Знаю не по наслышке. уточнять не буду. просто долго молчал...вот все и выплеснулось. надоеле смотреть на эту вакханалию...где контроль...устроить этой х...патии вздручку административную.
а то может и пусть в этой стране ведь все так. кажется как это очевидное и остается без внимания. Россия...
Извините кого обидет...так сказать излил...понимаю что впустую...Однако...
а то может и пусть в этой стране ведь все так. кажется как это очевидное и остается без внимания. Россия...
Извините кого обидет...так сказать излил...понимаю что впустую...Однако...
у вас что-то с нервами не в порядке, мне кажется, вам к гомеопатам сходить, они и от этого лечат:)) Насчет Англии: английская королева, к вашему сведению, лечится только гомеопатией и, именно благодаря ей (королеве), гомеопатам действительно дают еще существовать на этой планете и не сожрали их такие психопаты (О! созвучно гомеопаты) как ВЫ!
Дядя Володя
activist
Вынужден был ответить так, потому. что вместо ответа на мои конкретные вопросы по существу Вы устроили экскурс в историю. А вопрос стоит так: критикуя гомеопатию, Вы неявно предполагаете, что есть другой, идеальный способ лечения, стопроцентно эффективный. Назовите его.
Дядя Володя
activist
И кстати Ваша нелюбовь к гомеопатии и России как то связаны?
21 век на дворе...бла бла бла. и тем не менее врачи нихера лечить не умеют, тока таблетками садят почки и печень. вот именно, что в европе нетрадиционная медицина довольно развита, а не так как у нас в России, в противоположность тому, что вы утверждаете.
Да...Вы зрите прямо в корень))) уважаемый...
Пожалуй Вам я отвечу: Разве Вы не понимаете, что это системный кризис последних лет:
1.кризис системы высшего образования и как следствие некомпетенсность некоторых медицинских сотрудников дескридитирующих профессию;
2.социальная катастрофа 90-х гг., повлекшая появление кучи шарлотанов и лжеучений, история знает примеры.
3. и наконец не надо забывать, что в России все преиобретает гипертрофированные формы.
Не ожидал, что моя скромная реплика так отзовется в народе, и все же спасибо..
Пожалуй Вам я отвечу: Разве Вы не понимаете, что это системный кризис последних лет:
1.кризис системы высшего образования и как следствие некомпетенсность некоторых медицинских сотрудников дескридитирующих профессию;
2.социальная катастрофа 90-х гг., повлекшая появление кучи шарлотанов и лжеучений, история знает примеры.
3. и наконец не надо забывать, что в России все преиобретает гипертрофированные формы.
Не ожидал, что моя скромная реплика так отзовется в народе, и все же спасибо..
люди, уважающие гомеопатию, не надо с ним спорить, не сыпьте бисер перед свиньями, все равно - не поймут.
Сейчас читают
Измена
16847
111
Откуда берутся дети?
3988
23
Ребенка в школе травят из-за жалобы на учителя
16830
21
Откуда следует, что человек, вполне логически рассуждающий, пусть и с противоположной позиции, - свинья?
это всего лишь цитата из Библии, в том контексте где Христос говорит не распыляться по напрасну перед теми, кто не способен понять. Высказывания форумчанина грубы и агрессивны и я вряд ли думаю, что он действительно лечился у гомеопатов или действительно лечился у шарлатанов, после чего все гомеопаты стали у него таковыми. У меня, например, такие же претензии к ортодоксальной медицине, как у нашего оппонента, однако же я воздерживаюсь от столь резких суждений в ее адрес. Бесполезно это, зачем энергию тратить.
Откуда следует, что не способен понять?..
Он понимает. Просто с другой точки зрения и по-другому. Но для себя - правильно. И ещё для очень многих.
В меньшинстве как раз любители гомеопатии, которых лечат не препараты, а вера, по сути.
Он понимает. Просто с другой точки зрения и по-другому. Но для себя - правильно. И ещё для очень многих.
В меньшинстве как раз любители гомеопатии, которых лечат не препараты, а вера, по сути.
СараАбрамовна
experienced
Если гомеопатия работает в силу веры - почему тогда она помогает животным лучше, чем людям?
Впрочем, гравитацию тоже вроде бы никто до конца объяснить не может - как оно работает... но все успешно пользуются... тоже в силу веры? :-)
Впрочем, гравитацию тоже вроде бы никто до конца объяснить не может - как оно работает... но все успешно пользуются... тоже в силу веры? :-)
Крыска
unreal
Я не знаю, как она помогает животным.
И без статистики - научной, а не "моей бабушке и всем её подругам помог такой-то препарат или такой-то доктор", спор бесполезен.
И без статистики - научной, а не "моей бабушке и всем её подругам помог такой-то препарат или такой-то доктор", спор бесполезен.
Всетаки есть здравомыслящие!Я знал! Спасибо за поддержку!
Знаете, так приятно, что есть мыслящие люди, люди способные отделить зерна от плевел (тоже кстати цитата из библии).
Я думаю, что все будет в нашей стране хорошо, я уверен!
