Ваш замечательный пирог не один раз делала в прошлом году,да и рецептик разлетелся по подругамЗдравствуйте, а можно рецептик попросить?
Холмчанка1
activist
Красота какая,поздравляю,я на правом берегу мест не знаю,все как-то на своем Левобережье.
Эх, спасибо, что сообщили, про Каракан...завтра хотел ехать. Я там погоду смотрю по дневнику на гисметео - там отмечено, что 22 был дождь, причем я заметил - если там отмечают, то значит дождь был хороший. Вот думал,подрастут грибочки...ну видимо грибница отходит только - сушняк то до этого был вообще... А вообще, я заметил, Каракан какое-то место -там дожди редко бывают. Вокруг километрах в 30 есть, там - нет. Толи там какие-то воздушные потоки интересные - тучи разгоняют, не знаю, но вот такое подметил. Вот тут же говорят - в Ярках переростков много - ну были потому что дожди. Но не в Каракане:) Ну вот вчера был ливень - это хорошо. Мне кажется грибница должна просыпаться начать уже - к тому же и тепло, и Солнышко бывает. Где-нибудь в среду думаю можно съездить-посмотреть. Кстати в Ярках раз в одном околке, точнее там уже можно леском назвать таким хорошим, но мы собирали на участке метров 200*70 если не меньше. Набрали четыре больших пакета - ну там лентовских, ашановских и т.п. Правда там больших и огромных было много. Но хорошие все - чистые и крепкие. Было это вроде в 13г - как раз когда много чего было в лесах. Правда один пакет умудрились забыть в лесу...:) Так что там места хорошие. Правда, как тут уже говорили - где густо, а где пусто, по околкам. Но все равно интересно. В тот год часто радовали околки-то, наличием грибочков:) Там дороги только грунтовые - по полям-околкам, к морю, так что прогноз надо хорошо смотреть, если дождик пойдет - все, там останешься, пока не просохнет:)
Вот рецепт от пользователя Холмчанка1
Тесто любое,какое вы любите.(дрожжевое,слоеное,на основе сметаны и майонеза и.т.д.)Начинка:Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить 1 луковку , готовить до прозрачности, а затем грибы. Жарить на сильном огне 5 мин. Затем огонь убавить до среднего, добавить немного белого вина (грамм 100), соль, перец. Готовить пока вино полностью не выпарится.Тесто руками выложить в форму для выпечки, сделать на поверхности проколы вилкой, накрыть пергаментом и поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.Тем временем смешать 2 яйца, 100-125гр.сметаны и столько же сливок, посолить, поперчить.Выложить грибную начинку, залить приготовленной сливочной смесью,сверху посыпать тертый сыр.Выпекать примерно 20 минут.
Допускается любая импровизация по вашему вкусу
Тесто любое,какое вы любите.(дрожжевое,слоеное,на основе сметаны и майонеза и.т.д.)Начинка:Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить 1 луковку , готовить до прозрачности, а затем грибы. Жарить на сильном огне 5 мин. Затем огонь убавить до среднего, добавить немного белого вина (грамм 100), соль, перец. Готовить пока вино полностью не выпарится.Тесто руками выложить в форму для выпечки, сделать на поверхности проколы вилкой, накрыть пергаментом и поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.Тем временем смешать 2 яйца, 100-125гр.сметаны и столько же сливок, посолить, поперчить.Выложить грибную начинку, залить приготовленной сливочной смесью,сверху посыпать тертый сыр.Выпекать примерно 20 минут.
Допускается любая импровизация по вашему вкусу
Был в Кудряшовском, видел 3 тетёрок, по грибам глухо
lavoieshka
member
Пошел груздь сухой в коченево! Набрала 7 литров пока что. Лисички все так же в академе уже со счету сбилась какое ведро))) Так же есть немного подберезовика))) Но я так рада, что все таки пошел ГРУЗДЬ несмотря на жару!!!
Холмчанка1
activist
В Кудряшах с каждым годом все хуже и хуже....
lavoieshka
member
Народ сам виноват, засоряет природу. Я много где езжу и смотрю с каждым годом все больше мусора образуется. А еще проблема Академа, лес вырубают....уничтожают все....у меня такие были деляны опят, а сейчас там коттеджный поселок!!((( Печалька(((
LeXXXuS
activist
Там же лесов толком нет, где вы его собираете?
lavoieshka
member
С одного околка можно много собрать, главное знать в каких березах искать)))
Legal Expert
experienced
Друзья, дело случая. Ехал вчера по Ордынской трассе в сторону родного города, думаю дай остановлюсь, посмотрю как ситуация с грибами в околках, поближе к дороге. Остановился при первом попавшемся. Результат на фото. Два больших пакета сухого груздя. Причем такое ощущение, что там вообще никто и никогда не собирал, потому что много засохшего, прошлогоднего груздя )).
Теперь думаю целенаправленно поехать.
Теперь думаю целенаправленно поехать.
Legal Expert
experienced
ЕленаЕлена
activist
Вчера после работы навестила любимую грибницу. Белого нет, зато лисичек много!!!
Жаль стемнело быстро)))
Жаль стемнело быстро)))
Холмчанка1
activist
Это не белянка,а осиновый груздь,белянка похожа на волнушку,только белая.
TRN
activist
По внешнему виду похожи на осиновые и тополевые грузди (они очень плохо отмываются и пластинки у них розоватые). Они всегда практически чистые из-за горечи. Но на всякий случай надо проверить свои околки.
FERRRUM
junior
Подскажите, лисички в академе это случайно не в районе Ложка?)
Кто-нибудь бы по точнее сориентировал куда за лисичками съездить
Мы таки поехали в Ложок. Трава по пояс!) Но все равно набрали ведро лисичек за полтора часа. Попалось и несколько груздей.) По виду в тех местах должно быть много подберезовиков, белые тоже могут попадаться, но кроме лисичек ничего. Ито растут в самых тёмных, сырых и заросших околках.
ЕленаЕлена
activist
По гусинобродке много продают, попробуйте в той стороне поискать
Legal Expert
experienced
Посмотрел описание и белянок и осиновых груздей. Очень похожи, но думаю, правы Вы, потому что есть характерное опушение нижней кромки шляпки.
Legal Expert
experienced
Но и на сухой груздь тоже довольно сильно похож.
Холмчанка1
activist
Отличие в пластинах,у сухого они голубоватого цвета,а у осиннового розоватые,я его не беру,уж больно он горький.