кстати трюфели водятся в Сибири, где конкретно не знаю, дядька гриб привозит сдает, места естественно нет
прочитала, что ризопогон обыкновенный - тоже съедобен в молодом возрасте. Нужно осваивать! Кажется, встречала такой под черемухой в ближнем лесу))В выходные поеду за грибами! Естественно, с лопатой: снег-то надо чем-то откидыватьНадо еще знать, где копать, а то придется весь лес перекапывать)))
Кстати, о Томске. Наткнулась тут на новость, что якобы там нашли белые трюфели! Которые, к сожалению, оказались ризопогоном обыкновенным https://lenta.ru/news/2011/09/20/notruffle/ Жаль, надежда пособирать белый трюфель в сибирских лесах развеялась
кстати трюфели водятся в Сибири, где конкретно не знаю, дядька гриб привозит сдает, места естественно нетИнтересная новость, раньше не слышала, чтобы трюфели в Сибири собирали. Европейская часть России, Украина - это да.
Да, у нас тут поле не паханное, которое можно осваивать) Сегодня вот прочла про рядовку майскую, которую в Европе считают деликатесом, благодаря огромному количеству полезных аминокислот, витаминов и минералов http://gribomaniya.ru/3-26 Мечтаю попробовать черную лисичку, не попадается она мне.
Кстати, будете смеяться... Сегодня вот собрала (ну не могу я бесцельно по лесу гулять ) Конечно, качество грибов уже не для засолки, но пожарить - вполне)
Кстати, будете смеяться... Сегодня вот собрала (ну не могу я бесцельно по лесу гулять ) Конечно, качество грибов уже не для засолки, но пожарить - вполне)
В один из выходных я трюфели ризопогонные вешенкообразные точно поищу. Если поймаю - сообщу
И я встречал пару недель назад.
Проигнорировал. По незнанию
Проигнорировал. По незнанию
В магазине семян недавно наткнулась на мицелий рядовки, и удивилась -ну ладно трюфели и вешенки сажать, но рядовку то кто будет... Видимо материал семенной из Европы.
Сейчас читают
Марафон стройности - 79
185378
1000
Секс на первом свидании)))
121021
768
Посоветуйте тушь ;)
247843
998
snegir
veteran
У меня так и не получилось из покупных мицелиев ничего вырастить))
и с шампиньонами на огороде по советам с форума не прокатило даже))
и с шампиньонами на огороде по советам с форума не прокатило даже))
На вид - грузди отличные)). А я последнее время всегда отвариваю их 5 мин. в посоленной воде, потом стоят сутки - и в засол. Всем нравятся на вкус
Вы удивитесь еще больше, когда узнаете, что есть съедобные мухоморы! Мало того, цезарский мухомор считается очень вкусным, деликатесным грибом высшей категории http://nashzeleniymir.ru/%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1#mozhno-li-est-muhomory-kakoj-muhomor-yavlyaetsya-sedobnym Но я, честно говоря, еще не готова к подобным экспериментам
Я грузди варю чуть подольше, минут 15 и сразу засаливаю или жарю. Понравились жареные с картошкой - придают блюду хрустящесть, а для аромата добавляю горсть опят или маслят. Пробовала солить без отваривания, они темнеют и получаются не такие хрустящие, но не горчат.
Аналогично, но грузди тоже жарю, когда их немного, и ем обычно в одиночестве -мужу трудно доказать что это можно есть
Шампиньоны тоже не получились, но в мешке набитом соломой, вешенка на пне тоже без результата, но это был мицелий на палочках, есть на зерновом субстрате - очень хочется попробовать.Пока старые шляпы белых грибов и подберезовиков из леса закопала под старой березой на даче - и как буратино жду
Добавлю про вкусные мухоморы: мухомор серо-розовый (или краснеющий) из их числа.
http://www.zagribami.info/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/amanita-rubescens/ В этой статье, впрочем, говориться о неядовитых ядах других грибов
http://www.zagribami.info/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/amanita-rubescens/ В этой статье, впрочем, говориться о неядовитых ядах других грибов
Черную лисичку (целую семью) встречал дважды в этом году. Одно место запомнил. Так что, ежели что, в следующем году смогу помочь
Черную лисичку (целую семью) встречал дважды в этом году. Одно место запомнил. Так что, ежели что, в следующем году смогу помочьБыло бы здОрово А вы ее пробовали? Какова на вкус? Насколько я поняла, черная лисичка, как и черный трюфель, скорее, грибы-приправы, а не самостоятельное блюдо.
Разочарую: не пробовал. Просто ранее не встречал. Или не обращал внимания
А в этом году, собрав два 5-литровых ведра лисичек, возвращаясь к машине, встретил семейство из 30-40 особей. Одну сорвал для "опознания" Затем нам позвонили друзья и мы, вместо дома, уехали на дачу...
В общем, проиндексировал грибы лишь вечером, в воскресенье. Поэтому вернулся лишь через неделю. И грибы переросли.
После подобные переростки встретились мне в другом месте и пересохшие.
А, вообще, черная лисичка - такой же гриб, как и обычная. И готовится так же
А в этом году, собрав два 5-литровых ведра лисичек, возвращаясь к машине, встретил семейство из 30-40 особей. Одну сорвал для "опознания" Затем нам позвонили друзья и мы, вместо дома, уехали на дачу...
