Грибы-2018 (часть 2)
244756
389
Anioto
:улыб:только сегодня думал, что про грибы ни кто не пишет:улыб:
васяs
Полковнику никто не пишет (с). :улыб:А про грибы нужно писать в сезон и не сезон. Например, сейчас, где нынче по дешману можно приобрести мелкий оптом? Товарищи - едоки. :umnik:
Anioto
не думаю что тут есть те кто зимой продает ни оптом, ни в розницу. Тут все хомяки, летом запасли и теперь хомячим)))))
Anioto
А мы с макаронами уважаем. Макароны варятся, грибы обжариваются (мы много морозим на зиму), потом все вместе обжаривается и естся!
NORDIK
Продавать - не продавал, но менял. На варенье, на мороженую ягоду.
И сейчас бы сменял хоть маринованные, хоть сушёные на варенье из ирги. У нас воробьи - монстры: иргу хомячат - в три дня, собрать не успеваем :dnknow:
Сенека
я из ягод варенье не варю, я просто замораживаю и делаю пюре с сахаром и тоже замораживаю....красотишша зимой. Пюре можно в пироги, можно кисели варить, можно просто ложкой вместо мороженка, а просто ягоды мороженые и в морсы или пироги
NORDIK
Пюре из черной смородины, малиновое и вишневое варенье, замороженная клубника (дачная) - мы так распределяем. Откуда-то мне недавно попалось варенье из ирги... ВСЕМ понравилось, хотим найти ещё :secret:
Сенека
Сегодня мскал грибы на Сухарной, 35. Не нашёл. :not_i:

Быть может, кто-нибудь был успешнее в поисках? :appl:
Сенека
Рано ещё, земля толком не прогрелась. Местами ещё снег лежит или только что сошёл.
А вообще пора уже создавать новую тему "Грибы-2019".)
Honestly
Я и сам понимаю, что рано, но ведь когда-то должно и начаться... :secret:
Honestly
Что я нашла в сети!

Есть ещё один такой уникально дорогой гриб. Стоимость его на восточном рынке от 1-5 тыс. долларов за кг. И в нашей стране его вполне можно отыскать.


Рядовка обутая. Мацутакэ. В Азии он называется Мацутаке, а у нас - Рядовка обутая (Tricholoma caligatum).
Растёт гриб под соснами в Японии, Корее, Китае. Можно его найти и в Северной Америке, Финляндии, Швеции. И в России тоже. Ценится за свой нежный вкус и "сосново-анисовый" аромат.
Японцы сходят по грибу с ума и закупают его по всему свету. Американцы ищут его денно и нощно что есть силы. Китайцы тоже. Россияне знают о нём очень мало.



Любит гриб хвойные леса с белым мхом, растёт под соснами, иногда дубами большими компаниями. Прячется под еловым опадом и дубовыми листьями, глубоко уходит в землю длинной ножкой. Чтобы найти его, нужно выкопать глубокую яму, целый котлован. Достать его трудно.
Японцы съели местный мацутаке уже давно, теперь найти его в Японии значительно труднее. Закупают активно в других странах. Летят грибы самолётами, едут пароходами. Довезти нужно за два дня без заморозки. Не довёз грибы вовремя - пиши пропало!



Шведские учёные обнаружили, что и в Швеции, и Финляндии произрастает рядовка обутая. И она совершенно тождественна азиатскому деликатесу.
Азиаты, обследовав гриб, согласились с этим. И теперь закупают его у скандинавов в огромном количестве. Скандинавы ликуют - бизнес налажен. Торговля процветает, все довольны.
И у нас в России произрастает рядовка обутая на Урале, на Дальнем Востоке, Красноярском крае. Гриб охраняется государством в заповедниках - Уссурийском и «Кедровая Падь».
tim_k_a
Коли так, давно бы его уже в оранжереях выращивали.
tim_k_a
Так. Ещё один неизученный деликатес.
Как найду - отпишусь.
Сенека
Так. Ещё один неизученный деликатес.
Как найду - отпишусь.
Твой йумор такой трогательный))).
Пеньки проверял, как поживают?
evgeniy_k
Твой йумор такой трогательный))).
Пеньки проверял, как поживают?

Ты такая душка))) Но мне не интересен