Осторожно - ГМО продукты вредны
22407
63
Kirochka
Расскажите, где брать то?
На рынке Ленинском, Центральном который ближе там и берите. Можно купить печень, ливер, если мясо дорого ,но это будет полезней, чем самые дорогие сосиски и пельмени. Про фрукты написано в первом топике. И кур лучше не брать они на химии взрощены, лучше баранину, говядину, телячью молодую (незашлакованную еще) печень, яйца лучше перепелинные. Куриные такие же как куры. Шоколад лучше брать где 70-90- процентов какао, там и железо есть, а не одна генномодифицированная соя как в разрекламированных шоколадках. И будет здоровье на 100 лет. Только рыбу избегайте. Там описторхоз, сейчас экология плохая поэтому рыба заражена практически вся и морская тоже. То что она была не заражена - было 20 лет назад и сводки эти с бородой, не слушайте, что в красной нет . Щас экология каждый год ухудьшается
liliya24
Ага-ага, даешь поливаемую химией растительность и откормленную этой растительностью живность :nom: Вот уж где здоровая пища, куда там этому генетическому мусору...
liliya24
Только рыбу избегайте
в корне не верное утверждение. Рыба очень нужна и полезна. Лучше всего и это доказано питание народов средиземного моря и регионов возле океана.
Я согласен, что в рыбе много паразитов. В том же минтае , скумбрии, сельди, сайре их очень много.
Но есть одно НО..
при термической обработке, заморозке, потрошении они не представляют опасность для человека.
На данный момент представляет опасность только описторхоз. Но..хищная рыба им не заражена. Насколько я знаю нет ни одного факта подтверждения. Да и карповых можно кушать, если правильно приготовить. Сырое есть никто не заставляет.
Хотя я люблю сырую рыбу.:улыб:
liliya24
По поводу курятины..да цыплята на фабриках получают антибиотики. Это факт. Делается это для предотвращения большого количества падших особей. Это нормально. Но стоит не забывать про период выведения антибиотика из организма и период распада. Насколько знаю перед забоем куриц ничем не пичкают. Антибиотиков там нет.
Другой химией пичкать нет смысла.
Деодат
Да все животные получают с комбикормами все нужные вещества) И гормончики, и прочее
У меня мама еще в советское время занималась разработкой рецептур.
А фрукты на Ленинском рынке те же что и в супермаркете, с тем же воском.
Я еще раз хочу донести мысль-у нас нет чистых продуктов.
Естественно, не надо целыми днями есть чипсы и колу, но доходить до фанатизма-не выход.
И в продукции Ленинского и Центрального рынков очень большие сомнения у меня.
помнится пару лет назад одни мои знакомые отлично продавали масло бодяженое и проч, зафасовывая все это типа в Колывани или Венгерово, так же и остальное.Сухофрукты травятся еще в период роста на полях, я не беру транспортировку.
Орехи -то ж самое.
Касаемо шоколада-я могу по пальцам перечесть изделия без добавок , чисто на какао-продуктах.
Хлеб?
Молоко?
Масло на растительных жирах?
Творог?

тут вообще страшно:улыб:
Пилюля
При переваривании белковая пища расщепляется до аминокислот. Ген- это набор аминокислот. Он тоже расщепится на составляющие при переваривании.. Какой вред может нанести расщепленный до аминокислот ген? :улыб:
В колбасе вареной генно-модифицированный БЕЛОК, а не обычный белок и это уже совсем не то.

Про рыбу-это кто, как хочет, польза от ее фосфора несопоставима вреду от ее паразитов.
Фрукты в супермаркетах гигантских размеров в основном и идеальной формы (виноград величиной со сливу и зимой, когда его только в августе-сентябре надо брать когда он естественно вырос, яблоки образцовые как по линейке, хурма величиной с грейпфрукт, хотя еще 5 лет назад хурма была не больше яблока-семеринки), чеснок в супермаркете белый в 3-4 раза крупнее обычного с огорода и почти без запаха, когда нормальный чеснок маленький с бело-фиолетовой очень плотной кожицей как у бабушек летом. Так что разица там очевидна
liliya24
Бабушка соседка , борясь с паразитами, льет в огород хлорку и стиральный порошок)
Это не сказка к сожалению
liliya24
В колбасе вареной генно-модифицированный БЕЛОК, а не обычный белок и это уже совсем не то.
Что значит "не то"? Вкус не тот?
Пилюля
[Что значит "не то"? Вкус не тот?