Все мыслящие люди, давайте объединяться!!! ... по одиночке нас сожрут))
)...Хочется петь:
"Наверх вы, товарищи,
все по местам!
Последний парад наступает...
Знаете, так приятно, что есть мыслящие люди, люди способные отделить зерна от плевел (тоже кстати цитата из библии).
Я думаю, что все будет в нашей стране хорошо, я уверен!
Все мыслящие люди, давайте объединяться!!! ... по одиночке нас сожрут))
)...Хочется петь:
"Наверх вы, товарищи,
все по местам!
Последний парад наступает...
Откуда следует, что не способен понять?..не способен понять нашу любовь и рвение к гомеопатии (имелось в виду), именно таком контексте имеет место быть в Библии. Я, если честно, тоже никогда не участвую в прениях относительно гомеопатии, достаточно того, что я знаю о том, что она помогает, и для меня она лучше, а вернее не заменит никогда простых лекарств. Но просто в данном конкретном случае задела грубость форумчанина, причем, совершенно на пустом месте, он не привел ни одного аргумента, почему он так агрессивно относится к гомеопатии. Относительно упадка науки? какой бред... Неужели вы думаете, что небольшая горстка думающих врачей-гомеопатов и их пациентов могут совершить откат в развитии советской науки назад? Ну, это по крайней мере смешно. Насчет того, что врачи гомеопаты шарлатаны - тоже бред. Врачи гомеопаты, по крайней мере с которыми общаюсь я, все с высшим медицинским образованием, имеют научные степени. Не знаю, можно ли это назвать шарлатанством. А что же тогда профессионализм? Следование общепринятой теории и практике? В общем, в который раз убеждаюсь, что все эти споры бесполезны и приводят только к растрате энергии. Все равно каждый останется на своем мнении. Я же ведь вас не убедила, что гомеопатия - это реальная альтернатива нынешней медицине? Конечно нет:) Потому что я даже не пыталась этого делать. Хотелось бы только добавить одно: конечно же я не буду спорить о том, что острый аппендицит можно вылечить гомеопатией. Здесь возможно только хирургическое вмешательство, однако смысл гомеопатии не в том, чтобы вылечить аппендицит, а в том, чтобы он не воспалился, никогда. Вы не знаете почему гомеопатия помогает животным? А почему лекарства помогают человеку вы знаете? Я думаю, что скорее всего тоже нет. Просто вы верите. Точно также как люди принимающие гомеопатию верят. в то что она помогает. Я столкнулась с гомеопатией во время болезни моего ребенка, которого не могли вылечить уже двумя курсами антибиотиков от острой ангины с высокой температурой, на фоне вирусной инфекции. Гомеопат дал ей всего одну каплю, после чего она заснула, проспала 18 часов и встала абсолютно здоровым человеком (ну м.б. не совсем здоровой, но на следующий день - совсем). Не знаю, во что она там верила, когда принимала эту каплю, ей всего 7 лет, но я поверила точно, и верю до сих пор.
Врачи гомеопаты, по крайней мере с которыми общаюсь я, все с высшим медицинским образованием, имеют научные степени. Не знаю, можно ли это назвать шарлатанством.
Так...опять объяснять что-ли...это был целый провал в истории страны (с 85-2000 гг.), эти дипломы (кандидатов в депутаты) выдавались направо и налево. Давайте почитаем, они сейчас в открытом доступе в интернете (www.dis.ru или что-то в этом духе). тоже кстати специально сделали, чтобы стыдно стало...хотя этим ничего не стыдно.
Такие дебилы работают...., диву даешься. А Вы говорите... акститесь...ей богу...я такие вещи знаю о нашей системе высшего и послевузовского образования, от которых у вас волосы на голове встанут. Просто не хотелось бы никого шокировать...ну а про людей сейчас работающих в зравоохранении - это отдельная песня - только поймите это очень серьезная проблема, которую и нужно решать. а не решать проблему включения гомеопатии в схемы лечения - это же просто среднивековье какое-то.
ну ладно когда они там облысение лечат или эрекцию восстанавливают и хрен бы с ними. они сейчас дальше лезут...
Это из разряда: "Баба Клава, удалит зубы по фотографии"
Это кстати очень серьезная проблема. на которую чейчас обратили внимание представители власти - начинают осознавать. чего натворили, только как теперь все это дерьмо разгрести...вот вопрос...без ответа пока...
Так...опять объяснять что-ли...это был целый провал в истории страны (с 85-2000 гг.), эти дипломы (кандидатов в депутаты) выдавались направо и налево. Давайте почитаем, они сейчас в открытом доступе в интернете (www.dis.ru или что-то в этом духе). тоже кстати специально сделали, чтобы стыдно стало...хотя этим ничего не стыдно.
Такие дебилы работают...., диву даешься. А Вы говорите... акститесь...ей богу...я такие вещи знаю о нашей системе высшего и послевузовского образования, от которых у вас волосы на голове встанут. Просто не хотелось бы никого шокировать...ну а про людей сейчас работающих в зравоохранении - это отдельная песня - только поймите это очень серьезная проблема, которую и нужно решать. а не решать проблему включения гомеопатии в схемы лечения - это же просто среднивековье какое-то.
