Что делать? Пришлось идти за мешками и убрать за этими свиньями. Хотя они по большому счету и не виноваты. По большому, это наша вина, в том что мы их так воспитали...
Интересно, эти красавцы-боровички чистые? Стоит ли ехать такую даль? А то в Каракане, говорят, все грибы червивые, даже маленькие.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 1,5стакана
черный перец – 10 горошков
соль по вкусу
уксус 9% – 1 ст.л.
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 1,5стакана
черный перец – 10 горошков
соль по вкусу
уксус 9% – 1 ст.л.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 1,5стакана
черный перец – 10 горошков
соль по вкусу
уксус 9% – 1 ст.л.
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 1,5стакана
черный перец – 10 горошков
соль по вкусу
уксус 9% – 1 ст.л.
Каждый раз, видя в лесу или на берегу рек, подобное безобразие, я задаюсь вопросом - что в голове у людей, которые это оставляют?! Ведь это же лес, здесь нет дворников и уборщиц (это в сторону людей, которые считают, что чисто где убирают, а не где не мусорят) и это не органический мусор, который после пары дождей превратится в удобрение. ЭТО останется здесь на долгие годы. Совсем не понимаю. Даже если не думать о защите природы. А как же для себя оставить место чистым - ведь не так просто найти хорошее место для палатки или просто отдыха.
Очень грустно все это видеть.
Отваривать три раза не надо, смысла нет, достаточно одного раза.
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
189370
1000
ультиматум Катару
25260
160
Ознакомительный с городом Дозор
139592
1000
Каждый раз, видя в лесу или на берегу рек, подобное безобразие, я задаюсь вопросом - что в голове у людей, которые это оставляют?!Это вообще не люди,а что-то такое внешне похожее. Они будут гадить везде, и даже более серьёзные проступки совершать, если уверены в своей безнаказанности, они не понимают ни красоту леса, ни ценность человеческой жизни. Очень забавно наблюдать на выражение их мордашек, когда они обнаруживают, что за сделанное придётся отвечать, хотя, надо отдать им должное, свои права они хорошо знают. уж чего-чего, а это для них святое. Много хороших и красивейших лесов загажено этими существами, да не только лесов.
woodoo654
veteran
Помогите с определением грибов вроде грузди
а вот с полой ножкой не знаю что
а вот с полой ножкой не знаю что
woodoo654
veteran
Что это такое не знаю красноватые нити в листе шиповника - это паразит ?
и второе что за дерево и ягода - плоды сросшиеся по 2
и второе что за дерево и ягода - плоды сросшиеся по 2
Были сегодня там. Сами то мы не местные, куда ехать не знаем.
Грибов почти нет, а то что нашли не радовало. Из 4 белых - три проедены по самое немогу. Куча скрипицы - вся поедена. Рыжики - половина поедена. Моховики - почти все поедены. Подосиновики только почти все отличные. Но их мало и они мелкие.
Возможно что там есть грибные особые места, но там где в прошлом собирали - тишина нынче. Народу много - все пустые почти.
Ну и дорога до грунтовки - просто ужас. Это не асфальт, я не знаю как это назвать. Грунтовка и то лучше, хоть и пыль адская.
Грибов почти нет, а то что нашли не радовало. Из 4 белых - три проедены по самое немогу. Куча скрипицы - вся поедена. Рыжики - половина поедена. Моховики - почти все поедены. Подосиновики только почти все отличные. Но их мало и они мелкие.
Возможно что там есть грибные особые места, но там где в прошлом собирали - тишина нынче. Народу много - все пустые почти.
Ну и дорога до грунтовки - просто ужас. Это не асфальт, я не знаю как это назвать. Грунтовка и то лучше, хоть и пыль адская.
Помогите с определением грибов вроде груздиC полой ножкой - если крепкие и семейкой - то бычки или валуи. если крошатся и маленькие то синявки, в смысле сыроежки.
