Чай Пуэр - кто пробовал какой и как вам?
41588
55
aleksei1976
junior
Вот уже почти два года употребляю китайский чай Пуэр. Интересно а кто нибудь пьет его еще и как он вам. На самом деле этот чай очень благотворно влияет на здоровье, а его вкус... , ну я думаю тот кто пробовал меня поймет. У меня жена последнее время активно использует его для похудения совместно с фитнесом.
Алексий
ненормальный
Наркологи эти чаи не сильно одобряют...
Zmeyka
guru
Чай? Для похудения? Бугагашечки!!!! Ну бывает, пью, когда друзья с исторической родины этого чая привозят :)))
blackhorse
veteran
а почему Пуэр не одобряют наркологи? а зеленый, улуны там всякие- одобрям?
VikaRi
Сюрдерелла
Да ну его, этот пуэр...мне дарили, как попью - сутки спать не могу. Бодряк от него сильный.
ksandr78
member
Ну не знаю, чай как чай... Разве что пободрее становлюсь.
Сейчас читают
Дневной
61713
1000
кто посмотрит на проблемы и даст совет
6937
43
осенние фотозарисовки
296387
940
iViktor
experienced
Довольно противный на вкус, довольно неплохой эффект.
Впрочем не фанат пуэра, пью только из-за того, что часто дарятдань моде, что уж говорить
Впрочем не фанат пуэра, пью только из-за того, что часто дарятдань моде, что уж говорить
rvel
junior
В Китае - это достаточно дорогой чай. Недавно увидела в магазине 150 руб. за 100 г. Вот и у меня вопрос: что за чай продают под названием Пуэр?
он не может стоить 150 р за 100гр.... вы пыль какую то видели
АлинаИванова
member
А почему его наркологи не одобряют? в нем что-то есть такое-эдакое?))))
gorod54
experienced
он в свободной продаже......все одобрено) нет там ничего такого...просто травки)
lizavettka
junior
мне ооочень нравится, а вот вся семья от него нос воротит
Лейка
veteran
Я покупала когда-то давно в Унции пуэр... Мне его как раз рекомендовали для улучшения обмена веществ.
Но пить его я не смогла... как не пыталась((( Для меня он пахнет рейтузами.. или овечьей шерстью... буээээ(((
Но есть любители. Знаю лично)
Но пить его я не смогла... как не пыталась((( Для меня он пахнет рейтузами.. или овечьей шерстью... буээээ(((
Но есть любители. Знаю лично)
shmaleikris
junior
У меня подруга его очень любит. Точно не знаю название, но заказывает она его по нету. Выглядит как прессованный брикет, пахнет как мне показалось землей... Ну мне в принципе нравится от него эффект. Очень расслабляешься, на вкус - необычный... но не неприятный) Если честно ничего особого в нем не вижу, в общем на любителя)
Felinia
member
Мне нравится пуэрчик. Запах у него конечно - специфический. Я бы даже сказала. на любителя. А вот бодрит похлеще кофе)
Ruchka
member
мы пьем иногда, но без фанатизма. он очень бодрит
nota_mi
activist
Пу-эр очень люблю, нравится именно "землистость", пробовала разные варианты и по разной цене... особого "похудательного" эффекта не заметила.
Везде пишут, что он самый полезный, надеюсь, что это так. Хотя он мне нравится и сам по себе
Везде пишут, что он самый полезный, надеюсь, что это так. Хотя он мне нравится и сам по себе
Елена-Лена
veteran
у меня всей семье чай понравился.. по-моему точно на похудение есть результат
Alippa
нет статуса
если чай вмешивается в метаболизм и ускоряет обмен веществ, то с этим продуктом можно огрести проблем с тушкой, пусть и похудевшей
у меня сотрудница была любительница "летящей ласточки" - хорошо мы лавка околомедицинская - вылечили, а так...ХБЗ чем кончилось бы
у меня сотрудница была любительница "летящей ласточки" - хорошо мы лавка околомедицинская - вылечили, а так...ХБЗ чем кончилось бы
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Кстати, очень говорящее название у меня мама как-то перепутала коробки и заварила гостям
Alippa
нет статуса
что называется совместили приятное с полезным)))))
Мне не понравился. он на любителя этот чай.
Репли_Кейт
v.i.p.
