Vsemprivet
member
Кто-нибуль знает, сейчас есть грибы в лесу или уже прошел слой? стоит ли ехать за ними?
30
veteran
Хе-хе. Так все и кинулись раскрывать заветные места
Судя по рынкам, слой прошёл.
Судя по рынкам, слой прошёл.
Артём
juniоr
в прошлые выхи в колыванском районе было пусто. В этих может всё измениться...
Lorans
activist
В Караканском неделю назад тоже было шаром покати.
Слой прошёл. при такой погоде и второй не за горами. Следите за базаром, то бишь за рынком- как начнут продавать, значит есть! А по виду определяйте из какого типа леса.
Следите за базаром, то бишь за рынком-В клубах грибы круглый год продают
Vsemprivet
member
может кто-нибудь знает - пошел уже второй слой белых? в прошлые выходные попадались в лесу маленькие подберезовички, белых не было :-(
Scyr
guru
в Красном Яру ( на Оби который) бабки с грибами пропали, а раньше постоянно сидели. Т.е. где-то недалеко гриб был. Наверное, там же опять будет.
wobbler
v.i.p.
в районе тальменки продают лисичек на трассе
SAMAEL97
guru
В субботу-воскресенье ездил на дачу - нарвал там белых. Довольно много. Но мошкары - это пипец, товарищи..
Но мошкары - это пипец, товарищи..Действительно , сейчас и ветер не спасает , жрёт дурниной ... Теперь пока стрекозы не появятся в лесу будет жуть .
По поводу грибов прошёл по ОбьГЭСовским околкам в полях . Грибы есть но мало .
Недалеко. На восток. В районе Мочище.
На этих выходных грибов уже почти нет, зато гнуса стало ещё больше.
На этих выходных грибов уже почти нет, зато гнуса стало ещё больше.
lopuhoff
activist
На этих выходных насобирал груздиков в районе Вер-Тулы. Черные, белые и настоящие!
В пяти киллометрах от с. Ярково набрал 8 ведер...сухой и маненько сырого груздя
А в эти выходные в Каракане сухой белый груздь можно было косить косой, а белых НЕТ
Strange Alex
Типа ВИП
В пяти киллометрах от с. Ярково набрал 8 ведер...сухой и маненько сырого груздяА где там в Ярково леса то ? Поля одни вокруг...
5 км это в сторону моря ?
KiLLiN
guru
а вот в полях есть "околки" там живут грузди....
а я в выходные тоже был в той стороне сначала по околкам проехали... и так доехали в бор, не знаю как он называется, выехали через Кирзу....
результат 20лведро груздей и 20лведро беленьких.... уже закатал в банки, правда еще с прошлого года банку груздей не раздал.... и с позапрошлго года баног 6 огурцоф не раздал... уфф...
а я в выходные тоже был в той стороне сначала по околкам проехали... и так доехали в бор, не знаю как он называется, выехали через Кирзу....
результат 20лведро груздей и 20лведро беленьких.... уже закатал в банки, правда еще с прошлого года банку груздей не раздал.... и с позапрошлго года баног 6 огурцоф не раздал... уфф...
так доехали в бор, не знаю как он называется, выехали через Кирзу....Алеусским значицца обычно.
Кто знает, опята уже пошли??А чо, они раньше ходили?
Вроде и дождички пролили...наверно пойдут вот-вот.
Жутко хочется съездит за грибами, но мест незнаю совершенно, да и моя пузотерка не проедет по лесу. Кто бы взял с собой, а?Взамен могу обеспечить запасом провизии( пирожки напеку, бутеры и всякое такое)
strannik 1234
activist
по новокузнецкой трассе торгуют местные во вю белыми грибами, трасса что за барахолкой , значит есть опята тоже пошли на этих выходных еду..погода отличная хоть по лесу полазить то ка вот открытие охоты как бы с бодуна не пристрилили охотники
strannik 1234
activist
Veruska
veteran
белый какой - со светлой шляпкой или с темной?
Места знаешь ? Если знаешь то поехали !
Места знаю, но белый пока нормально не пошёл...Есть надежда на сентябрь, но...
Ещё б за рыжиком поехал, остальные - не интересуют.
Ещё б за рыжиком поехал, остальные - не интересуют.
