Зрачки у кота
4150
8
shapokliak
guru
Некоторое время назад заметили, что пожилой кот стал хуже видеть - например, не видит не-контрастной еды в миске, тычется ищет. Но вроде как по возрасту ему уже можно.
Недавно заметили еще странность - зрачки у него практически не реагируют на свет. То есть не сужаются в щелки, всегда остаются огромными.
Я знаю, что у людей это признак близорукости - а у котов? Это не какая-нибудь неврология (типа что-нибудь с нервными окончаниями)? То бишь - все в пределах нормы (для возрастного животного) или есть повод срочно суетиться? Первый раз такое вижу.
Недавно заметили еще странность - зрачки у него практически не реагируют на свет. То есть не сужаются в щелки, всегда остаются огромными.
Я знаю, что у людей это признак близорукости - а у котов? Это не какая-нибудь неврология (типа что-нибудь с нервными окончаниями)? То бишь - все в пределах нормы (для возрастного животного) или есть повод срочно суетиться? Первый раз такое вижу.
Goldcrest
v.i.p.
Пожилой - это сколько лет?
Может быть повышенное давление. Отслаивается сетчатка, кошки слепнут. Давно почки коту проверяли?
Может быть повышенное давление. Отслаивается сетчатка, кошки слепнут. Давно почки коту проверяли?
SteveR
guru
Недавно заметили еще странность - зрачки у него практически не реагируют на свет. То есть не сужаются в щелки, всегда остаются огромными.Скорее всего, суетиться уже поздно.
ЗЫ. Поздно, в смысле, что зрение, вероятно, уже утрачено безвозвратно. Но, как минимум, проконтролировать внутриглазное давление и, если необходимо, принять меры - необходимо. В общем, к вет.офтальмологам (Козлов, Кондакова).
shapokliak
guru
14 лет.
Почки в очень плохом состоянии, тяжелая МКБ с юности, несколько операций, почти всю жизнь на лекарствах.
Понятно про давление, спасибо. Спрошу у ветеринара, значит.
Почки в очень плохом состоянии, тяжелая МКБ с юности, несколько операций, почти всю жизнь на лекарствах.
Понятно про давление, спасибо. Спрошу у ветеринара, значит.
elvalia
old hamster
неврология тоже может быть...
Александра_R
experienced
Кот не видит, зрачки не реагируют на свет. У людей это признак зрелой катаракты -помутнение стекловидного тела. К глазному котоврачу. Если это она, то катаркта оперируема в принципе. Если неврология, то чаще зрачки разной формы.
shapokliak
guru
Нет, катаракта выглядит совсем иначе.
Сейчас читают
Черный список Госнаркоконтроля
9380
29
Гиблые места
53822
202
Немного о себе любимом. NF
29176
132
микс
old hamster
Офтальмологу котика показывали ?
Va_nessa
member
если это пришедший симптом то надо обязательно к врачу, а если с детства то не страшно)) у нас кот белый полуслепой, но он с детства, при своем недостатке мышей ловит прекрасно.