Ivanov_Igor
junior
Лодка - тоже средство передвижения, поэтому напишу здесь
Народ, такое вообщем дело. Есть дача в Красном Яре. Есть моторная лодка на базе в Новосибирске. Проблема в том,что лодочной базы в Красном Яре никакой нет, на лодке не приплывешь , не бросишь же ее на берегу. Ближайшая база - перед новым мостом. Да и то там с намертво прицепленым движком на берег лодку не вытащить, бросают в воде.Поэтому назревает такой вопрос:
Может кто в курсе - будет ли организовываться какая нибудь лодочная база в этом районе? Сейчас там вдоль берега застраивают все котеджами (общество "Звездное").Неужели ни у кого нет лодок ? Почему бы не организовать хотя бы летнюю стоянку в заливе? Да, зимой там ставят баржи. Но летом то там нет ничего. Может кто займется организацией там лодочной станции или уже занялся?
Народ, такое вообщем дело. Есть дача в Красном Яре. Есть моторная лодка на базе в Новосибирске. Проблема в том,что лодочной базы в Красном Яре никакой нет, на лодке не приплывешь , не бросишь же ее на берегу. Ближайшая база - перед новым мостом. Да и то там с намертво прицепленым движком на берег лодку не вытащить, бросают в воде.Поэтому назревает такой вопрос:
Может кто в курсе - будет ли организовываться какая нибудь лодочная база в этом районе? Сейчас там вдоль берега застраивают все котеджами (общество "Звездное").Неужели ни у кого нет лодок ? Почему бы не организовать хотя бы летнюю стоянку в заливе? Да, зимой там ставят баржи. Но летом то там нет ничего. Может кто займется организацией там лодочной станции или уже занялся?
2920
born to be wild
Красном Яре никакой нет, на лодке не приплывешь , не бросишь же ее на берегу.Цепь с замком - и труба, к которой цеплять (зарыть поглубже)... В деревне лодка весь сезон так ночует...
Ivanov_Igor
junior
И что, цепь с замком убережет от снятия двигателя? Или разграбления лодки? А до дачи минут 15 ходу, дом не у реки.
2920
born to be wild
У нас тележка самодельная, на которой движок увозим... Но в принципе и так донести можно, если не в одного ИМХО...
Ivanov_Igor
junior
Нет, это все фигня. Было бы все так просто - нафига по городу были бы лодочные станции со сторожами и оплатой лодочного места в 5000 рублей. Фигня. Нужно что то более серьезное. Хотя бы какая-то сезонная лодочная станция.
Или как вариант, слева , как сьезжаешь от нефтебазы есть дачное общество, некоторые дома которого стоят прямо у воды. Вот хотя бы с хозяевами этих учасковдоговорится бы чтоб привязывать лодки у них "на заднем дворе".
Или как вариант, слева , как сьезжаешь от нефтебазы есть дачное общество, некоторые дома которого стоят прямо у воды. Вот хотя бы с хозяевами этих учасковдоговорится бы чтоб привязывать лодки у них "на заднем дворе".
Хомен
veteran
там постоянно местные лазят ! Могут просто угнать!
Сейчас читают
Нужен совет.
141730
618
Поэтический позитив в четыре строчки
553472
962
Место мужчины
17831
218
Ivanov_Igor
junior
там постоянно местные лазят ! Могут просто угнать!Ну вот о том и речь,что без присмотра не оставить. Блин, неужели кроме меня больше там ни у кого лодок нет и таких проблем тоже?
грузчик
guru
там, в заливе, на берегу стоят гаражи (к самому большому я имею отношение, там стоит лодка)
так вот, мужики уже кучковаться пытались в прошлом году по поводу пристани и охраны на лето
в этом году, всяко, тема будет подниматься...
там и говори с людьми, может что и получится
зы. лодочную станцию там низзя, ибо аборигены там купаются и будут против
так вот, мужики уже кучковаться пытались в прошлом году по поводу пристани и охраны на лето
в этом году, всяко, тема будет подниматься...
