На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NIVA021
activist
Если в грибах не разбираетесь, лучше выкиньте, и найдите опытного попутчика-грибника.
,
В позапрошлом году ездили за грибами с сестрой и ее мужем, так он набрал поганок 2 ленточных пакета, еле заставили его все выкинуть, главный аргумент у него был, я же столько времени ходил-собирал... как теперь выкинуть то?
,
В позапрошлом году ездили за грибами с сестрой и ее мужем, так он набрал поганок 2 ленточных пакета, еле заставили его все выкинуть, главный аргумент у него был, я же столько времени ходил-собирал... как теперь выкинуть то?

tim_k_a
experienced
Angelika_BB, сообщений о случаях отравления не было. Но отравиться можно даже нормальными грибами, в случае белковой непереносимости.
Те, что планируете съесть - сфотайте, и выложите на форум, поможем с определением.

Angelika_BB
junior
Спасибо, скорее всего второй вариант, с детства грибы не люблю! Просто недавно новость прочла, что в Красноярске грибник сильно отравился, вот и подумала что странно у нас нет таких случаев!
tim_k_a
experienced
У меня старшая дочь тоже не ест грибы, а вот собирать - обожает, я приучила с детства. Так она все грибные находки несет бабушке 

novoselzev
member
Спасибо, скорее всего второй вариант, с детства грибы не люблю! Просто недавно новость прочла, что в Красноярске грибник сильно отравился, вот и подумала что странно у нас нет таких случаев!Нет,нет так не пойдет

Lesss
member
Тогда удачи вам в поглощении сей писчи, держим за вас пальцы (плохо видно, что за грибы).
novoselzev
member
А вот это уже лишнее...грибы как грибы

Сейчас читают
Как заберементь от мужа, который не хочет детей?
27953
180
Мой мужчина посещает сайты знакомств
34582
184
Муррррррчащие брючки
20957
158
Lesss
member
Ну и слава Богу, оказались грибы как грибы, яж написал, что трудно разобрать, что за грибы, и вы не пол слова про них. Главное, что вы в здравии и удовольствие получили.
Twin76
activist
Был сегодня в том месте - за кольцовскими дачами. дорога там правда за дачами заканчивается нормальная, дальше - УАЗик видел, правда потом обратно шел - даже думаю УАЗику поди непросто проезжать:) В общем место там...странное:) До конца дороги не дошел - особо и не собирался - 3,5 км всет-ки -думаю - зайду в лес, посмотрю. Лесов там полно по сторонам, леса-холмы.. Лес в основном не грибной - много травы и всякий бурелом/частая/мелкая растительность. НО. Что на меня в том числе повлияло - сколько где ни ходил - везде были следы, иногда казалось, что свежие, иногда - дней 5. А грибов...НЕТ:))) Практически:) А следов - кое-где вообще все истоптано. Мне вот все было интересно - ну если ходят - то должны же быть грибы? А грибы...ну изредка:) Я не знаю, то ли они так чисто собирали - предшественники, то ли они там просто тусовались чего-то:))) Я под конец думал - хоть мухоморы, чтоли, пособирать:))) Вот они там были:)) В общем один белый нашел:))) И лисичек- ну на жареху такую, человека на три:) Дождь вроде вот тот, в начале недели - был, почва под листьями влажная, но молодых лисичек нет - ну может одна:) Остальные большие-старые. Пару подосиновиков еще сначала встретил сожранных вот этими жуками - большие такие дырки-ходы. В общем леса мне там не понравились - вот кажется, что процентов 80 площади лесов - с большой травой/бурной растительностью - где грибов нет. Ну или их все равно не найдешь:))) И не такие околки небольшие, каких, например, возле Ярков много - а более-менее большие массивы леса. И что называют "энергетика" мне там тоже не понравилась. Может потому, что вспомнил, что медведя так-то не сильно далеко видели:))) - поэтому присматривал периодически деревца, на которые при случае можно бы было забраться
Смех-смехом - ну а правда - вот что делать?:) Правда потом мысль успокаивала - зачем бы это медведю соваться в такие непролазные места, где, к тому-же, еще и нет ничего?
Ну точнее что-то есть, что там ищут(или прячут) существа, примявшие траву, не знаю уж, кто это:)))