ну ладно когда они там облысение лечат или эрекцию восстанавливают и хрен бы с ними. они сейчас дальше лезут...
Это из разряда: "Баба Клава, удалит зубы по фотографии"
Это кстати очень серьезная проблема. на которую чейчас обратили внимание представители власти - начинают осознавать. чего натворили, только как теперь все это дерьмо разгрести...вот вопрос...без ответа пока...
Ну, кому-то и плацебо помогает - эффект описан в медицинской литературе многократно.
И вы никогда уже не узнаете, что было бы с вашим ребёнком без этой капли, или если бы капля была просто каплей воды. Может быть, точно так же она бы уснула и проснулась без температуры, просто потому что кризис прошёл - время ему подошло.
Я уже писала выше, что когда врач мне назначает гомеопатические препараты, то я их принимаю. Может быть, они помогают, может быть, помогает что-то другое или всё лечение в комплексе, может быть вера во врача или исценение как таковое, я не берусь судить. Помогает - и хорошо.
Но вся эта индивидуальная диагностика и прочее шаманство помогает только тем, кто в это верит - это уже из области эзотерики, если не сказать ритуальной магии... И люди, категорические приверженцы гомеопатии и отрицающие официальную медицину, обычно очень внушаемые. Поэтому все их восторги нужно делить на корень из трёх, а то и больше.
И ещё замечание по ходу беседы. Когда бы упоминаете Библию, то не стоит делать это в форме "Это всего лишь цитата из Библии". Во-первых, "всего лишь" не годится потому, что может оскорбить верующих во что-то другое, отличное от того, во что верите вы, а во-вторых, если цитируете, то приводите цитату полностью и в контексте.
Свиньи не просто не поймут, по Библейскому тексту. Они растопчат. Немножко разные вещи.
“Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” (Матф.7:6).
Сложный текст, на самом деле. И очень неоднозначный...
И вы никогда уже не узнаете, что было бы с вашим ребёнком без этой капли, или если бы капля была просто каплей воды. Может быть, точно так же она бы уснула и проснулась без температуры, просто потому что кризис прошёл - время ему подошло.
Я уже писала выше, что когда врач мне назначает гомеопатические препараты, то я их принимаю. Может быть, они помогают, может быть, помогает что-то другое или всё лечение в комплексе, может быть вера во врача или исценение как таковое, я не берусь судить. Помогает - и хорошо.
Но вся эта индивидуальная диагностика и прочее шаманство помогает только тем, кто в это верит - это уже из области эзотерики, если не сказать ритуальной магии... И люди, категорические приверженцы гомеопатии и отрицающие официальную медицину, обычно очень внушаемые. Поэтому все их восторги нужно делить на корень из трёх, а то и больше.
И ещё замечание по ходу беседы. Когда бы упоминаете Библию, то не стоит делать это в форме "Это всего лишь цитата из Библии". Во-первых, "всего лишь" не годится потому, что может оскорбить верующих во что-то другое, отличное от того, во что верите вы, а во-вторых, если цитируете, то приводите цитату полностью и в контексте.
Свиньи не просто не поймут, по Библейскому тексту. Они растопчат. Немножко разные вещи.
“Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” (Матф.7:6).
Сложный текст, на самом деле. И очень неоднозначный...
Вы случайно не депутат? Говорите много и ни о чем, бездоказательно и не осознано.
Зачем столько агрессии? Адекватный человек так не бесится.
Вы говорите о том что что-то знаете при всем при этом не говорите что из чего я могу сделать вывод что вы пустослов и популист.
"провал в истории страны (с 85-2000 гг.)" - провал это вы и есть!!!
Есть люди которые всем недовольны, которые всех критикуют при этом сами палец о палец не ударили. Я предполагая что вы именно этот человек.
"Это кстати очень серьезная проблема. на которую чейчас обратили внимание представители власти - начинают осознавать."
О чем вы говорите, что власть начала осознавать? Вы в какой стране живете? На что власть обратила внимание? Мы для них быдло...
Зачем столько агрессии? Адекватный человек так не бесится.
Вы говорите о том что что-то знаете при всем при этом не говорите что из чего я могу сделать вывод что вы пустослов и популист.
"провал в истории страны (с 85-2000 гг.)" - провал это вы и есть!!!
Есть люди которые всем недовольны, которые всех критикуют при этом сами палец о палец не ударили. Я предполагая что вы именно этот человек.
"Это кстати очень серьезная проблема. на которую чейчас обратили внимание представители власти - начинают осознавать."
О чем вы говорите, что власть начала осознавать? Вы в какой стране живете? На что власть обратила внимание? Мы для них быдло...
Вот на счет быдла, пожалуй, соглашусь, а во всем остальом...хотел найти здесь единомышленников, но нет и инет окупировали..."Что же теперь будет с паровым отоплением?...а впрочем...))) а про Дуремаров, которые словом лечат это Вы в точку...
А что тут некоторые посты удаляют? Ну дела? Это по чьей просьбе? Ужь не по вашей ли? уважаемый...
