Сейчас на рынке(Первомайка) видел в продаже подберёзовики.
Когда ждём слой белых и маслят?
Когда ждём слой белых и маслят?
iddqd
i.d.d.q.d.
В субботу тетки на трассе продавали полное ведро подберезовиков ))
GreatOptimist
activist
Недалеко от болотного (50 км.) есть место одно заповедноеМогу свозить, если у кого танк есть. Или уазик. Там у меня разведчики на трассе секут - есть грибы али нету.
Я в принципе не особый грибник.. А клеща можно и на рыбалке подцепить..
Хотя тебе в лодке-то пофиг, а я все больше на берегу с удочкой.. ))
Хотя тебе в лодке-то пофиг, а я все больше на берегу с удочкой.. ))
Сейчас читают
Нужно мнение мужчины
18361
168
Почему родные бывают так жестоки
25586
165
Зашевелились!!!
35459
253
Ну их. На каждый подберёзовик по клещу приходится.Сами подберёзовики лично меня интересуют меньше всего...
А вот то, что бывает сразу после них: - это ДА!
Имею желание съездить за грибами, имею автомобиль. Но совершенно незнаю грибных мест. Может кто собираеться ехать?
Имею желание съездить за грибами, имею автомобиль. Но совершенно незнаю грибных мест. Может кто собираеться ехать?Я поехал по грибы, по своим местам. (Рядом с городом - 25 км. от Первомайки).
Дорогу по которой я когда-то ездил - размыло, искать объезд не поехал, как-нить соберусь найду.
Поехал на близлижащее озеро, благо удочки всегда с собой. В результате три недели туда езжу по окуней, а до поиска проезда к грибным местам так и не дошёл ))))
Как грузди пойдут поеду снова, или пешком дойду или новую дорогу найду.
Что у Вас за машина? если есть желание с исследовательской цель поехать, можно попробовать. Я в том году одну дорожку нашёл к моим местам, но на пузотёрке там делать нечего. При этом пузотёрки туда как-то проезжают.
Места покажу, без груздей (даже не всегда в сезон) от туда не возращался. Вокруг белые и подберёзовики. Ну и как сказал Окуни, Караси, Ротаны )))
Да ипонческая пузотерка у меня. Ну я пешком прогуляться люблю. Если нужно машину поставить и пешком топать, то ради бога. И то, что озера рядом, тоже хорошо. А народу там много?
ННП. во субботу вечером в Завьялово собрал боровичков на жареху - далеко не ездил и не заходил, брал то, что осталось незамеченным предшественниками
ННП. Народ молвит что в направлении Тогучина есть еще грибы, ну и как обычно, Ордынские леса, грибов много, доделываю машину и еду.
А у меня папа каждый день вокруг Кольцово гуляет и по пакету подберезовиков-подосиновиков приносит. Изредка белые попадаются. И ехать никуда не надо
в выходные был в лесу у Ордынки ... белые ведрами продают, надо ехать стрич
ага... много вас таких и я втом числе... стричь нада среди недели, а в выхи тока остатки
Во субботу где-то промежду Сокуром и Жеребцово настригли ведро и полкуртки отличных подберёзовиков. Да и вдоль трассы (Ленинской) торговали обильно.
белые ведрами продают, надо ехать стрич
Мужик на работе 15 ведер настриг подпирёзовиков!
а в выхи тока остаткиМестным будни не помеха. В сезон для них это основной заработог.
2009 первый выход в лес.
Позберезовики - переростки, и всего 6 штучек. (собрали до нас).
И шампиньонов тоже столько же.
Позберезовики - переростки, и всего 6 штучек. (собрали до нас).
И шампиньонов тоже столько же.
Фотоаппарат забыла дома.
Поэтому только фото с кухни, да и то уже почти все сварено и замарожено.
Осталось только шляпок чуток.
Фотоаппарат забыла дома.ЗАЧОТ!!!
Собрано: около десятка белого, подберезовики, шампиньоны (молодые совсем), волнушка (1 шт.), пара сыроежек, коровники.
Место сбора: за Спирино.
В прошлый четверг.
Всего чуть больше 7-ми литрового ведра отборных белых.
Маслят - не считал )))
В прошлый четверг.
Всего чуть больше 7-ми литрового ведра отборных белых.
Маслят - не считал )))
ннп
В субботу были в Каракане. Нашли 5 белых. Народу ходит толпы. Похоже, что выгребли всё.
В субботу были в Каракане. Нашли 5 белых. Народу ходит толпы. Похоже, что выгребли всё.
мы тоже там были, а вы восколько туда приехали?
Чего там выгребли-то? Не заметил разве, что земля там под ногами аж хрустит? Сушняк. Слойчик был маленький совсем, квадратно-гнездовым способом рос- где-то нормально, где-то совсем никак.Был там на неделе. Всего ведёрко белых собрал. Будем ждать нормального слоя.
Маховик тоже синеет, но не так как у вас на картинке.
Маховик тоже синеет, но не так как у вас на картинке.ага, совсем чуток синел
Маховик тоже синеет, но не так как у вас на картинке.Википедия говорит о том, что это грибы одного рода:
Сатанинский гриб (лат. Boletus satanas) — гриб из рода Боровик (лат. Boletus) семейства Болетовые (лат. Boletaceae).
ru.wikipedia.org
Кроме фотографии есть видео.
Ну это не мой случай )) К тому же прочитав про ореол распространения...ниодного места у нас в области такого не знаю.
Ну это не мой случай )) К тому же прочитав про ореол распространения...ниодного места у нас в области такого не знаю.Находил Сатанинский гриб в берёзовых лесах НСО, недалеко от Новосибирска.
при чём он ТАК КРАСИВО РОС!!! Большой, красивый - из далека видно "Белый". Подошёл, срезал - вижу что-то не то...... потом он как посинел. А я что-то читал про ложные белые. В общем выкинул )))
Да и фотка тут предствлена! Я так понимаю Новосибирская.
Было также.
Березовые околки Коченевского района.
Фотографии и видео сделаны именно по причине "что-то не то".
Да, и редкий, по-моему, это гриб.
Березовые околки Коченевского района.
Фотографии и видео сделаны именно по причине "что-то не то".
Да, и редкий, по-моему, это гриб.
Ездила вчера, как бы сказали наши местные рыбаки, полный АП . Грибов нету
Дыкс слой прошёл.
Ждёмс следующий.
Ждёмс следующий.
Ждите теплый дождик(как определить не знаю, не спрашивайте), после день и вперед, лучше всего будет , если это будет рабочий день.