Граждане! Уху как сварить?
10845
35
Crusader
old hamster
Не рыбный суп, а настоящую уху?
Сам к рыбакам давно не отношусь, поэтому хочу купить на рынке что надо для тройной или хотябы двойной ухи. Варить могу и на костре. а вот сам рецепт незнаю. Можно конечно в инете нарыть, но хочется ближе к людям быть.
Поделитесь люди добрые
Сам к рыбакам давно не отношусь, поэтому хочу купить на рынке что надо для тройной или хотябы двойной ухи. Варить могу и на костре. а вот сам рецепт незнаю. Можно конечно в инете нарыть, но хочется ближе к людям быть.
Поделитесь люди добрые
Уха от рыбного супа отличается тем, что к ухе есть, а к рыбному супу нет.
Sadovnikov
v.i.p.
Фиг его знает - уха это или рыбный суп.
Наливаем в кастрюлю холодной воды. В нее кидаем большое количество выпотрошенной рыбной мелочи - ерши, мелкие окуня, чебаки. На слабом огне кипятим не меньше часа.
Процеживаем бульон, рыбу выкидываем.
В бульон сваливаем картошку, морковку, лук. Доводим до кипения. Кидаем нормальную рыбу (чищенную). Доводим до готовности. Докидываем специи и приправы.
Разливаем по тарелкам, наворачиваем.
Наливаем в кастрюлю холодной воды. В нее кидаем большое количество выпотрошенной рыбной мелочи - ерши, мелкие окуня, чебаки. На слабом огне кипятим не меньше часа.
Процеживаем бульон, рыбу выкидываем.
В бульон сваливаем картошку, морковку, лук. Доводим до кипения. Кидаем нормальную рыбу (чищенную). Доводим до готовности. Докидываем специи и приправы.
Разливаем по тарелкам, наворачиваем.
-ВАРВАРА-
activist
тока картоху не обязательно... и морковь, лук(крупными пластами) надо подпечь на костре или просто на комфорке до черного припёка... и забросить за 10 мин до готовности, потом выкинуть, перед едой в уху добавить рубленную зелень, можно мелко резаные помидоры, перец обязательно свежемолотый горошек, и есть рыбу припевая ухой
Артём
juniоr
***На слабом огне кипятим не меньше часа.***
совсем никчему так долго, задачи выварить клей из костей не стоитМинут 20 достаточно.
совсем никчему так долго, задачи выварить клей из костей не стоитМинут 20 достаточно.
Слава, главное отличие ухи от рыбного супа - рыба должна быть СВЕЖЕЙ. Из замороженной или несвежей будет рыбий суп, как его ни вари.
Сейчас читают
Для тех, кому за...
13459
166
Девственность еще в моде?
18144
129
Место мужчины
17831
218
Я делаю так:
морковь - 1-2шт режу на полоски.
Лук - целиком, лучше помельче, не режу.
В холодную воду выпотрошенную рыбу, варим минут 30-40 в кипящей воде. Потом добавляем водку, примерно1-2 рюмки (50-80гр.) и даем немного покипеть. Закидываем лук, резаную морковь, картофель (картошку крупными кусочками.
Уха должна получиться жидковатая, т.е. добавками не нагружать, воды должно быть достаточно.
Соль, перец, естественно по вкусу к концу готовки.
Ждем когда сварятся овощи и все готово.
Получается вкусно.
морковь - 1-2шт режу на полоски.
Лук - целиком, лучше помельче, не режу.
В холодную воду выпотрошенную рыбу, варим минут 30-40 в кипящей воде. Потом добавляем водку, примерно1-2 рюмки (50-80гр.) и даем немного покипеть. Закидываем лук, резаную морковь, картофель (картошку крупными кусочками.
Уха должна получиться жидковатая, т.е. добавками не нагружать, воды должно быть достаточно.
Соль, перец, естественно по вкусу к концу готовки.
Ждем когда сварятся овощи и все готово.
Получается вкусно.
