Грибы 2015 (часть 2)
350949
978
Twin76
на центральном рынке всегда же стояли и дедушки и обычные продавцы у
них много всего плетеного было, на улице , со стороны Мичурина.
Twin76
вот это крутой улов. поздравляю!!! :agree:
в каракане были со стороны Завьялово или с парома? как дорога до Завьялова поживает?
Twin76
Класс! А мы тоже были на выходных, вернулись в воскресенье. Фотки нормально выложить - нету сил, еще ж и дачи всякие с урожаем.... :безум: И так хочется завтра взять отгул, да опять в Каракан любимый)))
tim_k_a
И как там ситуевина с боровиком сейчас?:улыб:
annnsk
Буду знать, спасибо за информацию!
Автоинформатор
Год в этом году выдался грибной и наморозили на всю зиму и насолили, насушили и вроде уже хватит,но в лес все равно тянет:улыб:Сижу думаю куда бы рвануть завтра за беленьким, в любимый Каракан или вытаптанные Кудряши
LogMos
вот это крутой улов. поздравляю!!! :agree:
в каракане были со стороны Завьялово или с парома? как дорога до Завьялова поживает?
Заезжал со стороны парома, а выезжал через Завьялово:)) Собирал на "моих" местах - это еще до поворота на Синеморье, если со стороны Завьялова. Дорога - вполне нормальная, еже же там поправляют грейдером периодически - вроде все время более-менее. Кстати по поводу парома - там же лес отличается вообще дальше в сторону Ерестной и дальше до Нижнекаменки - вот были мысли туда съездить-посмотреть - что там да как. В смысле подальше в том направлении изведать - где и что растет:) А я то сначала проехал к "своим" местам - чтобы там все проверенное пособирать, думал потом ближе к вечеру поеду посмотрю. Но что-то грибочки все попадались, так что так никуда не поехал:) Кстати, если через паром - по расстоянию примерно так же. Денег только 350 руб еще, но зато дорога поровнее на большем промежутке в общем, для разнообразия можно ездить:) Я-то просто в Краснозерку ездил (не за грибами:)) а обратно за грибочками сразу:)
А как на счет Спирино? Нет новостей?
Евгения345
Извиняюсь. Только учус пользоваться форумом. В Спирино всё сухо и исхожено, по немногу моховички после "морозца" начали вылизать.
LeXXXuS
завтра расскажу))) :улыб:В целом боровика мало, но грибное изобилие - налицо. В воскресенье были все грибы: рыжики, лисички, моховики, подосиновики, подберезовики, все виды груздя, маслята, и немного белого в ассортименте (березовый белый, боровик и светло-коричневый белый). Вот только очень сухо ...
Подскажите, куда за боровиком реально можно съездить км за 100-150 от Новосибирска? Где он есть? А то не хотелось бы на такое расстояние ехать, а приехать пустыми. Стоит в Каракан?
Евгения345
Пока хорошие дожди не пройдут, нормально набрать белого сейчас малореально: те, что были, собраны, а новый слой пока не пошел из-за 30-градусной жары. Везде лес очень сухой.
Евгения345
Походили с утра. Вроде немного, а дома повеселиться потом с ними хватает. Все поверхности в сохнущих грибах, на улице +26, а у нас обогреватель кочегарит, на плите все 4 конфорки шарашат... И зачем так много грибов нашли?
Bota_nik
Откуда такие красивые грибочки? Везде сушь, а тут такая красота.
TRN
Бибиха родная. Мы в "Снегирях" живём, Каракан далеко, и Бибиха для нас самое хорошее место. Не всегда, правда, радует изобилием, прошлый год вообще отдыхала, даже опят не было. А в этом году, когда мало грибников, можно найти.
У меня заодно вопрос всем любителям грибов - кто-нибудь покупал сушилки? Мы два года назад озаботились, но так и не сподобились, потом год негрибной был. А нынче опять задумались, но хочется знать, какую лучше брать и вообще стоит ли? Насколько они хороши?