а вот с полой ножкой не знаю что
помогите с определением грибов вроде подосиновики и сыроежки но странныете которые с губкой и похожи на подосиновики\подберезовики - были с розоватой губкой. росли в логу отдельными особями но рядом.
ekt
veteran
А меня сегодня на охоту брали
Птичек жалко, поэтому на охоту поехала из-за близлежащего леса с потенциальными грибами. Кудряши.
Вот это Эльдорадо было сегодня Не знаю по какой причине, но еще до 9-00 утра два ведра заполнились первосортным груздем. Я так себе объяснила этого явление: у охотников на рассвете еще руки не дошли до грибов, а грибники, увидев массу машин (открытие сезона) тоже в ту сторону не поехали в этот раз. Примерно 2/3 растущего гриба оказывались червивыми (разбиралась пристально на месте, ведь тащить то все на своем хребте))) Но и 1/3 хороших хватило для наполнения двух ведер еще на рассвете с лихвой. Одно ведро перебрала-замочила еще на охоте. Гриб очень качественный, даже если большой. Просто какое-то стечение обстоятельств удачное .
Фотоаппарат совсем сдох. Несколько фоток с телефона.
Птичек жалко, поэтому на охоту поехала из-за близлежащего леса с потенциальными грибами. Кудряши.
Вот это Эльдорадо было сегодня Не знаю по какой причине, но еще до 9-00 утра два ведра заполнились первосортным груздем. Я так себе объяснила этого явление: у охотников на рассвете еще руки не дошли до грибов, а грибники, увидев массу машин (открытие сезона) тоже в ту сторону не поехали в этот раз. Примерно 2/3 растущего гриба оказывались червивыми (разбиралась пристально на месте, ведь тащить то все на своем хребте))) Но и 1/3 хороших хватило для наполнения двух ведер еще на рассвете с лихвой. Одно ведро перебрала-замочила еще на охоте. Гриб очень качественный, даже если большой. Просто какое-то стечение обстоятельств удачное .
Фотоаппарат совсем сдох. Несколько фоток с телефона.
ekt
veteran
Позже гуляла уже просто так по окрестностям вне леса.
Трофеи: гриб белый ( в маленьком пролеске) – 1 шт, шампиньоны- 15 шт., яйцо птеродактиля (600 гр) – 1 шт.
Никто не знает, что делать с последним? Притащила домой с твердым намерением съесть))) Гриб очень плотный и тугой, как мяч. Т.е. еще молодой.
(Может на фото с телефона плохо видно? Это огромный дождевик)
Трофеи: гриб белый ( в маленьком пролеске) – 1 шт, шампиньоны- 15 шт., яйцо птеродактиля (600 гр) – 1 шт.
Никто не знает, что делать с последним? Притащила домой с твердым намерением съесть))) Гриб очень плотный и тугой, как мяч. Т.е. еще молодой.
(Может на фото с телефона плохо видно? Это огромный дождевик)
Помню в детстве нашел такого же вида-но величиной с волейбольный мяч-был раздосадован что не мяч-в то время с мячами туго было а с грибами лафа-до сковороды тот не добрался-попозже собирал поменьше размерами и жарил-тогда было вкусно-прогуглите энтот гриб-инфа должна быть полюбому-дедушкин табак или дождевик-что то как то так примерно
Были вчера в Бибеево, нарвали в бору маслят ведерко молоденьких, моховиков тоже ведерко, боровиков ведер 5 и заехали еще в околок, белых ведра 3 напластали) грузди попадаются и сырые, и сухие, лисички переросшие уже, подберезовики полезли только, ну и естественно подосиновики)спасибо, за наводку. Первый раз был в тех краях сегодня. Выехали из Нска в 7 утра, туда приехали, а там встать негде. Машин очень много. "Шныряя между грибников" удалось набрать ведро боровиков и ведро лисичек за пол дня. Обратно ехали, на дороге очень много стоят и продают грибы. У каждой машины по 3-5 ведер. Видимо, как и везде, надо знать свои грибные поляны, на обум много набрать не получилось.