А вы говорите...Тут захочешь сказать...так не дадут.
А что тут некоторые посты удаляют? Ну дела? Это по чьей просьбе? Ужь не по вашей ли? уважаемый...Не по моей
Дядя Володя
activist
Перечислите, пожалуйста всех шарлатанов, чтобы мы знали у кого нельзя лечиться. И напишите у кого можно, у участкового терепевта?
svs28
experienced
я, моя мама и мои дети наблюдаемся у гомеопата, которая 25 лет проработала участковым педиатром потом еще 3 года зав.детской поликлиникой. В бытность традиционным врачом заинтересовалась альтернативными методами лечения, в частности гомеопатией. Сравнила эффект от обоих методов лечения и ушла из трдиционной медицины. И вот уже лет 20 лечит людей гомеопатическими методами, ездит по миру на семинары. От клиентов отбоя нет - записаться очень сложно. А эффект был прочувствован не раз, т.к. обращались к ней с очень сложными проблемами. Я это к чему пишу - не к тем врачам Вы попадали.
> И вот уже лет 20 лечит людей гомеопатическими методами, ездит по миру на семинары.
Ну да, хорошее преимущество перед официальной медициной :-)
И печальной участью участкого педиатра...
Ну да, хорошее преимущество перед официальной медициной :-)
И печальной участью участкого педиатра...
Крыска
unreal
Ходите к тому, кому и чьим методам лечения вы доверяете. Лично мне абсолютно всё равно, будет это доктор из районной поликлиники, из частной, гомеопат, экстрасенс, шаман или китаец с иголками. Это ваше здоровье, вы и решайте.
А я сторонник официальной медицины.
И, хотя гомеопатические препараты пробовала не раз и не два, не могу, положа руку на сердце, сказать, что помогли мне именно они. Но я не больно-то в них верю...
И, хотя гомеопатические препараты пробовала не раз и не два, не могу, положа руку на сердце, сказать, что помогли мне именно они. Но я не больно-то в них верю...
по прошествии года я жену не узнаю
Ну здорово! Поздравляю вашу жену!
Рада за нее
Ну здорово! Поздравляю вашу жену!
Рада за нее
которая 25 лет проработала участковым педиатром потом еще 3 года зав.детской поликлиникой...И вот уже лет 20 лечит людей гомеопатическими методами, ездит по миру на семинары
Не поверите, у некоторых популярных современных аллопатических лекарственных препаратов нет научной статистики не только по эффективности, но и по безопасности!
Более того, большинство из них работают по принципу "одно лечит, другое калечит"
Замечательно! Искренне рада за вас. Потому как обычно сторонники официальной медицины - практически здоровые люди. В них вера в могущество официальной медицины особо сильна
ЗЫ: каждому заболеванию - свой метод лечения. Острый аппендицит лечить гомеопатией - бред, но вот хронические заболевания, да еще и неизвестной этиологии и непонятного патогенеза, очень даже неплохо поддаются гомеопатии.
Проверено на себе
Не поверите, у некоторых популярных современных аллопатических лекарственных препаратов нет научной статистики не только по эффективности, но и по безопасности!
Более того, большинство из них работают по принципу "одно лечит, другое калечит"
Замечательно! Искренне рада за вас. Потому как обычно сторонники официальной медицины - практически здоровые люди. В них вера в могущество официальной медицины особо сильна
ЗЫ: каждому заболеванию - свой метод лечения. Острый аппендицит лечить гомеопатией - бред, но вот хронические заболевания, да еще и неизвестной этиологии и непонятного патогенеза, очень даже неплохо поддаются гомеопатии.
Проверено на себе
Вдогонку....
Василий Власов,
доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии им. Сеченова, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины
о популярных лек/препаратах:
....... арбидол , который раскупают как средство от гриппа и простуды под влиянием активной рекламы, никогда по-настоящему не испытывался как лекарство от инфекционных заболеваний. Поедание арбидола - исключительно русский "спорт", в мировой медицине его не знают.
Актовегин - старый препарат, малоизвестный в мировой практике. Например, на сайте американской Администрации по контролю над лекарствами и пищевыми продуктами актовегин не упоминается вообще. Не найдете вы его и в Британском национальном формуляре. Десятилетиями на Руси активно лечатся средством, которое европейская фармкомпания производит только для нас и даже не пытается продвинуть его на самый богатый рынок - американский.
.......
Эссенциале Н , как и многочисленные препараты-аналоги, якобы улучшает состояние печени. Убедительных данных об этом нет, производители не стремятся их активно испытывать. А наше законодательство позволяет выводить на рынок препараты, не прошедшие правильных двойных слепых контролируемых испытаний.
.................
А вот тера-флю , пожалуй, заслуженно занимает место в рейтинге. В том смысле, что препараты этого типа действительно уменьшают симптомы простуды. Правда, таких препаратов множество, тера-флю из них не лучший и не самый дешевый. К тому же, как все активные препараты, он вызывает побочные эффекты у многих людей, в том числе у больных гипертонией и диабетом.
