Ollaa
КАКИЕ?
толь погуглить?......и чего только народ не ищет :безум:
Ollaa
А псилоцибиновые грибы у нас растут?
Растут.
principium
А вы с какой целью интересуетесь?
Sansei
сугубо в целях расширения сознания кругозора. могу в ЛС чиркануть, если и правда есть о чем поговорить :agree:
DiamondSteel
Сегодняшняя вылазка:улыб:У друга еще 5 белых, помимо черных и сухих груздей, у меня 1
LeXXXuS
Красиво:улыб:
А я в этом году черный груздь в Кудряшах не собирала. Любимые места местное лесничество зачем то перерыло((
ekt
А я первый раз его собираю) Не знаешь, где сырой можно поискать?
principium
сугубо в целях расширения <del>сознания</del> кругозора. могу в ЛС чиркануть, если и правда есть о чем поговорить :agree:
Да не, не увлекаюсь я этим. Просто грибочки такие у нас встречаются, даже далеко в лес ходить не надо.
NORDIK
Гугл про Сибирь молчит, в РОссии только Европейская часть и ближе к Финляндии
Ollaa
На официальном сайте СО РАН в фотогалерее "Осень в Ботаническом саду" есть строфария сине-зеленая. )
Думаю, это не единственный у нас вид строфариевых.:миг:
Sansei
Да, красивый Гриб. Но меня интересуют псилоцибиновые (волшебные)....
Ollaa
были седня в районе Быково, полведра белых все не червивые, лисичек мало, хотя знакомые 2 дня назад 5 ведер набрали и продаваны вдоль дороги сидят с ними.
FireStream
На первой фотке самый левый гриб сто процентов желчный(горчак).Определять.разломить шляпку и лизнуть слегка,обильно полощя после рот.А сваришь,горечь усилится,проверено))).
Borisovich
Добрый день! Подскажите куда съездить за грибами? На выходных собрались ехать! Раньше ездили за пашино, там не ничего!) Только если будете отвечать пишите точно куда ехать!!!
MTV1
На автомобиле или на электричке/автобусе? Главный вопрос:улыб:И если своим ходом без авто, то насколько вы мобильны и готовы ли пешком наматывать километры?
LeXXXuS
Сегодня два ведра груздей почистил. Решил солить всех вместе, сухих черных с белыми сухими "мокрыми", раньше разделял, сейчас лениво. Просто отварю, и засолю. Конечно вся прелесть мочёного груздя уйдёт, как и неповторимый, терпкий вкус и запах, но при вымачивании они иногда закисают, т.е. лучше не рисковать. Отварил и всё, вкус у солёных есть, и грибной вкус, даже после отварки.
MTV1
Сегодня была в Кудряшах,в основном моховики,попадаются лисички и суханы.Народу очень много.Полно черники,крупная и сладкая.
Холмчанка
А что с такой разнородной "публикой" делать будете?
Холмчанка
Были вчера в Бибеево, нарвали в бору маслят ведерко молоденьких, моховиков тоже ведерко, боровиков ведер 5 и заехали еще в околок, белых ведра 3 напластали) грузди попадаются и сырые, и сухие, лисички переросшие уже, подберезовики полезли только, ну и естественно подосиновики)
Градус
Да в основном моховики,маленькие мариную,а остальные пожарю.
Холмчанка
брусника спеет? или так же зеленоватая? (подвиг хочу в этом годЕ совершить, брусники насобирать литра два :eek: )
Borisovich
а это разве не подосиновик?


На первой фотке самый левый гриб сто процентов желчный(горчак).Определять.разломить шляпку и лизнуть слегка,обильно полощя после рот.А сваришь,горечь усилится,проверено))).