ex_rl7jc
Что делать? Пришлось идти за мешками и убрать за этими свиньями. Хотя они по большому счету и не виноваты. По большому, это наша вина, в том что мы их так воспитали...
  • Было так...

  • собрали мусор ...

  • ... после уборки...

  • Супруга таскает мешки, а я фотографирую...

  • Люди! Берегите природу, мать твою...

ex_rl7jc
Интересно, эти красавцы-боровички чистые? Стоит ли ехать такую даль? А то в Каракане, говорят, все грибы червивые, даже маленькие.
sanucha
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 1,5стакана
черный перец – 10 горошков
соль по вкусу
уксус 9% – 1 ст.л.
sanucha
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 1,5стакана
черный перец – 10 горошков
соль по вкусу
уксус 9% – 1 ст.л.
ex_rl7jc
:respect:

Каждый раз, видя в лесу или на берегу рек, подобное безобразие, я задаюсь вопросом - что в голове у людей, которые это оставляют?! Ведь это же лес, здесь нет дворников и уборщиц (это в сторону людей, которые считают, что чисто где убирают, а не где не мусорят) и это не органический мусор, который после пары дождей превратится в удобрение. ЭТО останется здесь на долгие годы. Совсем не понимаю. Даже если не думать о защите природы. А как же для себя оставить место чистым - ведь не так просто найти хорошее место для палатки или просто отдыха.
Очень грустно все это видеть.
sanucha
Отваривать три раза не надо, смысла нет, достаточно одного раза.
Katerinn
Каждый раз, видя в лесу или на берегу рек, подобное безобразие, я задаюсь вопросом - что в голове у людей, которые это оставляют?!
Это вообще не люди,а что-то такое внешне похожее. Они будут гадить везде, и даже более серьёзные проступки совершать, если уверены в своей безнаказанности, они не понимают ни красоту леса, ни ценность человеческой жизни. Очень забавно наблюдать на выражение их мордашек, когда они обнаруживают, что за сделанное придётся отвечать, хотя, надо отдать им должное, свои права они хорошо знают. уж чего-чего, а это для них святое. Много хороших и красивейших лесов загажено этими существами, да не только лесов.
DiamondSteel
Помогите с определением грибов вроде грузди
а вот с полой ножкой не знаю что
  • груздь ?

  • не знаю

  • вроде тоже грузди

  • для размера , часть червивые

DiamondSteel
Что это такое не знаю красноватые нити в листе шиповника - это паразит ?
и второе что за дерево и ягода - плоды сросшиеся по 2
  • паразит ?

TRN
Были сегодня там. Сами то мы не местные, куда ехать не знаем.
Грибов почти нет, а то что нашли не радовало. Из 4 белых - три проедены по самое немогу. Куча скрипицы - вся поедена. Рыжики - половина поедена. Моховики - почти все поедены. Подосиновики только почти все отличные. Но их мало и они мелкие.
Возможно что там есть грибные особые места, но там где в прошлом собирали - тишина нынче. Народу много - все пустые почти.
Ну и дорога до грунтовки - просто ужас. Это не асфальт, я не знаю как это назвать. Грунтовка и то лучше, хоть и пыль адская.
woodoo654
Помогите с определением грибов вроде грузди
а вот с полой ножкой не знаю что
C полой ножкой - если крепкие и семейкой - то бычки или валуи. если крошатся и маленькие то синявки, в смысле сыроежки.
Kismet82
помогите с определением грибов вроде подосиновики и сыроежки но странные
те которые с губкой и похожи на подосиновики\подберезовики - были с розоватой губкой. росли в логу отдельными особями но рядом.
  • - что это такое?

  • что это?