лисичек- ну на жареху такую, человека на три:)Вообще, для меня наверное это знак какой-то - чего-то именно вот лисички не попадаются - уже второй год их полно - а я все не могу набрать их нормально:) Причем ладно бы не ходил, не пытался - так ведь хожу и пытаюсь:) Я уж думаю - может и не надо мне их тогда:))) Ну или надо понять-подумать что-то может все значить - с чем там лисички ассоциируются и т.п.:) Лиса - это же с хитростью ассоциируется вроде? Гоняюсь, поди, за какими-то хитростями, чрезмерно в жизни, а они мне не надо уже?....Бог так подсказывает - не надо, говорит, тебе, хитростей-то!:))) Надо подумать, в общем:) С белыми-то грибами, вроде ничего- потихоньку попадаются. Да уж, сейчас понимаю, что хороший знак-то, довольно!:)
А за дачами, кольцовскими - да нормально там все, подумал:) Не зря же там люди ходили:) И когда только приехал - тоже машина - мужик с женщиной ходили - набрали чего-то, есть, говорят, грибы. Дачники поди там все поблизости обходят просто - надо не лениться и подальше от дач пролезать:) Полянка там одна была - явно там лисичек много бывает "в сезон":)) - нашел там несколько штук, исхожено все. В общем, нормальные места, беру свои слова в прошлом посте обратно:)) А медведи...ну как известно медведей и прочих бояться - в лес не ходить:))) Будем надеяться, что нету их там и то видео с окраины Ельцовки - чья-то шутка была:) Ну или просто забрел, перепутал чего-то и обратно подальше ушел:)
Timofei_nsk
member
Сегодня на базаре продавали опята, где-то из Каракана. Кто знает в Кудряшах места - едьте проверять, они там всегда первые.
shapokliak
guru
Кстати, да. Тоже видела сегодня бабушку с опятами. На базарчике у дома.
Сенека
experienced
Только в самых дремучих уголках Кудряшей можно в воскресенье отыскать большое количество грибов.
народная примета

народная примета

Только в самых дремучих уголках Кудряшей можно в воскресенье отыскать большое количество грибов.Были в субботу утром за Северным объездом. Грибов нет
народная примета![]()

Соседи по даче приехали сегодня с грибами как раз из-за северного объезда (Кудряши имеются в виду). Набрали примерно полтора ведра груздя размером с блюдечко и немного всячины типа маслят, моховиков и волнушек. Гуляли не особо напрягаясь днем по их словам с 12 до 16 вместе с дорогой (минус час).
Лично я чувствовала в Кудряшах появление опят. Пошла на разведку. Пара часов-грибочки на жареху-в основном маслята в посадках елок, попались 3 рыжика. Три груздочка (2 сырых, один сухой), черные грузди, бычки. Вот такое ассорти. По пути попался "абориген", который ходит ежедневно и как на работу. Он сказал, что маслята собирал вчера, а сегодня нашел опята. И продемонстрировал куст мощных осенних опят, собранных с его слов у сосны.
Лично я чувствовала в Кудряшах появление опят. Пошла на разведку. Пара часов-грибочки на жареху-в основном маслята в посадках елок, попались 3 рыжика. Три груздочка (2 сырых, один сухой), черные грузди, бычки. Вот такое ассорти. По пути попался "абориген", который ходит ежедневно и как на работу. Он сказал, что маслята собирал вчера, а сегодня нашел опята. И продемонстрировал куст мощных осенних опят, собранных с его слов у сосны.
NIVA021
activist
В субботу в Раздольном мужик продавал опята, я пеньки свои проверила - пока тишина, опять одних лисичек насобирала
ekt
veteran
Вчера увидела на рынке в продаже опята. Они меня сразу как-то не вдохновили: не резанные в ведерке, а парочка огромных букетиков, слегка запеченных солнцем. Но сегодня решила все ж проверить Кудряши. «Букетики» были откровенно оттуда.
Только что полтора часа изучала больше сотни пней на «своем» месте. Лишь на двух были обнаружены зачатки осенних опят. Причем не «шапкой», а единично. Вывод: недельку еще точно можно спать спокойно
Пустой, конечно, не ушла. Нарезала полведра летних опят, несколько груздей, чуток бычков, парочка маслят, пара козляков, сыроеги, еще чего-то по мелочи. Но все ж таки не за этим шла
Только что полтора часа изучала больше сотни пней на «своем» месте. Лишь на двух были обнаружены зачатки осенних опят. Причем не «шапкой», а единично. Вывод: недельку еще точно можно спать спокойно