Пью пуэр с весны периодически то есть всего ничего, но эффект похудения есть, только не сразу а немного отсроченный и light, водичку лишнюю гонит, перестала быть вечной мерзлячкой, но был и негативный эффект - клещей насобирала первый раз в жизни и единственная из всей компании. Вкус интересный насыщенный, аромат меньше нравится, понравился с анисом, кофейным зерном, еще с какими-то *травками-муравками*, чем-то отдаленно напоминает бадан, совсем дешевый ассоциируется с запаренным веником, но эффект есть.
Freolova86
junior
"но был и негативный эффект - клещей насобирала первый раз в жизни и единственная из всей компании"
А как это связано?
Мне сначала не понравился пуэр, но со временем распробовала. Если не крепкий, то очень даже.
А как это связано?
Мне сначала не понравился пуэр, но со временем распробовала. Если не крепкий, то очень даже.
Репли_Кейт
v.i.p.
А как это связано?
_________________
я это связала с тем, что он метаболизм разгоняет, всю жизнь мерзну, а после пуэра прямо жаром пышу, а клещи на тепло реагируют в том числе
_________________
я это связала с тем, что он метаболизм разгоняет, всю жизнь мерзну, а после пуэра прямо жаром пышу, а клещи на тепло реагируют в том числе
gorod54
experienced
меня одного с него не штырит?)
Lara_Kroft
member
Меня знакомый угощал Пуэром... не поняла его эффекта... Вобщем ничего не произошло, сай как чай...
DiKULL
member
Якобы "похудательный" эффект - пуэр просто стимулирует перистальтику хорошо, но без эксцессов.
Опять же, пуэр разный - есть шу (чёрный), шен (зеленый), есть масса подвидов шена, на которые в россии конские цены.
Заваривать любой чай, в т.ч. и пуэр, лучше "проливами" - так не будет ненужной крепости, если шу можно передержать и пить (хотя если он испорченный, то при передержанности трудно это будет заметить, в отличие от заварки проливами), то шен будет слишком горчить, по сути испортите. Поэтому часто неправильная заварка или бракованное сырье не дают понять этот чай.
Бодрячки с него мягкие, тонизирует мягко, без ярко выраженного эффекта, но получше кофе, если надо надолго.
В основном "эффекты" достигаются неспешной беседой с нормальными людьми и созданием настроения, а если нужно "эффект-эффект" - то нужно варить чиф на молоке (можно и по лу юю сварить, но это просто хороший бодряк будет, без "эффекта").
Ну, и рекомендация первую заварку всегда сливать - не на пустом месте, там помимо пыли всякой бодяги полно.
В кофейнях обычно пуэр передерживают, брать нужно не в чайниках как в "Эклере" и иже с ним, а в типодах, и потом "официантка, родная, добавь кипяточку".
Ну и понты понтами, по настоящему дорогой пуэр сюда не возят, цены в Новосибе на чай выше китайских в 3-5-10 раз. В Китае тоже могут наколоть, глаз да глаз нужен, да и брать среднюю ценовую категорию, чтобы не обидно было, если подсунут потом что подешевле.
Опять же, пуэр разный - есть шу (чёрный), шен (зеленый), есть масса подвидов шена, на которые в россии конские цены.
Заваривать любой чай, в т.ч. и пуэр, лучше "проливами" - так не будет ненужной крепости, если шу можно передержать и пить (хотя если он испорченный, то при передержанности трудно это будет заметить, в отличие от заварки проливами), то шен будет слишком горчить, по сути испортите. Поэтому часто неправильная заварка или бракованное сырье не дают понять этот чай.
Бодрячки с него мягкие, тонизирует мягко, без ярко выраженного эффекта, но получше кофе, если надо надолго.
В основном "эффекты" достигаются неспешной беседой с нормальными людьми и созданием настроения, а если нужно "эффект-эффект" - то нужно варить чиф на молоке (можно и по лу юю сварить, но это просто хороший бодряк будет, без "эффекта").
Ну, и рекомендация первую заварку всегда сливать - не на пустом месте, там помимо пыли всякой бодяги полно.
В кофейнях обычно пуэр передерживают, брать нужно не в чайниках как в "Эклере" и иже с ним, а в типодах, и потом "официантка, родная, добавь кипяточку".
Ну и понты понтами, по настоящему дорогой пуэр сюда не возят, цены в Новосибе на чай выше китайских в 3-5-10 раз. В Китае тоже могут наколоть, глаз да глаз нужен, да и брать среднюю ценовую категорию, чтобы не обидно было, если подсунут потом что подешевле.
меня одного с него не штырит?)именно приход явный с чая не получишь
только если чифирнуть (но для этого и пуэр не нужен, хотя я иногда варю на молоке)
но бодряки с него неплохие можно ловить, только он мягко действует
Я покупала когда-то давно в Унции пуэр... Мне его как раз рекомендовали для улучшения обмена веществ.Мне как-то из Унции подарили пуэр - был испорченный, явно плесенью отдавал. Выкинул. Надо в лавках чайных пробовать перед покупкой.
Но пить его я не смогла... как не пыталась((( Для меня он пахнет рейтузами.. или овечьей шерстью... буээээ(((
Если чифир, то и пуэр не нужен..... Трата денег только.
maksimkaa
junior
Вкусный чай, только постоянно пить не возможно. А то что какими то эффектами обладает первый раз слышу, тонизирует- да и все.
Madnezz
member
мне совсем пуэр не нравится,горький такой и язык немеет потом.
Да пуэр горький. Но зато бодрит тело и дух!))
Пуэром лечу похмелье. Много симптомов проходит! Особенно когда под алкоголь жирненького поел. Хороший чай, лечебный!
TunikA
activist
Мы брали молочный, на вкус норм и расслабляет неплохо. Но с него давление повышается слегка.
Nyolee
junior
Многие хвалят его за то, что он покруче кофе и других энергетиков действует, а вот на меня вообще никак...
как по мне - обычный чай со специфическим вкусом. Чем то он наркологам не угодил?
Nyolee
junior
вот интересная инфа:
Чай пуэр стали активно пить в 2006. Примерно в это же время стали возникать мифы вокруг черного (шу) пуэра. Говорили, что он должен быть старым и еще, что его закапывают в землю, чтобы ферментировать. И, конечно, что он еще очень древний напиток, чай которому 3000 лет. На самом деле, все не совсем так.
Черный пуэр не является древним напитком, впервые он был произведен в 50-х годах 20-го века. Чайный лист подвергли ферментации во влажной куче (подобно компосту). Благодаря новой технологии получился чай, которому суждено было стать знаменитым.
Но любой товар нужно было продвигать, а истории для этого подходят лучше всего. Так появились мифы о старых императорах, пивших пуэр, и древних алтарях, под которыми закапывали чай.
Чай пуэр стали активно пить в 2006. Примерно в это же время стали возникать мифы вокруг черного (шу) пуэра. Говорили, что он должен быть старым и еще, что его закапывают в землю, чтобы ферментировать. И, конечно, что он еще очень древний напиток, чай которому 3000 лет. На самом деле, все не совсем так.
Черный пуэр не является древним напитком, впервые он был произведен в 50-х годах 20-го века. Чайный лист подвергли ферментации во влажной куче (подобно компосту). Благодаря новой технологии получился чай, которому суждено было стать знаменитым.
Но любой товар нужно было продвигать, а истории для этого подходят лучше всего. Так появились мифы о старых императорах, пивших пуэр, и древних алтарях, под которыми закапывали чай.
Jkaolya
member
Настоящий пуэр тяжело найти,везде в основном подделка дорогостоящая,не дает нужного эффекта
Я бы даже не подумала. А как же специализированные магазины, ко рынок продают чай на любой вкус?
СКАЙНЕТ
junior
Я пробовала этот чай,вкус конечно весьма своеобразный... Знакомый пьет этот чай. Говорит,что бросил курить с его помощью.
хочу попробовать, но все никак руки не доходят купить
Запах довольно специфический, когда первый раз его учуяла, подумала, что на работу кто-то в несвежих носках пришел... но как-то выпила чашечку перед тренировкой и в зале меня было не остановить))) прилив сил был обеспечен)
даа запах у него конечно агонь. что-то между землей и дохлой рыбой, ну тоже в зависимости от чая
Пробовала. Вкус специфичный, на любителя. Сначала не поняла. Подумала: что за лыжная мазь? Потом привыкла. Очень бодрит. Лучше на ночь не пить, если не хотите всю ночь не спать!
Silly_mom
junior
Пила, когда сидела на диете.
Очень помогал, за 3 недели скинула 2 с половиной килограмма, питаясь как и раньше.
Очень помогал, за 3 недели скинула 2 с половиной килограмма, питаясь как и раньше.
Интересно, в чем тогда состояла диета, если "питались как и раньше"? В добавлении к рациону чая?
testovnikolaj
junior
я люблю пуэр , давно пью его , нравится пуэр 15 летней выдержки