Сначала варю головы с луковицей, перцем-горошком и парой веточек гвоздики, минут 20-30. Потом головы вынимаю и кладу рыбу кусками и варю 20 минут, а далее по-желанию. Если нужна картоха то кладу ее вместе с рыбой, морковь тоже по желанию и крупными кусками, если хочется чтоб уха была сладкой. Водка - просто консервант. Если планируете уху хранить то без нее никак. Лавровый лист за 5-10 минут до готовности. А вообще чем меньше воды и больше видов рыбы - тем уха вкуснее
и морковь, лук(крупными пластами) надо подпечь на костре или просто на комфорке до черного припёка... и забросить за 10 мин до готовности, потом выкинуть,накуя? обычно березовое полешко нежно тушат в котелок
если рыба трепещет, то ничего кроме лука, перца, соли и лаврушки не надо класть! (про водочку не забываем)
если варим из осетровых, то то это в любом случае "моно-уха" со своими неповторимыми ништяками
p/s/ куёвая рыба - куёвая юшка ...
Водка - просто консервант. Если планируете уху хранить то без нее никак.ну что смеятся то, как 100 грамм водки могут чего-то там "законсервировать"? по большому счёту - это ритуал в городских условиях, а когда на природе и водичка из речки (озера) - то вкус ушицы реально меняется
А вообще чем меньше воды и больше видов рыбы ...получаем кашу
добавить именно печеные овощи и именно в конце варки нужно потому как весь букет эфирных масел содержащихся в луке (особенно) и моркови очень быстро и почти в полном объеме переходит в бульон, если овощи жарить, то весь запах переходит в масло и в воздух, так же печеные овощи придают бульону кошерный цвет и осветляют его.
Киллин, Варенька же ясно напейсала - после вываривания (предварительно обугленные) коренья идут в трэш
про осветление бульона морквой - весьма сомнительно ...
моя имха такая: в белой ухе, если рыб достойный - все эти барбекю и гвоздики только забивают вкус рыбы
про осветление бульона морквой - весьма сомнительно ...
моя имха такая: в белой ухе, если рыб достойный - все эти барбекю и гвоздики только забивают вкус рыбы
ну что смеятся то, как 100 грамм водки могут чего-то там "законсервировать"? по большому счёту - это ритуал в городских условиях, а когда на природе и водичка из речки (озера) - то вкус ушицы реально меняется
А вообще чем меньше воды и больше видов рыбы ...получаем кашу Если смешно можете и посмеяться. только спирт именно консервант а без водки подогретая уха обретает малоприятный запах рыбьего жира, а про кашу - варите бульон а не кашу и не разваривайте рыбу и будет счастье.
не обугленные, а подпеченыесвеху они сесно будут черненькие слегка... канеш это не правило какоето, просто как вариант.
пысы а Варенька у меня училась
пысы а Варенька у меня училась
Так на рынке же можно свежую купить, не мороженую. Судак, щука, окунь, все не мороженое
Закладываем в котелок окуней (если есть ерши то их родимых) желательно в марле. Ждём пока закипит и потом на медленном огне варим 5-10 минут. Откидываем мелочь и закладываем терпуга, судака, щуку.Можно как все вместе так и что есть. Варим на медленном огне. за 5 минут до готовности выливаем в котелок (6л) 100гр водки(не больше). В самом конце варки опускаем горящую берёзовую дровину. Чуть не забыл необходимо дабавить лука (крупно резанного, можно луковицу разрезать на 6-8часте) и крупно резанную морковку и картошку (картошки не много).
Все приправы в конце готовки.
После того как всё свариться дать настояться минут 15.
Уха готова. Приятного аппетита.
Все приправы в конце готовки.
После того как всё свариться дать настояться минут 15.
Уха готова. Приятного аппетита.
тока без марли, не фиг ее варить, лучше после варки мелочи аккуратно слить бульен
у меня марля рабочаю уже ни чем не пахнет. вываривал марлю 2 дня, спецом для ушици))))))
А картошку-лук-морковь в какой момент бросать?
Рецептов ухи как и плова, и шашлыка -миллион-три тыщи....
И у каждого своя "изюминка".
К примеру забыли, что "лучшая уха-из петуха", т.е. на курином бульоне.
А аборигены оз.Сартлан предпочитают "щербу"-уху с луком и растёртой икрой (как манка плавает в бульоне).
Согласен с предыдущими авторами, что главный и основной ингредиент вкусной ухи-свежая благородная рыба, или несколько пород в поочерёдной закладке.
И у каждого своя "изюминка".
К примеру забыли, что "лучшая уха-из петуха", т.е. на курином бульоне.
А аборигены оз.Сартлан предпочитают "щербу"-уху с луком и растёртой икрой (как манка плавает в бульоне).