Bota_nik
Добрый день! Сушилку не брала, грибы сушу простым способом - на толстую нить и подвешиваю в тени на лоджию. 3-4 дня и грибы готовы! Главное - занимает минимум времени и никаких дополнительных затрат
ЕленаЕлена
Нам для такого способа места не хватает, тк у меня в лоджии зимний сад и цветы до потолка! Поэтому при большом урожае дома крематорий. Терпим, зато они быстро сушатся
jana21
Добрый день, подскажите проверенный рецепт засолки черных груздей пожалуйста)) В выходные тоже набрали немного, вот скоро вымочатся уже...
Подскажите пожалуйста, одним способом посолила с корицей (в интернете нашла), вонь стояла ужасная))) думаю испортила грибы:хммм: поделитесь рецептиком :nom: :смущ:
jana21
Добрый день!
Я грузди отвариваю в двух водах (не замачиваю), потом перекладываю слоями: соль+чеснок+укроп+листья вишни/смородины/хрена(что есть)+перец горошком, дальше слой грибов1-1,5 см, и так до верху банки. Утрамбовываю, придавливаю пластиковой крышкой и на 3-4 дня оставляю на столе. Периодически нужно протыкать, чтобы вышел воздух (как при засолке капусты). Грибы становятся красивого сливового цвета. Потом в холодильник на 40 дней и приятного аппетита!!!
Bota_nik
У меня заодно вопрос всем любителям грибов - кто-нибудь покупал сушилки? Мы два года назад озаботились, но так и не сподобились, потом год негрибной был. А нынче опять задумались, но хочется знать, какую лучше брать и вообще стоит ли? Насколько они хороши?
сушилкой грибы не сушил - но видел, как она овощи-фрукты сушит - очень даже хорошо. Сейчас озаботились, чтобы для походика сушить все подряд - чтобы на себе поменьше тащить - нашел в Эльдорадо сушилку Супра по 1100, Супра хорошая марка. Ну а так они подороже чуть. Думаю с грибами тоже совершенно не должно быть проблем сушить. Там в комментариях-отзывах люди собирались даже сушить МАЛИНУ%)))))))
Twin76
сушилкой грибы не сушил - но видел, как она овощи-фрукты сушит - очень даже хорошо. Сейчас озаботились, чтобы для походика сушить все подряд - чтобы на себе поменьше тащить - нашел в Эльдорадо сушилку Супра по 1100, Супра хорошая марка. Ну а так они подороже чуть. Думаю с грибами тоже совершенно не должно быть проблем сушить. Там в комментариях-отзывах люди собирались даже сушить МАЛИНУ%)))))))
Просто есть обычные сушилки, а есть инфракрасные, они дороже раза в два-три. Грибники, отзовитесь, у кого была возможность сравнить?! А то в описаниях все красиво расписывают, хочется отзывов практиков - стоит ли за дорогую деньги вбухивать?
ЕленаЕлена
Из черного груздя можно сделать вкусную икру. Отваренный черный груздь пропускают через мясорубку, за тем полученную массу кладете в казан или глубокую сковородку и тушите с небольшим кол- вом растительного масла туда же выдавливаете несколько зубчиков чеснока, солить по вкусу. Раскладываете по банкам и в холодильник. Поедается со свежим хлебушком просто на ура!!
Bota_nik
Покупать! Только с регулировкой температуры, вентилятром и очень удобная вещь -таймер.Сначала купила дешевую лентовскую без всего этого не понравилось качество грибов , долго сохли и постоянно смотреть надо, чтоб не забыть выключить .Теперь пользуюсь 2й год ves vmd-2 - очень довольна,хорошая, толстая пластмасса на решетках, регулировка по высоте.Входит около 0,5 ведра грибов -по мере усыхания добавляю еще. В прошлом году сушила кабачки - тоже отлично.
Bota_nik
и если погода влажная или поздние грибы/ в прошлом году из каракана привезли в 20-х числах сентября/ тоже не высохнет на лоджии - у нас на чердаке в такую погоду плохо сохнет.
annnsk
Спасибо за информацию, посмотрю, сколько она сейчас стоит