На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Решили теперь каждые выходные коптить разную рыбку. Какую посоветуете?Терпуга - советую попробовать.
Курицу -рекомендую и грудинку еще!

водяной затвор - он для чего? чоб накинуть шланг и в форточку? чтоб дым не выходил? так он выходит через дырку. по моему -балавство! и ещё - не даёт температуре подниматся - пока вода не выкипит температура стоит. а описторхи при какой дохнут? поэтому и морская предпочтительней для обретения навыков.
ветки никогда не загорятся если - опилочное отделение закрыто крышкой от коптильного. ТЕХНИКА! в смысле - оборудование.
ветки никогда не загорятся если - опилочное отделение закрыто крышкой от коптильного. ТЕХНИКА! в смысле - оборудование.
корвет
activist
курица - очень хорошая рыба - опилок поменьше, пожарче, и подольше. рыба 40 мин-1час. куру часа 1.5
водяной затвор - он для чего? чоб накинуть шланг и в форточку? чтоб дым не выходил? так он выходит через дырку. по моему -балавство! и ещё - не даёт температуре подниматся - пока вода не выкипит температура стоит.Уважаемый корвет, Вы видели коптилки с водяным затвором??? Вы так написали как будто туда наливается литров 50 воды... А затвор нужен чтобы дым слишком интенсивно не выходил, а через дырочку в крышке потихоньку... Я вам не предлогаю охлаждающее устройство!

я задал вопросы и ответа не получил..... сформулирую свое мнение как умею - можно даже не уча физики( хотя какая эта физика - пестики, тычинки) сказать что скорость выхода дыма просто зависи от разности давления снаружи и внутри. и по барабану -по периметру крышки или в отдельную дыру этот дым выйдет. уж рыбе точно......
сам пользую совсем другим конструктивом и по отзывам многочисленных друзей (весьма довольных)- это лучшее что они видели......
сам пользую совсем другим конструктивом и по отзывам многочисленных друзей (весьма довольных)- это лучшее что они видели......
Сейчас читают
Какую купить первую машину?
7971
47
Соляра vs Голубое топливо
6482
44
хочу купить Daihatsu Terios Kid,нужны отзывы,плиз!!!!
10179
28
да, но он выйдет с большей затратой времени... а если нет то может крышку тогда снять" этот дым выйдет"
коптилка рассчитаная по специальной формуле, сделаная специальными специалистами со специальным инструментом, из специального материала, на специальном заводе с применением специальных технологий, имеющая специальную дырочку - по любому лучше сляпаной из непонято чего непонятно кем - я согласен.
И где же у нас делаются в России "специальными специалистами со специальным инструментом, из специального материала" и как называется "специальный завод" который делает по "специальным технологиям"???
коптилка рассчитаная по специальной формуле, сделаная специальными специалистами со специальным инструментом, из специального материала, на специальном заводе с применением специальных технологий, имеющая специальную дырочкуЭто же коптилка Севы Мокина!!!

Кстати, коптилки с водяным затвором. Цена от производителя! Мы сами производим!вот все дословно. больше ничего нет.
Это же коптилка Севы Мокина!!!
в этой конструкции есть одно очень рациональное зерно не бросающееся в глаза но очень важное - наклонная верхняя крышка.
коптильщики с большим стажем или опытные коптуны наверняка замечали черные полоски на продукте. есть такое понятие - точка росы. так вот верхняя крышка во время начала нагрева имеет как раз температуру выпадания росы(а если и воды налить!). и сажа вместе с паром конденсируется на там и капает вниз на продукт. это касается всех высоких агрегатов. либо протирают крышку несколько раз тряпкой для снятия влаги. потери дыма не страшны. либо коптилку накрывают мешковиной - она и влагу впитывает и температуры не боится.
так вот - если вся чача сбегает с крышки вот в эту воду-затвор - это зашибись и это правильно!
в этой конструкции есть одно очень рациональное зерно не бросающееся в глаза но очень важное - наклонная верхняя крышка.
коптильщики с большим стажем или опытные коптуны наверняка замечали черные полоски на продукте. есть такое понятие - точка росы. так вот верхняя крышка во время начала нагрева имеет как раз температуру выпадания росы(а если и воды налить!). и сажа вместе с паром конденсируется на там и капает вниз на продукт. это касается всех высоких агрегатов. либо протирают крышку несколько раз тряпкой для снятия влаги. потери дыма не страшны. либо коптилку накрывают мешковиной - она и влагу впитывает и температуры не боится.
так вот - если вся чача сбегает с крышки вот в эту воду-затвор - это зашибись и это правильно!
Вы уж определитесь... Мы не понятно кто или специалисты...
Сколько стоит ваша коптилка? Какие размеры?
маленькая - 465х375х340 (1 решетка) - 1400р.
большая - 480х620х480 (2 решетки) - 2100р.
еще имеется мангал Д:580 Ш:280 В:165 ( в собр. виде высота 565) - 1000р.
большая - 480х620х480 (2 решетки) - 2100р.
еще имеется мангал Д:580 Ш:280 В:165 ( в собр. виде высота 565) - 1000р.
Sadovnikov
v.i.p.
1Во. У меня как раз такая
Как минимум, очень похожа.сам пользую совсем другим конструктивом и по отзывам многочисленных друзей (весьма довольных)- это лучшее что они видели......
-------------------------
можно полюбопытсвовать и запросить фото и ТТХ озвученного вами волшебного горшочка?
-------------------------
можно полюбопытсвовать и запросить фото и ТТХ озвученного вами волшебного горшочка?
читайте с верху, где-то в начале есть описание устройства. а сфотать уже нечего - выпросили мою.
Yuripupolos
activist
Терпуг - 
По вопросу "где взять коптилку" - можно в личку

По вопросу "где взять коптилку" - можно в личку
Сибирский пикник. Хорошая коптилка пробовал несколько раз понравилось.