  • в алеусском бору набрали. а вот на подосиновик не

  • в алеусском бору набрали. а вот на белый не похож

  • в алеусском бору набрали. а вот на подосиновик не

DiamondSteel
А меня сегодня на охоту брали:улыб:
Птичек жалко, поэтому на охоту поехала из-за близлежащего леса с потенциальными грибами. Кудряши.
Вот это Эльдорадо было сегодня:улыб: Не знаю по какой причине, но еще до 9-00 утра два ведра заполнились первосортным груздем. Я так себе объяснила этого явление: у охотников на рассвете еще руки не дошли до грибов, а грибники, увидев массу машин (открытие сезона) тоже в ту сторону не поехали в этот раз. Примерно 2/3 растущего гриба оказывались червивыми (разбиралась пристально на месте, ведь тащить то все на своем хребте))) Но и 1/3 хороших хватило для наполнения двух ведер еще на рассвете с лихвой. Одно ведро перебрала-замочила еще на охоте. Гриб очень качественный, даже если большой. Просто какое-то стечение обстоятельств удачное :улыб:.
Фотоаппарат совсем сдох. Несколько фоток с телефона.
  • Жаль фото не передает сколько их на полянке

  • С 1 полянки: треть 15-литровой корзинки

  • Второе ведро уже дома

DiamondSteel
Позже гуляла уже просто так по окрестностям вне леса.
Трофеи: гриб белый ( в маленьком пролеске) – 1 шт, шампиньоны- 15 шт., яйцо птеродактиля (600 гр) – 1 шт.
Никто не знает, что делать с последним? Притащила домой с твердым намерением съесть))) Гриб очень плотный и тугой, как мяч. Т.е. еще молодой.
(Может на фото с телефона плохо видно? Это огромный дождевик)
ekt
Помню в детстве нашел такого же вида-но величиной с волейбольный мяч-был раздосадован что не мяч-в то время с мячами туго было а с грибами лафа-до сковороды тот не добрался-попозже собирал поменьше размерами и жарил-тогда было вкусно-прогуглите энтот гриб-инфа должна быть полюбому-дедушкин табак или дождевик-что то как то так примерно
лучший1
Были вчера в Бибеево, нарвали в бору маслят ведерко молоденьких, моховиков тоже ведерко, боровиков ведер 5 и заехали еще в околок, белых ведра 3 напластали) грузди попадаются и сырые, и сухие, лисички переросшие уже, подберезовики полезли только, ну и естественно подосиновики)
спасибо, за наводку. Первый раз был в тех краях сегодня. Выехали из Нска в 7 утра, туда приехали, а там встать негде. Машин очень много. "Шныряя между грибников" удалось набрать ведро боровиков и ведро лисичек за пол дня. Обратно ехали, на дороге очень много стоят и продают грибы. У каждой машины по 3-5 ведер. Видимо, как и везде, надо знать свои грибные поляны, на обум много набрать не получилось.
Angi2009
Да в том то и дело, что я как-то готовила дождевики по рецепту из Интернета (мелкие правда). Просто из любопытства. Не понравилось :dnknow: Но, подозреваю, что я могла что-то не так сделать (хотя что там не так сделаешь - просто жарила)) Решила вот попробовать еще раз. Над бы выбрать способ приготовления)) Все ж 600 гр живого веса на дороге не валяются.
Сэймэй
Вы наверно были в Караканском бору через Завьялово.А это грибочки по всей видимости на другой стороне, за Спирино. На этой стороне грибы почему-то почище. Может у кого есть информация после выходного дня?
ekt
Способ готовки обычный-но есть два момента-первое нужно разломить гриб-если мякоть белая и плотная то гуд-ежели чуть сжелта то не есть гуд-второе-желательно верхнюю часть оболочки энтого гриба срезать-помню что вкус был приготовленных мною грибов выше среднего-дерзайте хоть на сливочном хоть на растительном-а то что у вас в прошлый раз неполучились-видимо зависит от местности возраста и еще чего то-отпишитесь кстати как получился ваш грибок
Angi2009
Спасибо за советы)) Завтра попробую:улыб:
Носорог
Поздновато вы конечно выехали. Да гриб там есть везде, просто местные ходят с утра каждый день и целую неделю они его рвут, правильно вы говорите, много очень машин
DiamondSteel
Сегодня тоже съездили, груздей дофига и все-все червивые, ни одного не взяли. Белые есть, но приходится искать места, где лес не истоптан, а таких мало:улыб:Нашли несколько хороших шампиньонов. Ездили на электричке по сокурской ветке.
Kismet82
С розоватовой губкой -это желчный(горчак) в утиль смело.В этом году первый раз попадаются.