Линекс - препарат относительно новый на нашем рынке. Но подобных ему и раньше было множество. Все они состоят из сухих бактерий. Считается, что эти бактерии, похожие на те, что обычно живут у человека в толстой кишке, могут улучшать состояние пищеварения. Действительно, такой эффект после 100 лет исследований был наконец обнаружен в заслуживающих доверия исследованиях. Правда, совсем незначительный, поэтому его и не могли установить так долго. В прямом смысле слова препараты типа линекса ни от чего не лечат. В России они популярны потому, что часть врачей - вероятно, не без влияния фармкомпаний - верят в существование болезни "дисбактериоз", то есть неправильного заселения толстой кишки микробами. Но такой болезни не существует. Это следствие каких-то других заболеваний, которые требуют выявления и лечения.
Но-шпа тоже по-настоящему ни от чего не лечит. ...........
известия
Василий Власов,
доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии им. Сеченова, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины
о популярных лек/препаратах:
....... арбидол , который раскупают как средство от гриппа и простуды под влиянием активной рекламы, никогда по-настоящему не испытывался как лекарство от инфекционных заболеваний. Поедание арбидола - исключительно русский "спорт", в мировой медицине его не знают.
Актовегин - старый препарат, малоизвестный в мировой практике. Например, на сайте американской Администрации по контролю над лекарствами и пищевыми продуктами актовегин не упоминается вообще. Не найдете вы его и в Британском национальном формуляре. Десятилетиями на Руси активно лечатся средством, которое европейская фармкомпания производит только для нас и даже не пытается продвинуть его на самый богатый рынок - американский.
.......
Эссенциале Н , как и многочисленные препараты-аналоги, якобы улучшает состояние печени. Убедительных данных об этом нет, производители не стремятся их активно испытывать. А наше законодательство позволяет выводить на рынок препараты, не прошедшие правильных двойных слепых контролируемых испытаний.
.................
А вот тера-флю , пожалуй, заслуженно занимает место в рейтинге. В том смысле, что препараты этого типа действительно уменьшают симптомы простуды. Правда, таких препаратов множество, тера-флю из них не лучший и не самый дешевый. К тому же, как все активные препараты, он вызывает побочные эффекты у многих людей, в том числе у больных гипертонией и диабетом.
Линекс - препарат относительно новый на нашем рынке. Но подобных ему и раньше было множество. Все они состоят из сухих бактерий. Считается, что эти бактерии, похожие на те, что обычно живут у человека в толстой кишке, могут улучшать состояние пищеварения. Действительно, такой эффект после 100 лет исследований был наконец обнаружен в заслуживающих доверия исследованиях. Правда, совсем незначительный, поэтому его и не могли установить так долго. В прямом смысле слова препараты типа линекса ни от чего не лечат. В России они популярны потому, что часть врачей - вероятно, не без влияния фармкомпаний - верят в существование болезни "дисбактериоз", то есть неправильного заселения толстой кишки микробами. Но такой болезни не существует. Это следствие каких-то других заболеваний, которые требуют выявления и лечения.
Но-шпа тоже по-настоящему ни от чего не лечит. ...........
известия
Но-шпа тоже по-настоящему ни от чего не лечит.
Господи... не читайте газеты, читайте инструкции к препаратам. Там всё написано...
perepitulya
activist
Так может это вера Вам помогла , а вовсе не препарат.
которая 25 лет проработала участковым педиатром потом еще 3 года зав.детской поликлиникой...И вот уже лет 20 лечит людей гомеопатическими методами, ездит по миру на семинарыда, около того )))
Ну не затевать же дискуссию профанов (а здесь таких подавляющее большинство) о механизмах действия и результатах двойных, плацебоконтролируемых, слепых исследованиях.
Тут и так есть нелепые топики типа "кто лечил бронхит" с советами "моей бабушке и всем её подругам помог такой-то препарат "
ЗЫ: И это - не читайте инструкции к препаратам. Они написаны для СПЕЦИАЛИСТОВ.
Ну как бы другого ответа ( в стиле - сам дурак) и не ожидалосьА ссылочку на газету я дала, потому что там доступно изложено мнение авторитетного специалиста.
Ну не затевать же дискуссию профанов (а здесь таких подавляющее большинство) о механизмах действия и результатах двойных, плацебоконтролируемых, слепых исследованиях.
Тут и так есть нелепые топики типа "кто лечил бронхит" с советами "моей бабушке и всем её подругам помог такой-то препарат "
ЗЫ: И это - не читайте инструкции к препаратам. Они написаны для СПЕЦИАЛИСТОВ.
Terpila
activist
Скажи-ка, дядя, ведь не даром...)))ты притаился здесь...)))
Перечислите ... легко...
Это все "доктора", нереализовавшиеся в профессии, не нужные, а проще говоря случайные в медицине и решившие заработать бабосов.
Еще раз повторяю, для тех кто в танке: я не спорю, что в нашей системе здравоохранение серьезные проблемы, зайдите в любую больницу это же катакомбы, эта непроходимая нищета. О чем Вы говорите. Согласен, что в больницу сегодня попасть это страшно и о хЕрургах отрезающих руки и ноги почем зря тоже знаю и о лишних в профессии и многое другое.
