AndyBN
activist
В сторону Плотниково. Нашел несколько белых, лисички мелкие и почти белые, подберезовиков мало.
Попались грузди, но какие-то странноватые. А так как они были трухлявенькие, то даже сомнений брать/не брать не было.
Зато по лесу находился и земляники наелся. Ее завалом.
Клубника крупная, но еще зеленая.
Доклад закончил.
Попались грузди, но какие-то странноватые. А так как они были трухлявенькие, то даже сомнений брать/не брать не было.
Зато по лесу находился и земляники наелся. Ее завалом.
Клубника крупная, но еще зеленая.
Доклад закончил.
ekt
veteran
Сегодня после дачи опять заехали. В лиственном лесу с лёгкостью набрали ведерко белых, подосиновиков и подберезовиков Вдохновленные успехом, решили съездить в бор. В сосны.
Вывод: в лиственном лесу грибов все ж больше В бору нашли только несколько моховичков и безумное количество сыроежек. При этом, сыроежки такие красивые, будто их кто специально на выставку выращивал. Не удержались – набрали небольшой пакетик))
Фотки не получились, темновато было
Вывод: в лиственном лесу грибов все ж больше В бору нашли только несколько моховичков и безумное количество сыроежек. При этом, сыроежки такие красивые, будто их кто специально на выставку выращивал. Не удержались – набрали небольшой пакетик))
Фотки не получились, темновато было
По-моему Ваш груздь похож на разновидность сыроежки
Могу ошибаться, конечно. Но есть такие.
Могу ошибаться, конечно. Но есть такие.
При этом, сыроежки такие красивые..
-------------------------------------------------------
Самые вкусные маринованные грибы, которые я пробовал - сыроежки... Даже белые им в подметки не годятся... Кто бы мне до этого сказал - я бы посмеялся..
-------------------------------------------------------
Самые вкусные маринованные грибы, которые я пробовал - сыроежки... Даже белые им в подметки не годятся... Кто бы мне до этого сказал - я бы посмеялся..
Отчего же. Верю Маринованные, правда, не пробовала. Но знаю, что там, где не растут грузди (есть и такое ), сыроежки солят в одной бочке с белыми, рыжиками и мелкими подосиновиками))) А также сушат и хранят в одной коробочке с белыми. И это, поверьте, при полном изобилии «благородных» грибов. Тут главная проблема – доставка… Крошатся, заразы.
А я свои сыроежки, те, что покрепче – в сушку отправила, а которые побольше – покрошила в общую кастрюлю для жарки.
Эххх.. Почти забытые за год ощущения. Все спят. 3 часа ночи. А у тебя в кастрюльке не самых мелких размеров закипают грибочки, а в печке подогреваются для сушки белые… Иногда мне кажется, что это и есть счастье))) И только на грибном форуме это могут понять
А я свои сыроежки, те, что покрепче – в сушку отправила, а которые побольше – покрошила в общую кастрюлю для жарки.
Эххх.. Почти забытые за год ощущения. Все спят. 3 часа ночи. А у тебя в кастрюльке не самых мелких размеров закипают грибочки, а в печке подогреваются для сушки белые… Иногда мне кажется, что это и есть счастье))) И только на грибном форуме это могут понять
По-моему Ваш груздь похож на разновидность сыроежкиМожет быть. Просто они росли под листьями, как грузди.
Могу ошибаться, конечно. Но есть такие.
А необычную для груздей ломкость я принял за трухлявость, потому и показались они мне "странными".
. Даже белые им в подметки не годятся..Непонятно. зачем "белые" мариновать? Это только вкус портить. Много других способов хранения "белых" от глубокой заморозки, до обработки кипящим растительным маслом и закатывания в банки. А самые вкусные это - сырые грузди, вымоченные и засоленные по правилам. У груздя мощная и вкусная "плоть", а сыроежка, хоть и слегка приятна в маринаде, но слишком "воздушна". Солёный рыжик вполне может соревноваться с сырым груздём, но его у нас мало. Опята, так же хороши в маринаде и засолке как волнушки, валуи. Лисички жестковаты. Вывод такой - каждому грибу свой способ готовки на зиму и мариновать "белые", маслята, подберёзовики, подосиновики, только грибы портить (имхо).
Сейчас читают
Обман и две семьи
55766
542
Странники в НОЧИ - Дозор
204175
1000
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
987961
874
Может быть. Просто они росли под листьями, как грузди.Часто подгруздки путают с груздями, а это "разные песни".
Acca
junior
подскажите что за гриб, толи волнушка, толи свинушка :)По-моему, черный груздь. Lactarius necator, он же Lactarius turpis.
вроде как черный груздь и есть! вкусный достаточно! варить надо подольше. да вот ещё, а они у вас сразу соленые растут? (на фото уже посоленный )
спасибо за идентификацию, сколько вымачивать, как их солить?
я их три дня вымачивал по 25 мин примерно варил в 2- х водах и соли ложил побольше что б наверняка суп с них варил отлиный получается ( перед варкой пол дня желательно вымочить в холодной воде соль практически вся уходит )
зачем "белые" мариновать? Это только вкус портить
Не ел маринованных грибов, вкуснее, чем маринованные белые грибы!!!
