Сегодня облазили Кудряшовский бор-результата ноль. Собираемся на след. неделе за Спирино, в сторону Усть-Алеуса, кто-нибудь там был?
Собираемся на след. неделе за Спирино, в сторону Усть-Алеуса, кто-нибудь там был?Был, не был - не имеет значения. Сегодня есть там гриб, завтра нет.
shapokliak
guru
А я только туда собралась было, в Кудряшовский. Ладно, авось до ср-чт нарастут. Или в Каракан ехать?
Вот мне интересно: в том лесу, что в районе Льнихи-Мотково, как люди лисички находят? И белые? Ездила - сыроежки есть, да. Подберезовики местами. Грузди. А лисичка всего одна была, и та - старая, плохая... Искать не умею?
Вот мне интересно: в том лесу, что в районе Льнихи-Мотково, как люди лисички находят? И белые? Ездила - сыроежки есть, да. Подберезовики местами. Грузди. А лисичка всего одна была, и та - старая, плохая... Искать не умею?
Это не белый. Завтра выложу как выглядит белый с такой шляпой (много фоток сделал). Нога явно толще!!! Даже у больших.... Это помесь какая-то из березняка. А самые лютые белые это из Каракана - но там шляпа темно-коричневая.
FM
veteran
Где грузди брали? В воскресенье - 3 ведра все чистые (которые червивые откидывали). Направление - Коченево + 5 км.
ekt
veteran
кок
experienced
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КАДР! Его ценность наверняка выше чем пищевая ценность "субъекта" съёмки
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
531468
996
Ремонт фототехники в Фотобуме
32661
72
Тайна Эхо Москвы
6957
21
Вопрос ко всем грибникам: как вы считаете - можно использовать (есть) после промывки-обработки вполне целые и симпатичные, но червивые грибы?
Грибы едят - в потолок глядят. Так что запросто можно.
Черви-тоже мясо(с)Я не сильно червивые собираю, дома мать всё равно переберёт и выкинит поражёные участки грибов.
shapokliak
guru
На Льнихе грузди. Но мне там как-то не очень понравилось - трава высоченная...
А червивые не беру. Хотя кто-то кушает, вроде, их если в соленой воде подержать, черви выползают. Есть мнение что продукты жизнедеятельности червей ядовиты.
А червивые не беру. Хотя кто-то кушает, вроде, их если в соленой воде подержать, черви выползают. Есть мнение что продукты жизнедеятельности червей ядовиты.
V.O.
activist
выманить "мясо" из грибов можно положив грибы в пакете в холодильник на несколько часов. но употреблять в пищу как то не очень
Сегодня за Быково(что за Барышево), набрал ведёрко груздей. Просто больше не надо.
Было это так... Поехал на рыбалку, не клювало. Два часа просибед ,поймал одного мелкого окуняька и три килечного размера. Всех отпустил.
Решил посмотреть грибы и поикать дорогу к своему месту. В общем набрал минут за 20, столько столкьо мне надо. Да и дорогу к моему месту сделали.
Но на обратном пути сел ,по самое не могу. ВЫтащили грузовиком.
Итого: 2 часа рыбалка, 20 минут грибы - зачёт, 1,5 часа копания в грязи )))
Было это так... Поехал на рыбалку, не клювало. Два часа просибед ,поймал одного мелкого окуняька и три килечного размера. Всех отпустил.
Решил посмотреть грибы и поикать дорогу к своему месту. В общем набрал минут за 20, столько столкьо мне надо. Да и дорогу к моему месту сделали.
Но на обратном пути сел ,по самое не могу. ВЫтащили грузовиком.
Итого: 2 часа рыбалка, 20 минут грибы - зачёт, 1,5 часа копания в грязи )))
Расскажите как грузди солить. И попроще чтобы рецепт, а то у меня ни разу её не получилось ...
Сегодня после работы опять заехали в Кудряши. Грибной сезон в разгаре. За полтора часа набрали полтора ведра груздей и подосиновиков. Гриб пока еще свежий, червивых мало.