M697МС
activist
В субботу был в Кудряшовском бору, и в околках по полям:
в околках - белянки, очень мало.
в бору - единственная полянка маслят (летние), коровников и черного груздя много, сыроежки (пара штук). Соседей встретил, у них ведро груздей, маленько маслят летних и пара осенних.
У соседа в огороде все пеньки в опятах, в лесу не нашли.
Из животных встречены дятлы, белки, бурундук (сам не видел его, племянница и мама).
Первый раз в жизни повстречал ЗМЕЮ - черная, сантиметров 50 (если распрямить то поболее). Пока доставал и включал телефон она спряталась. На телефон не снял - включил в запарке календарь.
Идентифицирована не полностью: кольца или пятен на ней небыло это не уж; кто-то шутил, не встала, раскрыв капюшон - значит не кобра. Пожилой сосед сказал х....я змея.
Помоему это она, то есть гадюка .
На позапрошлых и прошлых выходных слышал шипение при прогулках по бору, интересовался наличием змей и вот подтверждение.
После встречи с ней внимательно смотрели под ноги. Вернулись в то место и собрали три пакета коровников и черных груздей.
в околках - белянки, очень мало.
в бору - единственная полянка маслят (летние), коровников и черного груздя много, сыроежки (пара штук). Соседей встретил, у них ведро груздей, маленько маслят летних и пара осенних.
У соседа в огороде все пеньки в опятах, в лесу не нашли.
Из животных встречены дятлы, белки, бурундук (сам не видел его, племянница и мама).
Первый раз в жизни повстречал ЗМЕЮ - черная, сантиметров 50 (если распрямить то поболее). Пока доставал и включал телефон она спряталась. На телефон не снял - включил в запарке календарь.
Идентифицирована не полностью: кольца или пятен на ней небыло это не уж; кто-то шутил, не встала, раскрыв капюшон - значит не кобра. Пожилой сосед сказал х....я змея.
Помоему это она, то есть гадюка .
На позапрошлых и прошлых выходных слышал шипение при прогулках по бору, интересовался наличием змей и вот подтверждение.
После встречи с ней внимательно смотрели под ноги. Вернулись в то место и собрали три пакета коровников и черных груздей.
Откуда в Сибири кобры?"...
кто-то шутил, не встала, раскрыв капюшон - значит не кобра..."
Я тоже так ответил на эту шутку. Я думал что они только в Индии или Африке
Но отец мой с Дальнего Востока, говорит там были
igorkin
veteran
В эту субботу как и говорилось был в стороне мочище пройдено не один км, и вот итог.... см файлДык цэ коровники....не благородный гриб!
Ещё б за рыжиком поехал, остальные - не интересуют.Ликсей! Здается мне в последние года не стало рыжика в колличестве,достойном для заготовки.
Но отец мой с Дальнего Востока, говорит там былиНа Д/востоке совсем другой климат. У нас тока гадюка опасна....и то не фатальна.
Strange Alex
Типа ВИП
Ну что, откуда белые то везут ?
igorkin
veteran
Ну что, откуда белые то везут ?Ищущий да обрящет!
Перечитал...старо грустно - неужто в кудряшевском бору нет грибов?
Посоветуйте откуда сейчас идет белый и мокрый груздь...папенька очень хочет вырватся за грибами а куда свозить не знаю (((
Посоветуйте откуда сейчас идет белый и мокрый груздь...папенька очень хочет вырватся за грибами а куда свозить не знаю (((
Strange Alex
Типа ВИП
По трассе от Кирзы в направлении Сприно, Усть-Алеуса вовсю продают белые и опята. Мы в лес зашли, белыми и не пахнет, а опят действительно много, молоденьких совсем, самый свежак. Сухой груздь тоже есть, но старый и червивый. Белые говорят привозят на моторках из Абрашино, значит всетаки в Каракане грибы есть !
lawyer18
activist
Strange Alex
Типа ВИП
Кто знает, что это за гриб? Можно готовить? Иль выбрасывать?Какой-то из паутинников... Вообще малосъедобный гриб, хотя кое-где его вроде употребляют в пищу. (впрочем какой точно это вид - фиг знает, а какаие-то из паутинниковых вроде ядовитые)
Думаю что лучше выбросить короче