Не ел маринованных грибов, вкуснее, чем маринованные белые грибы!!!
madmax2011
member
В сторону Плотниково. Нашел несколько белых, лисички мелкие и почти белые, подберезовиков мало.Коллега, спасибо. Сегодня был на ГБШ, взял полведра подосиновиков. Если бы брал сыроежки, было бы ведра полтора. Поберезовики были, но переростки червоточенные. Белых, лисичек и груздей не видел. На обратном пути на трассе (Гусиный брод, Раздольное) продавали подосиновики и лисички.
Попались грузди, но какие-то странноватые. А так как они были трухлявенькие, то даже сомнений брать/не брать не было.
Зато по лесу находился и земляники наелся. Ее завалом.
Клубника крупная, но еще зеленая.
Доклад закончил.
Баннюшаня
activist
Здравствуйте, господа форумчане!
Давно слежу за Вашей темой, спасибо за отчеты и прекрасные фотографии.
Вчера ездили в сторону Плотниково, местные сказали, что дождей давно не было. В лесу сухо(
Целью поездки были исключительно лисички - мои самые любимые грибы.
За пару часов гуляний нашли 5л ведерко летних опят, пакет-майку подосиновиков(червивых вообще не попадалось), огромное количество свинушек (это на любителя, говорят что они не безопасны, но наше старшее поколение от них тащится) и горсточку микроскопических лисичек. За лисичками, по моим ощущениям, надо через 1-2 недели ехать.
На обратном пути не выдержала и купила ведро лисичек на трассе)
Давно слежу за Вашей темой, спасибо за отчеты и прекрасные фотографии.
Вчера ездили в сторону Плотниково, местные сказали, что дождей давно не было. В лесу сухо(
Целью поездки были исключительно лисички - мои самые любимые грибы.
За пару часов гуляний нашли 5л ведерко летних опят, пакет-майку подосиновиков(червивых вообще не попадалось), огромное количество свинушек (это на любителя, говорят что они не безопасны, но наше старшее поколение от них тащится) и горсточку микроскопических лисичек. За лисичками, по моим ощущениям, надо через 1-2 недели ехать.
На обратном пути не выдержала и купила ведро лисичек на трассе)
Баннюшаня
activist
Кстати, по поводу защиты от мошек-клещей.
Купила в леруа мерлен комбез для малярных работ за сто с чем-то рублей. Вчера опробовала. Теперь мне никакие кровососы не мешают, а также крапива и др. колючки. Правда в +27 жарковато))
Купила в леруа мерлен комбез для малярных работ за сто с чем-то рублей. Вчера опробовала. Теперь мне никакие кровососы не мешают, а также крапива и др. колючки. Правда в +27 жарковато))
а я клубники (не земляники лесной, а имнно клубники полевой) набрала в эти выходные...сейчас буду хвостики отщипывать и с сахаром крутить.
ягоды реально море, много и спелой и бурой и совсем зеленой, народу тоже достаточно много, но попами никто не сталкивается
ягоды реально море, много и спелой и бурой и совсем зеленой, народу тоже достаточно много, но попами никто не сталкивается
Вот это и есть цыган-черный груздь. Повтаряюсь для засолки отличная вещь , ставновится красивый,вишневого цвета
Непонятно. зачем "белые" мариновать?
----------------------------------------
Был год урожайный и родители набрали очень много мелких белых и мелких сыроежек. Всю эту мелочь закатали в банки, т.к. опята маринованные уже поднадоели за всю жизнь.
Я не любитель грибов и не ценитель, а родители - заядлые грибники, так вот и по их мнению, и по-моему - вкуснее маринованных (мелких) сыроежек мы ничего не пробовали. Т.е., ни опята, ни белые, ни лисички, ни ... , рядом не стояли с этой вкуснотищей.
На истину не претендую, это всего лишь субъективное мнение
----------------------------------------
Был год урожайный и родители набрали очень много мелких белых и мелких сыроежек. Всю эту мелочь закатали в банки, т.к. опята маринованные уже поднадоели за всю жизнь.
Я не любитель грибов и не ценитель, а родители - заядлые грибники, так вот и по их мнению, и по-моему - вкуснее маринованных (мелких) сыроежек мы ничего не пробовали. Т.е., ни опята, ни белые, ни лисички, ни ... , рядом не стояли с этой вкуснотищей.
На истину не претендую, это всего лишь субъективное мнение
плюс много к соленым сыроежечкам божественное блюдо
имхо самые безвкусные, дык это наверное опята
имхо самые безвкусные, дык это наверное опята
Холмчанка
activist
Ездила сегодня в сторону Ярково,набрала белого и подберезовиков.Попадаются целые поляны переросшего сырого груздя.Фотоотчет прилагаю.
Здорово
Такие натюрморты создаете. Прям художественное фото
Мелкие тварюшки не грызут, когда фотаете? У меня, прям, терпения не хватает. Все бегом, да бегом. Остановился - фсе, беда прям Хотя, в соснах вот особо не грызли
Такие натюрморты создаете. Прям художественное фото
Мелкие тварюшки не грызут, когда фотаете? У меня, прям, терпения не хватает. Все бегом, да бегом. Остановился - фсе, беда прям Хотя, в соснах вот особо не грызли
Ещё как грызут.Но я очень люблю щелкать фотоаппаратом,столько красоты вокруг,все хочется сохранить в памяти.