КАКИЕ?
толь погуглить?......и чего только народ не ищет
толь погуглить?......и чего только народ не ищет
А псилоцибиновые грибы у нас растут?Растут.
Sansei
activist
А вы с какой целью интересуетесь?
principium
...
сугубо в целях расширения сознания кругозора. могу в ЛС чиркануть, если и правда есть о чем поговорить
LeXXXuS
activist
Красиво
А я в этом году черный груздь в Кудряшах не собирала. Любимые места местное лесничество зачем то перерыло((
А я в этом году черный груздь в Кудряшах не собирала. Любимые места местное лесничество зачем то перерыло((
А я первый раз его собираю) Не знаешь, где сырой можно поискать?
Sansei
activist
сугубо в целях расширения <del>сознания</del> кругозора. могу в ЛС чиркануть, если и правда есть о чем поговоритьДа не, не увлекаюсь я этим. Просто грибочки такие у нас встречаются, даже далеко в лес ходить не надо.
Гугл про Сибирь молчит, в РОссии только Европейская часть и ближе к Финляндии
На официальном сайте СО РАН в фотогалерее "Осень в Ботаническом саду" есть строфария сине-зеленая. )
Думаю, это не единственный у нас вид строфариевых.
Думаю, это не единственный у нас вид строфариевых.
Да, красивый Гриб. Но меня интересуют псилоцибиновые (волшебные)....
были седня в районе Быково, полведра белых все не червивые, лисичек мало, хотя знакомые 2 дня назад 5 ведер набрали и продаваны вдоль дороги сидят с ними.
Borisovich
junior
На первой фотке самый левый гриб сто процентов желчный(горчак).Определять.разломить шляпку и лизнуть слегка,обильно полощя после рот.А сваришь,горечь усилится,проверено))).
MTV1
guru
Добрый день! Подскажите куда съездить за грибами? На выходных собрались ехать! Раньше ездили за пашино, там не ничего!) Только если будете отвечать пишите точно куда ехать!!!
shapokliak
guru
На автомобиле или на электричке/автобусе? Главный вопросИ если своим ходом без авто, то насколько вы мобильны и готовы ли пешком наматывать километры?
Сегодня два ведра груздей почистил. Решил солить всех вместе, сухих черных с белыми сухими "мокрыми", раньше разделял, сейчас лениво. Просто отварю, и засолю. Конечно вся прелесть мочёного груздя уйдёт, как и неповторимый, терпкий вкус и запах, но при вымачивании они иногда закисают, т.е. лучше не рисковать. Отварил и всё, вкус у солёных есть, и грибной вкус, даже после отварки.
Сегодня была в Кудряшах,в основном моховики,попадаются лисички и суханы.Народу очень много.Полно черники,крупная и сладкая.
А что с такой разнородной "публикой" делать будете?
Были вчера в Бибеево, нарвали в бору маслят ведерко молоденьких, моховиков тоже ведерко, боровиков ведер 5 и заехали еще в околок, белых ведра 3 напластали) грузди попадаются и сырые, и сухие, лисички переросшие уже, подберезовики полезли только, ну и естественно подосиновики)
Да в основном моховики,маленькие мариную,а остальные пожарю.
брусника спеет? или так же зеленоватая? (подвиг хочу в этом годЕ совершить, брусники насобирать литра два )
medya
member
а это разве не подосиновик?
На первой фотке самый левый гриб сто процентов желчный(горчак).Определять.разломить шляпку и лизнуть слегка,обильно полощя после рот.А сваришь,горечь усилится,проверено))).
На первой фотке самый левый гриб сто процентов желчный(горчак).Определять.разломить шляпку и лизнуть слегка,обильно полощя после рот.А сваришь,горечь усилится,проверено))).