Пустой, конечно, не ушла. Нарезала полведра летних опят, несколько груздей, чуток бычков, парочка маслят, пара козляков, сыроеги, еще чего-то по мелочи. Но все ж таки не за этим шла

Малявы какие))) Сегодня дождичек покрапал, может подрастут. В Каракан охота в субботу. Кать, а у тебя - перекличка, наверное?
Ага, сегодня в Кудряшах в дождь попала опять. Везет мне на дожди там.
В субботу я буду свободна
Можешь на меня расчитывать, если решишься ехать 
В субботу я буду свободна

Ок. Буду держать фигу в кармане, чтоб поездку не сглазить 

Опята у сосны? Эт, случаем, не галерина окаймлённая: они любят сосновые пни
Но есть их нельзя.

У сосны опята бывают часто. Но запах хоть березового, хоть соснового опенка сложно спутать с поганкой, если хоть раз на этот запах обратил внимание))
Фото с опятами не мое, но в Кудряшах, я бы сказала, большинство опят произрастают на сосновых пнях. В сезон их оттуда мешками выносят. Все живы
На березовых пнях и подземных (зарытых) ветках опята встречаются гораздо чаще

Я и сам в Кудряшах частый гость. В прошлом году на начало второго слоя посчастливилось попасть
Но на сосновых пнях опята встречаются редко. А вот галерина на березовых вовсе не растет.
На фото - летние опята.

Но на сосновых пнях опята встречаются редко. А вот галерина на березовых вовсе не растет.
На фото - летние опята.
На фото опятки в сосново-еловом лесочке Кудряшей 23.08.2016 прошлого года. Первый день первого слоя.
Сегодня ходила в кудряшовский лес.
Кроме маслят и черного груздя особо ничего не обнаружила.
Ещё один подосиновик обнимался с осинкой ) )
С опятами встретиться не получилось
Сегодня ходила в кудряшовский лес.
Кроме маслят и черного груздя особо ничего не обнаружила.
Ещё один подосиновик обнимался с осинкой ) )
С опятами встретиться не получилось
Соснового пня не видно!
Бывают на сосновых, но на берёзовых - чаще. и вкуснее!
Неужели до выходных не вырастут...

Бывают на сосновых, но на берёзовых - чаще. и вкуснее!

