На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Охотники, отчитайтесь: Журавли улетели?
5555
7
"14 октября. Покров. Первое зазимье. В этот день завершался сельскохозяйственный год. Сбор последних плодов. Отлет журавлей до покрова - на раннюю, холодную зиму. Каков покров, такова и зима. Лист с дуба и березы упал чисто - к легкому году, нет - к строгой зиме. Не покрыл покров, не покроет и рождество. При переменном ветре и зиме быть непостоянной. Последний сбор груздей и рыжиков. С Покрова начинались свадьбы. "
Как они ЖУРАВЛИ, отлетели? И были ли вообще?
Как они ЖУРАВЛИ, отлетели? И были ли вообще?
А при чем тут охотники. Вроде как на журавлей не охотятся. Или я чего-то не знаю?
А при чем тут охотники. Вроде как на журавлей не охотятся. Или я чего-то не знаю?

Согласись, охотники чаще прочих обывателей бывают в местностях, где можно увидеть журавлей и их отлет на юга.
это приметы для европейской части, у нас не работают
tatyana_skk
member
я не охотник, но скажу, что в воскресенье (9-го) все утро на даче (под ордынкой) наблюдали, как журавли стаями летели - высоко, красиво - клиньями и громко)
это приметы для европейской части, у нас не работаютТо, что характер зимы трудно непредсказуем - это точно.
Проверим. Не работают - заставим!

ghjdjkjr
veteran
я не охотник, но скажу, что в воскресенье (9-го) все утро на даче (под ордынкой) наблюдали, как журавли стаями летели - высоко, красиво - клиньями и громко)В эти выходные понаблюдайте, отпишитесь.
Сейчас читают
Дозор осенний (часть 2)
112988
1000
Новых крепких мужчин не подвезли?
108157
712
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
220635
1000
знаю одну. скоро отлетает свое!!!!
крылья то мы ей подрежем. или жахнем на излете. :)))))