На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лисички Академгородок далее ключи едешь по дороге как на горнолыжный комплекс "Ключи" сверток на горнолыжный комплекс проезжаем мимо. Едем дальше выбираем любой сверток на лево и там вдоль по дороге. Сильно в глубоко в лес углубляться не надо там их нет, там вообще пусто, все вдоль дороги. Там и в прошлом году их навалом было. Я за сезон наверное ведер 6 вывез, точнее будет сказать вынес. Еще вчера в на ВЗ академа с дочей гуляли и наткнулся вот на такой гриб (фото) Что за зверь кто знает?
DiamondSteel
member
Частый гость верхней зоны Академгородка - Дубовик оливково-бурый (Suillellus luridus)
снизу под шляпкой надо смотреть, вообще смахивает на желчный гриб
На желчный совсем не похож ( http://mycology.su/tylopilus-felleus.html ), а на дубовик очень
novoselzev
member
Вот наконец пошел серьезный дождь
можно теперь надеется, что полезут грибы со всех... 

Да дубовик это! Каждый год новички задают одни и те-же вопросы! Пора бы уже и выучить "грибную карту" Новосибирской области! Ну или почитать форумы с предыдущих лет!
Сейчас читают
Конституция РФ. Пути к улучшению
298428
1000
Клин -клином вышыбают или Ура 3
152831
971
Ночной дозор
110530
1000
Сегодня сбежала с работы пораньше, и рванула за Раздольное, в березняках глухо, нашла всего 1 подосиновик, даже коровников нет, решила проверить свои лисичковые места, и вот маленько повезло, чуть меньше полведра молоденьких лисичек.
Вчера поехали с ekt на дачу и заехали попути в лес в кудряши, глухо от слова совсем, даже нет ни единой поганки и лес сухой. Только земляники горсть ребенку насобирала
Я тоже вчера в Заельцовском бору прогулялась - пусто. Неделю назад там несколько маслят нашла, в основном переросших и червивых. Дождик нужен хороший в наших краях, то, что пролилось, как в решето пролетело.
Наткнулась на забавный гриб из веселковых - Мутинус собачий.
Наткнулась на забавный гриб из веселковых - Мутинус собачий.
DiamondSteel
member
Равенеля, собачий другого цвета.
kolektor2012
member
Леха дружище отзовись. Мы с тобою прошлым летом на миниджипике ездили за грибами за Коченёво.
Мой номер 89538831416.. Звони мне...срочно...хочу ещё с тобой скататься
Мой номер 89538831416.. Звони мне...срочно...хочу ещё с тобой скататься
Встречал в раздольном и кудряшах) Красная книга))
Как в воду глядел что сегодня рано ехать судя по отзывам)) в понедельник-вторник надо рвануть)
Как в воду глядел что сегодня рано ехать судя по отзывам)) в понедельник-вторник надо рвануть)
Kiddo2000
activist
Я тоже сомневалась, не Ревенеля ли это, фактически они слабо различаются ("Мутинус Равенелли имеет более яркий, малиновый оттенок наконечника, сам наконечник утолщенный, а у собачьего мутинуса диаметр наконечника не больше остальной ножки. Спороносная слизь (глеба) у мутинуса Равенелли гладкая, а не ячеистая.")
Уважаемые грибники, насущный вопрос, поделитесь опытом)
Нужно ли отваривать маслята перед жаркой/заморозкой?
В интернете мнения сильно разнятся, а у нас в семье исторически практикуется предварительное отваривание ВСЕХ грибов, да подолгу, да иногда еще и на 2 раза
В интернете мнения сильно разнятся, а у нас в семье исторически практикуется предварительное отваривание ВСЕХ грибов, да подолгу, да иногда еще и на 2 раза