Да в том то и дело, что я как-то готовила дождевики по рецепту из Интернета (мелкие правда). Просто из любопытства. Не понравилось Но, подозреваю, что я могла что-то не так сделать (хотя что там не так сделаешь - просто жарила)) Решила вот попробовать еще раз. Над бы выбрать способ приготовления)) Все ж 600 гр живого веса на дороге не валяются.
Вы наверно были в Караканском бору через Завьялово.А это грибочки по всей видимости на другой стороне, за Спирино. На этой стороне грибы почему-то почище. Может у кого есть информация после выходного дня?
Способ готовки обычный-но есть два момента-первое нужно разломить гриб-если мякоть белая и плотная то гуд-ежели чуть сжелта то не есть гуд-второе-желательно верхнюю часть оболочки энтого гриба срезать-помню что вкус был приготовленных мною грибов выше среднего-дерзайте хоть на сливочном хоть на растительном-а то что у вас в прошлый раз неполучились-видимо зависит от местности возраста и еще чего то-отпишитесь кстати как получился ваш грибок
Поздновато вы конечно выехали. Да гриб там есть везде, просто местные ходят с утра каждый день и целую неделю они его рвут, правильно вы говорите, много очень машин
shapokliak
guru
Сегодня тоже съездили, груздей дофига и все-все червивые, ни одного не взяли. Белые есть, но приходится искать места, где лес не истоптан, а таких малоНашли несколько хороших шампиньонов. Ездили на электричке по сокурской ветке.
Borisovich
junior
С розоватовой губкой -это желчный(горчак) в утиль смело.В этом году первый раз попадаются.
Twin76
activist
Всем привет, посмотрите - на ленте.ру подборочку хорошую сделали фоток грибных http://lenta.ru/photo/2013/08/24/gribi/#0
Были тут на Байкале - они там подосиновики называют "красноголовиками":)) - может потому, что растут они там под березами и "подосиновиками" было бы странновато называть:) Где мы были дождей давно не было, поэтому не так много было их. Но все равно набрали-нажарили хорошо:) А мужик-грибник в лесу сказал так-то их там полно - мешками набирать можно:)
Были тут на Байкале - они там подосиновики называют "красноголовиками":)) - может потому, что растут они там под березами и "подосиновиками" было бы странновато называть:) Где мы были дождей давно не было, поэтому не так много было их. Но все равно набрали-нажарили хорошо:) А мужик-грибник в лесу сказал так-то их там полно - мешками набирать можно:)
это примерно как я в Чите была и повезли меня на Молоковку (надеюсь правильно написала) и приперло меня до кустиков.....а там.....я забыла за чем в кустики пошла, там маслята, огроменные, все чистенькие, только с более тёмными шляпами чем у нас и такими темно-бордовыми.....я значится бежать к машине и к местным, ну новость им сообщить, что там грибов до "пятой точки".....на меня посмотрели как на умственнобольную и сказали просто, мол мы такие поганки не собираем, вот белый или сырой груздь - это грибы, а остальное поганки в чистом виде......ну я набрала, икры им вечером приготовила....они поехали за "поганками"
это примерно как я в Чите была и повезли меня на Молоковку (надеюсь правильно написала) и приперло меня до кустиков.....а там.....я забыла за чем в кустики пошла, там маслята, огроменные, все чистенькие, только с более тёмными шляпами чем у нас и такими темно-бордовыми.....я значится бежать к машине и к местным, ну новость им сообщить, что там грибов до "пятой точки".....на меня посмотрели как на умственнобольную и сказали просто, мол мы такие поганки не собираем, вот белый или сырой груздь - это грибы, а остальное поганки в чистом виде......ну я набрала, икры им вечером приготовила....они поехали за "поганками"Точно-точно, потом вечером, на посиделках с местными (из Улан-Удэ) они так косились на эти "красноголовики" не очень добрым взглядом:), а на рыжики говорили - вот это типа настоящие крутые грибы!:)))
Точно-точно, потом вечером, на посиделках с местными (из Улан-Удэ) они так косились на эти "красноголовики" не очень добрым взглядом:), а на рыжики говорили - вот это типа настоящие крутые грибы!:)))правильно говорили
рыжик - деликатесный гриб, 1-я категория
в первой категории всего то грибов:
- Белые грибы
- Груздь настоящий
- Рыжик сосновый
- Рыжик еловый
- Лисичка настоящая
Спасибо!