Но поймите наконец, и это я Вам отвественно заявляю, как ученый: гомеопатия - лженаука. все больше ничего доказывать не собираюсь. Сизифов труд. Пейте эти шарики - смешарики...делайте что хотите...в конце концов этот бой с ветряными мельницами мне порядком надоел...
Перечислите ... легко...
Это все "доктора", нереализовавшиеся в профессии, не нужные, а проще говоря случайные в медицине и решившие заработать бабосов.
Еще раз повторяю, для тех кто в танке: я не спорю, что в нашей системе здравоохранение серьезные проблемы, зайдите в любую больницу это же катакомбы, эта непроходимая нищета. О чем Вы говорите. Согласен, что в больницу сегодня попасть это страшно и о хЕрургах отрезающих руки и ноги почем зря тоже знаю и о лишних в профессии и многое другое.
Но поймите наконец, и это я Вам отвественно заявляю, как ученый: гомеопатия - лженаука. все больше ничего доказывать не собираюсь. Сизифов труд. Пейте эти шарики - смешарики...делайте что хотите...в конце концов этот бой с ветряными мельницами мне порядком надоел...
А МУ-МУ наверное гомеопат? Давно хотел пообщаться!
А вот еще прикол вдогонку: вы их (ГОМОПАТОВ) книги почитайте, найде типа такого: вы ноги высоваете из под одеяла каогда спите, или испытывваете ли вы сильное желание потеть перед дефикацией. ну это полный...как ва еще объяянить. Или вот: как люди ходили лечится к человеку по фамилии Г.Гробовой (посадили хоть наконец, хорошо бы и ГОМОПАТОВ как в 60-х гг. в СССР). Гомопаты - это вот как раз что-то из разряда а-ля гробовой.
А вот еще прикол вдогонку: вы их (ГОМОПАТОВ) книги почитайте, найде типа такого: вы ноги высоваете из под одеяла каогда спите, или испытывваете ли вы сильное желание потеть перед дефикацией. ну это полный...как ва еще объяянить. Или вот: как люди ходили лечится к человеку по фамилии Г.Гробовой (посадили хоть наконец, хорошо бы и ГОМОПАТОВ как в 60-х гг. в СССР). Гомопаты - это вот как раз что-то из разряда а-ля гробовой.
Поддерживаю. Причём не голословно, а имея вполне реальный опыт общения с этими, так называемыми врачами. Сама я к ним отношусь с большим скепсисом, но в бытность моего совмесного проживания с мамой, она настояла на посещение одного ( название - по запросу) гомеопатического центра. Туда я пришла без жалоб, а просто из интереса. А вот ушла я оттуда, по словам доктора, абсолютно больным человеком. За час моего с ней общения у меня обнаружили и гепатит, и пиелонефрит, и венерические заболевания, и опухоли и пр.и пр. Я не очень внушаемая - это меня и спасло. А человек с неустойчивой психикой мог и с моста сброситься после таких откровений. При этом, когда я попросила дать врача бумажку с её диагнозами, подписью, печатью , она, конечно же, отказалась. То есть доказательств её ошибок - ноль. На следующий день я пошла сдала кровь на все те заболевания, которые она мне поставила - результать отрицательный. Поэтому, что бы мне там не говорили и как бы не били себя в грудь кулаком, всё это чушь и блажь и один из способов отъёма денег у населения.
Ура!!! Спасибо за слова поддержки. Приятно что я не один.
Эти центров сейчас...как грязи...вот это возмущает. Вот на фоне вот этой разрухи в больницах люди подсознательно идут к этим ведьмам. А они плодяться и размножаются. А еще и в науку лезут. Некотрые пишут диссертации, это полный ....
Вот это все разрдражает. слишком много лишних в науке появилось...деньги-дентги-деньги-одни деньги.
Вот это все разрдражает. слишком много лишних в науке появилось...деньги-дентги-деньги-одни деньги.
> ссылочку на газету я дала, потому что там доступно изложено мнение авторитетного специалиста.
................................
И это - не читайте инструкции к препаратам. Они написаны для СПЕЦИАЛИСТОВ.
Ну, тогда этот специалист пусть прочтёт инструкции, прежде чем чушь писать.
................................
И это - не читайте инструкции к препаратам. Они написаны для СПЕЦИАЛИСТОВ.
я Вам отвественно заявляю, как ученый: гомеопатия - лженаука...
Ну, может быть вы, как ученый, все-таки снизойдете и прокомментируете хотя бы такие гомеопатические комплексные препараты, как широко рекомендуемые врачами-"шарлатанами" бронхипрет и тонзилгон?
ЗЫ. Умерьте свой пыл.
Гомеопатия и аллопатия не взаимоисключающие, а совместимые и взаимодополняющие методы лечения.
Недаром к гомеопатическому методу лечения относятся положительно специалисты, имеющие длительную клиническую практику (как вышеописанный врач-педиатр)
И кстати, например, в Германии и Франции почти половина врачей применяют гомеопатию в своей практике.
