Длина спининга
5386
8
Здравствуйте! Вот решил поучиться ловить на спининг, до этого ловил только на попловок. И сразу озадачился проблемой, какова оптимальная длина спининга для ловли с берега? Просто выбирая спининг в магазинах, продавцы говорили длину от 2 до 3 метров, а вообще для новичка без разницы кокой длины будет спининг. Подскажите пожалуйста, в какие диапазонны смотреть. Спасибо!
смотря где ловить,если с берега то берите 3,05 см и все,с лодки многовато будет,но с для себя я например решил ,что с берега 2,7 мало.
а лучше всего по возможности взять два 2,7 и 3,05 или 3,30 ну и с тестом разным естественно
а лучше всего по возможности взять два 2,7 и 3,05 или 3,30 ну и с тестом разным естественно
Если ловить с берега длина должна быть не менее 3 м. Сам ловлю 2, 7, поскольку для меня рыбалка с берега носит случайный характер и довольно редка.
Для лодки надо брать 2,4.
Длина даёт возможность далёкого заброса, но при этом отражается на чувствительности снасти, при прочих равных.
Конкретно по модели- рекомендую не жадиться и купить нормальный спиннинг, варианты за три рубля десяток не рассматривать. Посмотри Кинг Фишер. Лучше всего Сибривер или Ривер Мастер с тестами 7-28, 10-30, 10.5- 42. Катушку тоже не стоит смотреть на Кобру, лучше взять бюджетную Шиманку, например Нексейв 3000 SFB.
Для лодки надо брать 2,4.
Длина даёт возможность далёкого заброса, но при этом отражается на чувствительности снасти, при прочих равных.
Конкретно по модели- рекомендую не жадиться и купить нормальный спиннинг, варианты за три рубля десяток не рассматривать. Посмотри Кинг Фишер. Лучше всего Сибривер или Ривер Мастер с тестами 7-28, 10-30, 10.5- 42. Катушку тоже не стоит смотреть на Кобру, лучше взять бюджетную Шиманку, например Нексейв 3000 SFB.
***Для лодки надо брать 2,4. ***
Обоснуете?
Что с лодки, что с берега 3 м мне показалось удобнее. Более того, на лодке кусты сзади не мешают.
Обоснуете?
Что с лодки, что с берега 3 м мне показалось удобнее. Более того, на лодке кусты сзади не мешают.
1. С лодки дальний заброс не нужен. Жереха у нас нету. Окунь в котле подпускает на допустимый заброс с 240.
2. Чувствительность палки намного выше.
3. При вываживании крупной рыбы трёшкой без помошника неудобно орудовать подсачеком, надо высоко поднимать руку со спином, часто её заводят за спину- самая характерная ошибка- спин на последнем рывке рыбы складывается.
4. Вдвоём с трёхами велика вероятность зацепить соседа или его снасть при забросе или подсечке. Ещё одна частая ситуация поломки спиннов, обрыва шнура и пр.
2. Чувствительность палки намного выше.
3. При вываживании крупной рыбы трёшкой без помошника неудобно орудовать подсачеком, надо высоко поднимать руку со спином, часто её заводят за спину- самая характерная ошибка- спин на последнем рывке рыбы складывается.
4. Вдвоём с трёхами велика вероятность зацепить соседа или его снасть при забросе или подсечке. Ещё одна частая ситуация поломки спиннов, обрыва шнура и пр.
Сейчас читают
Сон Симы № 354673728 / 13
33611
311
Что Путин?
46552
310
Хочу познакомиться с................. мужчиной!!!!
79940
450
У меня два спининга 2,1 и 1,8 метря тот что подлинеее на большой воде хорошо кидать, если тяжелая блесна то леску со шпули полностью выкидываю (2,1) метра а короткий для лодки и маленькой воды...
Если ловить с берега длина должна быть не менее 3 м.а я перестал быть столь категоричным, будучи со своим трехметровым сонексом от коттуса "перекиданным" "какой-то дайвою" длиной 254, да с более легкой чебурашкой...
еще, если учесть, что далеко не всегда, даже на Оби, рыбалка с берега предполагает дальний заброс
на подобные вопросы обычно отвечаю "больше трех метров брать не стОит - сдувает"
2,7 рассматриваю как универсальное решение - с ним и из лодки еще не выгоняют, но и с берега пульнуть можно...
по тестам согласен, однако, учитывая, что и воблера покидать обязательно захочется, склоняюсь к более "малой " тестовке - 7-28 в Вашем примере или 5-28 или 7-40 для дайвы торнадо х (MFS и MHFS) соответственно
Про выбор катухи тоже согласен - из бюджетных шиманок добавил бы к рассмотрению и катану 2500