4 стадия ХПН
4976
16
alisat
veteran
Я уже начиталась различных тем в интернете, послушала мнение уважаемых врачей, но всё равно буду бороться за своего котика, ему всего 2,5 года.
Диагноз неожиданный, так как был найден в тёплое время, не болел, не считая проблем с глазками, и тут такое...
Хотелось бы услышать мнение форумчан с таким диагнозом, удалось ли улучшить качество жизни? Или все старания уже бесполезны?
Диагноз неожиданный, так как был найден в тёплое время, не болел, не считая проблем с глазками, и тут такое...
Хотелось бы услышать мнение форумчан с таким диагнозом, удалось ли улучшить качество жизни? Или все старания уже бесполезны?
У меня кошка пять лет с таким диагнозом живет, одно из осложнений онкологии. Были попытки скопытиться, но не удались, к счастью!!! Улучшить?! Не знаю про ваш случай, но народ как-то борется и не без успеха.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Вы тогда пожалуйста помогите Алисе советом,а то ей сегодня в клинике сказали ,что показатель отношение белка к креатитнину в 10 раз превышен.Она в отчаянии,а отчаиваться нельзя,надо бороться,сейчас критическое состояние(Пожалуйста помогите советами.
прежде всего хотелось бы узнать в какой клинике были.Ну и на форуме много владельцев подобрашек с ХПН,я думая они посоветуют к кому лучше обратиться. Паниковать пока не стоит.
Сначала в декабре на приёме Николаева (по поводу глазок) нам посоветовала сдать биохимию, ей не понравился запах изо рта, спросила как много котик пьёт.
Мы сдали анализы в Диавете, результаты отличные, всё в норме. Мы успокоились, и не прошло и месяца, как после НГ от отказался от еды. Снова поехали к Николаевой, нам поставили капельницу, посоветовали повторить анализы, проверили сахар - он в норме.
Следующая биохимия была уже с отклонениями
Креатинин 440
Мочевина 28,1
Проставили ещё 3 капельницы (к Николаевой в эти дни не попали)
Ну и начитавшись форума отправились к Черноморцу. Лечение у нас серьёзное, всё выполняем, были надежды что пойдём на поправку, а вчера по результатам анализов Черноморец сказал, что к сожалению, процесс не обратим... Но вдруг всё-таки есть надежда? Выше пост же как раз о кошке с 4 стадией, и она живёт!
Мы сдали анализы в Диавете, результаты отличные, всё в норме. Мы успокоились, и не прошло и месяца, как после НГ от отказался от еды. Снова поехали к Николаевой, нам поставили капельницу, посоветовали повторить анализы, проверили сахар - он в норме.
Следующая биохимия была уже с отклонениями
Креатинин 440
Мочевина 28,1
Проставили ещё 3 капельницы (к Николаевой в эти дни не попали)
Ну и начитавшись форума отправились к Черноморцу. Лечение у нас серьёзное, всё выполняем, были надежды что пойдём на поправку, а вчера по результатам анализов Черноморец сказал, что к сожалению, процесс не обратим... Но вдруг всё-таки есть надежда? Выше пост же как раз о кошке с 4 стадией, и она живёт!
Спасибо за надежду, мне сейчас это очень важно знать, что можно с таким диагнозом бороться!
Выше пост же как раз о кошке с 4 стадией, и она живёт!Про 4 стадию там ничего не сказано вроде. А так-то с хпн, конечно, живут.
У хпн могут быть очень разные причины, если своевременно начать лечение и удается замедлить гибель нефронов, то кошка проживет достаточно долго... Но терминальная стадия - это всегда конец. Очень жаль.
Сейчас читают
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
130135
1000
Палочка дрожжей.(Секретный дозор. Вход по блату.)
26566
229
Вязание NF
249083
1000
Не нагоняйте на человека тоску. И не распространяйте ложную информацию. Лучше книги читайте! 4 стадия - это не конец, если человек знает что делает. Читайте, боритесь. Удачи.
Barbara Saber
veteran
Уже писала в личку, мы лечимся у Козлова и Петровой (они теперь в БЭСТе). Диагноз в декабре установлен, воюем потихоньку. А наша спасительница-ветеринар сказала следующее: у всех кошек ХПН - это вопрос времени. У кого-то раньше, у кого-то позже, в зависимости от условий жизни, ухода и еды. Кроме креатинина и мочевины надо смотреть обязательно фосфор. Если фосфор поднялся выше 2,5 и не снижается - вот это начало конца. Но при хорошем уходе и конец можно растянуть на годы.
alisat
veteran
Да, фосфор у Гнома значительно выше 4,89
Сейчас посмотрела, я предыдущие показатели напутала, посмотрела колонку разница, всё значительно печальней
Креатинин 605
Мочевина 39,2
И всё трудней его накормить.
Лечение конечно продолжаем, всегда думала, что болезнь почек только у возрастных котов на дешёвой сушке, а оказывается может быть и у молодых котиков, которые едят натуралку.
Креатинин 605
Мочевина 39,2
И всё трудней его накормить.
Лечение конечно продолжаем, всегда думала, что болезнь почек только у возрастных котов на дешёвой сушке, а оказывается может быть и у молодых котиков, которые едят натуралку.
Моей кошке диагноз поставили вообще месяца в 4 или 5
Ого, и таким маленьким уже ставят? А на что вы обратили внимание? Почему решили провериться?
Я уже плохо помню. Мало ела, много пила, шерсть взъерошенная...
Barbara Saber
veteran
Гном ведь подобранец - так? Мало ли что могло быть в котячестве - голод, холод, отсутствие ухода и крыши над головой..увы, все это сказывается. Опять же, некоторые вещи имеют и наследственную предрасположенность... Держитесь! Вы молодцы что боретесь за своего детеныша!
alisat
veteran
Да, он подобранец. Мы его нашли по осени, было не очень холодно, а на следующий день резко похолодало. По первичному осмотру сказали - здоров, и с ним у нас проблем за 2 года не было. В ЦВК сказали, что возможно генетика, а вот Черноморец удивил, сказал, что это из-за питания. У меня все коты на натуралке (основа - куриное филе и крупы), сейчас уже и не знаю, чем кормить их тогда.
Вот он, мой любимец, когда мы его ещё пытались пристраивать.
Вот он, мой любимец, когда мы его ещё пытались пристраивать.