Неужели до выходных не вырастут...
Собираюсь в четверг ещё раз Кудряши проверить. По результатам отпишусь ) )
Timofei_nsk
member
Сегодня проверил 2 места на наличие опят.
Утро, 6.54 электричка до ст. Тогучин, шарился в районе Плотниково - результат !!! 1 опёнок осенний + туча ложноопят сернопластинчатых, чашуйчатка и прочих неизвестных грибов, произрастающих на пнях.
Приехал домой, а дома не сидится. Поехал в 14.20 на электричке до ст. Жеребцово. Шарился примерно между Раздольным и Гусиным бродом. В итоге - опят гораздо меньше, чем в прошлом году в тоже время в тех же местах, опята в основном размером с горох, резать такие ни к чему, но есть деятели, которые этим занимаются. Но в итоге попадались более менее солидные по раз меру семейки и даже переростки?!... Даже 7л ведра не наскреб, хотя попалось ещё десяток груздей и штук 7 - 8 лисичек. Все вместе на икру сгодится.
Вот так, буду урывать момент, осталось чуть больше недели и учёба... Вот и осень уже наступила, а груздей так путём и не видели.
Утро, 6.54 электричка до ст. Тогучин, шарился в районе Плотниково - результат !!! 1 опёнок осенний + туча ложноопят сернопластинчатых, чашуйчатка и прочих неизвестных грибов, произрастающих на пнях.
Приехал домой, а дома не сидится. Поехал в 14.20 на электричке до ст. Жеребцово. Шарился примерно между Раздольным и Гусиным бродом. В итоге - опят гораздо меньше, чем в прошлом году в тоже время в тех же местах, опята в основном размером с горох, резать такие ни к чему, но есть деятели, которые этим занимаются. Но в итоге попадались более менее солидные по раз меру семейки и даже переростки?!... Даже 7л ведра не наскреб, хотя попалось ещё десяток груздей и штук 7 - 8 лисичек. Все вместе на икру сгодится.
Вот так, буду урывать момент, осталось чуть больше недели и учёба... Вот и осень уже наступила, а груздей так путём и не видели.
ekt
veteran
Ого
Нашли-таки хоть семейку. А мне и с таким не свезло.
Причем, "мои" пни были даже без зачатков опят. Т.е. к выходным - бесполезняк ждать.
Два пня не в счет
А по поводу других грибов на пнях - точно подмечено! Чего только не произрастает... Полный ассортимент чешучаток, поганок и прочих грибов!))

Причем, "мои" пни были даже без зачатков опят. Т.е. к выходным - бесполезняк ждать.
Два пня не в счет

А по поводу других грибов на пнях - точно подмечено! Чего только не произрастает... Полный ассортимент чешучаток, поганок и прочих грибов!))
tim_k_a
experienced
А уж красавцы какие!
Я в этом году ленюсь за опятами идти, еще прошлогодние не съела... Но грузди надеюсь, будут для меня, и последний слой белых

Napitok_
activist
да мало опят совсем, сегодня набрал и думаю это первая волна, так как попались и переростки в диаметре шляпки 7-8-9см. лес сухой, дождей надо бы хороших, а если их не будет то и опят будет минимум. Итог 5литров примерно.
тоже думается, что к выходным на голых пнях и где в прошлые годы были опята, ничего не нарастет, дождей надо и дней так десять чтоб вырасти.
наталья141
activist
Люди, а кто-нибудь в Базое был?
жентос026
member
В базое уже две недели собирают много шишки. Сейчас уже поди ее нет
Twin76
activist
Коллеги, делюсь сведениями (они и так общедоступны:)) - 21-22 в спиринских местах были дожди! Надо собираться:))
Да, зафиксировано 0,3мм!!!! осадков. Стоит ли мутить воду? (поднимать пыль?)
Хотя, конечно, я рада и этому, но грибы никто не гарантирует.

Хотя, конечно, я рада и этому, но грибы никто не гарантирует.

Да, зафиксировано 0,3мм!!!! осадков. Стоит ли мутить воду? (поднимать пыль?)А где смотришь, на каком сайте? Я-то на гисметео смотрю - там такого нет, чтобы сколько миллиметров. Но там есть архив-дневник погоды для каждого населенного пункта, по которому и прогноз есть. И подмечено вот что- если там отмечено, что дождь - то дождь был хороший. А про миллиметры видел на rp5.ru - но там архив только для крупных метеостанций - ближайшую показывает Ордынское - вот там, действительно показывает 0,3 мм для 22 числа. Но Ордынское - довольно далеко и вполне может быть, что там, где нам надо - больше было:) Ну и так-то и 0,3 - очень даже не плохо - это же для всей площади,сплошь. Ну в общем, хозяин-барин, как говорится:) Я предупредил:)))![]()
Хотя, конечно, я рада и этому, но грибы никто не гарантирует.![]()
Артем, если поедешь в пятницу - отпишись в личку, пожалуйста! Я тут в раздумьях на субботу, между Караканом и Спирино. В Каракане и без грибов знаю, где погулять. А Спирино интригует новизной и перспективой, как-то так. 

