На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Посоветуйте откуда сейчас идет белый и мокрый груздь...папенька очень хочет вырватся за грибами а куда свозить не знаю (((На прошлой неделе ездил в горноалтайск, утром туда, вечером обратно, по пути "мониторил" обочину,.. Между ГорноАлтайском и Бийском вначале Грузди (кажись) лисички,.. местами маслята,... после Бийска ближе к Барнаулу лисички и еще что то (не упевал расмотреть)... после Барнаула Лисички и Опята...
"мониторил" по стоящим на обочине продавцам,.. у них "собрал" 4 ведра маслят,.. ведро картошки и 6 литров медовухи
Кто знает, что это за гриб? Можно готовить? Иль выбрасывать?Выбрасывай!!!!!!!!! 100% -не съедобный! И есть такое правило: незнакомые грибы - не брать!

Посоветуйте откуда сейчас идет белый и мокрый груздь...папенька очень хочет вырватся за грибами а куда свозить не знаю (((Грузди уже прошли ... белого пока нет...но будет!
Белый пошел !Це ужо переростки! Финал слоя.
Так много.....жуть !![]()

Сейчас читают
Сын моего мужа
47106
330
Разрешить ли ношение оружия?
28805
160
Муж выгоняет из дома
61317
245
ёптить, это же лжеопята ?!Не надо людей дезорентировать!![]()

опят до опы. в пятницу тесть с тещей сходили на разведку, притащили 3 ведра - напластали за полчаса. в субботу совместно уже нарубили 5 ведер + 3 ведра груздей (кто сказал что кончились? о_О) и ведро коровников. с телегой за грибами ходить штоле? о_О
А в какой это стороне, дайте хоть направление? И еще: опята в березовых лесах растут?
ща вас обманут....ггыы... опята растут и там и там.... 
на рынке растут исчо

на рынке растут исчо

И еще: опята в березовых лесах растут?
-----------------
а чего ж им не расти? в Пашино их сейчас тоже много.. Мать, пока мы карасей дергали, за несколько часов нарезала с 2-3 ведра..
-----------------
а чего ж им не расти? в Пашино их сейчас тоже много.. Мать, пока мы карасей дергали, за несколько часов нарезала с 2-3 ведра..
3 ведра груздей (кто сказал что кончились? о_О)Я по своим местам в Искитимском р-не только переростки нашел. С Каракана те же вести.
А в какой это стороне, дайте хоть направление? И еще: опята в березовых лесах растут?Опята есть повсеместно. Главное,чтобы до вас их никто не выстриг. В бору то жэ пеньки бывают!

опята в березовых лесах растут?в пнёвых

лжеопятану не знааю - вкусные ))
Кто знает, что это за гриб? Можно готовить? Иль выбрасывать?мне кажется, что это бычок:)
урожайЭххх.....добрая жаренка будет!

ничо так пенечег))Ох и дооообрый пень!

в каком районе хоть такие пеньки ростут???

Мне последнее время тока осиротевшие пеньки попадаюцца (обрезаные).

Мне последнее время тока осиротевшие пеньки попадаюцца (обрезаные).Нет Леш....мордой не вышел.

в израиле смотрят не на морду а этаг на метр ниже)))
пеньки зачеканы в окрестностях линево, искитимцкий район новосибирской облсти на прошлых выходных)
пеньки зачеканы в окрестностях линево, искитимцкий район новосибирской облсти на прошлых выходных)
Strange Alex
Типа ВИП
Повторил таки заезд в Алеусский бор, собрал 24 кг отборного белого (боровика), из которых половина размером шляпки до 5 см. Собрал бы и больше, если бы неожиданно не обнаружил что посеял где-то регистрационный номер. Так что большую часть дня искал не грибы, а номер
Не нашел

lawyer18
activist
А где этот Алеусский бор? Как до него доехать?
в израиле смотрят не на морду а этаг на метр ниже)))ОФФ: Дык по такому признаку и в любой мусульманческой стране определяецца.

А где этот Алеусский бор? Как до него доехать?Ордынск-Кирза-Спирино-У/Алеус......
А как думаете, на этих выходных еще будут белые?
Strange Alex
Типа ВИП
народу будет больше чем грибов....На выходных однозначно народу тьма (первый раз был в субботу), причем не только городских, но и местных. Они еще в пятницу, или субботу рано утром грибы соберут, чтобы в субботу продать их неудачливым грибникам на выезде![]()

Но лес большой, ВСЕ грибы найти невозможно, при достаточном везении и умении находить маленькие коричневые шляпки, сливающиеся с опавшей корой сосны, с пустыми руками не уедешь.
Stepa
veteran
в воскресенье в лесу недалеко от Кирзы машин было как на красном проспекте
В среду в кудряшах вдоль дороги машин стояло как в выходные.
Однако, опёнок прёть. И всякий есть, и переростки со шляпкой с донышко ведра, и размером со спичку.
Однако, опёнок прёть. И всякий есть, и переростки со шляпкой с донышко ведра, и размером со спичку.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Вчера за Линево собрали ведра полтора разных грибов и 6-8 опят луговых, все сказали что это поганки, но я вчера их поел,.. вроде опята :)))))))))))))
lawyer18
activist
Вы нам контрольное сообщение через сутки оставьте :).
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Вы нам контрольное сообщение через сутки оставьте :).контрольное сообщение,... наверное все таки это опята луговые а не поганки,... разговаривал вчера с местными жителями, говорят этих грибов там полно, но они их не рвут,... боятсо,. не знают что за вид ... а Йа теперь знаю!!!
и растет он прикольно, ведьминами кругами,.. на четверенки встал и только косишь, косишь, косишь,... как только на растоянии вытянуй руки они закончиваются,.. не вставая на коленках проползаешь пол метра,.. и опять.....
Вы нам контрольное сообщение через сутки оставьте :).Антихристы от поганог и мухоморофф только здоровья набираюцца!