Люди, а у меня лисички какими-то невкусными получаются все время. Просто жарю, как обычные грибы и невкусно..... Может там какая-то особенность приготовления есть? А то, смотрю, их все так любят)))
Люди, а у меня лисички какими-то невкусными получаются все время. Просто жарю, как обычные грибы и невкусно..... Может там какая-то особенность приготовления есть? А то, смотрю, их все так любят)))
Ягода - это костяника. Неплохая)) Кушаю, когда по лесу хожу. Внутри твердые косточки, можно выплевывать, а можно и съедать.
Katerinn
experienced
29-30 собираемся за грибами - не могу решить в какую сторону поехать.. На машине, хочется погулять подальше от города и грибов хотя бы ведерко приличных. Посоветуйте?
Извините, что не ответил сразу, был вне зоны доступа,ездил в Бибеево.
А "Казачья грива" - это водораздел бассейнов Ини и Коена. Ехать можно через Плотниково, Через Барышево, через Академ. Координаты :54°56'43"N 83°27'23"E
Источник в сети - http://wikimapia.org/23236927/ru/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0
Грибов там много, но уйти от дороги можно только на серьезной машине. Планирую туда след. вылазку.
Есть ли новости за выходные? В Бибеево белый отходит. Молодой уже червивый. Местные уже в 9 утра продают. Если не затруднит, отпишитесь.
А "Казачья грива" - это водораздел бассейнов Ини и Коена. Ехать можно через Плотниково, Через Барышево, через Академ. Координаты :54°56'43"N 83°27'23"E
Источник в сети - http://wikimapia.org/23236927/ru/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0
Грибов там много, но уйти от дороги можно только на серьезной машине. Планирую туда след. вылазку.
Есть ли новости за выходные? В Бибеево белый отходит. Молодой уже червивый. Местные уже в 9 утра продают. Если не затруднит, отпишитесь.
В выходные ездили под Волчно-Бурлу, что в Алтайском крае, в сторону Камня-на-Оби. Белый есть, но качество гриба оставляет желать лучшего. Совсем, на вид молоденькие, крепенькие боровики, на проверку оказываются мягкими влажными губками изъеденными червяками. В дело пошло процентов 30 от всех встреченных белых.
При этом местное население продает у дороги вполне себе крепенькие экземпляры, никак с помощью алхимии и философского камня добывают.
Порадовали маслята, червячек ими побрезговал в отличие от нас, получилась великолепная жареха.
Всем успехов на грибном поприще!)
При этом местное население продает у дороги вполне себе крепенькие экземпляры, никак с помощью алхимии и философского камня добывают.
Порадовали маслята, червячек ими побрезговал в отличие от нас, получилась великолепная жареха.
Всем успехов на грибном поприще!)
Не знаю почему.Я жарю со сметаной. Мелко режем лук и обжариваем его в глубокой сковороде, добавив растительного масла. Когда лучок поджарится до золотистого цвета - добавляем лисички. Не отваривать грибы перед обжаркой!Дождемся когда жидкость от грибов испариться и продолжим поджаривать лисички еще минут 10-15. Солим по вкусу .Выкладываем сметану в сковороду с лисичками - продолжаем готовить 10 минут ,посыпать петрушкой.