Ездили по Омской трассе, 200 км. примерно от города. Втроем 8 ведер 10-литровых белых груздей преимущественно (еще немного сыроежек, свинухов и коровников на жареху) за 4 часа....... Просто ходить уже надоело, грибов море.
igorkin
veteran
На Льнихе грузди. Но мне там как-то не очень понравилось - трава высоченная.Вот высоченная трава и спасает гриб!
Вчера была за Карпысаком, решила сходить в лес за грибами. такое кол-во грибов (груздей белых и черных) я еще не видела никогда. Идешь и ступить ногой страшно, везде грибы, кругом грибы. Ну просто очень много груздей, НО! Все переросшие и червивые. Ну так обидно было. Походила минут 10 и уехала из леса. Все были червивые.
отошли груздочки... ждем опенков ))
Место запомни!!!!
И на след год, туда!
И на след год, туда!
С нетерпением.
Не забудьте проинформировать общественность.
)
Не забудьте проинформировать общественность.
)
Место я запомнила. А что, грузди уже отошли?
очень хочу грибов и за грибами.
возьмите кто-нибудь в компанию.
могу только в субботу и воскресенье.
возьмите кто-нибудь в компанию.
могу только в субботу и воскресенье.
shapokliak
guru
Я думаю, грузди еще НЕ отошли.
ЗЫ у меня тоже грибная компания подразвалилась - все на работу повыходили:(
ЗЫ у меня тоже грибная компания подразвалилась - все на работу повыходили:(
Масяня :)
veteran
Так, дождей-то нету, есть смысл ехать, даже и незнаю . Места там не хоженные, видно, что грибы там никто не собирает.
это что новая спец одежда за грибами?
может лучше свое выложишь?Да пожалста вот отсюда ж с форума эт с рыбалки фото
А когда это было ? А то что-то вчера ездил за бот.сад - так вообще тишина...
а че не в стрингах-то?так эт для начала просто,жду Ваших подобных ,а там уже и о стрингах поговорим
Стесняюсь спросить, а с какой целью фото интересуетесь? За грибами хотите позвать или со мной напроситься?
Это что за грибы-то такие огромные?
А тут никто соленые грузди не продает? А то в этом году со временем беда, даже просто в лес выехать некогда было :-(
Я и не интересовался
--- а вот такие смайлы ни к чему
--- а вот такие смайлы ни к чему
Вовсю флуд пошел)) грибы кончились...
Sadovnikov
v.i.p.
--- а вот такие смайлы ни к чемуА если они сопровождались мыслями: "Блин... Я же только с мужем за грибами езжу... Куда деть мужа???"
Масяня :)
veteran
Ну про семейное положение я, вроде, не писала.
И вобще, товарисчи рыбаки, идите уже в свой рыбацкий топик и хватит тут флудить. Вы все равно не в теме про грибы.
зы: троопер, какие хочу смайлы, такие и ставлю
И вобще, товарисчи рыбаки, идите уже в свой рыбацкий топик и хватит тут флудить. Вы все равно не в теме про грибы.
зы: троопер, какие хочу смайлы, такие и ставлю
И вобще, товарисчи рыбаки, идите уже в свой рыбацкий топик и хватит тут флудить. Вы все равно не в теме про грибы.ну и зрячто именно зря?
зы: троопер, какие хочу смайлы, такие и ставлю --------ЗРЯ!
Я за грибами тоже езжу,ток вот в этом году толком нигде и не был еще
Sadovnikov
v.i.p.
ток вот в этом году толком нигде и не был ещеКак это не был??? Аж в томску волость катались
trooper
guru
ну эт так --нещетово,кстати картошка с теми грибами невкусная получилась
ну так не поздно еще съездить, мухоморы-то поди растут
ну эт так --нещетово,кстати картошка с теми грибами невкусная получиласьты просто не умеешь их готовить (с)
Sadovnikov
v.i.p.
картошка с теми грибами невкусная получиласьЭто ты меня успокаиваешь? Я-то без грибов приехалА я еще ту рыбку даже не почистил - закинул в морозилку. Так и лежит.