привить собаку
5875
13
Пофигистова1
guru
здравствуйте, нужна подсказка.- у тёте "родился" овчарёнок ей его подарили - живут в глубокой деревне, Не буду описывать ситуацию в подробностях - Но им привезти вакцину прививку проще, чем везти этого ребёнка на прививку. Сейчас ему 1месяц. вопрос 1) во сколько ставить месяцев первую прививку и т.д 2) НАЗВАНИЕ!!! ( я поеду к ним на троицу и привезу)- про глистогонство знаем. 3) просто советы подсказки тоже буду рада услышать..лишь бы на пользу... ему сейчас 1 месяц. Тётя старая.. звонит и говорит с тревогой в голосе.... ( лишь бы не сдох) и нянчит как ребёнка. Ни когда собаку в доме не держала- только на привязи.... а тут спит с ним., и животик наглаживает что-бы пукалось ему в радость
лола3
v.i.p.
Насчёт названия и сроков не знаю- подскажут другие, да и погуглить можно. Но- важно! Вакцины- все!- требуют особых условий для перевозки- соблюдение температурного режима. И ещё- первичная прививка ставится дважды, с перерывом в месяц, вроде... Я в основном по кошкам, но принципы одни...
Пофигистова1
guru
ок))) всё взесим.. - просто если везти ребёнка на прививку- это сложно.. деревня далеко.. Я работаю.. надо будет взять его с ночёвкой и увезти потом обратно.. Тётя практически не ходит..- только по огороду.(по этому и написала..)
микс
old hamster
Сильно маленького щенка конечно подарили ( теперь получается 3 кратно ставить с паппи начиная)
Схему можно посмотреть тут
До 2.5 месяцев на улицу выводить не рекомендуют, только на руках
Схему можно посмотреть тут
До 2.5 месяцев на улицу выводить не рекомендуют, только на руках
Пофигистова1
guru
спасибо!!!.. но не выводить на улицу в данной ситуации сложно..- деревня... Она выходит- он за ней, ни куда не отходит.. в травке лежит или у неё на руках.. она Звонит мне по каждому поводу.. тревожится.. - полюбила.(то спит долго .. то не ест.. в общем вижу сердце у неё на разрыв..) _ Игрушек нет детских- я ей сказала- давай тапочки старые, варежки.. - Он выбрал варежку!!! и спит с ней. Я уже купила ему игрульки.. 18 -го числа - перед троицей повезу.. надо ПРИВИВКИ!
Amie
guru
Первая прививка обычно в два месяца, через 4 недели ревакцинация. Вакцину надо везти соблюдая температурный режим. Можно использовать сумку-холодильник, термос со льдом, ну или упаковать рядом с замороженным мясом, в общем, что было как в холодильнике.
Пофигистова1
guru
спасибо!!! ещё бы названия ..что бы сразу от всего.. От бешенства вроде отдельная идёт
NaturelleRiviera
old hamster
МарияZ
activist
Можете обратить в ближайшую вет. клинику. У них купить вакцину, получить консультацию по ее использованию. Только вот от бешенства они вакцины не продают в принципе.
Пофигистова1
guru
так в том то и дело Что ближайшей-нет.. проще из города привезти. - Деревня - далеко- ближайший пункт коченёво.. (по бездорожью).. это ей машину надо найти - не меньше "Трактора"-...с ней самой то не знаем что делать не Дай Бог что случится.. ( из деревни категорически не выезжает) сидим на связи постоянно..вот и хочется привезти всё сразу.
Amie
guru
Да, бешенство лучше отдельно поставить.
Названия Вам дали. Мы последнее время к Нобиваку склоняемся. Но это дело вкуса.
Алгоритм примерно такой: приходите в ветклинику (лучше выбрать с репутацией), покупаете вакцину (можно сразу и на ревакцинацию взять), шприцы. Учитесь как правильно ставить препарат подкожно в холку. В холоде доносите до дома. Складываете в холодильник. В час Х, достаете, опять упаковываете в холод, и везете куда надо.
Еще рекомендую приобрести капли от клещей. Ошейники противоклещевые, как показывают последние события и обсуждения с ними связанные, очень опасная и токсичная вещь. Капли на холку все таки более безопасны. Действуют один месяц. На сезон надо минимум 4 пипетки.
Здоровья песику!
Названия Вам дали. Мы последнее время к Нобиваку склоняемся. Но это дело вкуса.
Алгоритм примерно такой: приходите в ветклинику (лучше выбрать с репутацией), покупаете вакцину (можно сразу и на ревакцинацию взять), шприцы. Учитесь как правильно ставить препарат подкожно в холку. В холоде доносите до дома. Складываете в холодильник. В час Х, достаете, опять упаковываете в холод, и везете куда надо.
Еще рекомендую приобрести капли от клещей. Ошейники противоклещевые, как показывают последние события и обсуждения с ними связанные, очень опасная и токсичная вещь. Капли на холку все таки более безопасны. Действуют один месяц. На сезон надо минимум 4 пипетки.
Здоровья песику!
Вакцины от бешества продают... Но смысла самостоятельно ставить их нет, так как всё же не будет печати ветеринара в паспорте собаки.