Уважаемые грибники, насущный вопрос, поделитесь опытом)Если речь о масленке обыкновенном, то я бы не стал заморачиваться, только внешний вид ухудшится. С другой стороны маслёнок жёлто-бурый или моховик обычно предварительно отваривали.
В интернете мнения сильно разнятся, а у нас в семье исторически практикуется предварительное отваривание ВСЕХ грибов, да подолгу, да иногда еще и на 2 раза![]()
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста, где в районе Пашино можно по собирать грибы?))желательно без высоченной травы?))
земляники в кудряшах валом, спеет черника, брусника только цветет и местами весьма обильно, а вот грибами даже не пахнет...да что там не пахнет, там поганок встретила 3 штуки 

instruktor9379
activist
Доброго времени суток))
У меня ДВА вопроса:
1) Как тут писать ни к кому конкретно не обращаясь? Не могу найти куда нужно тыкнуть типа "добавить" или что то в этом роде. Вижу только "ответить".
2) Меня интересует - знает ли кто нибудь где можно скачать расписание электричек по Новосибирской области?
Допустим, я живу на Учительской. Ближняя станция - "Новосибирск-восточный". УзнАю расписание проходящих электричек. Но ведь мне ещё нужно знать и когда откуда я могу вернуться назад. Допустим из "Жеребцово".
Спасибо!
У меня ДВА вопроса:
1) Как тут писать ни к кому конкретно не обращаясь? Не могу найти куда нужно тыкнуть типа "добавить" или что то в этом роде. Вижу только "ответить".
2) Меня интересует - знает ли кто нибудь где можно скачать расписание электричек по Новосибирской области?
Допустим, я живу на Учительской. Ближняя станция - "Новосибирск-восточный". УзнАю расписание проходящих электричек. Но ведь мне ещё нужно знать и когда откуда я могу вернуться назад. Допустим из "Жеребцово".
Спасибо!
18Pavel83
member
Если знаете места где можно пособирать лисичек, С удовольствием составлю компанию, С меня машина, с вас места.
NORDIK
просто v.i.p.
1.нажимаете на последнее сообщение и в первой строке ставите НПП (На Последний Пост)
2.экспресс-пригород выбираете станцию отправления и станцию назначения и будет вам счастье
2.экспресс-пригород выбираете станцию отправления и станцию назначения и будет вам счастье
спасибо) мы как раз немного еще собрали маслят. Думаю, это обыкновенные.
А еще обнаружили белых переростков, все червивые, некоторые прям сгнили на корню. Какая жалость, что неделей раньше не удосужились заглянуть в эти места. Я, если честно, думала, их вообще уже в окрестностях Академа и не встретить.
А еще обнаружили белых переростков, все червивые, некоторые прям сгнили на корню. Какая жалость, что неделей раньше не удосужились заглянуть в эти места. Я, если честно, думала, их вообще уже в окрестностях Академа и не встретить.
instruktor9379
activist
Если знаете места где можно пособирать лисичек, С удовольствием составлю компанию, С меня машина, с вас места.Я в Новосибирске живу недавно. Пока ещё штурман с меня никудышный. В прошлом году лазил по АГРАМЕННОМУ оврагу недалеко от Раздольного. Насобирал ведёрко. Но из оврага еле выполз. Там трава по грудь и ручей в низу оврага топкий.
Да и вообще мне кажется немного нужно обождать. Когда грибы идут, бабки на всех перекрёстках их продают. Пока подобного не наблюдаю. В эту субботу у нас на базарчике сидела всего лишь одна бабуля с очень мелкими лисичками. Да и тех от силы килограмм. А вод ягод продавали много! Запаситесь терпением. Хотя мне и самому невтерпёж!!!

instruktor9379
activist
Спасибо. При много благодарен за помощь)) 

18Pavel83
member
Ваша правда...я тоже в им году за мошково местечко нашел, ездил на выходных пока пусто, но очень хочется начать сезон))
В субботу в своем местечке (что примерно в радиусе пяти километров от Шелковичихи) насобирали небольшое ведро очень молоденьких лисичек.
Полчища слепней сделали пребывание в лесу невыносимым.
Полчища слепней сделали пребывание в лесу невыносимым.
В восресенье на Ленинск-Кузнецкой трассе много лисичек продавали,но в большинстве своём маленькие.Мы тоже литра 1,5 собрали.Думаю в следующие выходные будет самый тот размерчик грибов.Уже так хочется пирог с лисичками
Да,кстати,муж нашёл один чистенький подберёзовик и малепусенький белый)) Уже насушилааа 