Ivanov_Igor
junior
там, в заливе, на берегу стоят гаражи (к самому большому я имею отношение, там стоит лодка)А какие конкретно мужики, их координаты, явки имена пароли?Мыло хотя бы. Ну мало ли что они будут против, да и базу можно на ожной из сторон залива, не на самом пляже...
так вот, мужики уже кучковаться пытались в прошлом году по поводу пристани и охраны на лето в этом году, всяко, тема будет подниматься...
грузчик
guru
начнется сезон - подходи к гаражам
там на выходных всегда люди
сам толком никого не знаю
но! разговор был, планируется причал у насосной делать. там людей-купальщиков нет, а сторож с дачного общества - Красный Яр(он там и живет)
там на выходных всегда люди
сам толком никого не знаю
но! разговор был, планируется причал у насосной делать. там людей-купальщиков нет, а сторож с дачного общества - Красный Яр(он там и живет)
Ivanov_Igor
junior
Ок, подойду. А про причал - это слухи или серьезные намеренья? А то мало ли. А на такое дело можно даже иденег вкинуть.
грузчик
guru
это разговоры между владельцами маломерных судов, обитающих в этом заливе.
большего сказать не смогу
большего сказать не смогу
masterlook
activist
Только вход в тот залив постепенно песком заносит.
ранше свободно можно было пройти и в протоку , потом на русло выскочить, и в залив (бывший сухой док по моему). А сейчас ведь песка намыло только вдоль берега туда и пробираться. Хотя для лодочной базы лучше места наверно нету.
ранше свободно можно было пройти и в протоку , потом на русло выскочить, и в залив (бывший сухой док по моему). А сейчас ведь песка намыло только вдоль берега туда и пробираться. Хотя для лодочной базы лучше места наверно нету.
грузчик
guru
по малой воде только вдоль южного берега залива выход и по дуге на судовой ход
Ivanov_Igor
junior
Вот эти разговоры бы как нибудь в одну кучу собрать. Было бы здорово. А так - один скажет, другой скажет итолку нет.
Ivanov_Igor
junior
по малой воде только вдоль южного берега залива выход и по дуге на судовой ходДа моторка то выйдет, весь все равно не занесет песком.
masterlook
activist
Плавализнаем, а у вас там не синяя "Обь"?
грузчик
guru
обь-3, тока не синяя... сиденья синие с белым и бортовой номер с синими циферками
Ivanov_Igor
junior
Сегодня был там, никого у гаражей не видел.
грузчик
guru
еще не сезон. нерест, запрет...
на руси даже колокола не звонили во время нереста.
на руси даже колокола не звонили во время нереста.
Ivanov_Igor
junior
Так и надо к сезону заранее готовится.
masterlook
activist
Сорри , немного попутал, у меня в городе лодка стоит, а к вам на остров мы пару, тройку раз за лето приезжаем оттдыхать, встаём на против водокачки, за затопленной у берега баржей. И в заливчик ныряем за холодным пивком :).
Johnnie
Мозг
У меня сине-белая КазанкаНа Казанку 55сильный мотор ?
Мне намедни пара деятелей объясняла что на Обь первую и Казанку моторы мощнее 25лс лучше не ставить - а то придет огого !
P.S. В итоге всеравно поставили вихря, только вместо огого меня догнал настырный гимс на своем импортном водомете
P.S. В итоге всеравно поставили вихря, только вместо огого меня догнал настырный гимс на своем импортном водомете
Была такая Казанка 2М. Просто крейсер. Человек под двумя 30-ками ходил. Баки туда встраивал литров на 100. Так что, Казанки, они всякие бывают.
masterlook
activist
Энто смотря наткакую "Казанку" Вот смотрю паспорт - Казанка 5м2, выпуск 1981г.
Мощность подвесного мотора - до 55 л.с.
Мощность подвесного мотора - до 55 л.с.
BepecK
member
Я так понимаю по базе ничего не известно еще? Хотя где там теперь организовывать базу, все песочники изрыли.
У меня тогда вопрос - как сьезжаешь от нефтебазы вниз, слева общество есть, не помню как называется. Есть кто оттуда? Может с кем то , у кого дача прямо у воды договорится за деньги лодку оставлять?