В общем, проиндексировал грибы лишь вечером, в воскресенье. Поэтому вернулся лишь через неделю. И грибы переросли.
После подобные переростки встретились мне в другом месте и пересохшие.
А, вообще, черная лисичка - такой же гриб, как и обычная. И готовится так же
Сегодня заезжал в Кудряши. Улов небольшой, но одна из мокрух потрясла своими размерами; высота 29 см, толщина ножки 4 см. Так что - есть еще мокрухи у наших селений
Всем добрый вечер. В этом году всех грибов набрал .кроме груздей. В связи с этим есть просьба может у кого избыток. Готов купить или обменять на маринованные опята. или мороженые лисички. Скоро днюха хочу очень грузди к праздничному столу)
Эх, дней бы 10 назад их найти) Вообще, это неискоренимо: наверное до декабря будем грибы выискивать Чтобы помечтать о прошлых "уловах" и следующем лете
Почему снега нет? Я вот местами откапывал
Зона прибрежная?
Зона прибрежная?
Привет, Паш
Зона не просто прибрежная – это остров. Уровень воды был минус 17, пройти можно было просто в резиновых сапогах. Еще одна фотка того дня.
Снега нет, потому, что не было его На островах вообще зима позже наступает (греет тепло остывающей реки). Это вообще особый микроклимат.
Грибов было не много, но они были вполне норм, не мороженные. Но я их все равно не стала резать… Как то вроде не надо уже… Не по-нашему, да? Было бы больше - взяла бы посолить. А так… Солить мало, жареными все забито. Пофотала и пошла
Зона не просто прибрежная – это остров. Уровень воды был минус 17, пройти можно было просто в резиновых сапогах. Еще одна фотка того дня.
Снега нет, потому, что не было его На островах вообще зима позже наступает (греет тепло остывающей реки). Это вообще особый микроклимат.
Грибов было не много, но они были вполне норм, не мороженные. Но я их все равно не стала резать… Как то вроде не надо уже… Не по-нашему, да? Было бы больше - взяла бы посолить. А так… Солить мало, жареными все забито. Пофотала и пошла
Всем доброго вечера)
На прошлых выходных были в Горном Алтае, там погода в разгуляе, утром снег, днём осень золотая.
Но один гриб был наш)) чистейший
На прошлых выходных были в Горном Алтае, там погода в разгуляе, утром снег, днём осень золотая.
Но один гриб был наш)) чистейший
На остров в резиновых сапогах - это здорово!
Давненько грибы на островах не собирал. Уже и забыл, как это бывает
Взяла/не взяла - не суть. Из спортивного интереса поинтересовался о местах произрастания;)
Я, например, больше двух ведер за раз просто не беру. Даже если на машине. Если сразу "накосить" с минигрузовичок, то обрабатывать замучаешься, да и осязаемой надобности в последующих визитах в лес пропадет. Мне сам процесс сбора/общения с лесом нравится
Грибами и родственников снабдил, и на работе коллег побаловал.
Но в субботу, откопав из-под снега мощный трофей, был оччень доволен
Давненько грибы на островах не собирал. Уже и забыл, как это бывает
Взяла/не взяла - не суть. Из спортивного интереса поинтересовался о местах произрастания;)
Я, например, больше двух ведер за раз просто не беру. Даже если на машине. Если сразу "накосить" с минигрузовичок, то обрабатывать замучаешься, да и осязаемой надобности в последующих визитах в лес пропадет. Мне сам процесс сбора/общения с лесом нравится
Грибами и родственников снабдил, и на работе коллег побаловал.
Но в субботу, откопав из-под снега мощный трофей, был оччень доволен
Спасибо!
Виды там, конечно, сногсшибательные Жаль, грибы кончились...
Виды там, конечно, сногсшибательные Жаль, грибы кончились...
Всем доброго вечера)Вот это гибы, а говорят, трюфели-трюфели.
На прошлых выходных были в Горном Алтае, там погода в разгуляе, утром снег, днём осень золотая.
Но один гриб был наш)) чистейший
ekt
veteran
Нужно добавить: на поверхности снега грибов нет Зато очень красиво и солнечно)). Прекрасные пейзажи, Катя!
Красота! Странно, что грибов нет. Зима какая-то не грибная))
Сегодня, оказывается, Синичкин день http://www.calend.ru/holidays/0/0/3174/. А я понять не могла, чего это синицы сегодня такие наглые, с утра в окна клювами стучат. Пришлось им семечек насыпать) По приметам, если в этот день "собирается много синиц на кормушках – к метели и снегопаду". Так что грибов, судя по всему, в ближайшее время не будет)
Сегодня, оказывается, Синичкин день http://www.calend.ru/holidays/0/0/3174/. А я понять не могла, чего это синицы сегодня такие наглые, с утра в окна клювами стучат. Пришлось им семечек насыпать) По приметам, если в этот день "собирается много синиц на кормушках – к метели и снегопаду". Так что грибов, судя по всему, в ближайшее время не будет)
Да уж: на поверхности снега опять грибов нет.
NORDIK
просто v.i.p.
ну что сограждане. с Наступающем всех!!!!! Год был грибной, хороший и желаю чтобы 2017 был ещё более урожайный, чтобы исследовали новые места и новые виды грибов!!!!! ВСЕМ УДАЧИ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!