Ах, да, это же "темные средневековые" страныА фитотерапия тоже лженаука?
Там тоже есть слабости с доказательной базой....
вы их (ГОМОПАТОВ) книги почитайте
Вам впору учебники почитать. Даже не по фармакогнозии, начните с учебника по русскому языку
Ну, может быть вы, как ученый, все-таки снизойдете и прокомментируете хотя бы такие гомеопатические комплексные препараты, как широко рекомендуемые врачами-"шарлатанами" бронхипрет и тонзилгон?
ЗЫ. Умерьте свой пыл.
Гомеопатия и аллопатия не взаимоисключающие, а совместимые и взаимодополняющие методы лечения.
Недаром к гомеопатическому методу лечения относятся положительно специалисты, имеющие длительную клиническую практику (как вышеописанный врач-педиатр)
И кстати, например, в Германии и Франции почти половина врачей применяют гомеопатию в своей практике.
Ах, да, это же "темные средневековые" страныА фитотерапия тоже лженаука?
Там тоже есть слабости с доказательной базой....
вы их (ГОМОПАТОВ) книги почитайте
Вам впору учебники почитать. Даже не по фармакогнозии, начните с учебника по русскому языку
Ему некогда.
Он на форуме дает отпор "темным силам"
Ему некогда.
Он на форуме дает отпор "темным силам"
Ну если Вы шуток не понимаете, это Ваши проблемы, я даже ригистр сменил (ГОМОПАТЫ).
Поянение для гомопатов))): гомопаты написано умышленно, дабы задеть представителей лженауки.
А вот еще выдержки из книг (прости господи):
Характерные симптомы: ощущение паутины на лбу; веснушки, увеличивающиеся при запоре; ощущение холода в сердце; толстые ногти с трещинами, разрастаются в ширину (Шаретт).
Хочите песен, их есть у меня:
В транспорте их постоянно укачивает.
Запах готовящейся пищи вызывает тошноту.
Или вот еще:
Конституциональн6ому типу Psorinum соответствует худой, зябкий, одетый в тысячу одежек человек, с сальной, грязного вида кожей, на которой присутствует самая разнообразная сыпь.
Это, как правило, пугливые, нерешительные пессимисты с низкой самооценкой. Они вечно всего боятся, имеют плохую память.
Характерная особенность: при выраженной зябкости даже летом, они склонны к чрезмерной потливости. При этом пот имеет крайне неприятный запах.
Такие пациенты склонны к заболеваниям кожи, кишечника, легких, а также аллергическим реакциям.
Это что такое...наука....Это же ужас какой-то!!!! мракобесие!!!
Вижу хотите еще, получайте:
Конституциональный тип
Типу золота соответствуют зрелые люди сангвинического темперамента, дородные, с красным лицом, склонные к гипертоническим проявлениям. Чаще всего это брюнеты со смуглым лицом.
Это деятельные в прошлом люди, ушедшие на покой и испытывающие в связи с этим угнетенность, впадающие в депрессию.
Их раздражает малейшее противоречие, в ответ на которое может последовать бурная агрессивная реакция.
Для типа золота характерны мысли о самоубийстве. Аурум испытывает отвращение к тяжелой пище, но любит кофе, молоко и алкоголь.
Неприятный запах изо рта, напоминающий запах старого сыра.
Менструации скудные и запаздывающие, сопровождаются мыслями о самоубийстве.
Еще?:
Конституциональный тип
Типу железа соответствуют молодые анемичные девушки, склонные краснеть при малейшем возбуждении. У них бледное одутловатое лицо. Отеки на ногах, отдышка, сердцебиения. Холодные конечности. По утрам их беспокоит тошнота, бывает рвота пищей или слизью. Аппетит отсутствует, либо волчий голод, отвращение к мясу и непереносимость яиц, потребность в острой пище.
Менструации скудные, запаздывающие или наоборот, обильные, преждевременные.
АФФТОР выпей яду!:
Конституциональный тип
Конституциональному типу белены соответствует нервный, возбудимый, боязливый человек. Для него характерны снижение интеллекта, бессонница, страх по ночам, болтливость с быстрой сменой тем разговора, бред ревности, похотливость.
Из-за повышенной чувствительности кожи он не выносит стесняющей одежды, ярко выражено желание раздеться. Страх воды. Беспокойный сон с пробуждениями. Судорожные подергивания мышц, не прекращающиеся во сне.
Менструации обильные, преждевременные, сопровождаются половым возбуждением.
и т.д. это бреда у них...еще со времен виликого и могучего и гонимого ГАНЕМАНА
Поянение для гомопатов))): гомопаты написано умышленно, дабы задеть представителей лженауки.
А вот еще выдержки из книг (прости господи):
Характерные симптомы: ощущение паутины на лбу; веснушки, увеличивающиеся при запоре; ощущение холода в сердце; толстые ногти с трещинами, разрастаются в ширину (Шаретт).
Хочите песен, их есть у меня:
В транспорте их постоянно укачивает.
Запах готовящейся пищи вызывает тошноту.