Венточка
member
Про грузди сообщили, что они пошли в Мошковском районе
Жду известий
Я работаю и ранее субботы в Кудряши не попадаю. Вот и узнаю, стоит ли ехать

Я работаю и ранее субботы в Кудряши не попадаю. Вот и узнаю, стоит ли ехать
Alqx
v.i.p.
Сходила в Кудряшовский лес. В ту часть, где опята растут на сосновых пеньках.
Растут они там уже давно. Неделю точно. А может и больше )
Сначала лес встретил меня обрезанными пеньками с толстыми ножками и свежесрезанными молодыми опятами.
Потом повезло. Встретились грибочки и на моё пути.
Встретила таких же "разведчиков", как и я, заскочивших ненадолго.
За час неспешной прогулки по заросшему травой лесу с выискиванием пеньков примерно 7 л ведерко опят разного калибра.
На пеньках много молодежи размером с булавочную головку.
Но до субботы скорее всего будут срезаны, как только головки поднимутся над пеньками.
Хотя новые тоже нарастают.
Как мне кажется, в Кудряшах опят на всех хватает )
Растут они там уже давно. Неделю точно. А может и больше )
Сначала лес встретил меня обрезанными пеньками с толстыми ножками и свежесрезанными молодыми опятами.
Потом повезло. Встретились грибочки и на моё пути.
Встретила таких же "разведчиков", как и я, заскочивших ненадолго.
За час неспешной прогулки по заросшему травой лесу с выискиванием пеньков примерно 7 л ведерко опят разного калибра.
На пеньках много молодежи размером с булавочную головку.
Но до субботы скорее всего будут срезаны, как только головки поднимутся над пеньками.
Хотя новые тоже нарастают.
Как мне кажется, в Кудряшах опят на всех хватает )
NIVA021
activist
Вчера вечером поехали на разведку за опятами в Раздольное , в двух местах почти глухо, кое-где только начинают наклевываться, зато в третьем месте переростки вперемешку с малышами, среднего размера очень мало, переростки есть уже покрытые плесенью, так-как уже темнело на троих успели нарезать 4 12-и литровых ведра, совсем старые грибы не брали, сегодня вечерком опять поедем!
Какой насыщенный цвет, красавцы! Всегда любуюсь на боровички! А сейчас никто не гулял в тех местах? 

marinche777
junior
Да здорово!
А мы сегодня ездили за Каменку в сторону ст.Мочище околки сухие!За 4 часа нулевой результат,опятки как пуговки,только появились.Будем ждать дождей!!!!!!!! 

Спасибо за информацию. Судя по фото, начались опята с неделю назад, не меньше
Пропустил я пик, выходит)
Но всё одно попытаю счастья в субботу: знаю пару маленьких, но любопытных мест

Но всё одно попытаю счастья в субботу: знаю пару маленьких, но любопытных мест

snegir
veteran
Сегодня прогулялись по Спиринскому бору, разведали новые местечки
Мох сухой, под мхом - влажно ( и под белым и под зеленым).
На трассе грибы продают.
Сложилось ощущение, что к выходным грибов должно быть больше
Итог - пару ведерок, все в основном белые, немножко маслят, кучка опят и груздей.

Мох сухой, под мхом - влажно ( и под белым и под зеленым).
На трассе грибы продают.
Сложилось ощущение, что к выходным грибов должно быть больше

Итог - пару ведерок, все в основном белые, немножко маслят, кучка опят и груздей.