У меня тогда вопрос - как сьезжаешь от нефтебазы вниз, слева общество есть, не помню как называется. Есть кто оттуда? Может с кем то , у кого дача прямо у воды договорится за деньги лодку оставлять?
poruchikk
activist
Лодка - тоже средство передвижения, поэтому напишу здесьЕсли позволяет место на даче - можно сварить прицеп и на машине свозить. Так многие делают. Вариант №2 - поставить гараж+телега для лодки, внутри лебедка, либо если позволяет опять-таки место - затаскивать машиной.
ИМХО базу там мона не дождацца.
Да место на даче позволяет. Не позволяет лень туда сюда лодку волочь. Тем более там один только двигатель весит как вешу я. Да и машиной не очень удобно стаскивать, тем более там в Красном Яре и мест то таких нет, где можно к реке подьехать, кроме залива. А на заливе как было сказано выше постоянно народ тусуется.
А базу я думаю все таки народ может организует. Судя по котеджам - народ там не такой уж и бедный живет.
А базу я думаю все таки народ может организует. Судя по котеджам - народ там не такой уж и бедный живет.
Народ, расскажите хоть , как там на заливе можнно гараж заиметь? Может продает кто?
Гаражи там не продают давно. У меня там дача баней на залив выходит. Земля там общества и общество на собрании постановило убрать все эти гаражи. Знаю потому что тетка родная председатель. С базой наверное все сложно будет, т.к. земля у воды федеральная, водоохранная и хрен что сдвинется, если только жители общества Фатон, Электрон и пр. у которых олимпийские бассейны на участках, не попросят об услуге на верху.
1) земля не может принадлежать обществу даже Озеркам (ибо они соседи), а Электрон и др.(более слабенькие) вообще мне при делах
2) Гаражи поставлены самовольно - это факт, но они временный объект
3) базу делать не разрешат, ибо в зимнее время там стоят баржи(которые не принадлежат дачному обществу даже Электрону )
2) Гаражи поставлены самовольно - это факт, но они временный объект
3) базу делать не разрешат, ибо в зимнее время там стоят баржи(которые не принадлежат дачному обществу даже Электрону )
Shnurk
activist
Что ,с лодочной базой в Красном Яре все еще глухо?
там, в заливе, на берегу стоят гаражи (к самому большому я имею отношение, там стоит лодка)Сейчас ничего не прояснилось с лодочной базой,или хотя бы каким то подобием в районе залива? Или может за заливом?
так вот, мужики уже кучковаться пытались в прошлом году по поводу пристани и охраны на лето в этом году, всяко, тема будет подниматься...
не получится ничего говорильня всё это т к разрешения никто не даст никто
там же есть какие-то гаражи, между Солнечным и пескобазой
народ скажите на базе (на любой в Новосибирске) можно лодку купить? хотелось бы Обёху или Крыма
Надо поездить по базам, поспрашивать у сторожей или председателей баз. Точно что нибудь найдете.
Shnurk
activist
В этом году на заливе Красного Яра нет барж. Их еще не поставили, или уже все, не поставят больше? Может залив наконец то освободился и теперь там можно организовать лодочную базу?
Если еще нет, то думается, что и не будет, а иначе как туды их теперь
В заливы уже ничего не поставят - входы в залив перемыло, на лодке тока на веслах зайти. И со стороны реки и со стороны протоки. С протоки считай полностью - я на веревке протаскивал. А место с реки уже забили для танкера ( выше по течению).
В смысле и пытаться больше не будут ставить? а то может разроют летом,нет? тоже лодку бы там ставил бы
корвет
activist
на шильдике казы-5м2 максималка - 60 лс........
на булевую казу - 25.... за 30 уже гоняют....
на булевую казу - 25.... за 30 уже гоняют....
врядли размоют, все - хана заливу. Лет через пять там озеро будет, потом болото.
Так может стоит там лодочную базу тогда организовать? Моторкам боьшой глубины не надо
тусялапуся
veteran
а когда то (лет 20 ) назад вместо гаражей в затоне был ничегосебе такой пляжик.