Согласен с предыдущими авторами, что главный и основной ингредиент вкусной ухи-свежая благородная рыба, или несколько пород в поочерёдной закладке.
Даю отчет
В субботу было закуплено : окуни, чебаки, судак.
Готовоил с открытым топомтак как распечатать не начем было. Время готовки получилось почти час. Вкус впечатлилВот только с тушением полена не получилось
В следующий раз попробую .
Всем огромное шпасибо за советы
В субботу было закуплено : окуни, чебаки, судак.
Готовоил с открытым топомтак как распечатать не начем было. Время готовки получилось почти час. Вкус впечатлилВот только с тушением полена не получилось
В следующий раз попробую .
Всем огромное шпасибо за советы
Sadovnikov
v.i.p.
Надо было всех советовавших на дегустацию позвать
Лучше чем из налимьих голов и печени не ел.
окуни, чебаки, судак.Постная.... Охота жирненькой ушицы, много рып уже пробовал - все не то..... Вот мне нравится уха из форели, жирненькая, но не то мне кажется...... Вот из налима и из печени налимьей осталось попробовать(где е взять только) если и эта не понравится, то вообще разочаруюсь в ухе.
налима можно поймать...
а постная из окуней... эт сморя скока окней, я вот кг 2..3 на 3л кастрюльку варю, дык потом уху трескаешь аж губы липкие становятся...
а постная из окуней... эт сморя скока окней, я вот кг 2..3 на 3л кастрюльку варю, дык потом уху трескаешь аж губы липкие становятся...
Да хоть ведро в литре воды свари, а жира хрен да маленько в окуне. А липкие от клея вываренного.
Водка испаряется за несколько минут кипения и превращается в воду.
Водка испаряется за несколько минут кипения и превращается в воду.Так водку льют не в кипящую воду, а когда уже с огня снята.
Да хоть ведро в литре воды свари, а жира хрен да маленько в окуне. А липкие от клея вываренного.про "клей" в окуне вам кто сказал...
Ты в холодильник свою уху из пары кг. окуней ни разу не ставил? Ну так попробуй, на утро хорошее желе вытащишь из холодильника."Клеем" я назвал желатин, или как его там... Поэтому и губы слипаются.
правильно люди говорят - утром холодец получается...
головку лука и варишь мелочь - выловил - вторая закладка рыбы - выловил..... варить по глазам - побелели вынимай. крупную рыбу - на тарелку и на стол или потом если костей нет в тарелку с ухой....принцип простой - приготовил бульон и в него что хошь кидай....даже рис! бульон процедить... и можно осветлить - яичный белок сырого яйца.... поленья и водка - на любителя ритуалов.... но что-то в этом есть... в тарелку готовой- петрушка и лук зеленый сколько не жалко....не испортит.... и - два раза одинаково не получится!
про налима - как вспорешь его хоть стой хоть падай! вонища! из его печени уха - ну не впечатлила.....
за что любят стерлядь - её испортить невозможно.... и костей нет...и вкусная....
от воды - сильно вкус зависит....
головку лука и варишь мелочь - выловил - вторая закладка рыбы - выловил..... варить по глазам - побелели вынимай. крупную рыбу - на тарелку и на стол или потом если костей нет в тарелку с ухой....принцип простой - приготовил бульон и в него что хошь кидай....даже рис! бульон процедить... и можно осветлить - яичный белок сырого яйца.... поленья и водка - на любителя ритуалов.... но что-то в этом есть... в тарелку готовой- петрушка и лук зеленый сколько не жалко....не испортит.... и - два раза одинаково не получится!
про налима - как вспорешь его хоть стой хоть падай! вонища! из его печени уха - ну не впечатлила.....
за что любят стерлядь - её испортить невозможно.... и костей нет...и вкусная....
от воды - сильно вкус зависит....
***про налима - как вспорешь его хоть стой хоть падай! вонища! ***
Налима надо готовить только свежепойманным
Налима надо готовить только свежепойманным
Налима надо готовить только свежепойманным :DДа? Странно.
В прошлом году выловил налима, ситуация сложилась так, что сразу приготовить не удалось, а только через неделю. Разморозил, разделал (накакой вони), сварил уху, вся семья ела и нахваливала.
Может я чего не так сделал? :-)
Ну, значит одно из двух,
либо получилось,
либо см. вашу подпись
либо получилось,
либо см. вашу подпись