Или вот еще:
Конституциональн6ому типу Psorinum соответствует худой, зябкий, одетый в тысячу одежек человек, с сальной, грязного вида кожей, на которой присутствует самая разнообразная сыпь.
Это, как правило, пугливые, нерешительные пессимисты с низкой самооценкой. Они вечно всего боятся, имеют плохую память.
Характерная особенность: при выраженной зябкости даже летом, они склонны к чрезмерной потливости. При этом пот имеет крайне неприятный запах.
Такие пациенты склонны к заболеваниям кожи, кишечника, легких, а также аллергическим реакциям.
Это что такое...наука....Это же ужас какой-то!!!! мракобесие!!!
Вижу хотите еще, получайте:
Конституциональный тип
Типу золота соответствуют зрелые люди сангвинического темперамента, дородные, с красным лицом, склонные к гипертоническим проявлениям. Чаще всего это брюнеты со смуглым лицом.
Это деятельные в прошлом люди, ушедшие на покой и испытывающие в связи с этим угнетенность, впадающие в депрессию.
Их раздражает малейшее противоречие, в ответ на которое может последовать бурная агрессивная реакция.
Для типа золота характерны мысли о самоубийстве. Аурум испытывает отвращение к тяжелой пище, но любит кофе, молоко и алкоголь.
Неприятный запах изо рта, напоминающий запах старого сыра.
Менструации скудные и запаздывающие, сопровождаются мыслями о самоубийстве.
Еще?:
Конституциональный тип
Типу железа соответствуют молодые анемичные девушки, склонные краснеть при малейшем возбуждении. У них бледное одутловатое лицо. Отеки на ногах, отдышка, сердцебиения. Холодные конечности. По утрам их беспокоит тошнота, бывает рвота пищей или слизью. Аппетит отсутствует, либо волчий голод, отвращение к мясу и непереносимость яиц, потребность в острой пище.
Менструации скудные, запаздывающие или наоборот, обильные, преждевременные.
АФФТОР выпей яду!:
Конституциональный тип
Конституциональному типу белены соответствует нервный, возбудимый, боязливый человек. Для него характерны снижение интеллекта, бессонница, страх по ночам, болтливость с быстрой сменой тем разговора, бред ревности, похотливость.
Из-за повышенной чувствительности кожи он не выносит стесняющей одежды, ярко выражено желание раздеться. Страх воды. Беспокойный сон с пробуждениями. Судорожные подергивания мышц, не прекращающиеся во сне.
Менструации обильные, преждевременные, сопровождаются половым возбуждением.
и т.д. это бреда у них...еще со времен виликого и могучего и гонимого ГАНЕМАНА
К сожалению или к счастью, я не учёный. И у меня нет досточной аргументации, чтобы рассуждать на тему гомеопатии как лженауки. Лично я предпочитаю лечиться традиционными медицинскими методами. Но не отрицаю, возможно, что кому-то могут помочь и гомеопатические средства, плацебо итд итп.Больше всего меня возмущает, что этих гомеопатов сейчас как экстрасенсов - 3 колонким печатного листа убористым шрифтом в любой газете. И все помогают, и все лечат ,и у всех десятки лет практики, и сертификаты и бла-бла. Ну не верю я, что страна нарожала столько гениев. Если есть - то их несколько человек на 100, а может на 1000. И таких ещё поискать надо. А оставшаяся масса не лечит, а калечит, но при этом несоразмерно богатеет. Но каждый сам выбирает где, как, у кого и чем лечиться.
Вы знает как правило, люди с отсутвием чуства юмора весьма недалекие, и дорога им в ГОМОПАТИЮ...
Куда подевался наш гомопат? А , вероятно пошел катать)))... шарики! И излечат Вам пиявки и прыщи и бородавка...Ох уж мне эти дуремары)))
К сожалению или к счастью, я не учёный. И у меня нет досточной аргументации, чтобы рассуждать на тему гомеопатии как лженауки . Лично я предпочитаю лечиться традиционными медицинскими методами. Но не отрицаю, возможно, что кому-то могут помочь и гомеопатические средства, плацебо итд итп
Спасибо за честность.
На сим дискуссию считаю завершенной.
Спасибо за честность.
На сим дискуссию считаю завершенной.
Шарики-шарики-шарики-смешари))) Вы куда, что случилось?
А Вы зябкий или жаркий?
Это важно)))
А Вы зябкий или жаркий?
Это важно)))
Але, "доктор", помогите))) вы же давали клятву Ганеману)))
Сдулся "доктор".
А вообще мне их жалко - на самом деле толковые врачи этих гомопатов за врачей не считают, смеются над ними, а их это бесит. и поделом, пусть знают свое место...
Сдулся "доктор".
А вообще мне их жалко - на самом деле толковые врачи этих гомопатов за врачей не считают, смеются над ними, а их это бесит. и поделом, пусть знают свое место...
Барышня, Вы как-то агрессивно настроены. Толерантней надо быть к окружающим. Или вы живёте по принципу: есть 2 мнения - моё и неправильное? А дискуссию я не веду и тем более с Вами ,и не Вам её прекращать.