Вчера ездил на разведку мест,где растут лисички.Неудачно.Помешала грязь на дорогах.Новых мест на моей карте не появилось.В прошлом году нашел"лисичкин лес",он совсем маленький.Лисички в нём растут на площади метров 20 квадратных,не больше.Если бы не он-вообще бы пустой вернулся.
Грибы в лесу есть.Немного,но есть.Просто места надо знать.На днях выберу время,ещё раз на разведку выдвинусь.
BAD_MAX
activist
вчера в раздольном все завалено лисичками, в 9 утра мужик уже продавал 3 ведра, сам приехал вечером, за 2 часа набрал пакет) лисички поперли))
Всем удачи в поисках грибов.А я свой сезон охоты на лис начал с двух порций.
Возможно мой вопрос покажется глупым, но все же осмелюсь его задать. Меня тоже интересует "Как тут писать ни к кому конкретно не обращаясь". Но я не очень понял фразу "нажимаете на последнее сообщение и в первой строке ставите НПП (На Последний Пост)".
Нажать на "ответить" и в заголовке написать НПП? Или в первой строке сообщения? Или вообще не так? Не поленитесь расшифровать, пожалуйста.
Нажать на "ответить" и в заголовке написать НПП? Или в первой строке сообщения? Или вообще не так? Не поленитесь расшифровать, пожалуйста.
НПП
нажала ответить, пишу не только для вас
хотя подобного в грибной ветке еще ни в одном году не обсуждали...ботулизм, коровники и т.д. чуть ли не войны шли каждый год, а вот правила написания сообщений
нажала ответить, пишу не только для вас
хотя подобного в грибной ветке еще ни в одном году не обсуждали...ботулизм, коровники и т.д. чуть ли не войны шли каждый год, а вот правила написания сообщений

Если я правильно понял НПП - это просто уведомление, и обойтись без фразы " Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 пользователя Vadim17" невозможно? Просто я боялся, что некоторые пользователи не поймут когда в ответ на их сообщение разговор будет на совсем другую тему.
А теперь по теме форума: дожди уже несколько дней поливают лес и стоит теплота, может где-нить уже белый пошел? Ордынка, Каракан, Маслянино наконец. Кто-нибудь может похвастаться урожаем?
А теперь по теме форума: дожди уже несколько дней поливают лес и стоит теплота, может где-нить уже белый пошел? Ордынка, Каракан, Маслянино наконец. Кто-нибудь может похвастаться урожаем?
Вчера были в Ордынке пусто ,даже поганок не видно , на трассе не продают. Сегодня были за ТЭЦ 5 ,набрали маленько маслят , но в основном маленькие только пошли видать.,но лес весь вытоптан уже. Лисички продают валом в Раздольном ,Плотниково. Ягоды море. Пять дней подряд ездим за Раздольное ,за час набираю 5литровое ведёрко.
Ребят, в том году мариновал лисички, как почемуто не помню)) есть рецепт?
я мариновала, по рецепту как мариную опята и прочие грибы (маслята, моховики, подосиновики и т.д.)
ЯСветлана33
junior
Всем привет! А клубника в Улыбино пошла?
NORDIK
просто v.i.p.
вы думаете кто-то из местных попрёт за 100 км за клубникой, которой в пригороде хоть садись голой попой и жуй?
lisitsynie
member
и грибы и ягоды езжу собирать подальше от города с его экологией
голой попой есть вкуснее получается? как с комарами боретесь? а как есть "викторию"?
Как всегда Раздольное!!!! Во вторник вечером за час наскребла 12 литровое ведро лисичек и 2 шт подосиновика. Ездила с напарником - у него всего горсточка лисичек 
На трассе лисичек продают валом, и у одних ведерко с белыми было.

На трассе лисичек продают валом, и у одних ведерко с белыми было.
На Октябрьском рынке торгуют лисичками и белыми грибами. Белые уже переросшие и видно, что "с мясом".
На затулинке на рынке тоже продают белые..уже с душком даже и да, с мясом
400-500 р/ 3л ведро...
А сколько стоят лисички кто-нибудь интересовался?

400-500 р/ 3л ведро...
А сколько стоят лисички кто-нибудь интересовался?
Далеко от Раздольного уезжаете за лисичками?