Грибы-2018 (часть 2)
244731
389
ekt
Ну вооот) Я не хочу принимать решение. Не моя же игра.:улыб:
Но я думаю, справедливо будет приз отдать ВасеS за вешенку, у него и времени было меньше на подумать.
В общем, решай сама. Но раз ВасяS написал про зеленушку, то может вторую банку в следующую игру разыграть?:смущ:
ekt
Эххх… Зима! Скукота для грибника. Чем бы развеять грусть-тоску?
Внимание, КОНКУРС! :superng:
Приз – литровая баночка маринованных опят. Понимая, что настоящим грибникам они вряд ли нужны – сразу же оговорим: приз можно передать другу, не страдающему этой зависимостью. Типа: «Вась, я выиграл баночку настоящих маринованных опят, забери на Маркса, я тебе телефон дам».
По желанию победителя приз уходит Васе (и, походу, и организатора совершенно случайно.Бывает же!) :biggrin:
Телефон Василию перешлю сама.
Нарния
да, да, надо еще что то придумать что не скучно было грибного сезона ждать!
ekt
УУУРРРААА!!! НОВОГОДНИЕ подарки начались!
Автоинформатор
Доброго всем..(я своими командировками, совсем сбила цикл жизни :безум: , пишу, пока есть время)
Вопрос глупый, но по сути..
Дайте кто-нибудь рецепты, приготовления грибов (любых, и в любом виде)!:смущ:
Мои рецепты заканчиваются на: груздянке, солянке грибной, луково-грибных пирогов, блинов фаршированных грибами и курицей, грибной икрой, салатов (пару штук), жульена, мясно-трутовиковых котлетах, трутовик маринованный, "шампы" фаршированные..иии..и вроде все..Картошка с грибами - не в счет:улыб:, грибы в сливках - тоже не в счет... :sad:
А куда вы деваете грибы???
А то мне муж грозится, что больше не поедет со мной в лес, пока не съем ещё прошлогодние :cray-1: А я не люблю их особо...Только собирать люблю..:not_i: :help.gif:
Нарния
любимый салат
рис отварной (1 пакетик, 100 гр, варю в подсоленой воде)
грибы жаренные с луком репчатым (или моховики или подберезовики или мяслята. пара контейнеров по 250 мл и 1 большая луковица)
курица отварная (пара окорочков, порезать кубиком или разобрать на не длинные волокна)
ананас консервированный (1 банка 850 мл, кусочки режу пополам, если кольца, то тоже на некрупные кусочки)
заправить майонезом


корзинки из лаваша
лаваш режу на квадратики примерно 10х10 см
силиконовая форма для кексов или маффинов смазываю сливочным маслом, один квадратик серединку смазала взбитым яйцом и положила второй квадратик по диагонали и впихнула в формочку и так все разложила.
грибы (все окромя опят) обжарила с луком, добавила отварную курицу и чуток сливок, притомила
в формочки положила начинку и присыпала сыром
в духовке минут 20-25 на темп. 160 гр
сразу не вытаскивать из форм, все развалится, подождать пока остынут

