tusya24
Прикольные грибы, красочные! У местных не спрашивали?
Оранжевый похож на моховик, а зелёный сроду бы не подумал, что сыроежка!
tusya24
Гугл говорит, что это обабок дальневосточный.
Leccinum extremiorientale (L.VASS.) SINGER
NKS
Друзья - грибники. Подскажите, под мариновку, какие крышки вы используете, какого производителя?
В прошлом году столкнулись с тем, что они ржаветь начали спустя год, но это были какие то не дорогие, да еще акционные, просто золотистые.
Осенью решили купить не дешевые, да еще и цветастые. Открываем банки с мариновкой наивкуснейшей, и видим, что уже через 4 месяца крышки в ржавчине.
Уксус кладем самый минимум, так как не люблю кушать уксус.
Вот фото.
Toxa777
Я для грибов использую капроновые крышки, мама мне всегда говорила, что грибы железки не любят
Toxa777
простые золотистые мне очень не понравились вообще под все заготовки. беру обычно на Левобережке цветастые и все норм
NKS
Капронкой закрываете стандартную мариновку опят и всяких маслят?

Да вот тоже цветастые брали, только в магазине . Они как то через раз, одна нормальная, вторая ржавая. А партия одна и таже грибов.

Нужно внимательнее в наступающем сезоне быть к крышкам.
Toxa777
Абсолютно все грибы стараюсь под капроновые крышки
NKS
Я грибы обычно сушу) И в тканевые мешочки их потом)
Но по поводу маринованных друзья тоже как-то говорили про капроновые крышки.
Honestly
Спасибо! Посмотрела - похож) Местные их называют "грибы" :ха-ха!: