На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ловля мелочи на маленьких речушках
6526
14
Ромыч
activist
Увлекается-ли кто-нибудь ловлей пузатой мелочи на речушках нашей области. Типа: р.Оры, р.Буготак.
Лично меня периодически прикалывает.
Каким образом ловите? Как снасти устроены?
Я на поплавок ловлю. снасти по схеме: поплавок, грузик, крючок. Удочка - 4м
Завтра хочу попробовать: поплавок, 2 крючка на поводках (один ниже, другой выше) и внизу грузик.
Маленьким был, так и ловил.
Лично меня периодически прикалывает.
Каким образом ловите? Как снасти устроены?
Я на поплавок ловлю. снасти по схеме: поплавок, грузик, крючок. Удочка - 4м
Завтра хочу попробовать: поплавок, 2 крючка на поводках (один ниже, другой выше) и внизу грузик.
Маленьким был, так и ловил.
я конечно же не специалист,но какая может быть еще снать специальная?Поплавок-грузило-крючек+червь. Пару часов на издревке и кот обжирается чебаком. ежели встать пораньше и на ушицу можна натягать.
Дык я не про специальную снасть толкую.
На таких речушках есть своя специфика: мелко, быстрое течение (не везде), неглубокие (1-1,5м) омутки.
Я про такие мелочи, как грузик над крючком - под крючком и т.д.
На таких речушках есть своя специфика: мелко, быстрое течение (не везде), неглубокие (1-1,5м) омутки.
Я про такие мелочи, как грузик над крючком - под крючком и т.д.

стандартная снасть - грузик над крючком, пускаешь по течению или в омутке, так чтоб пока плывёт - её рыба хватала, и таксаешь пока не надоест, главное омуток прикольный найти...
Так и делаем. На позапрошлых выходных на Буготаке нашел местечко, где посреди речушки лежит большая коряга. С двух сторон быстрая вода, за корягой тихо, водоворотики только. Как только не прикалывался. То прям в тихо место закидываешь, клюет. То мимо коряги пускаешь по течению, не клюет. Самый клев и самые крупные рыбки, если на грань быстрой воды и тихого места закидывать. Тогда поплавок и течением не уносит, и на месте не стоит, крутится туда-сюда. Забавная, короче рыбалка, душу отвести после зимы.
А на Оре где бывал? У меня дача в Кошево и я разок попробовал прорваться, наплутал и когда выехал к Оре был удивлен глубиной (см 50) и шириной (метра 4). Чего там ловить можно?
По описанию это Ора и есть :), в верхней своей части. Но я рыбачу и отдыхаю в районе Мотково (не путать с Мошково). Вот там и речка полноводнее и, если по берегу походить, то там прудиков, и омутков очень много, можно порыбалить.
В одном месте вообще котлован нашли: диаметром метров 15, Ора прям через него течет. Забросил удочку, глубина больше 5 метров была! Может там действительно затопило какой-нибудь котлован, например под мостик
В одном месте вообще котлован нашли: диаметром метров 15, Ора прям через него течет. Забросил удочку, глубина больше 5 метров была! Может там действительно затопило какой-нибудь котлован, например под мостик

Сейчас читают
Брить иль не брить? (про пелотки)
88962
419
Что за странная политика проведения корпоративов?
39112
233
Про гигиену женского туловища.
26690
162
на донку в таких местах лучше клевало (у меня). В смысле поплавок к удилищу поднимаешь, и вперед. Прикольно, но специально на такую рыбалку не поеду.
Если мы об одном и том же месте на Орке, то там вродь мельница была грят. Мифы местные типа. Котлованчик начинаеться между каменными выступами ??
Я в том месте окунька поймал нелохого, на закидушку. Решил в последний лов поставить для пробы, и нате
Жадный такой окунёк. Выше ходил, там омутков один за одним. Рыба бойко играет. Там поплавком водил. Чебачёк клюёт исправно
Всё в районе Льнихи (дача у меня там), но моно и сказать в районе Матково
Я в том месте окунька поймал нелохого, на закидушку. Решил в последний лов поставить для пробы, и нате

asma de jour
ужос просто ужос...
Мельница была еще и на притоке Оры - р.Мельничной... а Ора - течет по большой петле,начинаясь чуть ли не у Сокура и впадая в Иню около Мотково... я на Оре поступал след образом - колеса задние в воду, дверь открыл и из багажника на зимнюю удочку... на перловку старую.. да хлебом прикормишь... но что-то уж жутко мелкие пока пескари попадались

Меня прикалывало, года 3-4 назад в р.п. Маслянино, при въезде в поселок есть озеро Стрелинка (искуственный водоем с запущеной туда рыбой - карась, карп, какойто амур белый), так вот от него в р.Бердь течет речушка с одноименным названием. В омутках речки мне попадались довольно неплохие екземпляры карася, даже бывало харюзята брали на течении. Рыбачил так же на поплавочную удочку и на червя, выкопаного
на берегу речки.
на берегу речки.

я в Маслянино считай, все детство провел, родня там живет, места там знаю, может как нить скоперируемся, сгоняем порыбалить?! 

А я на Ике и притоках с детства рыбачил. И на Берди в том же районе, от Берёзово до Старососедово.
В прошлом году ездил выше Петеней по Берди, в район Мочегов. Впечатление что эта часть реки используется рыбой как детский сад
Очень много мальков и сеголетков любой рыбы. Хариуса поймал штук 15, из них взял только 3 шт - остальных отпустил. Рыбачил на муху поверху, часто выдёргивал её из-под носа у особо ретивых и голодных харьюзят, чтоб не засеклись. Пескарят тоже тучи, все сантиметров 6-9 длинной
Посуду в реке моешь а они вокруг полчищем собираются и в тарелки лезут.
В общем, в Маслянинский район надо ехать ДЛЯ_ДУШИ. Подышать воздухом, полазить по горкам, посмотреть на пихтовую тайгу... Рыбалка тоже для души а не для рыбы
На Ике раньше с хариусом было неплохо, но последнее время его тоже стало мало, а крупного вообще не осталось. Рыбаков стало многократно больше, осенью вылавливают скатывающегося в низовья, берут всего подряд. И драга здорово подорвала здоровье этой речке
В прошлом году ездил выше Петеней по Берди, в район Мочегов. Впечатление что эта часть реки используется рыбой как детский сад

В общем, в Маслянинский район надо ехать ДЛЯ_ДУШИ. Подышать воздухом, полазить по горкам, посмотреть на пихтовую тайгу... Рыбалка тоже для души а не для рыбы

На Ике раньше с хариусом было неплохо, но последнее время его тоже стало мало, а крупного вообще не осталось. Рыбаков стало многократно больше, осенью вылавливают скатывающегося в низовья, берут всего подряд. И драга здорово подорвала здоровье этой речке