кальмары фаршированные грибами

грибы обжарить с луком, отварить рис, все смешать, добавить морской коктейль, все перемешать на сковороде и дать немного обменяться вкусами.
начинить кальмары (я беру в ашане маленькие кальмарчики, они прям очень маленькие и как раз на один укус), начинки класть не полную тушку и не плотно, иначе при запекании из тушки половина вылезет, смазать чуть-чуть или майонезом или сметаной
запекать в духовке минут 10-15, до готовности кальмарчиков
Нарния
А то мне муж грозится, что больше не поедет со мной в лес, пока не съем ещё прошлогодние :cray-1: А я не люблю их особо...Только собирать люблю..:not_i: :help.gif:
Продать, обменять, сдать на благотворительность в церкву или ещё куда:-)
Нарния
мясно-трутовиковых котлетах, трутовик маринованный
Фига се... Вы трутовик собираете? Это Вам тут надо загадки загадывать :biggrin:
Делитесь опытом! Не готовки, естественно. Сбора. Я тут погуглила, их до фига видов. Вы какие собираете? Как народ реагирует на ваши корзинки? :eek: Так?))
Yoric
Продать, обменять, сдать на благотворительность в церкву или ещё куда:-)
Отдать на конкурсы
NORDIK
Ой, Лена..Корзиночки мне понравились)
А то всё, блины, да блины...
Спасибочки за идею) ..
ekt
ЯПривет Катерина..Мы ж на Ты)
Собираю иногда трутовик серно-желтый (двойник пикнопореллюса), но у нас вроде как двойники не водятся, и гименофор кардинально отличается. И, если срезать трутовик, у него сок желтый текет... Невозможно ошибиться.
И он сильный природный антибиотик. (Ну в общем в инете инфа есть)).
Я им, тупо иногда фарш разбавляю, для воздушности (на вкус не влияет).
Но, надо собирать, пока сок текёт..дальше - поздно.
У нас, я его собирала в мае, июне.. на ивах, вдоль реки... Одна семья - два-три-четыре ведра ..
А народ, кстати , прикольно реагирует...
Дядька какой-то спрашивает:
-Девушка, а чо эт вы там на дереве делаете?? Я ж пока не узнаю, меня ночью кошмары замучают, и я спать не лягу..
Я: грибы собираю..
Он: С деревьев???
Я: Да...
Он:....ммммм
:ха-ха!:
Нарния
Ребята и девчата! Ну, вы прям какие-то маньяки грибные. Сама такая правда. Читаю и хотела написать - тащусь, но как-то не звучно, но тащусь и всё тут! ГРИБЫ! forewer!
Нарния
Огромное спасибо: чувствовал, что этот желтый гриб съедобен, но руки/глаза/интернет никак не доходили... :agree: :appl:
ekt
Спасибо, Катя, за интересный конкурс!
Приятно увидеть инфу о грибах ва свободный от грибов период:миг:
Нарния
А как/в каком виде его, трутовик серно-желтый, на зиму заготавливать?
Автоинформатор
Всем традиционный привет и поздравления из предрождественского Кудряшовского бора :dedsneg1:
  • 12 месяцев что ли новый год отмечали...

Нарния
Нарния, спасибо! Ну прямо клад для здоровья, буду включать в список для поиска! :agree:
"Трутовик нашел свое применение в народной медицине и кулинарии благодаря содержанию антибиотиков, которые эффективно борются со стафилококком. 70 процентов гриба состоит из смолистых веществ, они позитивно влияют на: легкие, печень и желчный пузырь".
Сенека
Всегда пожалуйста:улыб:
В нем абсолютно нет ядовитых веществ, поэтому я его чуть отвариваю для уменьшения объема в морозилке и все. Ну либо мариную, как обычно. Только режу в лапшу его)
Просто отварной, лично мне напоминает кальмара. Хотя все говорят, что курицу :dnknow: Ну не знаю. Он даже по структуре похож на кальмара. Я его отварного в салат добавляю с яичным блинчиком, огурцом и чем-нть еще..типа ветчины или вообще без нее. И оч нравится именно в фарше.
tim_k_a
Агаа..он еще противоопухолевый (рак).
Ищите в мае, июне на ивах сразу после шапочек сморчковых. Они примерно в одно время растут. Не знаю, как в других местах, у нас вдоль реки их множество.
И что примечательно, семья не меняет место произрастания.
ekt
Отличные фото! :appl: Третье особенно:миг:
Нарния
Спасибо! Попробую. Если найду:миг:
Автоинформатор
У меня вопрос к уважаемым опытным грибникам.
Есть у меня подозрение, что мой знакомый ближайший лес зарос этими грибами просто до неприличия.
Рядовка надломленная
Этот гриб просто психологическую атаку устраивает! :cray-1: То в дождь (да и не только) сверху он не отличим от масленыша, то подтопольником прикинется (в этом хвойном лесу частично растут тополя и под ними встречаются настоящие подтопольники). Выглядит очень аппетитно и съедобно.
Вот думаю... Может его того... :nom:
Хватит ему надо мной издеваться? Срезаешь масленок, а там :tantrum: рядовка эта.
Никто не собирал, не пробовал?
ekt
Рядовка надломленная очень напоминает не только подтопольник, но и рядовку пятнистую, которая совсем не вкусная.:миг:
Нарния
По поводу уничтожения запасов грибов - тоже задаюсь этим вопросом) И вполне хорошо зашел суп - пюре из белых или микса грибов) Туда же можно сплавить и дачный урожай - кабачок, тыкву :улыб:
snegir
Грибы неплохо идут в суп, картофель, гречку, пироги. Запас нынче тоже сильно истощал.
Скоро запас пополним, простым свежемороженым белым грибом или шампиньоном.