На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ягоды 2015
11202
13
ivan_ivanych
member
Тема грибы есть, нужна тема "Ягоды".
В эти выходные поехали за грибами, но не доехали... :-)
Нарвали облепихи.
В эти выходные поехали за грибами, но не доехали... :-)
Нарвали облепихи.
Mаняша
activist
а где собирали, если не секрет. мы тоже нашли заросли дикой облепихи, но она шибко мелкая и кислющааяяя, но все равно надергали пару пакетов. Мы свою по дороге в с.Каменка, за золотой горкой которая, нашли.
Рядом с Белояркой на островах ее тьма тьмущая. Островам смело можно давать название "Облепиховые" 

Mаняша
activist
Я делала так, что -то типа концентрированного сока на зиму, чтобы потом водой разбавлять и пить как морс. Давим сок через соковыжималку, жмых я выкинула, (хотя подоздреваю, что из косточек тоже можно было бы что-нить ценное выдавить, но у меня нет таких мощных аппаратов дома). Далее, в сок добавляем сахар в пропорциях 1:1, кипятим все это мин 5-7, убирая желтую пенку. Отключаем, чуть остужаем и разливаем по простирилизованным банкам.
Из жмыха варится шикарный кисель или компот.
Еще её можно просто заморозить, а еще родственники варили сок облепихи с тыквой - вкуснотища.
Еще её можно просто заморозить, а еще родственники варили сок облепихи с тыквой - вкуснотища.
ivan_ivanych
member
А мы размельчили блендером, протерли через сито и добавили сахар 1:1,5 к весу ягод. Дали постоять в тепле, несколько раз в день хорошо размешивая. Когда разошелся сахар (через 2 дня) желе разлили по банкам и поставили в холодильник. Рецепт простой, но максимально сохраняет витамины!
Жмых выкинули, но видимо зря - можно было из него масло сделать!

Жмых выкинули, но видимо зря - можно было из него масло сделать!
Сейчас читают
Психологические аспекты дурного тона
25210
224
Помогите женщине хотя бы советом!
39793
218
ЛЮБОВНИЦУ ПОНЯТЬ МОЖНО, ОНА ТРИ ГОДА НЕ МОГЛА
61656
324
ivan_ivanych
member
Очень хочется пособирать бруснику, но не знаю где... Может быть кто-то выдаст ягодное место? :-)
В рямах Куйбышевского района собирал, недалеко от деревни Чумаково. Лет десять назад, правда. Больше не хочу, брусники много было и гадюк не мало. Растет багульник и брусничник, гадюку не видно, пока не наступишь или не зашипит когда руку к кустику с брусникой тянешь. Местные говорят не бойся ужалит, отлежисься. Не вдохновляет
ivan_ivanych
member
Это везде такое удовольствие? Возможно, я не любитель собирать бруснику... :-)
Warchild
veteran
В Каракане за 2-3 часа 1 чел ведро может собрать в сезон
woodoo654
veteran
Брусничку и бузину может кто посдкажет где пособирать..мне для варенья и на заморозку..