"Не то"это значит что этот генномодифицированный белок строит ткани не так как они задуманы природой, а как ему вздумается. А неправильные ткани и органы рождают болезни. А вкус-то как раз может быть и хороший, манящий
liliya24
А что у Вас было по биологии в школе?
Пилюля
А что у Вас было по биологии в школе?
До 10 класса была "5" а потом "4".
liliya24
[
виноград величиной со сливу и зимой, когда его только в августе-сентябре надо брать когда он естественно вырос
А по географии у вас что было? В курсе, что существуют страны, где лето в то время, когда у нас зима?
И рекомендуемом вами мясе с таким же успехом могут быть паразиты, как и в рыбе. Почему нет?
liliya24
а мультик недавно шедший видели - "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек"... - вот оно наше будущее с геномодифицированными продуктами... :ха-ха!:
liliya24
Зададим вопрос по-другому - ваше образование :....?
bjanka
Зададим вопрос по-другому - ваше образование :....?
Режиссер, но это не при чем
liliya24
Дак а с какой стати мы с вами обсуждаем структуру белка, вы ж в этом вопросе некомпетентны?
liliya24
Спешу еще раз Вас успокоить. Наша пищеварительная система способна без проблем перерабатывать любой генетический материал. Обычное яблоко и яблоко генномодифицированное будут одинаково переработаны и расщеплены до необходимых организму питательных веществ. Расщплены будут и родные яблочные гены, и встроенные.
Перестаньте жить дремучими страхами! :улыб:
bjanka
Дак а с какой стати мы с вами обсуждаем структуру белка, вы ж в этом вопросе некомпетентны?
А кто очень компетентны, они нас простых смертных считают недостойными знать это, просто сами едят не ГМО и все, а про нас думают "Пускай ползают" и "Как они еще ползают?". А я хочу чтобы все знали что ГМО еда и исскуственная еда с генно-модифицированным белком вредны, а не только избранные
liliya24
Вопрос 1. Вы кого считаете избранными и не избранными?
Вопрос 2. Вот нафига вам роль спасителя неизбранных?
Вопрос 3. Где избранные берут не ГМО еду?
Вопрос 4. Вот я купила мелкие ярко-желтые тонкошкурые лимоны в Пятерочке. Они не ГМО?
Вопрос 5. Вы откуда почерпнули информацию?
:biggrin:
liliya24
. Только рыбу избегайте. Там описторхоз, сейчас экология плохая поэтому рыба заражена практически вся и морская тоже. То что она была не заражена - было 20 лет назад и сводки эти с бородой, не слушайте, что в красной нет . Щас экология каждый год ухудьшается
:шок: Девушка, повторите эту самую биологию. Промежуточным хозяином Описторха является ПРЕСНОВОДНЫЙ жаберный моллюск Bithynia leachi. Описторхоз - гельминтоз с природной очаговостью. Вот обской бассейн им заражен :(. При чем здесь морские рыбы и экология? И в красной рыбе как он появился?
Личинка описторхиса довольно не стойкая и при варке погибает за 20 минут гарантировано, о жарке и говорить нечего, заморозка убивает его в течении 10 дней при -20 и в течении месяца при -10, Вяление при предварительном посоле 14 дней, сушение - тонкий момент - зависит от влажности воздуха и жирности рыбы - от 21 дня до трёх месяцев. Горячее копчение убивает личинок за 25-30 минут, в зависимости от температуры (но лучше погорячей), с холодным - есть проблемы - зависит от глубины просола.
:спок:
liliya24
. А я хочу чтобы все знали//// , а не только избранные
Кто же так замусорил Вам голову и так запугал? :eek:
Милая девушка!
Жить страшно уже с самого первого дня рождения!
Материнское молоко- сплошной белок!
У каждого человека ежеминутно происходят генные мутации!
Грудное молоко тоже меняется каждый день.
Поэтому наши мамы с первых дней кормят своих младенцев своим генномодифицировагнным молоком!
Как страшно жить-то! :eek:
liliya24
Моя мама выращивает овощи в экологически чистом месте. :yes.gif:Но, семена, как и многие покупает в магазине. Вот и вопрос не являются ли эти семена ГМО? :tease:
XXXL
Моя мама выращивает овощи в экологически чистом месте. :yes.gif:Но, семена, как и многие покупает в магазине. Вот и вопрос не являются ли эти семена ГМО? :tease:
Если на семенах написано, что это новый высокоурожайный гибрид, очень устойчивый, крупной очень формы и т.д., то это ГМО. Надо брать старые сорта которые еще в СССР были
nskstrannik
Вопрос 1. Вы кого считаете избранными и не избранными?
Вопрос 2. Вот нафига вам роль спасителя неизбранных?
Вопрос 3. Где избранные берут не ГМО еду?
Вопрос 4. Вот я купила мелкие ярко-желтые тонкошкурые лимоны в Пятерочке. Они не ГМО?
Вопрос 5. Вы откуда почерпнули информацию?
:biggrin:
1. Я никого не считаю избранными это считают "очень компетентные" люди что они выше нас и поэтому не говорят нам что вредно есть
2. Если бы всем было не "нафига" друг на друга и люди руководствовались не только личной выгодой, но и желанием искренне помочь , болезней было бы меньше- я уверена
3. Я уже писала: выбирают на ценральном и ленинском рынках
4. Мелкие ярко-желтые тонкошкурые лимоны действительно не ГМО, ешьте спокойно.
5. Если лично то от 2-х богатых людей. Один очень богатый, которму врачи это сказали, а нам обычным людям не скажут. И из личного опыта и наблюдений (их много перечислять не буду). И еще раз Кончаловский (брат Никиты Михалкова) и Юлия Высоцкая своих детей травить не будут, у нее в книге "Едим дома" написано, что надо все брать на рынке и по сезону и фото какие продукты должны быть.Какие-я писала
liliya24
Не поняла, чем центральный с ленинским отличаются от остальных мест продажи))
Блин, вы действительно так считаете? Что кто-то от вас (и тем более - нас) что-то скрывает? Да весь интернет завален этой "супер-важной информацией",а уж Высоцкая всяко такой авторитет и, главное, специалист! :biggrin: