших партнёров...
Мне думается тут проблема в следующим:
Просто объективно владельцы, кто кормит кормом от 150-200р. за кг, процентов 60 - это кормят РК, остальное 40 - это другие корма. (инфа от владельца одного известного инет магазина в городе). Ну и понятно, что вероятность заболевших животных от РК гораздо больше, чем от других кормов.
Любой корм не может подойти всем животным - это понятно.
Будь так популярен какой-нибудь забугорный корм, как РК и с ним были бы такие истории...
Мне думается тут проблема в следующим:
Просто объективно владельцы, кто кормит кормом от 150-200р. за кг, процентов 60 - это кормят РК, остальное 40 - это другие корма. (инфа от владельца одного известного инет магазина в городе). Ну и понятно, что вероятность заболевших животных от РК гораздо больше, чем от других кормов.
Любой корм не может подойти всем животным - это понятно.
Будь так популярен какой-нибудь забугорный корм, как РК и с ним были бы такие истории...
Популярен тот корм, который рекламируют, а РК продвигают всеми способами. Это и брендирование клиник и зоомагазинов, подарки клиникам и питомникам по результатам продаж за год, проплаченные семинары и поездки на конференции для врачей, бесплатные образцы корма, выдаваемые за стерилизацию и т.д. И это входит в стоимость продукта, а что же в составе тогда за эту цену? Если бы такие средства вваливали в рекламу какого-нибудь холистика, он бы стоил, как крыло от Боинга.
от СС и НЕ и дороже... (3700 и 3900) 20кг в одном из инет магазинах.
Ну нам продают ещё с большей скидкой и корма получше, не буду рекламировать наших партнёров без их согласия.
Ну нам продают ещё с большей скидкой и корма получше, не буду рекламировать наших партнёров без их согласия.
ясно. наша кошачья роялка с максимальной скидкой в ИМ стоит в районе 4500 за 10 кг.
если бы 150-200 - я б может и не начала дергаться. но изучив эту тему, посмотрев стоимость корма более высокого класса, я слегка прифигела. я думала, он существенно дороже РК, а он, оказывается, примерно такой же, а некоторые марки даже дешевле.
к тому же за последние полгода тоже заметила неприятные изменения в состоянии животных.
придется искать альтернативу.
если бы 150-200 - я б может и не начала дергаться. но изучив эту тему, посмотрев стоимость корма более высокого класса, я слегка прифигела. я думала, он существенно дороже РК, а он, оказывается, примерно такой же, а некоторые марки даже дешевле.
к тому же за последние полгода тоже заметила неприятные изменения в состоянии животных.
придется искать альтернативу.
Anastasia321
member
Согласна.. По данным исследований, проведенных не у нас, а в европе - только 1 из 10 кормов соответствует по составу с действительностью... причем изучались корма, продающиеся за рубежом)))
Anastasia321
member
По поводу Аканы и Ориджента.. Часто приходится снимать наших пациентов с этого корма... Жирноват.. Роялка, кстати, более нормальный корм
elvalia
old hamster
а вы ветврач? представьтесь, пожалуйста, если не сложно.
ну и аргументы - чем Роялка более нормальный корм - мне, как постоянному покупателю, хочется почитать.
ну и аргументы - чем Роялка более нормальный корм - мне, как постоянному покупателю, хочется почитать.
Liliy76
v.i.p.
То что Акана и Ориджен жирноваты я знаю, в свое время из-за этого с собакой переходили на Вош 
У меня уже месяца 3-4 роялка стала вызывать сомнения, так как у моей старушечки стал кал, воняющий гнилью, у Мориски возникли проблемы со стулом и у всех стала замечать кровь в кале, так как мои животные у меня хроники, а остальные подобрахи, то думала это связано с их индивидуальными проблемами, хотя Морис последнее время опять стал худеть и облазить, но я просто решила сменить корм на другой, но тоже РК, а тут сестра говорит, что у нее у ее кошки уже месяц наблюдается кровь в кале, а позавчера добавилась слизь, ну не могло же у всех возникнуть воспаление кишечника с колитом
Хотя не отрицаю, что возможно просто такая партия попалась, так как закупала сразу 4 пакета по 2 кг и один ушел сестре.
И опять же не у всех возникли проблемы, дикошарики Китька с Бармалеем, Чарли чувствуют себя хорошо, стул отличный
У меня основная проблема состоит в том чем кормить тех кто на пристрой, чтоб быть уверенным, что хозяева будут кормить этим кормом, а для этого главными факторами являются - качество, цена и доступность купить в магазине
Вчера специально зашла в три зоомагазина, в наличии есть РК, Проплан, Санабель, Акана и в одном есть Фармина, последний мне нравится корм, но редко встречается в зоомагазинах, причем вчера ее встретила только низкозерновую, а беззерновой не было.

У меня уже месяца 3-4 роялка стала вызывать сомнения, так как у моей старушечки стал кал, воняющий гнилью, у Мориски возникли проблемы со стулом и у всех стала замечать кровь в кале, так как мои животные у меня хроники, а остальные подобрахи, то думала это связано с их индивидуальными проблемами, хотя Морис последнее время опять стал худеть и облазить, но я просто решила сменить корм на другой, но тоже РК, а тут сестра говорит, что у нее у ее кошки уже месяц наблюдается кровь в кале, а позавчера добавилась слизь, ну не могло же у всех возникнуть воспаление кишечника с колитом

Хотя не отрицаю, что возможно просто такая партия попалась, так как закупала сразу 4 пакета по 2 кг и один ушел сестре.
И опять же не у всех возникли проблемы, дикошарики Китька с Бармалеем, Чарли чувствуют себя хорошо, стул отличный

У меня основная проблема состоит в том чем кормить тех кто на пристрой, чтоб быть уверенным, что хозяева будут кормить этим кормом, а для этого главными факторами являются - качество, цена и доступность купить в магазине

Вчера специально зашла в три зоомагазина, в наличии есть РК, Проплан, Санабель, Акана и в одном есть Фармина, последний мне нравится корм, но редко встречается в зоомагазинах, причем вчера ее встретила только низкозерновую, а беззерновой не было.
Anastasia321
member
Ветеринарная практика у меня уже более 20 лет. На завод в России нас возили, смотрели, как корма готовятся.. Скажу сразу - украсть, или поменять рецептуру на заводе невозможно.. да и нет необходимости.. Чего там красть? Мешок пшеницы?? Роял готовят из пшеницы.. Оборудование на заводе в России новее, чем французское, так что качество даже выше.. Ну другое дело - если как-то начали подделывать корма у нас.. Но к заводу не имеет никакого отношения.. Это точно.