ekt
veteran
Жарите, в стерилизованную баночку и закручиваете. Хранить желательно в холодильнике или в погребе. Захотелось картошечки с грибами? Хоп)) 3 мин и готово. Захотелось пирожков? Супа грибного? То же самое. Недавно только доели урожай 2011, хоть и раздавали его беспощадноА вот мороженные в холодильнике до сих пор лежат Как то руки не дошли.
iddqd
i.d.d.q.d.
Подосиновики маринованные вкусные. Если подберезовики частенько раскисают, то подосиновик остаётся плотным.
АВР
junior
Можно еще грибную икру сделать, только она не длительного хранения.
Я обычно лишнее замораживаю маленькими пакетами (как для бутербродов), потом можно добавлять в мясо, суп, картошку...
Кстати, в выходные белых можно было набрать за академом, а вот те, кто ездил в сторону Коченево остались без грибов.
Я обычно лишнее замораживаю маленькими пакетами (как для бутербродов), потом можно добавлять в мясо, суп, картошку...
Кстати, в выходные белых можно было набрать за академом, а вот те, кто ездил в сторону Коченево остались без грибов.
mushroomer2012
junior
В лес надо, в лес. Лес лечит!
Как там? "В березовом - веселиться, в сосновом -Богу молиться ..."
Как там? "В березовом - веселиться, в сосновом -Богу молиться ..."
IgorCh
veteran
что ж так по варварски?, идёте за грибами, ножик с собой прихватить не судьба?
потом удивляемся, почему грибов нет.
потом удивляемся, почему грибов нет.
Почитайте в топике Грибы 2011,там на эту тему уже состоялась дискуссия. В средней полосе России(если не ошибаюсь) именно "ломали" грибы,а не резали и от этого меньше грибов не становилось. Хотя я тоже больше как-то с ножичком привыкла собирать))
Сейчас читают
Пасмурный дозор
149612
1000
Новосибирск и Академ - свои и чужие
480140
2016
НОЧНОЙ ДОЗОР
244705
1087
Levin36
veteran
Рецептов Вам уже надавали,а вот просто сушить ? Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться духовкой при малой температуре. И хранится долго и места занимает немного.
Andrei2030
member
Подскажите. Есть ли смысл сегодня вечерком скататься за болотное за боровиком? Кто там был недавно? Продают ли по трассе его?
Legal Expert
experienced
Вот сушить, это интересно. Никогда не слышал, что их тоже сушат. И что сушеные подберезовики/подосиновики идут как заменитель белого? Не теряют при сушке своих вкусовых качеств?
Legal Expert
experienced
Я тоже думаю, что все не настолько критично. Гриб ведь все-таки уникальное создание природы, если я не ошибаюсь, грибница каждого гриба раскинута по площади на 500 и более квадратных метров. Так что выламывать или резать дело личных предпочтений. хотя мне ближе культура резания, а не ломания. )
KiLiN
veteran
Подскажите. Есть ли смысл сегодня вечерком скататься за болотное за боровиком? Кто там был недавно? Продают ли по трассе его?если на вечер, то лучче за академ куданить, могу компанию составить, мест тех ксожалению незнаю.
Levin36
veteran
Абсолютно ничем не хуже,только перед приготовлением блюд завариваю на 5-10мин в кипятке, а в гуляш из филе курицы или говядины(свинины,телятины и пр.) вообще сухими бросаю Можно так же заварить,затем обжарить и икру приготовить. В гречневую кашу люблю добавлять вместе с пассерованным луком
увалень
guru
смысл есть в этих выходных был - белые продают, продают так же грузди, есть маслята
Вчера в лесочке у дома видели 3 поганки, 1 мухомор, и одного огромного старого старого подберезовика.
А до этого там было шаром покати.
Видимо есть шанс что на выходных грибы появятся.
А до этого там было шаром покати.
Видимо есть шанс что на выходных грибы появятся.
Legal Expert
experienced
Вот спасибо за совет. А то с этой варкой/процеживанием/замораживанием/размораживанием одни головняки.
- Не знаю, как там в средней полосе(голосом Мордюковой),
в детстве было замечено, если срежешь гриб, через недельку сюда можно вернуться,
сломаешь, больше в этом году здесь делать нечего.
пы сы: да и мои предки с ножичками ходили.
в детстве было замечено, если срежешь гриб, через недельку сюда можно вернуться,
сломаешь, больше в этом году здесь делать нечего.
пы сы: да и мои предки с ножичками ходили.
mushroomer2012
junior
ну, ножик всегда ношу с собой ... а насчет варварства - не соглашусь. грибы всегда вывинчиваю из "посадочного места" и только потом, если надо, обрезаю часть ножки ...
tim_k_a
experienced
Тоже предпочитаю аккуратно срезать. К тому же, и другие грибы в корзине чистыми останутся
Вчера бегала в разведку около дома (лесок между Шлюзом и Ельцовкой). Видела с десяток мухоморов, и нашелся один белый - небольшой, крепенький, темно-коричневый. Их не было в наших краях 2 года. Видимо, ожидается урожай!!
Вчера бегала в разведку около дома (лесок между Шлюзом и Ельцовкой). Видела с десяток мухоморов, и нашелся один белый - небольшой, крепенький, темно-коричневый. Их не было в наших краях 2 года. Видимо, ожидается урожай!!
Вчера вдоль берегов Оби , по околкам до Борового . несколько полянок вот таких вот красавцев ,
ну, ножик всегда ношу с собой ... а насчет варварства - не соглашусь. грибы всегда вывинчиваю из "посадочного места" и только потом, если надо, обрезаю часть ножки ...Вы верно берете гриб. Именно "вывинчиванием" сохраняется грибница. А уж потом для чистоты можно и обрезать.
Результат утренней "пробежки" в окрестностях дачи.... Ну, да, ножом тоже давно не пользуюсь. Есть мнение, что для грибницы лучше если грибы "выкручивать".
max63
activist
О. пока файлы грузил, еще одно подтверждение безножевого способа "охоты"...
DiamondSteel
member
Можно и с ножом и без ножа.
http://mycology.su/pro-griby/kak-sobirat-griby
http://mycology.su/pro-griby/kak-sobirat-griby
Legal Expert
experienced
Спасибо за совет. Что хотели набрать люди ездившие в сторону Коченево?