Спасибо большое! К сожалению вездехода у нас нету... Мы на этих выходных никуда не ездили, времени не было, да и нам сказали, что гриб уже отходит, а вы как съездили?успешно? Вы на сухой протоке были?
Да, я был на "сухой протоке". Но сначала проверил "свои" места на "вышке" - это между Старобибеево и Новобибеево через мост (Ояш) и влево. Как уже писали, очень много местных, хотя грибы есть. Потом снова переехал Ояш и двинул на "Сухую". К сожалению, я не знаю там мест, хотя была парочка удачных "пит-стопов". А народу там еще больше. Хотелось бы куда- нибудь ломануться вглубь от дороги, но не знаю куда.
В общем набрал белого примерно ведра три. Какие планы на выхи? Если хочешь, пиши в личку.
В общем набрал белого примерно ведра три. Какие планы на выхи? Если хочешь, пиши в личку.
вобще то бурла по славгородской трассе не води в заблуждения участников форума. а грибы есть и поближе чем туда ездить
Если внимательно прочитаешь, я про Волчно-Бурлу, это не Бурла. Едешь до Крутихи, по трассе на Камень на Оби, в дер. Крутиха направо, потом по трассе км. 20 и еще раз направо на Волчно-Бурлу до упора.
А по расстоянию, да далековато, километров 200. Конечно, можно ближе. За счет расстояния в лесу народу поменьше, дышится легче и свободнее, да и боровичков в хорошие года неплохо собирали.
А по расстоянию, да далековато, километров 200. Конечно, можно ближе. За счет расстояния в лесу народу поменьше, дышится легче и свободнее, да и боровичков в хорошие года неплохо собирали.
Если честно, то все грибы находятся у дороги)Сначала гриб был за речкой, а щас местные в основном рвут его на сухой протоке, а в том году было все наоборот, сначала был на сухой протоке, а потом он за речкой пошел(массово), и комаров нынче очень много... Мы собираемся за опятами съездить, мб и в бор заедем, если честно нам грибы некуда девать уже)
Спасибо за ответ...
А если поточнее, то на "сухой" от дороги влево или вправо? И как близко от Оби? Если не трудно, напишите.
А За опятами я тоже попозже собираюсь. Раньше в Старобибеево у меня был дом, остался контакт, который звонил, когда пойдут грибы. А сейчас он потерялся.
А если поточнее, то на "сухой" от дороги влево или вправо? И как близко от Оби? Если не трудно, напишите.
А За опятами я тоже попозже собираюсь. Раньше в Старобибеево у меня был дом, остался контакт, который звонил, когда пойдут грибы. А сейчас он потерялся.
До конца недели будут идти дожди, кто как думает, будут ли грибы? Стоит ли на выходные планировать поход в бор?
А кто нибудь был в районе масляхи (Алтайский край)? Как там Караканский бор...богат грибами?
Бывал там народ, здесь его называют Алеуским бором, или про Спирино пишут, или про Волчно-Бурлинское, это все один и тот же лес. Тоже подумываю туда съездить....только вот с какой стороны лучше заезжать....
Если там прошли дожди, то заезжать с Алеуса не рекомендую, там плохой заезд в бор и только по кругу можно проехать, т.к. посередине болото. Через масляху не плохая дорожка вправо и в бор
Как повернете на сухую протоку вправо, на спидометре смотрите 4-5 км и влево уходите, там заезды будут. Про опята пока ничего не слыхать нигде...
LeXXXuS
activist
Люди, подскажите, можно ли солить сухой и черный груздь с рыжиками?
LeXXXuS
activist
Сегодня с товаришем искали подберезовики, а нашли белые там, где их раньше не было В итоге 2 полные корзины. Вообще в этом году мало почему-то подберезовиков.. Ну и фиг с ними
Я солю
Рыжиков добыл?
Подосиновиков в Кудряшах тоже меньше в этом году.
Рыжиков добыл?
Подосиновиков в Кудряшах тоже меньше в этом году.